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18/12/27(木)14:21:07 No.557484421
今圧力鍋でカボチャのいとこ煮作ってるけどめっちゃ怖い 説明書読んでその通りに扱ってるけど怖い
1 18/12/27(木)14:23:44 No.557484798
何が…?
2 18/12/27(木)14:24:02 No.557484836
わかる
3 18/12/27(木)14:24:40 No.557484916
扱い間違えればドカンだからな
4 18/12/27(木)14:25:24 No.557485025
圧力から開放された内容物がいつふりかかってくるかわからない恐怖あるよね・・・
5 18/12/27(木)14:25:27 No.557485035
>何が…? 絶対すんなよ!怪我するからこれだけは絶対するなよ!ってのが説明書のいたるところに書いてあって怖い 今やっと蒸らし時間に入った
6 18/12/27(木)14:25:59 No.557485097
よほどのバカじゃなきゃ大丈夫だよ
7 18/12/27(木)14:26:47 No.557485193
いとこ煮って初めて聞いた
8 18/12/27(木)14:27:19 No.557485260
爆弾にもなるからな
9 18/12/27(木)14:27:58 No.557485342
販売側としてはそのくらいの警戒心持ってほしいから書いてるわけで 姿勢としてはそれでいいんだよ
10 18/12/27(木)14:28:07 No.557485359
でもよお主婦はみんな使ってるんだぜ
11 18/12/27(木)14:28:43 No.557485435
どこか詰まっていて中は限界以上の圧力になっているんじゃないかって ピーって鳴り出すまでいつも恐怖心に耐えて使っている
12 18/12/27(木)14:30:11 No.557485648
圧力鍋って何に使うんだ?魚の煮物とか?
13 18/12/27(木)14:30:25 No.557485677
加圧終わって火を止めたら後は冷めて圧が抜けるまで放置でいいんだよね?
14 18/12/27(木)14:30:39 No.557485706
圧力鍋怖いって話よく聞くけど子供の頃から親が使ってたせいか全然わからん… 危ないとは思いつつも待つのダルい時とか重りとって圧力下げちゃうことある
15 18/12/27(木)14:30:44 No.557485711
怖いから試しにゆでたまご作るね…
16 18/12/27(木)14:30:54 No.557485732
一度使うと便利さに驚く
17 18/12/27(木)14:31:07 No.557485767
スプリングか分銅で圧力調整してるじゃろ
18 18/12/27(木)14:31:15 No.557485784
お言葉ですが 「」をナメてはいけません
19 18/12/27(木)14:31:32 No.557485810
湯気がぷしゅるーと出るのがこわい
20 18/12/27(木)14:31:37 No.557485828
>圧力鍋って何に使うんだ?魚の煮物とか? 煮る系は大体何でも ご飯炊くの浸水無しですむし早くていいよー
21 18/12/27(木)14:32:17 No.557485923
圧力鍋を開けるとそこにはドロドロに溶けたかぼちゃのすがたが
22 18/12/27(木)14:32:31 No.557485955
>スプリングか分銅で圧力調整してるじゃろ 蒸気穴をちゃんと掃除しようねぇ
23 18/12/27(木)14:32:31 No.557485956
やりすぎて全部がドロドロのシチューになる
24 18/12/27(木)14:32:35 No.557485965
鶏肉放り込んで煮込む 軟骨まで柔くズル剥けでめっちゃこわい
25 18/12/27(木)14:32:36 No.557485968
>加圧終わって火を止めたら後は冷めて圧が抜けるまで放置でいいんだよね? 直ぐに蓋を開けたければ流水を上から掛ければいいよ
26 18/12/27(木)14:32:53 No.557486005
短い時間で簡単に柔らかく煮られて味も染み込んでいて 人類の英知って感じがする
27 18/12/27(木)14:32:56 No.557486014
圧力鍋よりカボチャ切る工程のほうが怖いですよ私は
28 18/12/27(木)14:32:56 No.557486015
おでん作るときに大根の下茹でに使う
29 18/12/27(木)14:33:00 No.557486019
>一度使うと便利さに驚く 帰宅して冷凍牛すじと冷凍玉ねぎをそのまま入れて熱して 圧力下げるの含めても30分で美味しいカレーが出来るの凄い
30 18/12/27(木)14:33:38 No.557486100
>加圧終わって火を止めたら後は冷めて圧が抜けるまで放置でいいんだよね? レシピによっては水かけて冷やすのとかあるけど基本はそれでいいと思う 製造元監修のでも書いてあるからアリなんだろうけど応力とかありそうで急冷は怖い…
31 18/12/27(木)14:33:40 No.557486103
加減しろ マジで
32 18/12/27(木)14:33:50 No.557486125
ドロドロにしちゃう人こそ説明書読めや!
