18/12/27(木)21:13:14 フォア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545912794248.jpg 18/12/27(木)21:13:14 No.557553560
フォアグラを今日生まれて初めて食べたんだけど脂っこくてそんなに美味しくなかった…
1 18/12/27(木)21:14:40 No.557554002
脂肪肝
2 18/12/27(木)21:15:30 No.557554230
フォアグラなんて珍味でしかないからね・・・ 美味い物とは別種の奴よ
3 18/12/27(木)21:19:17 No.557555425
脂っこいのが好きな人は好きなんだろうなーって味 あんきもとか白子も苦手だけど
4 18/12/27(木)21:19:41 No.557555555
脂気のないものと一緒に食べると美味しいよ
5 18/12/27(木)21:19:51 No.557555604
三大珍味で美味しいのってトリュフぐらいじゃない? 美味しいというか香り付けとしていいみたいな感じだが
6 18/12/27(木)21:20:36 No.557555815
トリュフは普通に美味しいね あとの二つはうん
7 18/12/27(木)21:20:44 No.557555855
俺が食べると共食いになっちゃうから…
8 18/12/27(木)21:21:01 No.557555936
パンに塗って食べる
9 18/12/27(木)21:21:42 No.557556128
近所のフランス料理屋が千円ランチしててフォアグラ出てくる うますぎてうますぎて鰻の次くらいに好きになった
10 18/12/27(木)21:21:53 No.557556177
キャビアはほら しょっぱくて味付けに良い
11 18/12/27(木)21:22:16 No.557556300
>キャビアはほら >しょっぱくて味付けに良い 塩でも食ってろよ…
12 18/12/27(木)21:24:06 No.557556786
個人的には結構好き かなりマイルドなレバーって感じでいい
13 18/12/27(木)21:24:49 No.557556984
珍味だから美味ではないよ
14 18/12/27(木)21:26:44 No.557557467
結婚式でしか食べたことないけど超美味しいと思う
15 18/12/27(木)21:26:45 No.557557475
しっかりソテーしたやつは好き
16 18/12/27(木)21:27:49 No.557557775
食った事ないけどレバー臭さが抑えめなら多分好きだと思う
17 18/12/27(木)21:28:04 No.557557840
三日待ってください 俺が本物のフォアグラを食べさせてやりますよ
18 18/12/27(木)21:28:26 No.557557948
珍味であって美味ではない
19 18/12/27(木)21:31:08 No.557558734
調理する人次第だろう
20 18/12/27(木)21:31:19 No.557558793
去年食ったときこんなうまい食材がこの世に存在していていいのかと思うくらいうまかったんだけど アレは作った人の腕が良かったのかな
21 18/12/27(木)21:31:32 No.557558850
結婚式とかに出てくるしょぼいやつはまずいけど お高いところのやつはうまい クリスマスも鉄板焼きのところでたべたがうまかった ガチョウには申し訳ないが脂肪肝になってもらう
22 18/12/27(木)21:32:25 No.557559145
トリュフにくらべればはるかにわかりやすい なんだあの黒い切れっぱし
23 18/12/27(木)21:32:57 No.557559302
ふぁあぐらキャビア松茸?三大珍味
24 18/12/27(木)21:33:39 No.557559555
>しっかりソテーしたやつは好き なんか半生っぽいやつ出す店あるけどあれあんまりおいしくないよね きっちり火を通してあるやつのほうが好き
25 18/12/27(木)21:34:01 No.557559670
ランチコース5000円だったから確かに質はたかが知れてそう
26 18/12/27(木)21:34:28 No.557559770
フォアグラも食わせる餌とか鳥自体の品種で味が変わるので 肉と同じで貧乏人用と金持ち用があるのだ・・・ そして安い奴を食って脂っこいだけだったとかいう奴が沢山いる ウニにミョウバンの臭いしかしないって言うのと同じレベルの発言
27 18/12/27(木)21:34:30 No.557559778
ランチで5000円は高いほうだとおもうけど
28 18/12/27(木)21:35:42 No.557560124
>ランチコース5000円だったから確かに質はたかが知れてそう ランチ5000円の所で食べて美味しくないならだめかも… まぁホテルなんかだと場所代で味に対して高めな所もあるが…
29 18/12/27(木)21:36:58 No.557560522
オアとカナールはかなり違うぞ オアは油ばっかりで全然美味しくない 下手なのは単に臭い脂身だったりする
30 18/12/27(木)21:37:27 No.557560696
フォアグラなんかより和牛の牛脂のほうがウマいゾ
31 18/12/27(木)21:37:33 No.557560729
高いやつは超うまい ただ去年鳥インフルで大量処分あったばかりで仕入れ不安定になってるから高級店でも難儀してるくらいなんで今はあまりオススメしない
32 18/12/27(木)21:37:38 No.557560764
製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない
33 18/12/27(木)21:38:07 No.557560883
食べてみたいけど一緒にお店に行く人がいない!
