虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/26(水)14:47:13 チーズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545803233957.jpg 18/12/26(水)14:47:13 No.557269133

チーズタッカルビが流行ってるのって大都会だけなのでは…

1 18/12/26(水)14:48:04 No.557269232

新大久保だけ

2 18/12/26(水)14:48:48 No.557269327

九州在住だけど やたらと居酒屋でチーズダッカルビを 始めてる所が多いぞ

3 18/12/26(水)14:49:36 No.557269427

今日の晩御飯はチーズタッカルビよ~とか言ってる家を見た事が無い

4 18/12/26(水)14:50:51 No.557269568

デニーズのメニューにダッカルビが出た頃に流行っておくべきだった

5 18/12/26(水)14:51:05 No.557269593

自宅で食う感じじゃないよな 外食とかコンビニ飯とかそういうのでよく見る

6 18/12/26(水)14:51:45 No.557269662

チェーン店居酒屋とかで人気なんじゃないの 行かないから知らないけど

7 18/12/26(水)14:51:45 No.557269664

チーズフォンデュか

8 18/12/26(水)14:51:56 No.557269689

まずくはなかったがくどい… あとトッポギいらねえ

9 18/12/26(水)14:52:06 No.557269714

なんでもチーズ付けりゃいいというものでもない

10 18/12/26(水)14:52:46 No.557269806

インスタ映えとか気にする人達の食べ物

11 18/12/26(水)14:52:53 No.557269820

>まずくはなかったがくどい… >あとトッポギいらねえ ただでさえ鶏肉で原価抑えてるうえでのカサ増し要員だからねトッポギ

12 18/12/26(水)14:55:30 No.557270146

近所のスーパーではトッポギ無しのまがい物?の味付け肉が売ってる

13 18/12/26(水)14:56:12 No.557270236

服に臭いつくから嫌い

14 18/12/26(水)14:56:41 No.557270284

美味しいけどそんな美味しくない

15 18/12/26(水)14:58:53 No.557270577

トッポギって餅みたいな奴だっけ…?

16 18/12/26(水)14:58:55 No.557270580

一時期コンビニのホットスナックにもあったけどすぐ消えたな

17 18/12/26(水)14:59:12 No.557270613

居酒屋ではよく見るし美味しい でもこれ最初女子高生に人気って売り出してたの無理あるんじゃ…

18 18/12/26(水)14:59:37 No.557270668

飯に合う

19 18/12/26(水)15:00:02 No.557270727

焼肉味の鶏肉にチーズをドーンしたらそりゃあうめーだろうけど 牛カルビでやったらもっと美味いのではと思わずにはいられない

20 18/12/26(水)15:00:12 No.557270746

自宅でやるにはクソめんどいからまあ…

21 18/12/26(水)15:00:43 No.557270817

まぁ不味いわけはないよなってビジュアル

22 18/12/26(水)15:01:06 No.557270864

流行ってる体で推すのはいいんだけどあんまりウケてないから退いた方がいいんじゃないかな

23 18/12/26(水)15:02:37 No.557271051

さむぎょぷさるにとけるチーズいれたほうがうまそうじゃない?

24 18/12/26(水)15:03:02 No.557271095

シロコロホルモンとかホワイトたい焼きとか豚巻きとか そういう流行りを感じる

25 18/12/26(水)15:03:03 No.557271097

松屋のしかしらない

26 18/12/26(水)15:03:15 No.557271120

新大久保の通りはどっち向いてもチーズチーズチーズチーズでちょっと面白い

27 18/12/26(水)15:03:21 No.557271132

一回食った辛い

28 18/12/26(水)15:04:56 No.557271326

韓国料理の辛さが好きじゃないから普通に照り焼きチーズディップにする

29 18/12/26(水)15:05:39 No.557271429

照り焼きあじならマヨのがいいなー

30 18/12/26(水)15:05:48 No.557271447

最初普通に牛肉だと思ってた タッがつくと鶏肉になるって知った

31 18/12/26(水)15:05:49 No.557271451

本当にカルビ肉で使ったチーズタッカルビ食ったことあるけど匂いが強烈だった テーブルに運ばれてきた瞬間ちょっと食欲失せるぐらいの匂いだった 食ったら旨いんだけどね

32 18/12/26(水)15:06:39 No.557271555

本場のレシピでやったらすごい甘かった さつまいも入れないほうがいいよ

33 18/12/26(水)15:06:54 No.557271576

「」聞いてくれ もうチーズタッカルビは「あったねそんなの」枠だ 今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ

