虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/26(水)02:32:18 砂糖の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545759138896.jpg 18/12/26(水)02:32:18 No.557204927

砂糖の入ってないミッチリしたパンが好きなのだけど 小洒落たパン屋とかお高い食品スーパーにしか売って無くて辛い

1 18/12/26(水)02:43:10 No.557205826

念レス成功!!

2 18/12/26(水)02:45:25 No.557206013

いいじゃん行こうぜ小洒落たパン屋

3 18/12/26(水)02:45:50 No.557206051

砂糖ってイースト菌の発酵に必要なんじゃないの

4 18/12/26(水)02:46:18 No.557206098

手に入るなら別に辛くなさそう

5 18/12/26(水)02:51:46 No.557206540

>いいじゃん行こうぜ小洒落たパン屋 横からだが小洒落たパン屋も往々にして高い

6 18/12/26(水)02:53:25 No.557206649

いっそ自分で作ってみたらどうか

7 18/12/26(水)02:53:34 No.557206667

>砂糖ってイースト菌の発酵に必要なんじゃないの だからミッチリしたパンになる

8 18/12/26(水)02:55:22 No.557206807

一時流行ったけどベーグル専門店とか最近人気はどうなんだろう

9 18/12/26(水)02:57:52 No.557206980

パン主食の国の人が日本で普通に売られてるパン食うと 食パンとかフランスパンからして甘く感じるとかそこらに通じる話か

10 18/12/26(水)02:59:02 No.557207068

みっちりしたパンって食べた事ないな

11 18/12/26(水)03:00:22 No.557207169

どっしりしたパンもいいぞ!

12 18/12/26(水)03:01:06 No.557207227

みっちりしたパンって名前で言うとどういうパンなの?

13 18/12/26(水)03:01:09 No.557207232

山パンとかの食パン並の値段にはならないだろうし好きなもんだったら諦めてその値段で買え

14 18/12/26(水)03:02:00 No.557207302

黒パンとはまた違うもの?

15 18/12/26(水)03:02:22 No.557207329

個人店なら注文したら作ってくれたりしない?

16 18/12/26(水)03:02:55 No.557207364

ローソンのブランパンそんなに甘くなくて美味しいけど みっちりはしてないかなぁ…

17 18/12/26(水)03:04:16 No.557207464

何でもかんでももっちりふわふわにしすぎる

18 18/12/26(水)03:04:57 No.557207522

天然酵母パン?

19 18/12/26(水)03:05:45 No.557207583

>何でもかんでももっちりふわふわにしすぎる パン食メインの国から来た人は日本のパンこればっかりですごい不満みたいね うまいはうまいけどおやつ的な美味しさで食事パンに向かないから

20 18/12/26(水)03:07:04 No.557207682

スープに浸してもぐちゃぐちゃにならないし味の邪魔もしないタイプのパンか

21 18/12/26(水)03:07:44 No.557207730

>うまいはうまいけどおやつ的な美味しさで食事パンに向かないから いかに空気を内包して膨らますかに重点置いてるから腹に貯まる物にはならんのよな

22 18/12/26(水)03:08:45 No.557207793

>山パンとかの食パン並の値段にはならないだろうし好きなもんだったら諦めてその値段で買え いやまぁ大多数の日本人の嗜好に合わないのは理解してるから買ってるけど 高いのでたまにしか食べれないのが辛い

23 18/12/26(水)03:09:13 No.557207826

日本人なので基本ふわふわでいいよ

24 18/12/26(水)03:09:43 No.557207865

結構本気で不満ならホームベーカリー買おう 朝食べたりシチューなんかの煮込み料理と一緒に食べるイギリス食パン自分で焼いてるけどうまいし満足度高いよ

25 18/12/26(水)03:10:48 No.557207949

サワードウとか普通の小麦粉に水入れたら出来るんだろうか 全粒粉じゃないとダメなんだろうか

26 18/12/26(水)03:11:26 No.557207995

ハード系流行って結構みっしりしたの出す店増えてない?

27 18/12/26(水)03:12:40 No.557208097

腹持ちを考えていっぱい食べようにも砂糖が

28 18/12/26(水)03:12:56 No.557208118

何も考えずふわふわしたパン好きじゃないなと思ってたけど砂糖のせいだったのか 変な添加物入ってるのかと思ってた

29 18/12/26(水)03:13:10 No.557208135

甘いのより酸っぱいの食べたい

30 18/12/26(水)03:14:11 No.557208199

日本最初のパンを再現とか言うおやきっぽいのがそれっぽかった

31 18/12/26(水)03:14:50 No.557208240

ああ~なるほどカンパーニュの事ね

32 18/12/26(水)03:15:46 No.557208301

自分で焼くという選択肢

33 18/12/26(水)03:16:12 No.557208335

無造作に置くとドスッって音がするみっちりしたパンいいよね

34 18/12/26(水)03:17:38 No.557208437

自分で焼くとふわふわを焼くのがいかに大変か思い知ると思うぞ

35 18/12/26(水)03:18:09 No.557208483

毒を食うよりはいい

36 18/12/26(水)03:18:25 No.557208498

たしかに甘くて主食感はないかもな日本のパン

37 18/12/26(水)03:20:21 No.557208656

堅焼きパン!

