虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/27(木)22:20:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545916804975.jpg 18/12/27(木)22:20:04 No.557572522

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/27(木)22:24:02 No.557573690

サイゼはデザートだけはしょんぼりな味がする

2 18/12/27(木)22:29:15 No.557575164

プリン美味しいよ

3 18/12/27(木)22:30:32 No.557575506

プリンはうまいよ あと冬季だけやってるアイスがうまい

4 18/12/27(木)22:31:25 No.557575759

10年位行ってないな… ミラノ風ドリアとフォカッチャばっか注文してた

5 18/12/27(木)22:33:54 No.557576450

サイゼはメインというかセコンドをもちょっとがんばってほしい

6 18/12/27(木)22:35:13 No.557576835

この間夜時間がなくて久々に行ったがスピードも量も満足味も全然合格点で惚れ直したよ

7 18/12/27(木)22:35:40 No.557576988

あの価格帯で無茶言うなよ お前みたいな奴が今年中に納品しろとか言うんだ

8 18/12/27(木)22:36:59 No.557577361

サイゼこの前初めて行ったけどそこまで美味しくなくてしょんぼりした 価格には見合ってると思うけど絶賛されるほどでもないなって意味で

9 18/12/27(木)22:37:30 No.557577551

生ハムめっちゃおいしい 安い

10 18/12/27(木)22:38:05 No.557577731

肉はもうミックスグリルが安定すぎて他がな ディアボラ風チキンもまあまあ

11 18/12/27(木)22:38:12 No.557577768

ドリアもリゾットも一緒だろ

12 18/12/27(木)22:38:46 No.557577919

サイゼ行きたいけど近くにない…

13 18/12/27(木)22:39:01 No.557577985

>サイゼこの前初めて行ったけどそこまで美味しくなくてしょんぼりした >価格には見合ってると思うけど絶賛されるほどでもないなって意味で 価格に見合ってる以上を求めてどうすんだ

14 18/12/27(木)22:39:17 No.557578083

アイス付きのコーヒーゼリー美味いよ? まぁアイスが美味いんだけども

15 18/12/27(木)22:39:36 No.557578187

カッチカチノティラミス!

16 18/12/27(木)22:40:09 No.557578349

そりゃ本当に美味しいのは相応に値段が張るのは当たり前では…

17 18/12/27(木)22:41:15 No.557578658

今年のポトフはパンチェッタが2枚に増えてたな

18 18/12/27(木)22:41:52 No.557578839

ワインと生ハムとフォッカチオとドリアで俺は満足だよ…

19 18/12/27(木)22:42:30 No.557579027

とりあえずカプレーゼたのんでもう一つなんかぐらいが俺の胃の限界

20 18/12/27(木)22:43:56 No.557579441

>価格に見合ってる以上を求めてどうすんだ 評判良かったから価格以上の美味しさかなって思ったら価格程度の美味しさだったのでがっかりしただけなんだ まあ勝手に期待を膨らましすぎた俺が悪い

21 18/12/27(木)22:44:50 No.557579694

シナモンフォッカチオはドルチェに入りますか?

22 18/12/27(木)22:45:07 No.557579779

価格程度の味とはいうが他の店で食べたらあんなもんじゃすまないからな…

23 18/12/27(木)22:45:28 No.557579881

一人サイゼは辛いので一緒に行ってくれる友達が欲しい

24 18/12/27(木)22:45:52 No.557580008

肉とかそういうの一切頼まずミラノ風ドリアしかマジで食わなかった大学生時代…

25 18/12/27(木)22:46:02 No.557580061

パスタとかピザとかサイゼリアより不味くてお値段倍なんてのは珍しくない

26 18/12/27(木)22:47:51 No.557580586

アイスのせフォカッチャだけあれば俺は満足だ

27 18/12/27(木)22:47:56 No.557580621

イタリアンもフレンチもコースだと実はすげえ量だよね

28 18/12/27(木)22:48:11 No.557580704

サイゼは小皿料理がもう少し充実したらいいのにな

29 18/12/27(木)22:48:25 No.557580774

サイゼはあの価格で豪遊したつもりになれるのが良いのだ

30 18/12/27(木)22:48:25 No.557580777

普通に美味しいと思う俺は得だな 安い早い上手い 何より一人でも入りやすい

31 18/12/27(木)22:48:40 No.557580861

カプレーゼのタレ無しで

32 18/12/27(木)22:48:51 No.557580912

サイゼを価格以上に絶賛する奴なんて見たことない そんなの他人の話を聞いて勝手に誤解した人くらいじゃない?