34 18/12/26(水)15:07:30 No.557271667

>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ 何だそれ…

35 18/12/26(水)15:07:59 No.557271731

あじ濃いから白米かビールのつまみにするのが良かった 高校生くらいの時期ならバクバク食えたな

36 18/12/26(水)15:08:13 No.557271761

>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ アレ着色してるだけで味は普通のチーズホットサンドらしいね

37 18/12/26(水)15:08:57 No.557271878

豚キムチにチーズ

38 18/12/26(水)15:09:34 No.557271953

韓国がーてのじゃなくて単に原価安いものをいかに高く売るかそのためにはブーム作らないと の結果な気がする

39 18/12/26(水)15:09:46 No.557271989

>自宅で食う感じじゃないよな >外食とかコンビニ飯とかそういうのでよく見る 韓国では自炊をあまりしないのでそれで合ってる

40 18/12/26(水)15:10:43 No.557272132

>韓国がーてのじゃなくて単に原価安いものをいかに高く売るかそのためにはブーム作らないと >の結果な気がする チーズは安くなくね?

41 18/12/26(水)15:10:46 No.557272139

ブームになったらしいのは10年くらい前じゃなかったか 覚えてるぞ

42 18/12/26(水)15:11:09 No.557272192

うまあじのない辛さだからチーズと合わせれば丁度良い

43 18/12/26(水)15:11:09 No.557272193

タッなのかダッなのかいい加減はっきりさせてほしい

44 18/12/26(水)15:11:34 No.557272255

>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ そんなの原宿ぐらいだし世間的には一部だけで流行ってない

45 18/12/26(水)15:12:32 No.557272395

>ブームになったらしいのは10年くらい前じゃなかったか 覚えてない…

46 18/12/26(水)15:14:47 No.557272706

>タッなのかダッなのかいい加減はっきりさせてほしい 韓国語では語頭の濁音を発音出来ないと言う特徴があるんだ 昔朝鮮人の見分け方に「五円五十銭って言ってみろ」ってのがあったのもそれ だからタッカルビでもダッカルビでもどちらも合ってる

47 18/12/26(水)15:15:06 No.557272753

こういうのは定期的にテレビで宣伝してるだけでブームでもなんでもないよな

48 18/12/26(水)15:15:08 No.557272760

向こうでははやってたの? 

49 18/12/26(水)15:15:35 No.557272815

数年前では?

50 18/12/26(水)15:15:58 No.557272879

>向こうでははやってたの? 去年流行ってたみたい

51 18/12/26(水)15:16:15 No.557272918

前の時はOLに人気とかだった気がする

52 18/12/26(水)15:16:16 No.557272922

タッカルビがブームですよと言ってテレビ局が儲かるのだろうか

53 18/12/26(水)15:16:33 No.557272973

美味しければいいんだよとは思うけど数回しか食ってねえ…

54 18/12/26(水)15:16:39 No.557272982

>こういうのは定期的にテレビで宣伝してるだけでブームでもなんでもないよな ハングルが流行ってるって天下のNHKが…

55 18/12/26(水)15:16:47 No.557273000

流行ってるというか店だけ爆発的に増えた 多分今店が減っていってる状況

56 18/12/26(水)15:17:42 No.557273126

こういう商品売れるように流れつくりたいなってメーカーや小売りなどの要求に応えて広告を打つ結果テレビ局が儲かる

57 18/12/26(水)15:17:57 No.557273158

ローソンで売ってた

58 18/12/26(水)15:17:59 No.557273160

松屋がやたらと推してる と言うかここ1ヶ月新メニューが韓国の物だらけだった クリスマスが近くなってハンバーグステーキ出してきたけど

59 18/12/26(水)15:18:02 No.557273166

白いたい焼き的な

60 18/12/26(水)15:18:03 No.557273167

居酒屋としては楽出来そうなメニューだと思う

61 18/12/26(水)15:19:07 No.557273315

ビジュアルを超えない そりゃ美味しいけどそうかーそうだよねーって味

62 18/12/26(水)15:19:08 No.557273318

食べた事ないからどんな味がするか想像がつかないけど 辛い物食うと腹壊すから食べられない 韓国料理らしいし辛いんだよね?