38 18/12/26(水)03:24:11 No.557208901

黒パンいいよね…

39 18/12/26(水)03:25:12 No.557208953

小麦粉を水で練って塩を入れ 焼く

40 18/12/26(水)03:26:15 No.557209015

俺はずっしりとしたベーグルが食べたいんだ

41 18/12/26(水)03:31:18 No.557209298

カレー屋でもナンよりチャパティとかのが好きだな

42 18/12/26(水)03:31:21 No.557209301

ドイツパンなら品揃えのいいスーパーに置いてたりしないかもしれない やはり高い

43 18/12/26(水)03:32:00 No.557209347

発酵はさせねーの?

44 18/12/26(水)03:35:34 No.557209551

ドイツ人かよ

45 18/12/26(水)03:36:40 No.557209620

昔は東京と神戸の数店舗でしか手に入らないレベルだったけど 最近は増えつつあるね

46 18/12/26(水)03:36:50 No.557209633

ライ麦パンが好きなんだけどお高い

47 18/12/26(水)03:39:08 No.557209777

ふすま入りのパンも少ないし高い もっと増えてほしい

48 18/12/26(水)03:41:39 No.557209922

あんまり発酵しないから膨らまないふわふわにならない ゴツンと重く腹にたまるパンになる

49 18/12/26(水)03:42:25 No.557209975

でかいサラミをナイフで切りながらこういうパン食べたい

50 18/12/26(水)03:43:11 No.557210017

なんかの漫画か小説で黒パンをサイレンサー代わりにして銃撃っててそうはならんやろって思ったけどまさか本物のパンならいけるのか

51 18/12/26(水)03:43:44 No.557210060

ドイツパンの味は食える皿だった 慣れればいけるんだと思う

52 18/12/26(水)03:44:34 No.557210108

ただでさえ小麦粉なのに砂糖も入ってると血糖値が心配になる

53 18/12/26(水)03:46:38 No.557210229

少なくとも銃声っぽい音ではなくなると思う 元々サイレンサーも音を消せるわけではないし

54 18/12/26(水)03:49:44 No.557210373

自分で作ると重いパンになんるのだが失敗ではないのか

55 18/12/26(水)03:59:09 No.557210807

噛むと半分溶けたようなヌチャヌチャするパン好きじゃない でも噛んでて顎が疲れるようなパンも嫌 歯ごたえの理想のパンを求めると米粉入りのパンになってしまう

56 18/12/26(水)04:04:31 No.557211046

ミッチリしたパンとか存在しねえよ 味覚障害は小麦粉の塊でも食ってろ

57 18/12/26(水)04:10:17 No.557211255

砂糖の入ってないミッチリしたパンってどういうものだい?

58 18/12/26(水)04:14:48 No.557211409

潰したらみっちりになるよ

59 18/12/26(水)04:15:34 No.557211442

ミチーリ

60 18/12/26(水)04:17:31 No.557211503

フランスパンは砂糖入れずに作るよ 気泡が大きいからみっちりにはならないが

61 18/12/26(水)04:18:24 No.557211532

なんて名前か忘れたけどドライフルーツの入ったライ麦パンが美味しかった 丸いやつ

62 18/12/26(水)04:18:46 No.557211545

硬めのパンはレーズンかチーズが入ってないとつらい

63 18/12/26(水)04:19:15 No.557211573

ライ麦パンはみっちりどっしりだよ ホームベーカリーで作れたけど美味いもんではなかった

64 18/12/26(水)04:21:59 No.557211652

ライ麦パンはレバーパテたっぷり塗ったり ベーコンサクサクにしたあとの油につけたりするとうまい

65 18/12/26(水)04:30:51 No.557211951

酸味の強いパンが結構お気に入りだ 最初は傷んでるのかとおもった

66 18/12/26(水)04:38:32 No.557212224

発酵にイースト菌使わないから酸っぱくなるんだっけ

67 18/12/26(水)04:42:41 No.557212364

>なんて名前か忘れたけどドライフルーツの入ったライ麦パンが美味しかった >丸いやつ カンパーニュ?

68 18/12/26(水)04:50:06 No.557212580

みっしりしたパンは消音効果もあるのか…

69 18/12/26(水)04:51:12 No.557212612

おいしいですよねプンパニッケル

70 18/12/26(水)04:53:10 No.557212669

ライ麦パンはやたら日持ちするからAmazonで買えたりする

71 18/12/26(水)05:34:35 No.557213904

パン主食の国ってあるのか?

72 18/12/26(水)05:35:32 No.557213928

たくさんあるよ? その発言は無知では許されないよ?

73 18/12/26(水)05:37:32 No.557213977

例えば?

74 18/12/26(水)05:37:49 No.557213982

人より唾液が多いんでもっちり系が苦手だ

75 18/12/26(水)05:42:39 No.557214115

トルティーヤやナン系もパンとするならかなりの国がパン主食

76 18/12/26(水)05:59:12 No.557214496

パン主食の国など存在しない派のひときたな…

77 18/12/26(水)06:16:57 No.557214983

自分で焼け

78 18/12/26(水)06:18:11 No.557215015

日本人は欧米人より唾液の分泌が少ないのでどっしり系は苦手とする人間が多いから仕方が無い

79 18/12/26(水)06:19:25 No.557215054

みっちりしたパンが食べたいなら 上から潰せ!

80 18/12/26(水)06:28:20 No.557215339

むっちむちな甘いパンが好き

81 18/12/26(水)06:47:28 No.557216050

>食パンとかフランスパンからして甘く感じるとかそこらに通じる話か 逆に向こうは緑茶にも砂糖をぶち込んでて やったー緑茶があるんじゃないですかー! なんで砂糖入りなんですかー!やだー!! ってなる

↑Top