ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/27(木)20:08:44 No.557538505
誰がどう見ても腐ってるだろこんなの
1 18/12/27(木)20:11:20 No.557539021
ねばちょー
2 18/12/27(木)20:11:32 No.557539062
食う人の気が知れない
3 18/12/27(木)20:12:48 No.557539339
見た目は悪いが美味しいから
4 18/12/27(木)20:17:30 No.557540329
関東人の食べ物
5 18/12/27(木)20:18:52 No.557540645
毎日でも食えるくらい好きだよ
6 18/12/27(木)20:19:45 No.557540819
うまいとは思うけど最初に食った人はよく食ったなって思う
7 18/12/27(木)20:21:41 No.557541199
練らない派だったけど今は練れば練るほどうまいと思う それに気づくのに30年かかった
8 18/12/27(木)20:22:13 No.557541305
今年になって突然目覚めた 失われた36年分を取り戻すように食べた
9 18/12/27(木)20:22:32 No.557541374
近所の食器作りが趣味のオッサンが言ってたけど練れば練るほど旨くなるらしいな
10 18/12/27(木)20:23:02 No.557541476
何でこれ食えると思ったんだろうな…
11 18/12/27(木)20:23:23 No.557541550
発酵!発酵です! 腐敗ではなく!
12 18/12/27(木)20:23:58 No.557541683
チーズの方がヤバイ本当に腐った雑巾の臭いのアルし
13 18/12/27(木)20:24:49 No.557541866
見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う
14 18/12/27(木)20:26:31 No.557542192
>見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う なんだァ?てめェ…
15 18/12/27(木)20:26:46 No.557542233
やすい! うまい! くさい
16 18/12/27(木)20:28:38 No.557542599
>うまいとは思うけど最初に食った人はよく食ったなって思う こんなもんでも喰わんと死ぬみたいな人たちだったんだろ
17 18/12/27(木)20:28:40 No.557542607
味と値段と栄養の総合評価で完璧に近い食べ物だと思う クセは強いしねばねばの処理も面倒だけど
18 18/12/27(木)20:28:59 No.557542680
>見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う オソマ
19 18/12/27(木)20:29:25 No.557542775
ひっぱりうどん食べたいのにサバ缶が売ってない
20 18/12/27(木)20:30:48 No.557543075
>ひっぱりうどん食べたいのにサバ缶が売ってない ひっぱりうどんいいよね…
21 18/12/27(木)20:37:48 No.557544402
ねばねばは水溶性だから温水で簡単に取れる
22 18/12/27(木)20:40:39 No.557544945
納豆ってなんか異様に飽きないしソウルフードって感じがする
23 18/12/27(木)20:41:23 No.557545078
仏教のせいなのか日本人はあまり動物性タンパク質を摂取しない食生活だったので 大豆のタンパク質をいかに効率よく吸収できるかいろんな加工方法が生み出されたのだよ…
24 18/12/27(木)20:42:03 No.557545234
豆腐と名前間違えてない…?
25 18/12/27(木)20:43:34 No.557545562
>仏教のせいなのか日本人はあまり動物性タンパク質を摂取しない食生活だったので それ妄想な 単純に貧しかったからだよ
26 18/12/27(木)20:46:30 No.557546213
大豆ってスゲエよな
27 18/12/27(木)20:48:09 No.557546590
発酵も腐敗も一緒だよ違うのは人に有用かどうかだけ
28 18/12/27(木)20:49:40 No.557546947
そういや昔からトークネタの1つで関西人は納豆はダメと言われてきたけど実際はそんな事無いと思います
29 18/12/27(木)20:49:48 No.557546983
宗教的慣例から肉を忌避する→肉の長期保存技術が発達しない→さらに生活から肉が遠のく みたいな負のスパイラルが起こったんだろうな
30 18/12/27(木)20:50:26 No.557547142
正月に余ったモチは納豆と大根おろしぶち込んで消費する
31 18/12/27(木)20:51:54 No.557547501
お坊さんって生臭ものとかいってネギとかも食っちゃいけなかったんでしょう? かわいそう…
32 18/12/27(木)20:53:02 No.557547784
海外の人がどん引きするのも納得できる でもうまいんだ……
33 18/12/27(木)20:53:06 No.557547802
昔から食の発達拡張は偶然と死と餓死によって支えられているんだ 割と真面目に
34 18/12/27(木)20:55:33 No.557548450
最近は大粒を買ってご飯にかけずに食べてる 豆の味が強めで美味しい
35 18/12/27(木)20:57:00 No.557548786
辛子じゃなくてわさびでいただくのもいい
36 18/12/27(木)20:58:26 No.557549133
納豆だけは賞味期限一週間くらい過ぎてもあんま気にならない… ちょっとアンモニア臭がするけど…
37 18/12/27(木)20:59:35 No.557549412
納豆は賞味期限切れるとジャリジャリするからよろしくない
38 18/12/27(木)21:00:48 No.557549749
>豆腐と名前間違えてない…? http://www.tofu-as.com/tofu/history/11.html
39 18/12/27(木)21:05:23 No.557551073
旨味成分は賞味期限過ぎてもどんどん増えていく 同時に臭みもぐんぐん増えていく 旨味と臭みの丁度いいバランスを取った日が納豆の賞味期限だって確かためしてガッテンで言ってた