18/12/26(水)14:47:13 チーズ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545803233957.jpg 18/12/26(水)14:47:13 No.557269133
チーズタッカルビが流行ってるのって大都会だけなのでは…
1 18/12/26(水)14:48:04 No.557269232
新大久保だけ
2 18/12/26(水)14:48:48 No.557269327
九州在住だけど やたらと居酒屋でチーズダッカルビを 始めてる所が多いぞ
3 18/12/26(水)14:49:36 No.557269427
今日の晩御飯はチーズタッカルビよ~とか言ってる家を見た事が無い
4 18/12/26(水)14:50:51 No.557269568
デニーズのメニューにダッカルビが出た頃に流行っておくべきだった
5 18/12/26(水)14:51:05 No.557269593
自宅で食う感じじゃないよな 外食とかコンビニ飯とかそういうのでよく見る
6 18/12/26(水)14:51:45 No.557269662
チェーン店居酒屋とかで人気なんじゃないの 行かないから知らないけど
7 18/12/26(水)14:51:45 No.557269664
チーズフォンデュか
8 18/12/26(水)14:51:56 No.557269689
まずくはなかったがくどい… あとトッポギいらねえ
9 18/12/26(水)14:52:06 No.557269714
なんでもチーズ付けりゃいいというものでもない
10 18/12/26(水)14:52:46 No.557269806
インスタ映えとか気にする人達の食べ物
11 18/12/26(水)14:52:53 No.557269820
>まずくはなかったがくどい… >あとトッポギいらねえ ただでさえ鶏肉で原価抑えてるうえでのカサ増し要員だからねトッポギ
12 18/12/26(水)14:55:30 No.557270146
近所のスーパーではトッポギ無しのまがい物?の味付け肉が売ってる
13 18/12/26(水)14:56:12 No.557270236
服に臭いつくから嫌い
14 18/12/26(水)14:56:41 No.557270284
美味しいけどそんな美味しくない
15 18/12/26(水)14:58:53 No.557270577
トッポギって餅みたいな奴だっけ…?
16 18/12/26(水)14:58:55 No.557270580
一時期コンビニのホットスナックにもあったけどすぐ消えたな
17 18/12/26(水)14:59:12 No.557270613
居酒屋ではよく見るし美味しい でもこれ最初女子高生に人気って売り出してたの無理あるんじゃ…
18 18/12/26(水)14:59:37 No.557270668
飯に合う
19 18/12/26(水)15:00:02 No.557270727
焼肉味の鶏肉にチーズをドーンしたらそりゃあうめーだろうけど 牛カルビでやったらもっと美味いのではと思わずにはいられない
20 18/12/26(水)15:00:12 No.557270746
自宅でやるにはクソめんどいからまあ…
21 18/12/26(水)15:00:43 No.557270817
まぁ不味いわけはないよなってビジュアル
22 18/12/26(水)15:01:06 No.557270864
流行ってる体で推すのはいいんだけどあんまりウケてないから退いた方がいいんじゃないかな
23 18/12/26(水)15:02:37 No.557271051
さむぎょぷさるにとけるチーズいれたほうがうまそうじゃない?