63 18/12/26(水)15:19:28 No.557273366

>今の流行りは食欲失せるカラーリングのチーズを挟んだサンドイッチなんだ 番組で芸能人が食べてたけど 値段聞いたら千円してはっきり高い言ってたのが印象的

64 18/12/26(水)15:19:57 No.557273439

甘いんじゃないのコチュジャンだし

65 18/12/26(水)15:19:59 No.557273442

松屋の食べたけど美味しかった 鍋版は最後の方めちゃ熱くてつらい

66 18/12/26(水)15:21:49 No.557273712

>韓国料理らしいし辛いんだよね? 基本的に甘辛い感じだけど地元の味付けに近くなるほど痛辛さが増す チーズと合わせて辛さは軟化するけどチーズのせいで腹が膨れ過ぎる 締めでご飯混ぜるとチーズ無しでは苦行と化す そんな感じ

67 18/12/26(水)15:22:40 No.557273853

味は確かなんだな

68 18/12/26(水)15:23:53 No.557274029

>でもこれ最初女子高生に人気って売り出してたの無理あるんじゃ… どう考えても居酒屋味

69 18/12/26(水)15:24:19 No.557274089

そりゃ実際に美味くないとはやらんわな

70 18/12/26(水)15:24:26 No.557274111

ガストにあったから注文したことある 塩コショウであじ付けした鶏で食べてみたくなった

71 18/12/26(水)15:25:06 No.557274211

これに限らず最近の韓国料理はとにかくチーズぶち込んでるイメージある

72 18/12/26(水)15:25:23 No.557274256

チーズも味付けもくど過ぎてお酒に合わない…若い子ならいけるのかな…

73 18/12/26(水)15:26:09 No.557274391

ビールで雑に流し込むと良い感じだが腹が膨れ過ぎるマジで

74 18/12/26(水)15:26:20 No.557274414

これが牛肉ならさらにくどくなるだろうから鶏で丁度いいのかなとは思う

75 18/12/26(水)15:27:13 No.557274538

外れ引いたのか妙に油っこくてお腹壊したよ

76 18/12/26(水)15:27:28 No.557274579

チーズぶっかけは流行っててもチーズそのものにこだわったりはならないのかな あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし

77 18/12/26(水)15:27:30 No.557274581

B級グルメみたいなもんだし

78 18/12/26(水)15:27:55 No.557274649

ミル貝読んだら最初は冬ソナブームの時って書いてあった

79 18/12/26(水)15:28:19 No.557274711

もう流行り始めてから一年くらい経ってない?

80 18/12/26(水)15:28:36 No.557274759

韓国の料理って下品なの多いよな ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり

81 18/12/26(水)15:29:14 No.557274859

>どう考えても居酒屋味 カジュアルに食べれる様に色んなところに出したけどおっさん味は拭えない…

82 18/12/26(水)15:29:48 No.557274954

コンビニにもチーズタッカルビの商品増えてるよね

83 18/12/26(水)15:29:49 No.557274957

>ミル貝読んだら最初は冬ソナブームの時って書いてあった 意外と古いな…

84 18/12/26(水)15:30:01 No.557274992

>チーズも味付けもくど過ぎてお酒に合わない…若い子ならいけるのかな… ジンロとかチャミスルとか飲んでれば分かると思うんだけど あんな無あじ無臭のアルコール溶液みたいな焼酎と合わせるには これくらいくどいのがちょうどよかったりするんだ…