33 18/12/27(木)22:49:48 No.557581172

イタリアを旅行した人が レストランで現地人が食ってるものが旨そうだったので 「あの人と同じコースを!」って頼んだら パスタ(前菜くらいの扱い)で満腹になって 後はほとんど手を付けずに下げてもらった という話が何かに載ってたな

34 18/12/27(木)22:50:11 No.557581268

グラッパ飲んだことない どんななんです?

35 18/12/27(木)22:50:34 No.557581373

イタリア人はマジでめっちゃ食うよね イタリア行った時5時間ぐらい延々と食わされて吐きそうだった

36 18/12/27(木)22:50:39 No.557581395

メニューにも当たり外れがあるからなあ コスパで言えば青豆とベーコンの温サラダとミラノ風ドリアがダントツだし

37 18/12/27(木)22:51:23 No.557581584

メリンガータ美味かったよ

38 18/12/27(木)22:51:51 No.557581696

500_600円位でいいからピザの種類増やして欲しい

39 18/12/27(木)22:51:57 No.557581718

>イタリア人はマジでめっちゃ食うよね >イタリア行った時5時間ぐらい延々と食わされて吐きそうだった シチリアで死ぬかと思ったっていうか食わされすぎて数日動けなくなったの初めてだった マンジャ地獄って嘘じゃなかったんだ…って

40 18/12/27(木)22:52:24 No.557581836

最近のチーズは薄くなって吹けば飛ぶのになってるな 昔の粒粒の復活しないかなと思わんでもないが溶けやすくて便利

41 18/12/27(木)22:52:39 No.557581938

マンジャ地獄…実在したのか…

42 18/12/27(木)22:52:50 No.557582000

甘いもんは少しくらい強化して欲しいなと思うよ

43 18/12/27(木)22:52:57 No.557582035

生ハムが凄いんだっけ

44 18/12/27(木)22:53:05 No.557582076

>グラッパ飲んだことない >どんななんです? 蒸留酒 むせる

45 18/12/27(木)22:53:34 No.557582195

でもあのクソ甘いプリンが一番イタリア本場の味がするらしいし…

46 18/12/27(木)22:54:06 No.557582348

ペペロンチーノをWサイズで食うためにいく店 飲みたいときは鶏肉も食う

47 18/12/27(木)22:54:23 No.557582439

エビのアヒョーウオ398円位でメニューに出してくれないかなとずっと思ってるけどあれスペイン料理だった

48 18/12/27(木)22:54:32 No.557582486

デザートは基本の何種類かは完成度高いけど他のは露骨にちょっと……って感じなのでデザート弱く感じる人がいても仕方なくはある

49 18/12/27(木)22:54:39 No.557582522

>ドリアもリゾットも一緒だろ 正気か

50 18/12/27(木)22:55:24 No.557582721

サイゼとあんまり関係ないけど ティラミスが割と最近の料理と知って驚いた

51 18/12/27(木)22:55:39 No.557582790

>マンジャ地獄…実在したのか… した したんだ…いやマジでうめぇ!うめぇんだけどさ!

52 18/12/27(木)22:55:46 No.557582821

サイゼリアのメニューを1ページにつき1品頼むとフルコースが完成するらしい

53 18/12/27(木)22:56:26 No.557583008

ドリアにかなり近いリゾットがあるのはまあわかる ドリアとリゾットが同じはさすがにないだろ……

54 18/12/27(木)22:56:46 No.557583104

ちょっとお高いお店で最初にグラッパ頼んだら鼻で笑われた

55 18/12/27(木)22:57:09 No.557583214

ワインボトルの持ち方すごいな

56 18/12/27(木)22:57:20 No.557583268

何なのかよくわからないままメリンガータをデザートに食べる

57 18/12/27(木)22:57:45 No.557583386

気付けば毎回同じもん食ってる店

58 18/12/27(木)22:58:15 No.557583536

夏になると豚のスペアリブを無性に食いたくなる

59 18/12/27(木)22:58:36 No.557583628

>ワインボトルの持ち方すごいな 手の熱が伝わらないように底持つのは普通の注ぎ方だよ

60 18/12/27(木)22:58:51 No.557583687

スレ画全部でおいくらになる?

