18/12/26(水)23:30:57 「」ち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545834657630.jpg 18/12/26(水)23:30:57 No.557382719
「」ちゃーん鍋ができたわよー
1 18/12/26(水)23:32:09 No.557383205
もうこんな季節か… 昔「」に教えてもらった通り作ってみようかな
2 18/12/26(水)23:32:27 No.557383295
ぶち殺すぞ…
3 18/12/26(水)23:32:39 No.557383360
丁度ネギがめちゃくちゃ余ってたんだった20本ぐらい
4 18/12/26(水)23:33:52 No.557383772
>20本 なそ にん
5 18/12/26(水)23:34:12 No.557383890
鶏ないし豚でいいよね
6 18/12/26(水)23:34:47 No.557384063
ヒッ
7 18/12/26(水)23:34:53 No.557384090
ネギとヒリの胸肉があればあと調味料だけなんだよね
8 18/12/26(水)23:35:15 No.557384180
>鶏ないし豚でいいよね これマグロじゃない
9 18/12/26(水)23:35:26 No.557384222
調味料どんな感じだっけ
10 18/12/26(水)23:35:30 No.557384241
ぶちころ画像ってこんなにちっちゃかったんだ…
11 18/12/26(水)23:36:04 No.557384402
>調味料どんな感じだっけ 酒みりん塩砂糖って聞いたよ
12 18/12/26(水)23:36:29 No.557384531
>これマグロじゃない 画像はマグロだけどぶち殺鍋は鶏らしいし…
13 18/12/26(水)23:36:37 No.557384559
カタ殺鍋
14 18/12/26(水)23:37:26 No.557384818
>画像はマグロだけどぶち殺鍋は鶏らしいし… 逆だよ逆
15 18/12/26(水)23:38:05 No.557385018
根深汁といいぶつ切りのネギとはどうしてこうも食欲をそそるのか
16 18/12/26(水)23:38:57 No.557385245
これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの?
17 18/12/26(水)23:39:01 No.557385260
これを熱燗のお供にしたら絶対幸せになれるんだよ
18 18/12/26(水)23:41:14 No.557386015
つゆ濃いめにして卵で綴じてご飯に乗せても美味しいよ
19 18/12/26(水)23:42:01 No.557386307
画像こんなちっちゃかったっけか
20 18/12/26(水)23:42:02 No.557386316
>これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの? 水を入れよう 本だしを溶かしてもいいぞ
21 18/12/26(水)23:42:07 No.557386336
これ食べると突然殺意があふれ出すんでしょ?
22 18/12/26(水)23:43:49 No.557386820
>逆だよ逆 ぶち殺鍋は鶏肉だぞ
23 18/12/26(水)23:44:29 No.557387014
>>これレシピ書いてあるスレに水入れるって書いてないけど水分は酒とみりんと醤油だけでいいの? >水を入れよう >本だしを溶かしてもいいぞ 薬物は使われているのか?