34 18/12/27(木)21:38:24 No.557560960
レバーに油混ぜたら味再現できないかな
35 18/12/27(木)21:38:30 No.557560987
鴨と鵞鳥以外でも作ったりしないんかなフォアグラ
36 18/12/27(木)21:38:52 No.557561108
高田のババの千円ランチマジでうまいから試してみなよ
37 18/12/27(木)21:38:54 No.557561122
わくわくして食べたら不味くはないけど期待したほどでもなかった…
38 18/12/27(木)21:38:55 No.557561125
キャビアうまいだろ!? 俺大好きだよ毎日1瓶食べてる
39 18/12/27(木)21:38:56 No.557561134
ハイ食材みたいな安通販のやつはマズい あそこは全体的にマズいというか値段なりだけどさ
40 18/12/27(木)21:38:58 No.557561144
>製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない そんなん言ってたら鶏卵とか家畜とか食えないのでは?
41 18/12/27(木)21:39:10 No.557561206
>食べてみたいけど一緒にお店に行く人がいない! 俺は一人で行ってきたぞ! 夜一人はためらわれるけど昼なら多分セーフだ!
42 18/12/27(木)21:39:55 No.557561481
鳥は蚕の次に人間やりたい放題だからな…
43 18/12/27(木)21:40:07 No.557561547
ランチで出るフォアグラは流石に…予約して食べてるならともかく
44 18/12/27(木)21:40:24 No.557561614
>製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない だから食うなと言われてもそんなこと言われても…としかならない
45 18/12/27(木)21:40:51 No.557561726
ステーキと一緒に食うとうまかった記憶
46 18/12/27(木)21:41:07 No.557561810
鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな?
47 18/12/27(木)21:41:57 No.557562021
美味しんぼじゃないが俺もあん肝のほうが好き
48 18/12/27(木)21:42:04 No.557562057
>鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな? ブロイラーとかはダメかもしれないが 普通の鶏は別に元気に生きていける
49 18/12/27(木)21:42:08 No.557562077
>ステーキと一緒に食うとうまかった記憶 満足感あっていい…
50 18/12/27(木)21:42:55 No.557562280
フォアグラもキャビアもトリュフもランクというか種類によって結果味に差があるみたいだからね キャビアはむしろチョウザメ自体の方が美味いと聞く
51 18/12/27(木)21:43:34 No.557562490
東京ドームの近くの居酒屋だったかでフォアグラ大根を食べたのがやけに美味かった記憶がある
52 18/12/27(木)21:43:37 No.557562516
>なんか半生っぽいやつ出す店あるけどあれあんまりおいしくないよね 半生っぽい調理の店だった… 次は「よく焼きで!」って頼んでみようかな
53 18/12/27(木)21:46:01 No.557563201
お高い鉄板焼き屋で食ったけど美味しいけど量食えるもんでもないなっていう感想だった ホテルで食ってもそんなもんだった 白子やあん肝焼きの方が好きだったというか重たい…
54 18/12/27(木)21:46:42 No.557563404
ちょっとだけ食べるのがベストだよね
55 18/12/27(木)21:49:00 No.557563971
その辺で気軽に食えるのはそもそも鮮度がダメなのだから…
56 18/12/27(木)21:49:00 No.557563973
嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする
57 18/12/27(木)21:49:19 No.557564063
漂流だけで海を渡るチャレンジしてる人も搭載しているすてき食品だぞ
58 18/12/27(木)21:51:49 No.557564826
ムース状にしたのをバゲットに塗って食べたら旨かった ただイチジクのジャムが添えられててパンに塗るのか舐めるのか戸惑った覚えが
59 18/12/27(木)21:52:19 No.557564969
ステーキに乗ってるのは美味しかった
60 18/12/27(木)21:53:34 No.557565276
>嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする 体弱過ぎじゃね 後期高齢者か
61 18/12/27(木)21:54:06 No.557565413
キャビアはちゃんと魚卵味だしフォアグラはちゃんと肝味じゃない
62 18/12/27(木)21:54:06 No.557565414
トリュフはくっせえし フォアグラは脂っこすぎて気持ち悪いし キャビアは塩の味しかしない
63 18/12/27(木)21:54:42 No.557565582