24 18/12/26(水)15:03:02 No.557271095
シロコロホルモンとかホワイトたい焼きとか豚巻きとか そういう流行りを感じる
25 18/12/26(水)15:03:03 No.557271097
松屋のしかしらない
26 18/12/26(水)15:03:15 No.557271120
新大久保の通りはどっち向いてもチーズチーズチーズチーズでちょっと面白い
27 18/12/26(水)15:03:21 No.557271132
一回食った辛い
28 18/12/26(水)15:04:56 No.557271326
韓国料理の辛さが好きじゃないから普通に照り焼きチーズディップにする
29 18/12/26(水)15:05:39 No.557271429
照り焼きあじならマヨのがいいなー
30 18/12/26(水)15:05:48 No.557271447
最初普通に牛肉だと思ってた タッがつくと鶏肉になるって知った
31 18/12/26(水)15:05:49 No.557271451
本当にカルビ肉で使ったチーズタッカルビ食ったことあるけど匂いが強烈だった テーブルに運ばれてきた瞬間ちょっと食欲失せるぐらいの匂いだった 食ったら旨いんだけどね
32 18/12/26(水)15:06:39 No.557271555
本場のレシピでやったらすごい甘かった さつまいも入れないほうがいいよ
33 18/12/26(水)15:06:54 No.557271576
「」聞いてくれ もうチーズタッカルビは「あったねそんなの」枠だ 今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ
34 18/12/26(水)15:07:30 No.557271667
>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ 何だそれ…
35 18/12/26(水)15:07:59 No.557271731
あじ濃いから白米かビールのつまみにするのが良かった 高校生くらいの時期ならバクバク食えたな
36 18/12/26(水)15:08:13 No.557271761
>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ アレ着色してるだけで味は普通のチーズホットサンドらしいね
37 18/12/26(水)15:08:57 No.557271878
豚キムチにチーズ
38 18/12/26(水)15:09:34 No.557271953
韓国がーてのじゃなくて単に原価安いものをいかに高く売るかそのためにはブーム作らないと の結果な気がする
39 18/12/26(水)15:09:46 No.557271989
>自宅で食う感じじゃないよな >外食とかコンビニ飯とかそういうのでよく見る 韓国では自炊をあまりしないのでそれで合ってる
40 18/12/26(水)15:10:43 No.557272132
>韓国がーてのじゃなくて単に原価安いものをいかに高く売るかそのためにはブーム作らないと >の結果な気がする チーズは安くなくね?
41 18/12/26(水)15:10:46 No.557272139
ブームになったらしいのは10年くらい前じゃなかったか 覚えてるぞ
42 18/12/26(水)15:11:09 No.557272192
うまあじのない辛さだからチーズと合わせれば丁度良い
43 18/12/26(水)15:11:09 No.557272193
タッなのかダッなのかいい加減はっきりさせてほしい
44 18/12/26(水)15:11:34 No.557272255
>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ そんなの原宿ぐらいだし世間的には一部だけで流行ってない
45 18/12/26(水)15:12:32 No.557272395
>ブームになったらしいのは10年くらい前じゃなかったか 覚えてない…
46 18/12/26(水)15:14:47 No.557272706
>タッなのかダッなのかいい加減はっきりさせてほしい 韓国語では語頭の濁音を発音出来ないと言う特徴があるんだ 昔朝鮮人の見分け方に「五円五十銭って言ってみろ」ってのがあったのもそれ だからタッカルビでもダッカルビでもどちらも合ってる
47 18/12/26(水)15:15:06 No.557272753
こういうのは定期的にテレビで宣伝してるだけでブームでもなんでもないよな
48 18/12/26(水)15:15:08 No.557272760
向こうでははやってたの?
49 18/12/26(水)15:15:35 No.557272815
数年前では?
50 18/12/26(水)15:15:58 No.557272879
>向こうでははやってたの? 去年流行ってたみたい
51 18/12/26(水)15:16:15 No.557272918
前の時はOLに人気とかだった気がする
52 18/12/26(水)15:16:16 No.557272922
タッカルビがブームですよと言ってテレビ局が儲かるのだろうか
53 18/12/26(水)15:16:33 No.557272973
美味しければいいんだよとは思うけど数回しか食ってねえ…
54 18/12/26(水)15:16:39 No.557272982
>こういうのは定期的にテレビで宣伝してるだけでブームでもなんでもないよな ハングルが流行ってるって天下のNHKが…
55 18/12/26(水)15:16:47 No.557273000
流行ってるというか店だけ爆発的に増えた 多分今店が減っていってる状況
56 18/12/26(水)15:17:42 No.557273126
こういう商品売れるように流れつくりたいなってメーカーや小売りなどの要求に応えて広告を打つ結果テレビ局が儲かる
57 18/12/26(水)15:17:57 No.557273158
ローソンで売ってた
58 18/12/26(水)15:17:59 No.557273160
松屋がやたらと推してる と言うかここ1ヶ月新メニューが韓国の物だらけだった クリスマスが近くなってハンバーグステーキ出してきたけど
59 18/12/26(水)15:18:02 No.557273166
白いたい焼き的な
60 18/12/26(水)15:18:03 No.557273167
居酒屋としては楽出来そうなメニューだと思う
61 18/12/26(水)15:19:07 No.557273315
ビジュアルを超えない そりゃ美味しいけどそうかーそうだよねーって味
62 18/12/26(水)15:19:08 No.557273318
食べた事ないからどんな味がするか想像がつかないけど 辛い物食うと腹壊すから食べられない 韓国料理らしいし辛いんだよね?