61 18/12/27(木)22:59:22 No.557583835

給仕は普通にケツ持って注ぐけどテーブルに置いてる客はそうそうこんな注ぎ方しないかな…

62 18/12/27(木)22:59:33 No.557583886

>ワインボトルの持ち方すごいな ワインボトルはこう持つか底のくぼみに指を入れるかするんだよ

63 18/12/27(木)22:59:38 No.557583903

グリルソーセージが好き というか野菜ソースが気に入ってる

64 18/12/27(木)22:59:41 No.557583917

>手の熱が伝わらないように底持つのは普通の注ぎ方だよ グラスの方で指の熱?が伝わるような持ち方してたらアウト?

65 18/12/27(木)22:59:49 No.557583950

カントッチーニだっけ?アーモンド入ったクッキー無くなっちゃったのが悲しい

66 18/12/27(木)23:00:20 No.557584075

安いマグナムを瓶でどーんと注文して残ったら持って帰るのやりたい

67 18/12/27(木)23:00:44 No.557584171

実際のところ手の熱が伝わらないし手の熱程度で普通の人がわかるほど風味は変わらない けどこれは楽しむためのマナーなんだこれは

68 18/12/27(木)23:01:01 No.557584234

>エビのアヒョーウオ398円位でメニューに出してくれないかなとずっと思ってるけどあれスペイン料理だった かたつむりでいいだろ ほぼアヒョーウオだぞあれ

69 18/12/27(木)23:02:28 No.557584625

>グラスの方で指の熱?が伝わるような持ち方してたらアウト? ブランデーの持ち方だよそれは

70 18/12/27(木)23:03:12 No.557584823

>ブランデーの持ち方だよそれは ん?ワインボトルで手の熱を気にするのにグラスでは気にしないの?

71 18/12/27(木)23:03:44 No.557584947

そういうとこだぞ

72 18/12/27(木)23:04:37 No.557585186

飯屋で値段よりはるかに旨いものなんて求めないというか 高いなら高いだけ旨くあってほしいし旨いなら相応に値が張ってほしい ラーメン屋とか最近ようやく1000円台が珍しくなくなったけど元とれてんのか不安になる つぶれてほしくない

73 18/12/27(木)23:05:35 No.557585459

ところでこのよいどれふにゃふにゃなイメージのイタリアおねーさんかわいいね

74 18/12/27(木)23:05:35 No.557585463

元マフィアのイタリア人もサイゼはマンマの味がしてに良く行くらしいな

75 18/12/27(木)23:06:04 No.557585577

正直安いイタリアンの店はサイゼがハードル上げてると思う

76 18/12/27(木)23:06:04 No.557585583

ワインのこの注ぎ方ってなんかイヤ

77 18/12/27(木)23:06:49 No.557585794

ピザもパスタもスーパーで買える冷凍と大差ないけどその場で選んですぐ食べられるなら大満足

78 18/12/27(木)23:07:04 No.557585853

>ん?ワインボトルで手の熱を気にするのにグラスでは気にしないの? だからグラス抱え込むように持つのはブランデーの持ち方って言ってるんじゃないの そんなことに噛みつく意味が分からないし そもそも噛みつき方が的外れなんだけど

79 18/12/27(木)23:07:05 No.557585863

ワインボトルってそんなに熱伝導率すさまじいの?

80 18/12/27(木)23:07:17 No.557585918

>ん?ワインボトルで手の熱を気にするのにグラスでは気にしないの? いや掌の熱が伝わるような持ち方はブランデーの持ち方ってこと ワイングラスは底を持ったりするものじゃないかな

81 18/12/27(木)23:07:56 No.557586079

飲食業だけどメニュー考案で価格設定でサイゼを引き合いに出すのはやめろってなる

82 18/12/27(木)23:07:57 No.557586082

>だからグラス抱え込むように持つのはブランデーの持ち方って言ってるんじゃないの >そんなことに噛みつく意味が分からないし >そもそも噛みつき方が的外れなんだけど グラス抱え込んでなくても指が液体に接するグラス部分にふれているよスレ画

83 18/12/27(木)23:08:54 No.557586343

締めの炭水化物って日本だけなの?

84 18/12/27(木)23:09:03 No.557586393

文句があるならイタリアの邪悪なマナー講師にいえ

85 18/12/27(木)23:09:08 No.557586422

価格以上の美味しさ求めるなら生ハムがオススメ

86 18/12/27(木)23:09:33 No.557586540

カジュアルな場なら別に指位どうってことないんじゃないかな…

87 18/12/27(木)23:09:50 No.557586603

スレ画はご丁寧に人差し指がふれているな… ボトルへの熱を気にする人はこの熱は気にしないのかな

88 18/12/27(木)23:09:57 No.557586633

フォッカチオマジ好き

89 18/12/27(木)23:10:01 No.557586654

サイゼと全く関係ない持ち方でケンカ始めるんじゃないよ

90 18/12/27(木)23:10:23 No.557586751

>サイゼと全く関係ない持ち方でケンカ始めるんじゃないよ 喧嘩してるように見えるの…?

