虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/27(木)21:13:14 フォア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545912794248.jpg 18/12/27(木)21:13:14 No.557553560

フォアグラを今日生まれて初めて食べたんだけど脂っこくてそんなに美味しくなかった…

1 18/12/27(木)21:14:40 No.557554002

脂肪肝

2 18/12/27(木)21:15:30 No.557554230

フォアグラなんて珍味でしかないからね・・・ 美味い物とは別種の奴よ

3 18/12/27(木)21:19:17 No.557555425

脂っこいのが好きな人は好きなんだろうなーって味 あんきもとか白子も苦手だけど

4 18/12/27(木)21:19:41 No.557555555

脂気のないものと一緒に食べると美味しいよ

5 18/12/27(木)21:19:51 No.557555604

三大珍味で美味しいのってトリュフぐらいじゃない? 美味しいというか香り付けとしていいみたいな感じだが

6 18/12/27(木)21:20:36 No.557555815

トリュフは普通に美味しいね あとの二つはうん

7 18/12/27(木)21:20:44 No.557555855

俺が食べると共食いになっちゃうから…

8 18/12/27(木)21:21:01 No.557555936

パンに塗って食べる

9 18/12/27(木)21:21:42 No.557556128

近所のフランス料理屋が千円ランチしててフォアグラ出てくる うますぎてうますぎて鰻の次くらいに好きになった

10 18/12/27(木)21:21:53 No.557556177

キャビアはほら しょっぱくて味付けに良い

11 18/12/27(木)21:22:16 No.557556300

>キャビアはほら >しょっぱくて味付けに良い 塩でも食ってろよ…

12 18/12/27(木)21:24:06 No.557556786

個人的には結構好き かなりマイルドなレバーって感じでいい

13 18/12/27(木)21:24:49 No.557556984

珍味だから美味ではないよ

14 18/12/27(木)21:26:44 No.557557467

結婚式でしか食べたことないけど超美味しいと思う

15 18/12/27(木)21:26:45 No.557557475

しっかりソテーしたやつは好き

16 18/12/27(木)21:27:49 No.557557775

食った事ないけどレバー臭さが抑えめなら多分好きだと思う

17 18/12/27(木)21:28:04 No.557557840

三日待ってください 俺が本物のフォアグラを食べさせてやりますよ

18 18/12/27(木)21:28:26 No.557557948

珍味であって美味ではない

19 18/12/27(木)21:31:08 No.557558734

調理する人次第だろう

20 18/12/27(木)21:31:19 No.557558793

去年食ったときこんなうまい食材がこの世に存在していていいのかと思うくらいうまかったんだけど アレは作った人の腕が良かったのかな

21 18/12/27(木)21:31:32 No.557558850

結婚式とかに出てくるしょぼいやつはまずいけど お高いところのやつはうまい クリスマスも鉄板焼きのところでたべたがうまかった ガチョウには申し訳ないが脂肪肝になってもらう

22 18/12/27(木)21:32:25 No.557559145

トリュフにくらべればはるかにわかりやすい なんだあの黒い切れっぱし

23 18/12/27(木)21:32:57 No.557559302

ふぁあぐらキャビア松茸?三大珍味

24 18/12/27(木)21:33:39 No.557559555

>しっかりソテーしたやつは好き なんか半生っぽいやつ出す店あるけどあれあんまりおいしくないよね きっちり火を通してあるやつのほうが好き

25 18/12/27(木)21:34:01 No.557559670

ランチコース5000円だったから確かに質はたかが知れてそう

26 18/12/27(木)21:34:28 No.557559770

フォアグラも食わせる餌とか鳥自体の品種で味が変わるので 肉と同じで貧乏人用と金持ち用があるのだ・・・ そして安い奴を食って脂っこいだけだったとかいう奴が沢山いる ウニにミョウバンの臭いしかしないって言うのと同じレベルの発言

27 18/12/27(木)21:34:30 No.557559778

ランチで5000円は高いほうだとおもうけど

28 18/12/27(木)21:35:42 No.557560124

>ランチコース5000円だったから確かに質はたかが知れてそう ランチ5000円の所で食べて美味しくないならだめかも… まぁホテルなんかだと場所代で味に対して高めな所もあるが…

29 18/12/27(木)21:36:58 No.557560522

オアとカナールはかなり違うぞ オアは油ばっかりで全然美味しくない 下手なのは単に臭い脂身だったりする

30 18/12/27(木)21:37:27 No.557560696

フォアグラなんかより和牛の牛脂のほうがウマいゾ

31 18/12/27(木)21:37:33 No.557560729

高いやつは超うまい ただ去年鳥インフルで大量処分あったばかりで仕入れ不安定になってるから高級店でも難儀してるくらいなんで今はあまりオススメしない

32 18/12/27(木)21:37:38 No.557560764

製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない

33 18/12/27(木)21:38:07 No.557560883

食べてみたいけど一緒にお店に行く人がいない!

