18/12/27(木)09:03:31 焼肉屋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1545869011956.jpg 18/12/27(木)09:03:31 No.557440859
焼肉屋さんは週中に行くといいなんてたまに言われるよね 食肉の加工の曜日の関係でどうのって
1 18/12/27(木)09:05:09 No.557440987
肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか
2 18/12/27(木)09:07:30 No.557441193
初めて聞いた
3 18/12/27(木)09:07:34 No.557441195
男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う ウシは素人が一人でできるようなもんじゃないだろうけど
4 18/12/27(木)09:08:22 No.557441262
加古川食肉センター見学行けるんだ…行ってみたいな
5 18/12/27(木)09:14:03 No.557441714
うちの市内にもあるな…って思ったらそこだった ここで質の良いやつは加古川和牛から神戸牛にクラスチェンジする
6 18/12/27(木)09:24:16 No.557442570
肉は締めたて新鮮ならいいってものじゃないし…
7 18/12/27(木)09:24:47 No.557442614
加古川食肉センターあるとこガチの同和地区やで
8 18/12/27(木)09:28:51 No.557442980
そりゃ屠殺関係だしそうだろう
9 18/12/27(木)09:31:39 No.557443224
無関係ゾーン
10 18/12/27(木)09:33:10 No.557443371
牛さんもお肉になりたいって言ってるよ!
11 18/12/27(木)09:33:33 No.557443402
>男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う 鶏を飼おう!
12 18/12/27(木)09:34:03 No.557443452
>加古川食肉センターあるとこガチの同和地区やで だからなんだっていうんです?
13 18/12/27(木)09:36:03 No.557443638
>肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか あとゼラチンとか肥料とか
14 18/12/27(木)09:38:57 No.557443882
温かいわ 本当に温かい
15 18/12/27(木)09:39:41 No.557443948
>男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う レッツ猟友会
16 18/12/27(木)09:42:44 No.557444217
野球のキャッチャーミットは和牛の革が最高らしい
17 18/12/27(木)09:43:20 No.557444271
>>肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか >あとゼラチンとか肥料とか 肥料工場なら多木化学があるな… 革は隣町の姫路で加工やってるし
18 18/12/27(木)09:44:15 No.557444357
魚は休日は市場が閉まってるからレストランは休日明けは残り物出すからやめておけ言う人もいるけど 肉はそこまで新鮮さ関係あるかな
19 18/12/27(木)09:47:44 No.557444692
>肉はそこまで新鮮さ関係あるかな お上が激ぉこになる生で食べちゃダメな内臓系の部位は新鮮な方がいいかなぁ 気分的にも
20 18/12/27(木)09:48:11 No.557444741
食肉加工はまっとうにカタギじゃん
21 18/12/27(木)09:52:09 No.557445126
ノッキングすると寝ちゃうみたい
22 18/12/27(木)09:55:00 No.557445396
いちいち変な思考回路繋げちゃう人は大変そうだな…
23 18/12/27(木)09:55:48 No.557445472
魚の肉は熟成するより腐る方が早いからある程度新鮮な方がいい 動物の肉は新鮮よりもきちんと熟成させた方が美味いよ
24 18/12/27(木)09:58:01 No.557445686
ノッキングの時点ではまだ助かるの?
25 18/12/27(木)10:02:52 No.557446184
クリスマスにローストチキン解体するだけでヒーコラ言ってたので牛とか到底無理だろうな…ってなる 業者のひとはすげえや…
26 18/12/27(木)10:12:55 No.557447250
>ノッキングの時点ではまだ助かるの? 牛のノッキングの道具は空気圧で動く小型のパイルバンカー 頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる
27 18/12/27(木)10:17:26 No.557447750
ホルモン食いたくなってきた
28 18/12/27(木)10:23:43 No.557448506
牛って無駄になる部分ほとんど無くて凄いよね
29 18/12/27(木)10:27:07 No.557448933
うちの近所だと屠殺場が休みで新鮮な肉入らないから水曜休みって焼き鳥屋あるけど
30 18/12/27(木)10:29:25 No.557449186
>牛さんもお肉になりたいって言ってるよ! どっちにしろお肉になったら元に戻せないんだから せめて美味しくいただいてやるしかねーよな!
31 18/12/27(木)10:34:14 No.557449746
焼肉屋に入荷日に行ったところでその日に入荷したものが出てくるわけじゃないでしょ
32 18/12/27(木)10:36:12 No.557450013
小さいころになんかのツテで見学したことあるけど トラックから牛を下ろすときに牛が暴れて車との間に挟まれてギャーー!!って叫んでた人がいて救急車がきて あの後どうなったんだろう
33 18/12/27(木)10:42:26 No.557450836
>>ノッキングの時点ではまだ助かるの? >牛のノッキングの道具は空気圧で動く小型のパイルバンカー >頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる 万が一暴れられたら危なすぎるし安全のためにはそりゃそうするよね…
34 18/12/27(木)10:43:04 No.557450906
>頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる いいな 人間にも導入してほしい