虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 誰がど... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/27(木)20:08:44 No.557538505

    誰がどう見ても腐ってるだろこんなの

    1 18/12/27(木)20:11:20 No.557539021

    ねばちょー

    2 18/12/27(木)20:11:32 No.557539062

    食う人の気が知れない

    3 18/12/27(木)20:12:48 No.557539339

    見た目は悪いが美味しいから

    4 18/12/27(木)20:17:30 No.557540329

    関東人の食べ物

    5 18/12/27(木)20:18:52 No.557540645

    毎日でも食えるくらい好きだよ

    6 18/12/27(木)20:19:45 No.557540819

    うまいとは思うけど最初に食った人はよく食ったなって思う

    7 18/12/27(木)20:21:41 No.557541199

    練らない派だったけど今は練れば練るほどうまいと思う それに気づくのに30年かかった

    8 18/12/27(木)20:22:13 No.557541305

    今年になって突然目覚めた 失われた36年分を取り戻すように食べた

    9 18/12/27(木)20:22:32 No.557541374

    近所の食器作りが趣味のオッサンが言ってたけど練れば練るほど旨くなるらしいな

    10 18/12/27(木)20:23:02 No.557541476

    何でこれ食えると思ったんだろうな…

    11 18/12/27(木)20:23:23 No.557541550

    発酵!発酵です! 腐敗ではなく!

    12 18/12/27(木)20:23:58 No.557541683

    チーズの方がヤバイ本当に腐った雑巾の臭いのアルし

    13 18/12/27(木)20:24:49 No.557541866

    見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う

    14 18/12/27(木)20:26:31 No.557542192

    >見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う なんだァ?てめェ…

    15 18/12/27(木)20:26:46 No.557542233

    やすい! うまい! くさい

    16 18/12/27(木)20:28:38 No.557542599

    >うまいとは思うけど最初に食った人はよく食ったなって思う こんなもんでも喰わんと死ぬみたいな人たちだったんだろ

    17 18/12/27(木)20:28:40 No.557542607

    味と値段と栄養の総合評価で完璧に近い食べ物だと思う クセは強いしねばねばの処理も面倒だけど

    18 18/12/27(木)20:28:59 No.557542680

    >見た目の話をするなら西でも普通に食ってる味噌だって大概だと思う オソマ

    19 18/12/27(木)20:29:25 No.557542775

    ひっぱりうどん食べたいのにサバ缶が売ってない

    20 18/12/27(木)20:30:48 No.557543075

    >ひっぱりうどん食べたいのにサバ缶が売ってない ひっぱりうどんいいよね…

    21 18/12/27(木)20:37:48 No.557544402

    ねばねばは水溶性だから温水で簡単に取れる

    22 18/12/27(木)20:40:39 No.557544945

    納豆ってなんか異様に飽きないしソウルフードって感じがする

    23 18/12/27(木)20:41:23 No.557545078

    仏教のせいなのか日本人はあまり動物性タンパク質を摂取しない食生活だったので 大豆のタンパク質をいかに効率よく吸収できるかいろんな加工方法が生み出されたのだよ…

    24 18/12/27(木)20:42:03 No.557545234

    豆腐と名前間違えてない…?

    25 18/12/27(木)20:43:34 No.557545562

    >仏教のせいなのか日本人はあまり動物性タンパク質を摂取しない食生活だったので それ妄想な 単純に貧しかったからだよ

    26 18/12/27(木)20:46:30 No.557546213

    大豆ってスゲエよな

    27 18/12/27(木)20:48:09 No.557546590

    発酵も腐敗も一緒だよ違うのは人に有用かどうかだけ

    28 18/12/27(木)20:49:40 No.557546947

    そういや昔からトークネタの1つで関西人は納豆はダメと言われてきたけど実際はそんな事無いと思います

    29 18/12/27(木)20:49:48 No.557546983

    宗教的慣例から肉を忌避する→肉の長期保存技術が発達しない→さらに生活から肉が遠のく みたいな負のスパイラルが起こったんだろうな

    30 18/12/27(木)20:50:26 No.557547142

    正月に余ったモチは納豆と大根おろしぶち込んで消費する

    31 18/12/27(木)20:51:54 No.557547501

    お坊さんって生臭ものとかいってネギとかも食っちゃいけなかったんでしょう? かわいそう…

    32 18/12/27(木)20:53:02 No.557547784

    海外の人がどん引きするのも納得できる でもうまいんだ……

    33 18/12/27(木)20:53:06 No.557547802

    昔から食の発達拡張は偶然と死と餓死によって支えられているんだ 割と真面目に

    34 18/12/27(木)20:55:33 No.557548450

    最近は大粒を買ってご飯にかけずに食べてる 豆の味が強めで美味しい

    35 18/12/27(木)20:57:00 No.557548786

    辛子じゃなくてわさびでいただくのもいい

    36 18/12/27(木)20:58:26 No.557549133

    納豆だけは賞味期限一週間くらい過ぎてもあんま気にならない… ちょっとアンモニア臭がするけど…

    37 18/12/27(木)20:59:35 No.557549412

    納豆は賞味期限切れるとジャリジャリするからよろしくない

    38 18/12/27(木)21:00:48 No.557549749

    >豆腐と名前間違えてない…? http://www.tofu-as.com/tofu/history/11.html

    39 18/12/27(木)21:05:23 No.557551073

    旨味成分は賞味期限過ぎてもどんどん増えていく 同時に臭みもぐんぐん増えていく 旨味と臭みの丁度いいバランスを取った日が納豆の賞味期限だって確かためしてガッテンで言ってた