ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/26(水)01:52:33 No.557200797
人参が2本余っているんだけど年末帰省するので消費してしまいたい 特に材料買い足さなくても作れる簡単な料理法はありませんか?
1 18/12/26(水)01:54:43 No.557201108
ぬか漬けうまいけど…
2 18/12/26(水)01:55:59 No.557201278
グラッセしかないな
3 18/12/26(水)01:56:34 No.557201343
りんごがあれば一緒に摩り下ろしてジュースにするといいんだけど
4 18/12/26(水)01:57:06 No.557201414
きんぴら
5 18/12/26(水)01:58:14 No.557201557
その辺でりんごジュース買ってきてミキサーで混ぜる またはシーチキンと最低限の調味料があれば作れるにんじんしりしり
6 18/12/26(水)02:08:26 No.557202705
すりつぶして米と一緒に炊こう なんならあまあじとすっぱあじ足してゼラチン入れてゼリーにしたっていい
7 18/12/26(水)02:08:58 No.557202760
スレッドを立てた人によって削除されました
8 18/12/26(水)02:11:09 No.557202982
スティックにしてマヨ付けて生で食う
9 18/12/26(水)02:11:23 No.557203001
人参しりしりうまいぞ ツナか卵足すとおかずにいい
10 18/12/26(水)02:11:25 No.557203003
スティックにしてマヨ付ける
11 18/12/26(水)02:15:42 No.557203410
なます
12 18/12/26(水)02:18:38 No.557203657
母ちゃんが元の臭みを完全に取り除いて甘くしてくれてたな あれを作ってよ「」
13 18/12/26(水)02:23:44 No.557204115
たまねぎ鶏肉コンソメと一緒に鍋に入れてポトフ
14 18/12/26(水)02:24:26 No.557204191
にんじんしりしりしかないだろ!
15 18/12/26(水)02:32:38 No.557204951
悩むことはない 適当に鍋にして煮込んでしまえ カレーが最適だ
16 18/12/26(水)02:34:21 No.557205088
パウンドケーキ
17 18/12/26(水)02:36:15 No.557205253
にんじんドレッシングはどうかな すりおろして酢と砂糖と塩、オリーブオイルに味の素を出せば出来上がり
18 18/12/26(水)02:39:06 [sage] No.557205510
ツナ缶は無いけどにんじんしりしりやってみようと思います ありがとうございました
19 18/12/26(水)02:46:08 No.557206082
塩昆布できんぴらにしするの好きすぎて1本くらいぺろっと平らげちゃう
20 18/12/26(水)02:47:26 No.557206182
人参のきんぴらいいよね
21 18/12/26(水)02:50:05 No.557206398
しょうゆを酒で薄めて千切りをシューッ!! いかにんじんのいか抜きうまいよ
22 18/12/26(水)02:53:04 No.557206624
にんじん細かく切って塩ふって30分おいて お酢いれてニンジンサラダ
23 18/12/26(水)03:06:26 No.557207638
バターで焼いて塩胡椒だけでもうまいから処分困らないよね
24 18/12/26(水)03:12:07 No.557208054
にんじんしりしりは実際消費効率もいいし味もいい 既に出てるけど同じように千切りにしてバター炒めでも美味い
25 18/12/26(水)03:16:36 No.557208373
濡らしてチンしてマヨかけて食う 阿摩羅した時によくやる
26 18/12/26(水)03:27:25 No.557209079
すげー変換
27 18/12/26(水)03:27:52 No.557209107
生のままかじってけ
28 18/12/26(水)03:32:22 No.557209370
卵と醤油だけのしりしりもいいもんよ
29 18/12/26(水)04:36:44 No.557212166
しりしりやきんぴらなどで
30 18/12/26(水)04:37:56 No.557212196
じゃがいも玉ねぎと合わせて3大備蓄野菜だし年末帰省くらい平気じゃない?
31 18/12/26(水)04:38:04 No.557212207
下茹でしてオイル塗って焼く
32 18/12/26(水)04:38:31 No.557212223
薄く切って干しとく