虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/26(水)23:30:57 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545834657630.jpg 18/12/26(水)23:30:57 No.557382719

「」ちゃーん鍋ができたわよー

1 18/12/26(水)23:32:09 No.557383205

もうこんな季節か… 昔「」に教えてもらった通り作ってみようかな

2 18/12/26(水)23:32:27 No.557383295

ぶち殺すぞ…

3 18/12/26(水)23:32:39 No.557383360

丁度ネギがめちゃくちゃ余ってたんだった20本ぐらい

4 18/12/26(水)23:33:52 No.557383772

>20本 なそ にん

5 18/12/26(水)23:34:12 No.557383890

鶏ないし豚でいいよね

6 18/12/26(水)23:34:47 No.557384063

ヒッ

7 18/12/26(水)23:34:53 No.557384090

ネギとヒリの胸肉があればあと調味料だけなんだよね

8 18/12/26(水)23:35:15 No.557384180

>鶏ないし豚でいいよね これマグロじゃない

9 18/12/26(水)23:35:26 No.557384222

調味料どんな感じだっけ

10 18/12/26(水)23:35:30 No.557384241

ぶちころ画像ってこんなにちっちゃかったんだ…

11 18/12/26(水)23:36:04 No.557384402

>調味料どんな感じだっけ 酒みりん塩砂糖って聞いたよ

12 18/12/26(水)23:36:29 No.557384531

>これマグロじゃない 画像はマグロだけどぶち殺鍋は鶏らしいし…

13 18/12/26(水)23:36:37 No.557384559

カタ殺鍋

14 18/12/26(水)23:37:26 No.557384818

>画像はマグロだけどぶち殺鍋は鶏らしいし… 逆だよ逆

15 18/12/26(水)23:38:05 No.557385018

根深汁といいぶつ切りのネギとはどうしてこうも食欲をそそるのか

16 18/12/26(水)23:38:57 No.557385245

これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの?

17 18/12/26(水)23:39:01 No.557385260

これを熱燗のお供にしたら絶対幸せになれるんだよ

18 18/12/26(水)23:41:14 No.557386015

つゆ濃いめにして卵で綴じてご飯に乗せても美味しいよ

19 18/12/26(水)23:42:01 No.557386307

画像こんなちっちゃかったっけか

20 18/12/26(水)23:42:02 No.557386316

>これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの? 水を入れよう 本だしを溶かしてもいいぞ

21 18/12/26(水)23:42:07 No.557386336

これ食べると突然殺意があふれ出すんでしょ?

22 18/12/26(水)23:43:49 No.557386820

>逆だよ逆 ぶち殺鍋は鶏肉だぞ

23 18/12/26(水)23:44:29 No.557387014

>>これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの? >水を入れよう >本だしを溶かしてもいいぞ 薬物は使われているのか?