63 18/12/26(水)15:19:28 No.557273366
>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ 番組で芸能人が食べてたけど 値段聞いたら千円してはっきり高い言ってたのが印象的
64 18/12/26(水)15:19:57 No.557273439
甘いんじゃないのコチュジャンだし
65 18/12/26(水)15:19:59 No.557273442
松屋の食べたけど美味しかった 鍋版は最後の方めちゃ熱くてつらい
66 18/12/26(水)15:21:49 No.557273712
>韓国料理らしいし辛いんだよね? 基本的に甘辛い感じだけど地元の味付けに近くなるほど痛辛さが増す チーズと合わせて辛さは軟化するけどチーズのせいで腹が膨れ過ぎる 締めでご飯混ぜるとチーズ無しでは苦行と化す そんな感じ
67 18/12/26(水)15:22:40 No.557273853
味は確かなんだな
68 18/12/26(水)15:23:53 No.557274029
>でもこれ最初女子高生に人気って売り出してたの無理あるんじゃ… どう考えても居酒屋味
69 18/12/26(水)15:24:19 No.557274089
そりゃ実際に美味くないとはやらんわな
70 18/12/26(水)15:24:26 No.557274111
ガストにあったから注文したことある 塩コショウであじ付けした鶏で食べてみたくなった
71 18/12/26(水)15:25:06 No.557274211
これに限らず最近の韓国料理はとにかくチーズぶち込んでるイメージある
72 18/12/26(水)15:25:23 No.557274256
チーズも味付けもくど過ぎてお酒に合わない…若い子ならいけるのかな…
73 18/12/26(水)15:26:09 No.557274391
ビールで雑に流し込むと良い感じだが腹が膨れ過ぎるマジで
74 18/12/26(水)15:26:20 No.557274414
これが牛肉ならさらにくどくなるだろうから鶏で丁度いいのかなとは思う
75 18/12/26(水)15:27:13 No.557274538
外れ引いたのか妙に油っこくてお腹壊したよ
76 18/12/26(水)15:27:28 No.557274579
チーズぶっかけは流行っててもチーズそのものにこだわったりはならないのかな あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし
77 18/12/26(水)15:27:30 No.557274581
B級グルメみたいなもんだし
78 18/12/26(水)15:27:55 No.557274649
ミル貝読んだら最初は冬ソナブームの時って書いてあった
79 18/12/26(水)15:28:19 No.557274711
もう流行り始めてから一年くらい経ってない?