34 18/12/27(木)21:38:24 No.557560960

レバーに油混ぜたら味再現できないかな

35 18/12/27(木)21:38:30 No.557560987

鴨と鵞鳥以外でも作ったりしないんかなフォアグラ

36 18/12/27(木)21:38:52 No.557561108

高田のババの千円ランチマジでうまいから試してみなよ

37 18/12/27(木)21:38:54 No.557561122

わくわくして食べたら不味くはないけど期待したほどでもなかった…

38 18/12/27(木)21:38:55 No.557561125

キャビアうまいだろ!? 俺大好きだよ毎日1瓶食べてる

39 18/12/27(木)21:38:56 No.557561134

ハイ食材みたいな安通販のやつはマズい あそこは全体的にマズいというか値段なりだけどさ

40 18/12/27(木)21:38:58 No.557561144

>製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない そんなん言ってたら鶏卵とか家畜とか食えないのでは?

41 18/12/27(木)21:39:10 No.557561206

>食べてみたいけど一緒にお店に行く人がいない! 俺は一人で行ってきたぞ! 夜一人はためらわれるけど昼なら多分セーフだ!

42 18/12/27(木)21:39:55 No.557561481

鳥は蚕の次に人間やりたい放題だからな…

43 18/12/27(木)21:40:07 No.557561547

ランチで出るフォアグラは流石に…予約して食べてるならともかく

44 18/12/27(木)21:40:24 No.557561614

>製造法が邪悪だよねと言われるとまぁそうだね…としかいいようがない だから食うなと言われてもそんなこと言われても…としかならない

45 18/12/27(木)21:40:51 No.557561726

ステーキと一緒に食うとうまかった記憶

46 18/12/27(木)21:41:07 No.557561810

鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな?

47 18/12/27(木)21:41:57 No.557562021

美味しんぼじゃないが俺もあん肝のほうが好き

48 18/12/27(木)21:42:04 No.557562057

>鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな? ブロイラーとかはダメかもしれないが 普通の鶏は別に元気に生きていける

49 18/12/27(木)21:42:08 No.557562077

>ステーキと一緒に食うとうまかった記憶 満足感あっていい…

50 18/12/27(木)21:42:55 No.557562280

フォアグラもキャビアもトリュフもランクというか種類によって結果味に差があるみたいだからね キャビアはむしろチョウザメ自体の方が美味いと聞く

51 18/12/27(木)21:43:34 No.557562490

東京ドームの近くの居酒屋だったかでフォアグラ大根を食べたのがやけに美味かった記憶がある

52 18/12/27(木)21:43:37 No.557562516

>なんか半生っぽいやつ出す店あるけどあれあんまりおいしくないよね 半生っぽい調理の店だった… 次は「よく焼きで!」って頼んでみようかな

53 18/12/27(木)21:46:01 No.557563201

お高い鉄板焼き屋で食ったけど美味しいけど量食えるもんでもないなっていう感想だった ホテルで食ってもそんなもんだった 白子やあん肝焼きの方が好きだったというか重たい…

