虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/25(火)14:49:51 >食いな… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545716991168.jpg 18/12/25(火)14:49:51 No.557060098

>食いな…

1 18/12/25(火)14:51:40 No.557060334

リンゴの皮じゃん

2 18/12/25(火)14:53:41 No.557060578

安くなるかも知れないしならないかもしれない肉来たな...

3 18/12/25(火)14:54:04 No.557060635

俺ベーコン食った事無いんだよなぁ 赤身の刺身はあるけど

4 18/12/25(火)14:54:51 No.557060728

美味しいの?

5 18/12/25(火)14:55:49 No.557060836

>美味しいの? 今の奴は美味しい 昔ながらの製法の奴は物凄く不味い

6 18/12/25(火)14:55:55 No.557060843

俺は好き というかクジラ肉料理がまた復活してくれないものか 基本刺身とかが多いし

7 18/12/25(火)14:55:56 No.557060846

茹でるとねっとりした餅っぽい感じになる

8 18/12/25(火)14:57:09 No.557060971

ごりごりしてうまい… 好みは分かれると思う

9 18/12/25(火)14:58:02 No.557061088

>好みは分かれると思う 解禁になったらまた色々と出来そうではある

10 18/12/25(火)14:58:05 No.557061095

食ったことないんだよなこの赤いやつ

11 18/12/25(火)14:59:04 No.557061198

刺身はうまいけど竜田揚げはあんまりうまくなかった記憶

12 18/12/25(火)14:59:32 No.557061253

赤身の刺身昔食ったけど 魚と獣の悪いとこ取りみたいな味で無理だった…

13 18/12/25(火)14:59:49 No.557061290

区シャイ

14 18/12/25(火)15:00:43 No.557061394

> 刺身はうまいけど竜田揚げはあんまりうまくなかった記憶 それを美味くしよう! って料理人が出てきそう

15 18/12/25(火)15:00:54 No.557061414

薄い脂身を塩で食ってるような感じでうまい

16 18/12/25(火)15:01:29 No.557061491

刺身は鮮度とか生か冷凍かで見るからに違うからな… 部位でも違うんだろうけど

17 18/12/25(火)15:02:51 No.557061679

商業捕鯨全盛期はまだ冷凍技術が未発達だったから その時の味を思い出して毛嫌いする人らが結構いる 今は割と美味しいよ

18 18/12/25(火)15:03:08 No.557061721

ツチクジラとミンククジラでもずいぶん違った ミンクのレアステーキは生涯食べたあらゆるステーキの中で一番うまかった

19 18/12/25(火)15:03:29 No.557061763

このスレそのうちまさはる化しそう

20 18/12/25(火)15:03:34 No.557061779

>刺身は鮮度とか生か冷凍かで見るからに違うからな… >部位でも違うんだろうけど あと種類だな 大型はやっぱ肉と油の差があって美味しい

21 18/12/25(火)15:04:27 No.557061903

>このスレそのうちまさはる化しそう なんで? 鯨食いたいってことだから問題ないだろ

22 18/12/25(火)15:04:35 No.557061925

まあまあ美味しいけど わざわざ買うほどでもないな…って思う 希少感ありき

23 18/12/25(火)15:06:12 No.557062164

>希少感ありき でも大型なんで結構多く捕れるから食卓にも出てくるだろ多分

24 18/12/25(火)15:06:46 No.557062253

鯨のしょうが焼き好き

25 18/12/25(火)15:07:34 No.557062355