24 18/12/26(水)23:44:34 No.557387050
白菜とか入れたらどうかな
25 18/12/26(水)23:44:50 No.557387127
>白菜とか入れたらどうかな その発想はなかった
26 18/12/26(水)23:45:27 No.557387332
>>白菜とか入れたらどうかな >その発想はなかった ぶち殺すぞ…
27 18/12/26(水)23:45:31 No.557387346
水は400cc
28 18/12/26(水)23:46:31 No.557387702
>水を入れよう >本だしを溶かしてもいいぞ さんきゅー「」 本だしの代わりに白だしでうどん入れても美味しそう…
29 18/12/26(水)23:47:57 No.557388173
まずくなりようがなくていい
30 18/12/26(水)23:48:15 No.557388273
葱鮪鍋は鮪だけどぶちころ鍋は鶏
31 18/12/26(水)23:49:55 No.557388716
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
32 18/12/26(水)23:51:37 No.557389237
ソバいれていいかな
33 18/12/26(水)23:52:19 No.557389478
薬物は使われているのか
34 18/12/26(水)23:52:37 No.557389602
うどんとか蕎麦と相性良すぎる組み合わせ
35 18/12/26(水)23:52:54 No.557389692
>ソバいれていいかな 味染みまくるから別茹ででつける感じがいいと思う
36 18/12/26(水)23:52:58 No.557389721
かなり濃い味にしてネギを玉ねぎに変えても幸せに慣れるから嬉しい 卵とじにして飯にかけたら普通に親子丼じゃん…ってくらいに濃い目にして豆腐を入れても嬉しい
37 18/12/26(水)23:53:07 No.557389776
>うどんとか蕎麦と相性良すぎる組み合わせ ぶち殺すぞ…
38 18/12/26(水)23:53:33 No.557389884
MAGUROでやってみたいなー 蕎麦は締めで豆乳したい
39 18/12/26(水)23:53:34 No.557389890
おれの数少ないスクショの一枚 su2789522.jpg
40 18/12/26(水)23:54:52 No.557390257
よく見たらスレ画の時点で皮を剥ぐとか若干物騒な雰囲気があるな…
41 18/12/26(水)23:55:06 No.557390325
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。過ぎる多過ぎ!
42 18/12/26(水)23:56:56 No.557390773
>知ったことではない過ぎる 定型にはパンチが強い
43 18/12/26(水)23:57:31 No.557390919
まだ2年なのか…5年以上は付き合ってたと思ってたよぶち殺鍋
44 18/12/26(水)23:59:47 No.557391535
オリジナルはもっと前であと早朝だったような 朝起きてスレ開いたら殺意に溢れてた記憶
45 18/12/27(木)00:00:40 No.557391750
2年って事は無いはず…
46 18/12/27(木)00:02:15 No.557392119
http://osakana.zukan-bouz.com/2008/01/post-890.html
47 18/12/27(木)00:04:59 No.557392725
市販のすき焼きのタレベースにしてもいいしそうあじのつゆでもいい 肉は牛肉にしてもいいけど豚だとちょっと味気ないが豚ヒレは割と良い つゆの再利用を考えるなら親鳥のももを使うと本当に幸せになれる 親鳥云々は本当におすすめなので是非他の料理でもご一考いただいたい
48 18/12/27(木)00:05:07 No.557392763
股肉だと思ってた 胸肉でいいのか パサパサにならないかな
49 18/12/27(木)00:05:31 No.557392868
ぶちころ鍋は13年の1月みたいだなログ見ると
50 18/12/27(木)00:07:00 No.557393222
どんなときでも醤油酒みりん1:1:1だぞ
51 18/12/27(木)00:07:36 No.557393351
砂糖いらないよね
52 18/12/27(木)00:07:51 No.557393406
ログにレシピあってこれはありがたい
53 18/12/27(木)00:10:18 No.557393956
鶏挽肉と麩で肉団子を作って投入してもいいのよ
54 18/12/27(木)00:11:32 No.557394217
しいたけも入れたいよね
55 18/12/27(木)00:11:35 No.557394234
>鶏挽肉と麩で肉団子を作って投入してもいいのよ え…その発想はなかった 今度試してみるね ぶち殺すぞ…
56 18/12/27(木)00:12:21 No.557394405
ひっ・・・
57 18/12/27(木)00:14:35 No.557394942
なんで急に殺意が顔を出したのか謎過ぎる
58 18/12/27(木)00:16:08 No.557395317
サキちゃんみたいに口癖だったのかもしれない
59 18/12/27(木)00:21:44 No.557396616
過ぎていったっていう何気ないレスが好き
60 18/12/27(木)00:22:04 No.557396679
ぶちころ鍋とは関係ないけどパン粉を砕いた麩に替えて玉ねぎをみじん切りじゃなくてすりおろしにしたハンバーグもおすすめよ
61 18/12/27(木)00:24:21 No.557397173
なんでまたぶち殺鍋なんて呼ばれるようになったの…?
62 18/12/27(木)00:26:26 No.557397610
imgの郷土料理