18/12/25(火)18:28:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/25(火)18:28:45 No.557091029
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/25(火)18:31:07 No.557091435
この会社ダイソーの押し麦と同じとこだな
2 18/12/25(火)18:31:23 No.557091480
麦食ってるの?
3 18/12/25(火)18:31:59 No.557091585
押し麦って麦飯のトッピングでしょ…
4 18/12/25(火)18:34:05 No.557091928
江戸時代の農民みたいな暮らししてそう
5 18/12/25(火)18:34:40 No.557092022
書き込みをした人によって削除されました
6 18/12/25(火)18:36:09 No.557092268
スープの実にする
7 18/12/25(火)18:37:11 No.557092466
押し麦100%で食う時は炊くんじゃなくて湯取り法で調理すれば 臭みと粘りが無くなって食べやすいよ
8 18/12/25(火)18:48:36 No.557094571
書き込みをした人によって削除されました
9 18/12/25(火)18:50:13 No.557094865
麦飯ちょっと興味ある
10 18/12/25(火)18:50:43 No.557094959
ブレンド米とそんな変わらんな…
11 18/12/25(火)18:54:26 No.557095708
栄養価を考えると麦飯の方がありがたい
12 18/12/25(火)18:55:53 No.557095965
普通に歯応えあって麦飯旨いよね…?
13 18/12/25(火)18:56:35 No.557096097
白米よりプレミア感ある
14 18/12/25(火)18:57:13 No.557096223
昔から貧乏人は麦を食えと云われているからな…
15 18/12/25(火)18:58:08 No.557096415
朕も押麦好き
16 18/12/25(火)18:58:37 No.557096519
俺は麦飯の歯ごたえと香り好きだけど嫌いな人があるのもわかるよ
17 18/12/25(火)18:59:00 No.557096588
栄養も増えるし腹持ちもよくなるしでいいことづくめである
18 18/12/25(火)18:59:04 No.557096608
こっちの方が栄養価高いしプチプチ食感が美味しい ただお箸で食べづらいという欠点がある
19 18/12/25(火)19:00:52 No.557097010
なんか最近麦飯アンチみたいのがimgにいる気がする
20 18/12/25(火)19:01:33 No.557097154
>なんか最近麦飯アンチみたいのがimgにいる気がする うどんとそばで対立煽りやってるのがいるから不思議じゃないな…
21 18/12/25(火)19:02:14 No.557097315
>なんか最近麦飯アンチみたいのがimgにいる気がする 森鴎外もここ見てるのか
22 18/12/25(火)19:02:23 No.557097340
白米だけだと物足りない体になってしまった
23 18/12/25(火)19:02:41 No.557097417
俺のじいちゃんが麦飯やかぼちゃさつまいもを嫌いだったので そればっかり食ってた嫌な思い出のある線中戦後世代なんだと思う
24 18/12/25(火)19:02:46 No.557097430
なんなら玄米と押麦でもいいぞ
25 18/12/25(火)19:03:28 No.557097604
玄米アンチも見たな
26 18/12/25(火)19:04:29 No.557097838
麦食うと体に良いの?
27 18/12/25(火)19:04:57 No.557097944
普通にスーパーで買う押麦ってあんまり安くないんだよね…
28 18/12/25(火)19:05:30 No.557098048
穀類のアンチになってもしょうがないだろやめとけ
29 18/12/25(火)19:05:30 No.557098051
栄養価高いって言っても 米より消化悪くない?
30 18/12/25(火)19:05:58 No.557098137
俺若いけど推し麦好きじゃない... 臭いと食感が違和感ありすぎてごはんに合ってない
31 18/12/25(火)19:06:02 No.557098152
麦が体にいいというか白米がゴミクズすぎるだけというか
32 18/12/25(火)19:06:44 No.557098307
そうは言っても麦美味く作るのは大変だぜ
33 18/12/25(火)19:07:11 No.557098424
>米より消化悪くない? 他に食べるものがないからプラマイゼロ
34 18/12/25(火)19:07:19 No.557098449
>栄養価高いって言っても >米より消化悪くない? いまは消化悪い方が糖尿病対策になるし空腹対策にもなるんで 土方とかでもなきゃ悪い方が体によいという風潮
35 18/12/25(火)19:08:16 No.557098638
栄養価高いうんこするのが流行りなのか
36 18/12/25(火)19:08:53 No.557098779
消化っていうか食物繊維の差だろう
37 18/12/25(火)19:09:15 No.557098862
栄養価が高いと言ってもカルシウムとかカリウムとかだしいうほど白米よりめっちゃ多いってほどでもないので健康にいいと言っていいのかはちょっと疑問がある
38 18/12/25(火)19:09:55 No.557099024
消化できないもんが最重視される時代だからな
39 18/12/25(火)19:11:12 No.557099336
カロリーだけならいくらでも取れる謎の時代になったからカロリー低いことが有難がられるという…
40 18/12/25(火)19:12:55 No.557099784
ちょっとご飯に混ぜるくらいなら好き毎日100%は嫌
41 18/12/25(火)19:13:12 No.557099849
このスレに池田勇人君がいますね
42 18/12/25(火)19:13:50 No.557100007
麦飯はなぜかとろろと一緒に食べるイメージが強い
43 18/12/25(火)19:14:45 No.557100204
消化悪くない?というか米の消化が良すぎて太るからわざと消化悪くする為に取るんじゃないっけ…?
44 18/12/25(火)19:14:46 No.557100208
これずっと食べて久しぶりに白米食べたらスカスカでこんな不味かったっけってなる でもカレーや納豆はたぶん白米の方がいいと思う
45 18/12/25(火)19:14:50 No.557100221
実家で一時期白米にこんにゃく混ぜて炊いてたなあ 丸くてちっさいやつ
46 18/12/25(火)19:15:21 No.557100334
おこわにもち麦混ぜる
47 18/12/25(火)19:16:40 No.557100639
>これずっと食べて久しぶりに白米食べたらスカスカでこんな不味かったっけってなる 不味いっていうか味気ない
48 18/12/25(火)19:16:44 No.557100658
>消化できないもんが最重視される時代だからな 消化が悪いほうが血糖値の上昇がどうたらとかで良いって言われるしな…
49 18/12/25(火)19:17:41 No.557100892
今カロリーや糖類が溢れすぎてるとかいう人類の歴史の中で直面したこと無いような時代になってるから…
50 18/12/25(火)19:18:31 No.557101091
米を炊く度に押麦を入れたりビタバァレーを入れたり
51 18/12/25(火)19:18:39 No.557101117
オートミール?
52 18/12/25(火)19:19:29 No.557101326
昔って天ぷらやカロリー高い食品が健康食扱いだったんだよね…
53 18/12/25(火)19:20:47 No.557101614
グリコのキャラメルが栄養豊富という売り文句を使ってた時代もありました
54 18/12/25(火)19:21:01 No.557101668
米みたいに研いであるやつはほぼ米なのがすごい
55 18/12/25(火)19:22:10 No.557101943
>押し麦って麦飯のトッピングでしょ… いや昔の麦飯は押し麦オンリー… ちょい豊かになってきてから米の消費量を減らす為に米と麦の混合になった
56 18/12/25(火)19:22:16 No.557101956
なぜスレ爆破をしようと…?
57 18/12/25(火)19:22:37 No.557102037
>消化悪くない?というか米の消化が良すぎて太るからわざと消化悪くする為に取るんじゃないっけ…? そもそも押し麦とかオートミールって低GI食品なので腹持ちいいし血糖値上がりにくい太りにくいので・・・