尾は美味かったけど肉は血の味がきつくて嫌い だから捕鯨自体どうのとかはないけど

26 18/12/25(火)15:07:45 No.557062382

とんかつソースが臭みを消してくれてよく合った

27 18/12/25(火)15:07:49 No.557062396

生臭い

28 18/12/25(火)15:08:04 No.557062437

前食べて美味かったから他のとこで頼んだらそんな美味しくなかった

29 18/12/25(火)15:08:32 No.557062511

水揚げ港近いと高品質なの割と安定して食えるんだけどなぁ

30 18/12/25(火)15:08:49 No.557062537

鮮度や調理法で変わるんだろうけど生臭くて食べにくい印象がある

31 18/12/25(火)15:09:09 No.557062592

クジラの種類で全然味が違う そしてジビエだから個体差すごい

32 18/12/25(火)15:09:35 No.557062646

クサいのはマジ臭くて無理ってなるよ

33 18/12/25(火)15:09:37 No.557062651

美味しいと思うけど他所の国と喧嘩までして食べるかと言われたらうーん…ってなる

34 18/12/25(火)15:09:48 No.557062675

脂が独特の風味と食感で食う人選ぶなとは思う

35 18/12/25(火)15:10:15 No.557062738

冷凍でない生のクジラ肉なんてあるのか…

36 18/12/25(火)15:11:04 No.557062856

1軒だけ臭みのない赤身は食べたことあるけど ほかは全部多色臭かった

37 18/12/25(火)15:11:06 No.557062862

こういうチーズあった気がする 固くて端っこがビニールっぽいやつ

38 18/12/25(火)15:11:20 No.557062892

上野で売ってるけど高いな… この部分ってようは脂身でしょう? 本当に美味しいの?

39 18/12/25(火)15:11:23 No.557062897

ひどいクジラは安いマトンと同じくらい無理 うまいクジラは高級な牛肉と同じくらいうまい

40 18/12/25(火)15:11:38 No.557062933

>魚と獣の悪いとこ取りみたいな味で無理だった… くじらステーキはマグロと牛の合いの子みたいな味でなかなか美味しかったな

41 18/12/25(火)15:11:46 No.557062955

>こういうチーズあった気がする >固くて端っこがビニールっぽいやつ さっきもう食べたでしょ

42 18/12/25(火)15:12:14 No.557063019

150年前の日本人は鯨肉が平気で牛肉の方が臭くて固いと苦手だった それが逆転するんだから不思議なもんだ

43 18/12/25(火)15:13:15 No.557063163

>150年前の日本人は鯨肉が平気で牛肉の方が臭くて固いと苦手だった >それが逆転するんだから不思議なもんだ と言うか畜肉の進歩も150年で結構凄い事になってるからな…

44 18/12/25(火)15:13:27 No.557063189

>150年前の日本人は鯨肉が平気で牛肉の方が臭くて固いと苦手だった >それが逆転するんだから不思議なもんだ 牛肉だって今でも乳臭いのは変わんないから普段食べ慣れてるかってのもあるよ

45 18/12/25(火)15:13:45 No.557063241

子供の頃にカーチャンが作ってくれた煮付けがうまかった でも翌日トイレから出られなくなった

46 18/12/25(火)15:14:33 No.557063330

ガッテンでやってたがクジラやアザラシの油は血液をサラサラにする効果があるとk

47 18/12/25(火)15:14:36 No.557063337

>子供の頃にカーチャンが作ってくれた煮付けがうまかった >でも翌日トイレから出られなくなった もしかしてバラムツだったのでは

48 18/12/25(火)15:14:44 No.557063362

>安くなるかも知れないしならないかもしれない肉来たな... ベーコンや刺し身が美味しいのは南氷洋にいるナガスクジラだから 美味しい奴はこれから高くなったり手に入らなくなるぞ