85 18/12/26(水)15:30:04 No.557274999

こんなん常食してるJKがいたら成人病一直線だよ

86 18/12/26(水)15:30:42 No.557275103

余程文化に密接で歴史があるような国でないと チーズそのものにこだわれるほど牛乳類の需要がないのだ

87 18/12/26(水)15:30:43 No.557275107

松屋で一回食べた もういいかな

88 18/12/26(水)15:30:46 No.557275111

>チーズぶっかけは流行っててもチーズそのものにこだわったりはならないのかな >あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし キムチですら中国産を消費する国だし食にこだわりとかないんだろうな…

89 18/12/26(水)15:31:04 No.557275157

盛り付けはそれなりだけど結局混ぜちゃう系が多い気はする韓国飯

90 18/12/26(水)15:31:10 No.557275172

>韓国の料理って下品なの多いよな >ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり 日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん

91 18/12/26(水)15:31:15 No.557275192

冬ソナの時にあったかなこんなん… 真面目にここ一年内でしか見てないんだけど

92 18/12/26(水)15:31:21 No.557275208

>味は確かなんだな 確かと言うか、間違いを起こしにくい味 人それぞれの好みの差はあれど、コレを万人が不味いと言える味に仕上げるのは至難の技

93 18/12/26(水)15:31:40 No.557275258

チーズ・Oッカルビはすでに流行の世界となった!

94 18/12/26(水)15:31:47 No.557275280

>韓国の料理って下品なの多いよな >ぐちゃぐちゃに混ぜたりドロドロにしたり マジかよ最低だなたまごかけご飯

95 18/12/26(水)15:32:09 No.557275339

元々これ系の味が嫌いなら別だけど不味くはならないよなって感じ

96 18/12/26(水)15:32:18 No.557275365

>日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん ヘイトスピーチ!

97 18/12/26(水)15:32:41 No.557275414

そりゃ甘辛い味付けに塩気効かせたトロトロのチーズ合わせりゃ間違いないよねって感じ ジャンキーで好きよ

98 18/12/26(水)15:33:04 No.557275474

>>日本も鉄板でゲロみたいなの焼いてるじゃん >ヘイトスピーチ! 俺エスパーだけどこれ自演だよ

99 18/12/26(水)15:33:18 No.557275515

辛いソースとチーズが付いた鶏肉で大体オーケー

100 18/12/26(水)15:33:20 No.557275519

タッカルビにチーズいれたのは新大久保が発祥って聞いた気がする

101 18/12/26(水)15:33:36 No.557275565

韓国の場合とにかく肉が食の最上位に来るんだけど(魚は下) 牛は高いので鳥に落ち着く

102 18/12/26(水)15:34:26 No.557275684

>韓国の場合とにかく肉が食の最上位に来るんだけど(魚は下) なるほど… >牛は高いので鳥に落ち着く なんで妥協しちゃうかな!

103 18/12/26(水)15:35:13 No.557275804

うちの食卓事情みたいだぜ!

104 18/12/26(水)15:35:15 No.557275811

>確かと言うか、間違いを起こしにくい味 >人それぞれの好みの差はあれど、コレを万人が不味いと言える味に仕上げるのは至難の技 鶏肉とチーズの時点でまずいわけがないからな

105 18/12/26(水)15:35:25 No.557275840

何というかもったりした味

106 18/12/26(水)15:35:26 No.557275850

美味しかったけど手間かかるな…って印象だった

107 18/12/26(水)15:35:32 No.557275866

セブンイレブンのチーズダッカルビまん美味しかったのになくなっちゃった…

108 18/12/26(水)15:35:34 No.557275874

>冬ソナの時にあったかなこんなん… 冬ソナっていつのドラマだと思ってんだよ!

109 18/12/26(水)15:35:38 No.557275884

>盛り付けはそれなりだけど結局混ぜちゃう系が多い気はする韓国飯 朝鮮戦争直後で韓国が北朝鮮未満の国力だった貧しい時代に 子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で 国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ その名残が今でも振り弁当って言う形で残っている

110 18/12/26(水)15:36:23 No.557275993

>セブンイレブンのチーズダッカルビまん美味しかったのになくなっちゃった… ごはんよりパン生地と合う味付けとは思う

111 18/12/26(水)15:36:40 No.557276033

あれ牛かつはやってなかったっけ韓国 中国だっけ?