80 18/12/26(水)15:28:36 No.557274759
韓国の料理って下品なの多いよな ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり
81 18/12/26(水)15:29:14 No.557274859
>どう考えても居酒屋味 カジュアルに食べれる様に色んなところに出したけどおっさん味は拭えない…
82 18/12/26(水)15:29:48 No.557274954
コンビニにもチーズタッカルビの商品増えてるよね
83 18/12/26(水)15:29:49 No.557274957
>ミル貝読んだら最初は冬ソナブームの時って書いてあった 意外と古いな…
84 18/12/26(水)15:30:01 No.557274992
>チーズも味付けもくど過ぎてお酒に合わない…若い子ならいけるのかな… ジンロとかチャミスルとか飲んでれば分かると思うんだけど あんな無あじ無臭のアルコール溶液みたいな焼酎と合わせるには これくらいくどいのがちょうどよかったりするんだ…
85 18/12/26(水)15:30:04 No.557274999
こんなん常食してるJKがいたら成人病一直線だよ
86 18/12/26(水)15:30:42 No.557275103
余程文化に密接で歴史があるような国でないと チーズそのものにこだわれるほど牛乳類の需要がないのだ
87 18/12/26(水)15:30:43 No.557275107
松屋で一回食べた もういいかな
88 18/12/26(水)15:30:46 No.557275111
>チーズぶっかけは流行っててもチーズそのものにこだわったりはならないのかな >あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし キムチですら中国産を消費する国だし食にこだわりとかないんだろうな…
89 18/12/26(水)15:31:04 No.557275157
盛り付けはそれなりだけど結局混ぜちゃう系が多い気はする韓国飯
90 18/12/26(水)15:31:10 No.557275172
>韓国の料理って下品なの多いよな >ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり 日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん
91 18/12/26(水)15:31:15 No.557275192
冬ソナの時にあったかなこんなん… 真面目にここ一年内でしか見てないんだけど
92 18/12/26(水)15:31:21 No.557275208
>味は確かなんだな 確かと言うか、間違いを起こしにくい味 人それぞれの好みの差はあれど、コレを万人が不味いと言える味に仕上げるのは至難の技
93 18/12/26(水)15:31:40 No.557275258
チーズ・Oッカルビはすでに流行の世界となった!
94 18/12/26(水)15:31:47 No.557275280
>韓国の料理って下品なの多いよな >ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり マジかよ最低だなたまごかけご飯
95 18/12/26(水)15:32:09 No.557275339
元々これ系の味が嫌いなら別だけど不味くはならないよなって感じ
96 18/12/26(水)15:32:18 No.557275365
>日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん ヘイトスピーチ!
97 18/12/26(水)15:32:41 No.557275414
そりゃ甘辛い味付けに塩気効かせたトロトロのチーズ合わせりゃ間違いないよねって感じ ジャンキーで好きよ
98 18/12/26(水)15:33:04 No.557275474
>>日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん >ヘイトスピーチ! 俺エスパーだけどこれ自演だよ
99 18/12/26(水)15:33:18 No.557275515
辛いソースとチーズが付いた鶏肉で大体オーケー
100 18/12/26(水)15:33:20 No.557275519
タッカルビにチーズいれたのは新大久保が発祥って聞いた気がする
101 18/12/26(水)15:33:36 No.557275565
韓国の場合とにかく肉が食の最上位に来るんだけど(魚は下) 牛は高いので鳥に落ち着く
102 18/12/26(水)15:34:26 No.557275684
>韓国の場合とにかく肉が食の最上位に来るんだけど(魚は下) なるほど… >牛は高いので鳥に落ち着く なんで妥協しちゃうかな!
103 18/12/26(水)15:35:13 No.557275804
うちの食卓事情みたいだぜ!
104 18/12/26(水)15:35:15 No.557275811
>確かと言うか、間違いを起こしにくい味 >人それぞれの好みの差はあれど、コレを万人が不味いと言える味に仕上げるのは至難の技 鶏肉とチーズの時点でまずいわけがないからな
105 18/12/26(水)15:35:25 No.557275840
何というかもったりした味
106 18/12/26(水)15:35:26 No.557275850
美味しかったけど手間かかるな…って印象だった
107 18/12/26(水)15:35:32 No.557275866
セブンイレブンのチーズダッカルビまん美味しかったのになくなっちゃった…
108 18/12/26(水)15:35:34 No.557275874
>冬ソナの時にあったかなこんなん… 冬ソナっていつのドラマだと思ってんだよ!
109 18/12/26(水)15:35:38 No.557275884
>盛り付けはそれなりだけど結局混ぜちゃう系が多い気はする韓国飯 朝鮮戦争直後で韓国が北朝鮮未満の国力だった貧しい時代に 子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で 国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ その名残が今でも振り弁当って言う形で残っている
110 18/12/26(水)15:36:23 No.557275993
>セブンイレブンのチーズダッカルビまん美味しかったのになくなっちゃった… ごはんよりパン生地と合う味付けとは思う
111 18/12/26(水)15:36:40 No.557276033
あれ牛かつはやってなかったっけ韓国 中国だっけ?