54 18/12/27(木)21:46:42 No.557563404

ちょっとだけ食べるのがベストだよね

55 18/12/27(木)21:49:00 No.557563971

その辺で気軽に食えるのはそもそも鮮度がダメなのだから…

56 18/12/27(木)21:49:00 No.557563973

嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする

57 18/12/27(木)21:49:19 No.557564063

漂流だけで海を渡るチャレンジしてる人も搭載しているすてき食品だぞ

58 18/12/27(木)21:51:49 No.557564826

ムース状にしたのをバゲットに塗って食べたら旨かった ただイチジクのジャムが添えられててパンに塗るのか舐めるのか戸惑った覚えが

59 18/12/27(木)21:52:19 No.557564969

ステーキに乗ってるのは美味しかった

60 18/12/27(木)21:53:34 No.557565276

>嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする 体弱過ぎじゃね 後期高齢者か

61 18/12/27(木)21:54:06 No.557565413

キャビアはちゃんと魚卵味だしフォアグラはちゃんと肝味じゃない

62 18/12/27(木)21:54:06 No.557565414

トリュフはくっせえし フォアグラは脂っこすぎて気持ち悪いし キャビアは塩の味しかしない

63 18/12/27(木)21:54:42 No.557565582

>キャビアは塩の味しかしない ランプフィッシュしか食ったことない人はこういうこと言う

64 18/12/27(木)21:55:26 No.557565765

グースリバー

65 18/12/27(木)21:55:36 No.557565813

フォアグラは料理人の腕がもろに出るよ 俺もずっとまずいと思ってたけど最近食べたのは目から鱗だった

66 18/12/27(木)21:56:47 No.557566110

アンキモもそうだけど単体で食べるとイマイチな感じ ペーストにしてパンに塗ったり白身魚のソテーに添えたりとか脇役でこそ際立つと思う

67 18/12/27(木)21:57:51 No.557566379

食物は食材のレベルで大きな差があるから良いものを食べれば必ず美味しい

68 18/12/27(木)21:58:45 No.557566615

赤身のステーキと一緒に食うとうまい

69 18/12/27(木)21:59:18 No.557566751

安いトリュフを1度だけ頂いたけども本当にガス漏れの匂いだった

70 18/12/27(木)21:59:50 No.557566879

白人好みの浅ましい食い物だ!

71 18/12/27(木)22:00:25 No.557567022

キャビアよりもタラコの方が美味しい

72 18/12/27(木)22:00:50 No.557567167

>>嫌な脂っぽさはないけど生クリームのケーキとか食ったあとみたいな胸焼けをする >体弱過ぎじゃね >後期高齢者か 似たような感想多いし「」ももう歳なんだと感じる

73 18/12/27(木)22:01:03 No.557567241

>タラコよりもイクラの方が美味しい

74 18/12/27(木)22:01:15 No.557567300

>鶏って野に放ったらやっぱ蚕みたいに生きていけないのかな? ハワイ行くと野生の鶏いっぱいいるぞ 飛ぶぞ

75 18/12/27(木)22:01:21 No.557567334

>キャビアよりもトビッコの方が美味しい

76 18/12/27(木)22:01:31 No.557567380

珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー?

77 18/12/27(木)22:01:32 No.557567384

三大珍味とは違うがエスカルゴもカタツムリだろ?ないわーとか思ってたけど実際食ってみるとうn普通に貝だわ…ってなった

78 18/12/27(木)22:01:50 No.557567481

なんで高いから美味いものを安い店で食おうとするの

79 18/12/27(木)22:02:44 No.557567722

>三大珍味とは違うがエスカルゴもカタツムリだろ?ないわーとか思ってたけど実際食ってみるとうn普通に貝だわ…ってなった むしろ余計な磯の香りとかしない分純粋に旨味が味わえる…

80 18/12/27(木)22:03:11 No.557567841

わかりやすく美味いけど重いんだよ A5の和牛のサーロインや大トロみたいに重い… トリュフとかいう豚のオマンコの臭いの黒いやつよりわかりやすく美味い

81 18/12/27(木)22:03:43 No.557568002

キャビアは黒いのはダメだぞ 灰色で粒の大きさが1mmくらいのやつが美味いやつだぞ

82 18/12/27(木)22:04:15 No.557568153

鶏はやたら凶暴で闘鶏って競技があったほどだし まあたくましいよね

83 18/12/27(木)22:04:21 No.557568180

どこで食ったか忘れたけどおでんの大根+フォアグラみたいなのがうまかった

84 18/12/27(木)22:04:25 No.557568205

ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど このフォアグラは本物なんです?

85 18/12/27(木)22:04:51 No.557568298

近場だと国立の谷保天神で野生の鶏が飼育されているよ

86 18/12/27(木)22:04:59 No.557568330

>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 安いのはまずい高いの美味いの他の食べ物にも通ずる答えだ

87 18/12/27(木)22:05:13 No.557568393

フォアグラハンバーグってファミレスでよく見るけどそんにに食い合わせ良くない気がする…

88 18/12/27(木)22:05:26 No.557568442

>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 今時ファイナルアンサーとか言ってるのおっさん感がすごいな「」…

89 18/12/27(木)22:05:26 No.557568443

>ただイチジクのジャムが添えられててパンに塗るのか舐めるのか戸惑った覚えが いちじくは肉類と相性いいから本に塗るでいいんだろ

90 18/12/27(木)22:05:27 No.557568448

ステーキと一緒に食べるって馬刺しでタテガミと一緒に食べるようなもんかな

91 18/12/27(木)22:05:47 No.557568532

>近場だと国立の谷保天神で野生の鶏が飼育されているよ それは野生なのか…?