>キャビアは塩の味しかしない ランプフィッシュしか食ったことない人はこういうこと言う
64 18/12/27(木)21:55:26 No.557565765
グースリバー
65 18/12/27(木)21:55:36 No.557565813
フォアグラは料理人の腕がもろに出るよ 俺もずっとまずいと思ってたけど最近食べたのは目から鱗だった
66 18/12/27(木)21:56:47 No.557566110
アンキモもそうだけど単体で食べるとイマイチな感じ ペーストにしてパンに塗ったり白身魚のソテーに添えたりとか脇役でこそ際立つと思う
67 18/12/27(木)21:57:51 No.557566379
食物は食材のレベルで大きな差があるから良いものを食べれば必ず美味しい
68 18/12/27(木)21:58:45 No.557566615
赤身のステーキと一緒に食うとうまい
69 18/12/27(木)21:59:18 No.557566751
安いトリュフを1度だけ頂いたけども本当にガス漏れの匂いだった
70 18/12/27(木)21:59:50 No.557566879
白人好みの浅ましい食い物だ!
71 18/12/27(木)22:00:25 No.557567022
キャビアよりもタラコの方が美味しい
72 18/12/27(木)22:00:50 No.557567167
>>嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする >体弱過ぎじゃね >後期高齢者か 似たような感想多いし「」ももう歳なんだと感じる
73 18/12/27(木)22:01:03 No.557567241
>タラコよりもイクラの方が美味しい
74 18/12/27(木)22:01:15 No.557567300
>鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな? ハワイ行くと野生の鶏いっぱいいるぞ 飛ぶぞ
75 18/12/27(木)22:01:21 No.557567334
>キャビアよりもトビッコの方が美味しい
76 18/12/27(木)22:01:31 No.557567380
珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー?
77 18/12/27(木)22:01:32 No.557567384
三大珍味とは違うがエスカルゴもカタツムリだろ?ないわーとか思ってたけど実際食ってみるとうn普通に貝だわ…ってなった
78 18/12/27(木)22:01:50 No.557567481
なんで高いから美味いものを安い店で食おうとするの
79 18/12/27(木)22:02:44 No.557567722
>三大珍味とは違うがエスカルゴもカタツムリだろ?ないわーとか思ってたけど実際食ってみるとうn普通に貝だわ…ってなった むしろ余計な磯の香りとかしない分純粋に旨味が味わえる…
80 18/12/27(木)22:03:11 No.557567841
わかりやすく美味いけど重いんだよ A5の和牛のサーロインや大トロみたいに重い… トリュフとかいう豚のオマンコの臭いの黒いやつよりわかりやすく美味い
81 18/12/27(木)22:03:43 No.557568002
キャビアは黒いのはダメだぞ 灰色で粒の大きさが1mmくらいのやつが美味いやつだぞ
82 18/12/27(木)22:04:15 No.557568153
鶏はやたら凶暴で闘鶏って競技があったほどだし まあたくましいよね
83 18/12/27(木)22:04:21 No.557568180
どこで食ったか忘れたけどおでんの大根+フォアグラみたいなのがうまかった
84 18/12/27(木)22:04:25 No.557568205
ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど このフォアグラは本物なんです?
85 18/12/27(木)22:04:51 No.557568298
近場だと国立の谷保天神で野生の鶏が飼育されているよ
86 18/12/27(木)22:04:59 No.557568330
>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 安いのはまずい高いの美味いの他の食べ物にも通ずる答えだ
87 18/12/27(木)22:05:13 No.557568393
フォアグラハンバーグってファミレスでよく見るけどそんにに食い合わせ良くない気がする…
88 18/12/27(木)22:05:26 No.557568442
>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 今時ファイナルアンサーとか言ってるのおっさん感がすごいな「」…
89 18/12/27(木)22:05:26 No.557568443
>ただイチジクのジャムが添えられててパンに塗るのか舐めるのか戸惑った覚えが いちじくは肉類と相性いいから本に塗るでいいんだろ
90 18/12/27(木)22:05:27 No.557568448
ステーキと一緒に食べるって馬刺しでタテガミと一緒に食べるようなもんかな
91 18/12/27(木)22:05:47 No.557568532
>近場だと国立の谷保天神で野生の鶏が飼育されているよ それは野生なのか…?