112 18/12/26(水)15:37:51 No.557276195
>朝鮮戦争直後で韓国が北朝鮮未満の国力だった貧しい時代に >子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で >国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ >その名残が今でも振り弁当って言う形で残っている 凄い胡散臭いんですけど!
113 18/12/26(水)15:38:29 No.557276296
この手のスレに沸く長文君の臭さはいつも物凄いな
114 18/12/26(水)15:38:33 No.557276304
>子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で >国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ グルマンくんじゃねーか
115 18/12/26(水)15:39:12 No.557276401
粉唐辛子の粉っぽさが苦手な人は駄目だとは思う 俺はめっちゃ入れる
116 18/12/26(水)15:39:43 No.557276492
>振り弁当 すげーうそくせーけど調べたら本当にあるんだな…
117 18/12/26(水)15:41:25 No.557276760
韓国にやたら詳しい奴がいるな もしや
118 18/12/26(水)15:41:55 No.557276840
別に詳しいこと自体に何か問題あるのか?
119 18/12/26(水)15:43:00 No.557276996
ジミーのタッカルビの一部が翻訳みたいな文章でなんか駄目だった
120 18/12/26(水)15:43:28 No.557277069
まさにチーズダッカルビ食いに行った時に韓国人の同僚から色々話を聞いた ソイツは辛いの苦手だった
121 18/12/26(水)15:44:08 No.557277153
ビビン麺とか超美味しいのに
122 18/12/26(水)15:44:35 No.557277223
>ソイツは辛いの苦手だった 向こうの人でも最近の人はそうらしいね
123 18/12/26(水)15:45:31 No.557277363
>凄い胡散臭いんですけど! そうだよ、世界最高民族である韓国人が北朝鮮未満だったなんてあるはずがないよね朴の兄貴
124 18/12/26(水)15:45:54 No.557277407
>ソイツは辛いの苦手だった それで向こうで生きていけるの…?
125 18/12/26(水)15:46:43 No.557277519
>そうだよ、世界最高民族である韓国人が北朝鮮未満だったなんてあるはずがないよね朴の兄貴 あはいそっすね…
126 18/12/26(水)15:47:04 No.557277561
日本でも納豆嫌いでも生きていけるでしょ
127 18/12/26(水)15:47:37 No.557277641
>>ソイツは辛いの苦手だった >向こうの人でも最近の人はそうらしいね かんこくじんの辛いの苦手は下限がどれくらいなんだろう
128 18/12/26(水)15:48:44 No.557277808
>タッカルビにチーズいれたのは新大久保が発祥って聞いた気がする 韓国では昔から入れてたんですけお?って主張もあるのでこれの元祖云々はタブーかも知れない
129 18/12/26(水)15:49:26 No.557277902
韓国の物やKPOPとか韓国産が流行ってるとか人気あるとか聞くと頑なに捏造指摘して否定してくる奴居るよね
130 18/12/26(水)15:49:56 No.557277976
カニ好きにケジャンは一度食べてもらいたい
131 18/12/26(水)15:50:50 No.557278104
ごみとまでは言わないけど美味しいとはとても思えない組み合わせ
132 18/12/26(水)15:51:07 No.557278142
タッカルビとカルビが全くの無関係だと知ったのはつい先日
133 18/12/26(水)15:51:34 No.557278203
まあチーズくらいかけて食べてた人もそりゃいるだろな 日本でもそれこそ納豆の薬味なんてかなり地域差や個人差あるし
134 18/12/26(水)15:51:57 No.557278246
>韓国の物やKPOPとか韓国産が流行ってるとか人気あるとか聞くと頑なに捏造指摘して否定してくる奴居るよね 坊主憎けりゃうんたらってやつだな 勿体ないことしてると思うがきっちり焼肉はそういうのでも食ってるんだろうけど
135 18/12/26(水)15:52:09 No.557278267
チーズダッカルビじゃないの?