112 18/12/26(水)15:37:51 No.557276195

>朝鮮戦争直後で韓国が北朝鮮未満の国力だった貧しい時代に >子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で >国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ >その名残が今でも振り弁当って言う形で残っている 凄い胡散臭いんですけど!

113 18/12/26(水)15:38:29 No.557276296

この手のスレに沸く長文君の臭さはいつも物凄いな

114 18/12/26(水)15:38:33 No.557276304

>子供達が持ち寄った弁当が各人で差があるのはいけないって事で >国策で全部の弁当を混合してそれを分配して食べるってのをやってたんだ グルマンくんじゃねーか

115 18/12/26(水)15:39:12 No.557276401

粉唐辛子の粉っぽさが苦手な人は駄目だとは思う 俺はめっちゃ入れる

116 18/12/26(水)15:39:43 No.557276492

>振り弁当 すげーうそくせーけど調べたら本当にあるんだな…

117 18/12/26(水)15:41:25 No.557276760

韓国にやたら詳しい奴がいるな もしや

118 18/12/26(水)15:41:55 No.557276840

別に詳しいこと自体に何か問題あるのか?

119 18/12/26(水)15:43:00 No.557276996

ジミーのタッカルビの一部が翻訳みたいな文章でなんか駄目だった

120 18/12/26(水)15:43:28 No.557277069

まさにチーズダッカルビ食いに行った時に韓国人の同僚から色々話を聞いた ソイツは辛いの苦手だった

121 18/12/26(水)15:44:08 No.557277153

ビビン麺とか超美味しいのに

122 18/12/26(水)15:44:35 No.557277223

>ソイツは辛いの苦手だった 向こうの人でも最近の人はそうらしいね

123 18/12/26(水)15:45:31 No.557277363

>凄い胡散臭いんですけど! そうだよ、世界最高民族である韓国人が北朝鮮未満だったなんてあるはずがないよね朴の兄貴

124 18/12/26(水)15:45:54 No.557277407

>ソイツは辛いの苦手だった それで向こうで生きていけるの…?

125 18/12/26(水)15:46:43 No.557277519

>そうだよ、世界最高民族である韓国人が北朝鮮未満だったなんてあるはずがないよね朴の兄貴 あはいそっすね…

126 18/12/26(水)15:47:04 No.557277561

日本でも納豆嫌いでも生きていけるでしょ

127 18/12/26(水)15:47:37 No.557277641

>>ソイツは辛いの苦手だった >向こうの人でも最近の人はそうらしいね かんこくじんの辛いの苦手は下限がどれくらいなんだろう

128 18/12/26(水)15:48:44 No.557277808

>タッカルビにチーズいれたのは新大久保が発祥って聞いた気がする 韓国では昔から入れてたんですけお?って主張もあるのでこれの元祖云々はタブーかも知れない

129 18/12/26(水)15:49:26 No.557277902

韓国の物やKPOPとか韓国産が流行ってるとか人気あるとか聞くと頑なに捏造指摘して否定してくる奴居るよね

130 18/12/26(水)15:49:56 No.557277976

カニ好きにケジャンは一度食べてもらいたい

131 18/12/26(水)15:50:50 No.557278104

ごみとまでは言わないけど美味しいとはとても思えない組み合わせ

132 18/12/26(水)15:51:07 No.557278142

タッカルビとカルビが全くの無関係だと知ったのはつい先日

133 18/12/26(水)15:51:34 No.557278203

まあチーズくらいかけて食べてた人もそりゃいるだろな 日本でもそれこそ納豆の薬味なんてかなり地域差や個人差あるし

134 18/12/26(水)15:51:57 No.557278246

>韓国の物やKPOPとか韓国産が流行ってるとか人気あるとか聞くと頑なに捏造指摘して否定してくる奴居るよね 坊主憎けりゃうんたらってやつだな 勿体ないことしてると思うがきっちり焼肉はそういうのでも食ってるんだろうけど

135 18/12/26(水)15:52:09 No.557278267

チーズダッカルビじゃないの?