92 18/12/27(木)22:06:04 No.557568593
医者に見事なフォアグラですねって言われたんだけど俺の肝臓もこんななのか…
93 18/12/27(木)22:06:21 No.557568680
フォアグラってなんでレバーと違って臭みがないだろう
94 18/12/27(木)22:06:43 No.557568764
美味しんぼでゆで卵のフォアグラとキャビアのソースとかやってたが 濃厚な卵の黄身とフォアグラって胸焼けしないかな
95 18/12/27(木)22:07:20 No.557568935
俺はとんぶり食うよ…
96 18/12/27(木)22:07:26 No.557568971
キャビアほど値段イコール味なわかりやすいものはない 小さいタイガーバームの瓶くらいの大きさで10万のやつはすごかった
97 18/12/27(木)22:07:34 No.557569006
ピャマオカさんたちは20代なので「」と違う
98 18/12/27(木)22:07:43 No.557569051
>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 頭が弱いならそうと自己紹介してからレスしてくれよ
99 18/12/27(木)22:08:02 No.557569153
>医者に見事なフォアグラですねって言われたんだけど俺の肝臓もこんななのか… 食ってみるとうまいかもよ
100 18/12/27(木)22:08:34 No.557569293
というか高級品に属する食い物って目玉が飛び出るような値段だとめっちゃ美味いというか 半端に安いお手ごろ価格は美味しくないのってどれも共通だと思う フグを味の薄い魚とか言うようなもんで
101 18/12/27(木)22:08:46 No.557569353
ファイナルアンサーて
102 18/12/27(木)22:08:49 No.557569370
>美味しんぼでゆで卵のフォアグラとキャビアのソースとかやってたが >濃厚な卵の黄身とフォアグラって胸焼けしないかな そんなものあったっけ…茹で卵のトリュフソースがけじゃなくて
103 18/12/27(木)22:09:21 No.557569526
>ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど >このフォアグラは本物なんです? それ単なるレバーパテじゃない?
104 18/12/27(木)22:09:50 No.557569675
世界三大珍味って松茸、ユムシ、ミル貝でしょ?
105 18/12/27(木)22:10:07 No.557569769
最近結婚式で初めて食べたけどすごく美味しかったな ステーキかと思うほど肉っぽくて口当たりは柔らかく上品なレバーの香りがほのかに広がる感じが とても肝臓だとは思えなかった
106 18/12/27(木)22:10:16 No.557569816
安くてもそれなりに美味い食べ物と高いので競わせてその中でも最高に美味い食べ物は違うからな
107 18/12/27(木)22:10:32 No.557569905
フグは高いところでとらふぐ食ってもてっさだと大してうまかねえよ… おまけにフグチリもうまくないフグチリなんて締めの雑炊で塩と醤油いれてやっと美味しいくらいのレベル 唐揚げが一番美味しくたべられる程度の魚よ
108 18/12/27(木)22:10:34 No.557569916
フォアグラ取ったあとの鴨肉はあんまり旨くないと聞いた
109 18/12/27(木)22:10:53 No.557570007
>それ単なるレバーパテじゃない? 余程の富豪の結婚式でもない限りどう頑張ってもほぼ確実にレバーパテだな
110 18/12/27(木)22:11:28 No.557570184
>フォアグラ取ったあとの鴨肉はあんまり旨くないと聞いた 油抜けちまうのかね
111 18/12/27(木)22:11:47 No.557570269
>余程の富豪の結婚式でもない限りどう頑張ってもほぼ確実にレバーパテだな そ…そんな!
112 18/12/27(木)22:12:18 No.557570386
もしかしたら大富豪の親族なのかもしれない
113 18/12/27(木)22:12:23 No.557570411
>フグは高いところでとらふぐ食ってもてっさだと大してうまかねえよ… >おまけにフグチリもうまくないフグチリなんて締めの雑炊で塩と醤油いれてやっと美味しいくらいのレベル >唐揚げが一番美味しくたべられる程度の魚よ それ濃い味が好きなだけじゃないの?
114 18/12/27(木)22:12:52 No.557570512
>ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど >このフォアグラは本物なんです? 鴨のフォアグラは安いから数千円で買えるんじゃなかったかな