虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/27(木)09:03:31 焼肉屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545869011956.jpg 18/12/27(木)09:03:31 No.557440859

焼肉屋さんは週中に行くといいなんてたまに言われるよね 食肉の加工の曜日の関係でどうのって

1 18/12/27(木)09:05:09 No.557440987

肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか

2 18/12/27(木)09:07:30 No.557441193

初めて聞いた

3 18/12/27(木)09:07:34 No.557441195

男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う ウシは素人が一人でできるようなもんじゃないだろうけど

4 18/12/27(木)09:08:22 No.557441262

加古川食肉センター見学行けるんだ…行ってみたいな

5 18/12/27(木)09:14:03 No.557441714

うちの市内にもあるな…って思ったらそこだった ここで質の良いやつは加古川和牛から神戸牛にクラスチェンジする

6 18/12/27(木)09:24:16 No.557442570

肉は締めたて新鮮ならいいってものじゃないし…

7 18/12/27(木)09:24:47 No.557442614

加古川食肉センターあるとこガチの同和地区やで

8 18/12/27(木)09:28:51 No.557442980

そりゃ屠殺関係だしそうだろう

9 18/12/27(木)09:31:39 No.557443224

無関係ゾーン

10 18/12/27(木)09:33:10 No.557443371

牛さんもお肉になりたいって言ってるよ!

11 18/12/27(木)09:33:33 No.557443402

>男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う 鶏を飼おう!

12 18/12/27(木)09:34:03 No.557443452

>加古川食肉センターあるとこガチの同和地区やで だからなんだっていうんです?

13 18/12/27(木)09:36:03 No.557443638

>肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか あとゼラチンとか肥料とか

14 18/12/27(木)09:38:57 No.557443882

温かいわ 本当に温かい

15 18/12/27(木)09:39:41 No.557443948

>男としては一度くらいは動物の食肉解体を自分で経験してみたいなって思う レッツ猟友会

16 18/12/27(木)09:42:44 No.557444217

野球のキャッチャーミットは和牛の革が最高らしい

17 18/12/27(木)09:43:20 No.557444271

>>肉牛の皮って皮革製品に使うんだろうか >あとゼラチンとか肥料とか 肥料工場なら多木化学があるな… 革は隣町の姫路で加工やってるし

18 18/12/27(木)09:44:15 No.557444357

魚は休日は市場が閉まってるからレストランは休日明けは残り物出すからやめておけ言う人もいるけど 肉はそこまで新鮮さ関係あるかな

19 18/12/27(木)09:47:44 No.557444692

>肉はそこまで新鮮さ関係あるかな お上が激ぉこになる生で食べちゃダメな内臓系の部位は新鮮な方がいいかなぁ 気分的にも

20 18/12/27(木)09:48:11 No.557444741

食肉加工はまっとうにカタギじゃん

21 18/12/27(木)09:52:09 No.557445126

ノッキングすると寝ちゃうみたい

22 18/12/27(木)09:55:00 No.557445396

いちいち変な思考回路繋げちゃう人は大変そうだな…

23 18/12/27(木)09:55:48 No.557445472

魚の肉は熟成するより腐る方が早いからある程度新鮮な方がいい 動物の肉は新鮮よりもきちんと熟成させた方が美味いよ

24 18/12/27(木)09:58:01 No.557445686

ノッキングの時点ではまだ助かるの?

25 18/12/27(木)10:02:52 No.557446184

クリスマスにローストチキン解体するだけでヒーコラ言ってたので牛とか到底無理だろうな…ってなる 業者のひとはすげえや…

26 18/12/27(木)10:12:55 No.557447250

>ノッキングの時点ではまだ助かるの? 牛のノッキングの道具は空気圧で動く小型のパイルバンカー 頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる

27 18/12/27(木)10:17:26 No.557447750

ホルモン食いたくなってきた

28 18/12/27(木)10:23:43 No.557448506

牛って無駄になる部分ほとんど無くて凄いよね

29 18/12/27(木)10:27:07 No.557448933

うちの近所だと屠殺場が休みで新鮮な肉入らないから水曜休みって焼き鳥屋あるけど

30 18/12/27(木)10:29:25 No.557449186

>牛さんもお肉になりたいって言ってるよ! どっちにしろお肉になったら元に戻せないんだから せめて美味しくいただいてやるしかねーよな!

31 18/12/27(木)10:34:14 No.557449746

焼肉屋に入荷日に行ったところでその日に入荷したものが出てくるわけじゃないでしょ

32 18/12/27(木)10:36:12 No.557450013

小さいころになんかのツテで見学したことあるけど トラックから牛を下ろすときに牛が暴れて車との間に挟まれてギャーー!!って叫んでた人がいて救急車がきて あの後どうなったんだろう

33 18/12/27(木)10:42:26 No.557450836

>>ノッキングの時点ではまだ助かるの? >牛のノッキングの道具は空気圧で動く小型のパイルバンカー >頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる 万が一暴れられたら危なすぎるし安全のためにはそりゃそうするよね…

34 18/12/27(木)10:43:04 No.557450906

>頭蓋骨貫通して脳髄を貫くのでこの時点で死んでる いいな 人間にも導入してほしい

↑Top