91 18/12/27(木)23:10:44 No.557586838

あくまで給仕のマナーで自分が好きなような注げらいいよ それがマナーってやつだ

92 18/12/27(木)23:11:15 No.557586971

立食パーティーとかだとボウルの部分持ったりするぞ

93 18/12/27(木)23:11:23 No.557587007

ステーキはなんか薄くて残念な印象ある

94 18/12/27(木)23:11:52 No.557587130

でも可愛い女の子がこんな感じでドボドボワイン注いでるのいいよね

95 18/12/27(木)23:11:56 No.557587149

グラスの底の部分持つ持ち方を何かで見たことあるけどあれは一体なんだったっけ

96 18/12/27(木)23:12:10 No.557587216

なんだ日本語わかんないイタリア人混ざってんのか

97 18/12/27(木)23:12:14 No.557587231

>ワインのこの注ぎ方ってなんかイヤ でもこれが正しい注ぎ方だし…

98 18/12/27(木)23:12:29 No.557587289

別に脚の部分しか持っちゃだめって事はない あと場所場所とかで割と変わるし海外だと割とごっちゃだ

99 18/12/27(木)23:12:35 No.557587326

生ハムはサイゼ公認価格破壊なんだっけか

100 18/12/27(木)23:12:39 No.557587349

ランチ食べ飽きたー!

101 18/12/27(木)23:13:51 No.557587653

サイゼリヤを語るなら店の名前は間違えないでほしかった

102 18/12/27(木)23:14:20 No.557587797

価格に見合った味とは言うが正直1000円するランチの半分以上は普通に美味しいとは思う というかどうしてもサイゼにあるようなもの他で食べるとランチでも1000円超えちゃうのよね基本

103 18/12/27(木)23:14:22 No.557587812

>でもこれが正しい注ぎ方だし… ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… ワインだから許されてるだけじゃん…

104 18/12/27(木)23:14:53 No.557587968

もしかして赤ワインの注ぎ方とか白ワインの注ぎ方とかあるの?

105 18/12/27(木)23:14:53 No.557587969

>>でもこれが正しい注ぎ方だし… >ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… >ワインだから許されてるだけじゃん… 別物だから当たり前だろ!

106 18/12/27(木)23:15:40 No.557588188

>ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… >ワインだから許されてるだけじゃん… 全く別な物に対して言うことじゃないだろう…

107 18/12/27(木)23:15:45 No.557588209

>ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… >ワインだから許されてるだけじゃん… いちゃもんにも程があるというか 文句言えるならなんでも良いって感じだな

108 18/12/27(木)23:15:47 No.557588218

>ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… >ワインだから許されてるだけじゃん… ワインの注ぎ方だからだよ!

109 18/12/27(木)23:15:47 No.557588222

枡酒を知らん人が枡酒を見た場合飲み物への冒涜と思うかもしれない

110 18/12/27(木)23:16:11 No.557588335

>ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… >ワインだから許されてるだけじゃん… ワインの注ぎ方を他でやるな

111 18/12/27(木)23:16:16 No.557588361

イタリア料理とかサイゼリアでしか食ったことないけどあの価格で食える時点で割と破格だと思う

112 18/12/27(木)23:16:25 No.557588406

別物と言ってもワインも似たような形状の瓶じゃん! しっかり握って両手で注いでほしいよ!

113 18/12/27(木)23:16:28 No.557588419

サイゼで1000円超える位だとサラダに生ハムとか1品にメインにドリンクバーか ご機嫌な食事過ぎる…

114 18/12/27(木)23:16:49 No.557588505

>しっかり握って両手で注いでほしいよ! しらんがな

115 18/12/27(木)23:17:00 No.557588553

>ビールとか一升瓶でやったらお前ー!!ってなるじゃん… やる必要がないモノでやったらお前ー!!ってなるの当たり前だろ!

116 18/12/27(木)23:17:21 No.557588657

ワインの注ぎ方を他でやってやるなよって言われるって言うなら その逆だって言われて当たり前なんだぞ

117 18/12/27(木)23:18:23 No.557588953

ドリアとリゾットの区別もつかねえ ビールとワインの区別もつかねえ どうなってんだよ

118 18/12/27(木)23:18:40 No.557589030

なんなの この注ぎ方の何がそんなに気に触ったの

↑Top