33 18/12/27(木)14:34:13 No.557486178
https://shopping.geocities.jp/shopjapan/pkp/recipe/index.html 空間容積がある程度ないと効果的に圧力が掛からない たくさん作れるけど大は小をかねないなと思う今日この頃…
34 18/12/27(木)14:34:54 No.557486260
圧力鍋の分銅を一気に外したら そのまま噴水が吹き出したことならある
35 18/12/27(木)14:35:33 No.557486346
>圧力鍋を開けるとそこにはドロドロに溶けたかぼちゃのすがたが 高圧で1分だし流石にドロドロにはなってないだろう… 濡れ布巾かけて流水で急冷できるって説明書にも書いてたけど怖いから自然に冷めるまで待つね…
36 18/12/27(木)14:35:56 No.557486391
>たくさん作れるけど大は小をかねないなと思う今日この頃… チャーシュー作るときにつけ汁の量にビビるのいいよね…落し蓋使うね…
37 18/12/27(木)14:36:17 No.557486431
中が見えないから水の量とか加熱時間とかちゃんと考えられないと怖かろう
38 18/12/27(木)14:36:46 No.557486488
タジン鍋かつ圧力鍋みたいな夢の調理器具無いじゃろか?
39 18/12/27(木)14:37:19 No.557486549
>圧力鍋の分銅を一気に外したら >そのまま噴水が吹き出したことならある >絶対すんなよ!怪我するからこれだけは絶対するなよ!ってのが説明書のいたるところに書いてあって怖い
40 18/12/27(木)14:37:32 No.557486572
>タジン鍋かつ圧力鍋みたいな夢の調理器具無いじゃろか? 無水圧力鍋
41 18/12/27(木)14:38:09 No.557486654
蒸し料理に使うのもいいぞ! おこわとか普通にやると40分ぐらい強火なの15分ぐらい初め以外弱火とかで出来る
42 18/12/27(木)14:38:30 No.557486697
水が飛ばないから普段のレシピで作るとうすあじになったり手癖で作ってると案外困る
43 18/12/27(木)14:39:04 No.557486772
鶏肉と適当な調味料一緒に入れて煮込むだけでおいしい
44 18/12/27(木)14:39:27 No.557486818
ぬあ…パッキン売ってない…
45 18/12/27(木)14:39:44 No.557486852
カボチャのいとこ煮でggったらゆであずきと野菜を煮るって 出てきてそっちの方が驚いたんだが美味いの?
46 18/12/27(木)14:39:48 No.557486859
タジン鍋ってあれでしょ?ヤクザがカレー作る時に使うやつでしょ? 一回使ってみたいけど絶対持て余す
47 18/12/27(木)14:41:47 No.557487118
えいしゅりー!えいしゅりー! ふぉんふぉんあいふぉーん!
48 18/12/27(木)14:41:58 No.557487142
パチンコ玉詰めるんだっけ?