136 18/12/26(水)15:52:42 No.557278340

鶏肉だからタッカルビ

137 18/12/26(水)15:52:43 No.557278343

焼肉は韓国が起源だからな

138 18/12/26(水)15:53:04 No.557278390

>チーズダッカルビじゃないの? 닭갈비

139 18/12/26(水)15:54:51 No.557278638

まあ日本風に食いやすくなれば流行るだろ

140 18/12/26(水)15:55:34 No.557278730

자지…

141 18/12/26(水)15:55:53 No.557278770

なんかやたらチーズ推しだよなホットドッグも チーズが韓国起源なのでは

142 18/12/26(水)15:56:13 No.557278820

>닭갈비 モ…モルゲッソヨ!

143 18/12/26(水)15:56:37 No.557278876

うまけりゃ何が起源だろうが知ったことじゃねえ

144 18/12/26(水)15:57:14 No.557278958

若い女性に大人気! ブラックチーズタッカルビ!

145 18/12/26(水)15:57:30 No.557279006

問題は旨くないことでは?

146 18/12/26(水)15:58:22 No.557279124

旨いけど

147 18/12/26(水)15:59:03 No.557279218

>焼肉は韓国が起源だからな 上のレスしてるやつとかギャグじゃなくて本気で思ってそう

148 18/12/26(水)15:59:18 No.557279242

旨いけど美味くない でも旨くないかと聞かれたら 旨い気がする

149 18/12/26(水)15:59:23 No.557279251

チーズ味が思いの外人を選ぶのでは?

150 18/12/26(水)15:59:28 No.557279259

>旨いけど えっ

151 18/12/26(水)15:59:30 No.557279264

うまくチーズが絡まない…

152 18/12/26(水)16:00:40 No.557279448

>>焼肉は韓国が起源だからな >上のレスしてるやつとかギャグじゃなくて本気で思ってそう フフッ

153 18/12/26(水)16:00:49 No.557279472

鶏とチーズで不味くなる訳がない 旨くはない

154 18/12/26(水)16:01:36 No.557279583

パクチー推しは見なくなった

155 18/12/26(水)16:01:42 No.557279599

アレンジして美味しくする事は出来ます?

156 18/12/26(水)16:02:51 No.557279741

今まさに鶴橋の在日の店のキムチ食ってる俺は飯を素直に国をどうこう絡めずうまいかどうかだけで語れない人は損だなと思う

157 18/12/26(水)16:02:52 No.557279744

できらぁ!

158 18/12/26(水)16:02:52 No.557279745

>アレンジして美味しくする事は出来ます? >鶏とチーズで不味くなる訳がない

159 18/12/26(水)16:02:58 No.557279757

>パクチー推しは見なくなった 元々人を選ぶ物だしこっちに比べて明らかにダメな組み合わせとかしてたし…

160 18/12/26(水)16:03:07 No.557279775

>アレンジして美味しくする事は出来ます? アレンジしてチーズをなくそう もしくはタレを変えよう

161 18/12/26(水)16:04:17 No.557279928

>今まさに鶴橋の在日の店のキムチ食ってる俺は飯を素直に国をどうこう絡めずうまいかどうかだけで語れない人は損だなと思う 飯の時間もうちょっとなんとかした方がいいぞ

162 18/12/26(水)16:06:05 No.557280167

飯食いながらスマホいじるのは行儀よくないぞ

163 18/12/26(水)16:07:12 No.557280319

あすいませんキムチ盛りと冷麺あとビビンバください

164 18/12/26(水)16:07:39 No.557280359

>あれだけ焼肉文化の国なのに牧畜酪農方面での名物とか聞かないし 実際には焼き肉文化ってわけでもない ドラム缶焼き文化ではある

165 18/12/26(水)16:08:47 No.557280505

チキン文化でもある

166 18/12/26(水)16:09:20 No.557280571

韓国式だと鉄板で豚肉焼くのも多い

↑Top