92 18/12/27(木)22:06:04 No.557568593

医者に見事なフォアグラですねって言われたんだけど俺の肝臓もこんななのか…

93 18/12/27(木)22:06:21 No.557568680

フォアグラってなんでレバーと違って臭みがないだろう

94 18/12/27(木)22:06:43 No.557568764

美味しんぼでゆで卵のフォアグラとキャビアのソースとかやってたが 濃厚な卵の黄身とフォアグラって胸焼けしないかな

95 18/12/27(木)22:07:20 No.557568935

俺はとんぶり食うよ…

96 18/12/27(木)22:07:26 No.557568971

キャビアほど値段イコール味なわかりやすいものはない 小さいタイガーバームの瓶くらいの大きさで10万のやつはすごかった

97 18/12/27(木)22:07:34 No.557569006

ピャマオカさんたちは20代なので「」と違う

98 18/12/27(木)22:07:43 No.557569051

>珍味なんだから珍しい味なだけで美味という訳ではないでファイナルアンサー? 頭が弱いならそうと自己紹介してからレスしてくれよ

99 18/12/27(木)22:08:02 No.557569153

>医者に見事なフォアグラですねって言われたんだけど俺の肝臓もこんななのか… 食ってみるとうまいかもよ

100 18/12/27(木)22:08:34 No.557569293

というか高級品に属する食い物って目玉が飛び出るような値段だとめっちゃ美味いというか 半端に安いお手ごろ価格は美味しくないのってどれも共通だと思う フグを味の薄い魚とか言うようなもんで

101 18/12/27(木)22:08:46 No.557569353

ファイナルアンサーて

102 18/12/27(木)22:08:49 No.557569370

>美味しんぼでゆで卵のフォアグラとキャビアのソースとかやってたが >濃厚な卵の黄身とフォアグラって胸焼けしないかな そんなものあったっけ…茹で卵のトリュフソースがけじゃなくて

103 18/12/27(木)22:09:21 No.557569526

>ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど >このフォアグラは本物なんです? それ単なるレバーパテじゃない?

104 18/12/27(木)22:09:50 No.557569675

世界三大珍味って松茸、ユムシ、ミル貝でしょ?

105 18/12/27(木)22:10:07 No.557569769

最近結婚式で初めて食べたけどすごく美味しかったな ステーキかと思うほど肉っぽくて口当たりは柔らかく上品なレバーの香りがほのかに広がる感じが とても肝臓だとは思えなかった

106 18/12/27(木)22:10:16 No.557569816

安くてもそれなりに美味い食べ物と高いので競わせてその中でも最高に美味い食べ物は違うからな

107 18/12/27(木)22:10:32 No.557569905

フグは高いところでとらふぐ食ってもてっさだと大してうまかねえよ… おまけにフグチリもうまくないフグチリなんて締めの雑炊で塩と醤油いれてやっと美味しいくらいのレベル 唐揚げが一番美味しくたべられる程度の魚よ

108 18/12/27(木)22:10:34 No.557569916

フォアグラ取ったあとの鴨肉はあんまり旨くないと聞いた

109 18/12/27(木)22:10:53 No.557570007

>それ単なるレバーパテじゃない? 余程の富豪の結婚式でもない限りどう頑張ってもほぼ確実にレバーパテだな

110 18/12/27(木)22:11:28 No.557570184

>フォアグラ取ったあとの鴨肉はあんまり旨くないと聞いた 油抜けちまうのかね

111 18/12/27(木)22:11:47 No.557570269

>余程の富豪の結婚式でもない限りどう頑張ってもほぼ確実にレバーパテだな そ…そんな!

112 18/12/27(木)22:12:18 No.557570386

もしかしたら大富豪の親族なのかもしれない

113 18/12/27(木)22:12:23 No.557570411

>フグは高いところでとらふぐ食ってもてっさだと大してうまかねえよ… >おまけにフグチリもうまくないフグチリなんて締めの雑炊で塩と醤油いれてやっと美味しいくらいのレベル >唐揚げが一番美味しくたべられる程度の魚よ それ濃い味が好きなだけじゃないの?

114 18/12/27(木)22:12:52 No.557570512

>ケッコンシキみたいなイベントで食べるとこれレバーとバターを練り合わせれば同じような味じゃない?ってのが出てくるけど >このフォアグラは本物なんです? 鴨のフォアグラは安いから数千円で買えるんじゃなかったかな

↑Top