49 18/12/27(木)14:42:06 No.557487164
京都の方だとメジャーなおばんざいなんだよねいとこ煮
50 18/12/27(木)14:43:23 No.557487319
カレー作るのがはかどるようになったなぁ
51 18/12/27(木)14:43:35 No.557487349
電気圧力鍋は放置できるし圧力抜けてないと開かないしめっちゃ便利だぞ!
52 18/12/27(木)14:43:40 No.557487359
僕は保温調理器ちゃん!
53 18/12/27(木)14:43:53 No.557487387
アメリカではホームメイドボムのメジャーアイテム
54 18/12/27(木)14:44:14 No.557487424
来年買おうと思ってる お魚骨ごと食べたい
55 18/12/27(木)14:45:26 No.557487578
昔うちのカーチャンは破裂させたな 何故か当時の鍋にはバルブ付いてて締めたらしい お陰で俺は今だに難聴だよ
56 18/12/27(木)14:45:56 [す] No.557487634
ドロドロではないけどカボチャが鍋から箸で取れないほどホロホロになってる! 皮まで箸で切れる甘辛いカボチャと小豆の甘さでこれは…チート調理器具
57 18/12/27(木)14:46:07 No.557487659
2人前サイズがちょうどよくていい
58 18/12/27(木)14:48:55 No.557488015
使ってみたいと思った矢先に圧力鍋を使った爆弾の話を聞いて手が引っ込む
59 18/12/27(木)14:49:37 No.557488118
茹でてるとき中身見れないし 蓋開けるのも大変だし 蓋開けるタイミングがよくわからない
60 18/12/27(木)14:51:49 No.557488405
火が通り過ぎて困る食材でない限りはそんなに中身は見なくてもいいんだ…
61 18/12/27(木)14:52:04 No.557488449
今使ってるのは圧抜けたらプシューって言うからそれを合図にしてる
62 18/12/27(木)14:52:23 No.557488482
>使ってみたいと思った矢先に圧力鍋を使った爆弾の話を聞いて手が引っ込む ちゃんと文字読めて安全な使い方出来る人ならなんも問題ないから!!
63 18/12/27(木)14:52:42 No.557488514
>火が通り過ぎて困る食材でない限りはそんなに中身は見なくてもいいんだ… そういう素材は圧力鍋に向かなすぎる…
64 18/12/27(木)14:53:13 No.557488594
パッキン劣化とか怖いし…
65 18/12/27(木)14:53:39 No.557488656
>圧力鍋を開けるとそこにはドロドロに溶けたかぼちゃのすがたが これよくある間違いだけど圧力鍋って内部は柔らかくなるけど普通に見た目は保つからな
66 18/12/27(木)14:53:59 No.557488688
>使ってみたいと思った矢先に圧力鍋を使った爆弾の話を聞いて手が引っ込む 入れんなよ!絶対入れんなよ!って言われてるもの入れないのとタマに掃除するのさえサボらなきゃ爆発しないから安心して欲しい 何なら蒸気出るまで錘乗せずに蒸気でるの確認してもいいんだし
67 18/12/27(木)14:54:02 No.557488695
今は亡きばあちゃんが天井から中身が降り注ぐほど爆発させたとか怖い話聞かされたから未だにおっかなびっくり使ってるな…毎回読むから説明書がよれよれだよ
68 18/12/27(木)14:54:29 No.557488762
玉ねぎを二時間ぐらい高圧で似て作るオニオンスープ美味しいよ 完全に液状化してるけどコクがすごい
69 18/12/27(木)14:55:13 No.557488857
いっとこ煮とこババアかよ…
70 18/12/27(木)14:55:19 No.557488867
今のやつは安全装置付いてたり 弱火にするタイミング見た目にわかりやすく教えてくれたりするよ
71 18/12/27(木)14:55:56 No.557488946
>毎回読むから説明書がよれよれだよ えらい! そのくらいの気持ちで安全確認ヨシ!するべきものですよこれは
72 18/12/27(木)14:56:53 No.557489067
