18/12/25(火)22:21:46 コーヒ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545744106810.jpg 18/12/25(火)22:21:46 No.557151530
コーヒー好きの「」に効きたいんだけどいつも買ってた豆屋の支店がなくなったからそこの通販で挽いてある豆を1kg買ったんだ そしたらなんか味が薄いんだよ もともと浅煎りの中挽きなんだけどミル買って自分で更にもう少し細くひいたら味強く出るものなの?
1 18/12/25(火)22:23:10 No.557151970
細くひけば苦味はでるし、豆の量を増やせば苦くなる はいこのスレ終了
2 18/12/25(火)22:24:42 No.557152497
ありがとう
3 18/12/25(火)22:28:02 No.557153446
苦味出したいなら豆を多めにしてゆっくり抽出するといいんだっけな
4 18/12/25(火)22:30:43 No.557154311
プレス→メリタ→カリタの順にコク→キレになっていく感じ 俺はメリタのアロマフィルターが淹れるのも簡単で好き
5 18/12/25(火)22:31:17 No.557154513
抽出温度上げると酸味が増えるでよかったっけ
6 18/12/25(火)22:31:36 No.557154610
花椒用のミルで細かく挽いてみたらいつもの味になったわ ありがとう
7 18/12/25(火)22:31:56 No.557154714
温度が高くないと苦味でない
8 18/12/25(火)22:33:57 No.557155357
浅煎りならあんまり細かくしない方がいいのと普通の倍量くらい使うくらいの気持ちでいい
9 18/12/25(火)23:08:01 No.557165618
まあ焙煎がちょっと浅くなると薄くは感じるかも 酸味がでる分も考えても