24 18/12/26(水)23:44:34 No.557387050

白菜とか入れたらどうかな

25 18/12/26(水)23:44:50 No.557387127

>白菜とか入れたらどうかな その発想はなかった

26 18/12/26(水)23:45:27 No.557387332

>>白菜とか入れたらどうかな >その発想はなかった ぶち殺すぞ…

27 18/12/26(水)23:45:31 No.557387346

水は400cc

28 18/12/26(水)23:46:31 No.557387702

>水を入れよう >本だしを溶かしてもいいぞ さんきゅー「」 本だしの代わりに白だしでうどん入れても美味しそう…

29 18/12/26(水)23:47:57 No.557388173

まずくなりようがなくていい

30 18/12/26(水)23:48:15 No.557388273

葱鮪鍋は鮪だけどぶちころ鍋は鶏

31 18/12/26(水)23:49:55 No.557388716

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

32 18/12/26(水)23:51:37 No.557389237

ソバいれていいかな

33 18/12/26(水)23:52:19 No.557389478

薬物は使われているのか

34 18/12/26(水)23:52:37 No.557389602

うどんとか蕎麦と相性良すぎる組み合わせ

35 18/12/26(水)23:52:54 No.557389692

>ソバいれていいかな 味染みまくるから別茹ででつける感じがいいと思う

36 18/12/26(水)23:52:58 No.557389721

かなり濃い味にしてネギを玉ねぎに変えても幸せに慣れるから嬉しい 卵とじにして飯にかけたら普通に親子丼じゃん…ってくらいに濃い目にして豆腐を入れても嬉しい

37 18/12/26(水)23:53:07 No.557389776

>うどんとか蕎麦と相性良すぎる組み合わせ ぶち殺すぞ…

38 18/12/26(水)23:53:33 No.557389884

MAGUROでやってみたいなー 蕎麦は締めで豆乳したい

39 18/12/26(水)23:53:34 No.557389890

おれの数少ないスクショの一枚 su2789522.jpg

40 18/12/26(水)23:54:52 No.557390257

よく見たらスレ画の時点で皮を剥ぐとか若干物騒な雰囲気があるな…

41 18/12/26(水)23:55:06 No.557390325

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。過ぎる多過ぎ!

42 18/12/26(水)23:56:56 No.557390773

>知ったことではない過ぎる 定型にはパンチが強い

43 18/12/26(水)23:57:31 No.557390919

まだ2年なのか…5年以上は付き合ってたと思ってたよぶち殺鍋

44 18/12/26(水)23:59:47 No.557391535

オリジナルはもっと前であと早朝だったような 朝起きてスレ開いたら殺意に溢れてた記憶

45 18/12/27(木)00:00:40 No.557391750

2年って事は無いはず…

46 18/12/27(木)00:02:15 No.557392119

http://osakana.zukan-bouz.com/2008/01/post-890.html

47 18/12/27(木)00:04:59 No.557392725

市販のすき焼きのタレベースにしてもいいしそうあじのつゆでもいい 肉は牛肉にしてもいいけど豚だとちょっと味気ないが豚ヒレは割と良い つゆの再利用を考えるなら親鳥のももを使うと本当に幸せになれる 親鳥云々は本当におすすめなので是非他の料理でもご一考いただいたい

48 18/12/27(木)00:05:07 No.557392763

股肉だと思ってた 胸肉でいいのか パサパサにならないかな

49 18/12/27(木)00:05:31 No.557392868

ぶちころ鍋は13年の1月みたいだなログ見ると

50 18/12/27(木)00:07:00 No.557393222

どんなときでも醤油酒みりん1:1:1だぞ

51 18/12/27(木)00:07:36 No.557393351

砂糖いらないよね

52 18/12/27(木)00:07:51 No.557393406

ログにレシピあってこれはありがたい

53 18/12/27(木)00:10:18 No.557393956

鶏挽肉と麩で肉団子を作って投入してもいいのよ

54 18/12/27(木)00:11:32 No.557394217

しいたけも入れたいよね

55 18/12/27(木)00:11:35 No.557394234

>鶏挽肉と麩で肉団子を作って投入してもいいのよ え…その発想はなかった 今度試してみるね ぶち殺すぞ…

56 18/12/27(木)00:12:21 No.557394405

ひっ・・・

57 18/12/27(木)00:14:35 No.557394942

なんで急に殺意が顔を出したのか謎過ぎる

58 18/12/27(木)00:16:08 No.557395317

サキちゃんみたいに口癖だったのかもしれない

59 18/12/27(木)00:21:44 No.557396616

過ぎていったっていう何気ないレスが好き

60 18/12/27(木)00:22:04 No.557396679

ぶちころ鍋とは関係ないけどパン粉を砕いた麩に替えて玉ねぎをみじん切りじゃなくてすりおろしにしたハンバーグもおすすめよ

61 18/12/27(木)00:24:21 No.557397173

なんでまたぶち殺鍋なんて呼ばれるようになったの…?

62 18/12/27(木)00:26:26 No.557397610

imgの郷土料理

↑Top