すっごい便利だけどこれ慣れて惰性で適当に使うタイミングで事故起きるやつだと思った >今は亡きばあちゃんが天井から中身が降り注ぐほど爆発させたとか怖い話聞かされたから未だにおっかなびっくり使ってるな…毎回読むから説明書がよれよれだよ だから多分この「」みたいに毎回説明書読みながら使うのが正しい
73 18/12/27(木)14:56:58 No.557489085
取扱に注意が必要だってのならガスコンロだの電子レンジだのも同じはずなんだけど やたらと怖がられてる気がするわ圧力鍋
74 18/12/27(木)14:57:05 No.557489098
>パッキン劣化とか怖いし… 前世紀からのやつ未だに使ってるぞウチ ただ空焚きでダメになったり欲しいときには在庫がもうないとかあるし予備ぐらいあってもいいかもしれない
75 18/12/27(木)14:57:06 No.557489101
最初に買った圧力鍋はパッキンが経年劣化して蒸気がだだ漏れるようになった メーカーにパッキン注文しようと電話したら古い製品なのでもう取り扱ってないと言われた
76 18/12/27(木)14:57:32 No.557489163
IHの物件に引っ越してIH非対応の圧力鍋がただのアルミクズになってしまった
77 18/12/27(木)14:57:40 No.557489178
急冷マジ怖い やってええよって書いてるけどすごい蒸気出る
78 18/12/27(木)14:58:27 No.557489288
4000円くらいのやつだからパッキン駄目になって替えも無ければ気軽に買い替えできる屋
79 18/12/27(木)14:59:03 No.557489366
圧を抜く時楽しいよね
80 18/12/27(木)14:59:41 No.557489458
最近よくある電気圧力鍋ってどうなんだろう 火使わないから放置系に良さそうなんだけど
81 18/12/27(木)15:00:20 No.557489559
>圧を抜く時楽しいよね ある程度下がったところで開けて一気に蒸気出すの楽しいよね
82 18/12/27(木)15:01:01 No.557489655
パスタ茹でるのに使うともっちりする
83 18/12/27(木)15:02:28 No.557489847
洗うのがちょっとめどいからなかなか使わない
84 18/12/27(木)15:03:21 No.557489963
>最近よくある電気圧力鍋ってどうなんだろう >火使わないから放置系に良さそうなんだけど スロークッカーついてるの買えば楽過ぎて困るぐらい 肉の塊放り込んでセットしてくだけで仕事から帰ったらホロホロよ?
85 18/12/27(木)15:11:06 No.557491035
ブロッコリー入れたら黒いつぶつぶ残して消滅した
86 18/12/27(木)15:19:21 No.557492135
じゃあ次はフライドチキン作ろっか
87 18/12/27(木)15:21:43 No.557492445
フライパンですら意外に取扱いの説明があったりして驚く
88 18/12/27(木)15:22:45 No.557492599
電気を買ったので今まで使ってたやつを実家に譲ることにしたが重い…でかい…
89 18/12/27(木)15:23:11 No.557492648
今はもうよほどのことがない限り爆発なんてせんよ
90 18/12/27(木)15:31:19 No.557493615
プッ…プシュ…プシュシュ…シュッシュッシュッ プシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ! プシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ!
91 18/12/27(木)15:31:41 No.557493658
>じゃあ次はフライドチキン作ろっか 流石に怖くて出来てないやつ
92 18/12/27(木)15:33:20 No.557493866
>プッ…プシュ…プシュシュ…シュッシュッシュッ プラ部分溶かしたりしてバランス崩れてるからスムーズに回らないのいいよね…
93 18/12/27(木)15:36:52 No.557494289
プシューーーーーーーーーーーーカタカタカタカタカタ
94 18/12/27(木)15:46:11 No.557495438
熊鍋と猪鍋は圧力鍋だったなぁ 腹減ってきた
95 18/12/27(木)15:47:42 No.557495627
電気圧力鍋はちょっと圧が低いけど勝手に加圧して勝手に減圧してくれるのが楽