136 18/12/26(水)15:52:42 No.557278340
鶏肉だからタッカルビ
137 18/12/26(水)15:52:43 No.557278343
焼肉は韓国が起源だからな
138 18/12/26(水)15:53:04 No.557278390
>チーズダッカルビじゃないの? 닭갈비
139 18/12/26(水)15:54:51 No.557278638
まあ日本風に食いやすくなれば流行るだろ
140 18/12/26(水)15:55:34 No.557278730
자지…
141 18/12/26(水)15:55:53 No.557278770
なんかやたらチーズ推しだよなホットドッグも チーズが韓国起源なのでは
142 18/12/26(水)15:56:13 No.557278820
>닭갈비 モ…モルゲッソヨ!
143 18/12/26(水)15:56:37 No.557278876
うまけりゃ何が起源だろうが知ったことじゃねえ
144 18/12/26(水)15:57:14 No.557278958
若い女性に大人気! ブラックチーズタッカルビ!
145 18/12/26(水)15:57:30 No.557279006
問題は旨くないことでは?
146 18/12/26(水)15:58:22 No.557279124
旨いけど
147 18/12/26(水)15:59:03 No.557279218
>焼肉は韓国が起源だからな 上のレスしてるやつとかギャグじゃなくて本気で思ってそう
148 18/12/26(水)15:59:18 No.557279242
旨いけど美味くない でも旨くないかと聞かれたら 旨い気がする
149 18/12/26(水)15:59:23 No.557279251
チーズ味が思いの外人を選ぶのでは?
150 18/12/26(水)15:59:28 No.557279259
>旨いけど えっ
151 18/12/26(水)15:59:30 No.557279264
うまくチーズが絡まない…
152 18/12/26(水)16:00:40 No.557279448
>>焼肉は韓国が起源だからな >上のレスしてるやつとかギャグじゃなくて本気で思ってそう フフッ
153 18/12/26(水)16:00:49 No.557279472
鶏とチーズで不味くなる訳がない 旨くはない
154 18/12/26(水)16:01:36 No.557279583
パクチー推しは見なくなった
155 18/12/26(水)16:01:42 No.557279599
アレンジして美味しくする事は出来ます?
156 18/12/26(水)16:02:51 No.557279741
今まさに鶴橋の在日の店のキムチ食ってる俺は飯を素直に国をどうこう絡めずうまいかどうかだけで語れない人は損だなと思う
157 18/12/26(水)16:02:52 No.557279744
できらぁ!
158 18/12/26(水)16:02:52 No.557279745
>アレンジして美味しくする事は出来ます? >鶏とチーズで不味くなる訳がない
159 18/12/26(水)16:02:58 No.557279757
>パクチー推しは見なくなった 元々人を選ぶ物だしこっちに比べて明らかにダメな組み合わせとかしてたし…
160 18/12/26(水)16:03:07 No.557279775
>アレンジして美味しくする事は出来ます? アレンジしてチーズをなくそう もしくはタレを変えよう
161 18/12/26(水)16:04:17 No.557279928
>今まさに鶴橋の在日の店のキムチ食ってる俺は飯を素直に国をどうこう絡めずうまいかどうかだけで語れない人は損だなと思う 飯の時間もうちょっとなんとかした方がいいぞ
162 18/12/26(水)16:06:05 No.557280167
飯食いながらスマホいじるのは行儀よくないぞ
163 18/12/26(水)16:07:12 No.557280319
あすいませんキムチ盛りと冷麺あとビビンバください
164 18/12/26(水)16:07:39 No.557280359
>あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし 実際には焼き肉文化ってわけでもない ドラム缶焼き文化ではある
165 18/12/26(水)16:08:47 No.557280505
チキン文化でもある
166 18/12/26(水)16:09:20 No.557280571
韓国式だと鉄板で豚肉焼くのも多い