49 18/12/25(火)15:14:46 No.557063368

この前皮の刺身食ったけど未知すぎてよく分からなかった

50 18/12/25(火)15:14:49 No.557063374

クジラと言えば竜田揚げ 異論は認める

51 18/12/25(火)15:15:06 No.557063405

うちのばあちゃんなんかだとイルカの味噌煮が一番の好物だったけど あれはちょっと俺には無理だった スレ画や赤身の刺身ならおれも好きだよ

52 18/12/25(火)15:15:24 No.557063445

魚っぽい馬肉的な不思議な感じ

53 18/12/25(火)15:15:31 No.557063463

「」のカーチャンの膣内あったかいなナリ…

54 18/12/25(火)15:15:51 No.557063502

>赤身の刺身昔食ったけど >魚と獣の悪いとこ取りみたいな味で無理だった… 鯨肉の寿司食べたことあるけど新鮮だったからか美味しかったな

55 18/12/25(火)15:16:38 No.557063608

>と言うか畜肉の進歩も150年で結構凄い事になってるからな… 進歩も何も150年前の和牛って全部労働用で肉になってたのは働きまくって年をとってもう動けないような牛だから 畜肉の進歩以前の話だよ!!

56 18/12/25(火)15:16:52 No.557063637

安くなるのかなー 使いやすくなるとメニューの幅が広がって嬉しいんだけどな

57 18/12/25(火)15:17:46 No.557063746

クジラの皮の味噌汁好き 安価で食べられるようになったらいいね

58 18/12/25(火)15:18:13 No.557063811

>使いやすくなるとメニューの幅が広がって嬉しいんだけどな しかもそれが安く入ればかなりいい

59 18/12/25(火)15:18:23 No.557063834

ミンククジラは近海でも取れるから美味い奴が全滅というわけではない

60 18/12/25(火)15:18:57 No.557063914

なかなか食べれないものだから一回食べた時の味で全て判断しちゃうけど 牛とかだと今日買ってきた肉ちょっと微妙だったな…ってなったりする時もあるけど全てをそうと思わない用に多分美味いのもあるよ

61 18/12/25(火)15:19:07 No.557063937

>俺は好き >というかクジラ肉料理がまた復活してくれないものか >基本刺身とかが多いし もうすぐ復活するっぽいよ

62 18/12/25(火)15:19:10 No.557063947

ヒャクヒロとか何年も見てない気がする

63 18/12/25(火)15:19:22 No.557063970

書き込みをした人によって削除されました

64 18/12/25(火)15:20:15 No.557064077

>調理技術の発達で美味しい鯨料理が流行する 日本人は食い物に関しての執着は結構半端ないからな…

65 18/12/25(火)15:20:23 No.557064101

>赤身の刺身昔食ったけど >魚と獣の悪いとこ取りみたいな味で無理だった… 古いとそうなって地獄だけど 新鮮だと両方のいいとこ取りになるよ

66 18/12/25(火)15:20:26 No.557064107

ベーコンとか刺身くらいならチェーンの居酒屋でも置いてるしたまに頼むんだけどね

67 18/12/25(火)15:20:31 No.557064117

正直鯨はベーコンが一番不味い

68 18/12/25(火)15:20:51 No.557064160

ベーコンも刺身も食ったけどおばけはまだ食ったことない

69 18/12/25(火)15:20:55 No.557064174

給食で出たくじら料理美味しかったな…自分では作れそうにないけど

70 18/12/25(火)15:21:49 No.557064302

美味い養殖クジラの開発が急がれる

71 18/12/25(火)15:22:19 No.557064378

捕鯨再開する→調理技術が進歩してるから美味しい鯨料理が普及→鯨肉ブーム来る →中国にブーム飛び火→中国が捕鯨に本格参入→鯨絶滅危機で日本が世界中から批難される

72 18/12/25(火)15:22:30 No.557064390

>古いとそうなって地獄だけど >新鮮だと両方のいいとこ取りになるよ 日本に届いた時点で何ヶ月も前に獲った冷凍物だから 新鮮だの古いだのじゃなくて加工や加工後の保存環境の方が重要なんじゃね?

73 18/12/25(火)15:22:51 No.557064434

スレ画像のはガキの頃なんかかーちゃんが定期的に出してくるピンク色の変な肉 っていうディストピア補正も有ってあまり美味しいと感じなかった 今食べると珍味ではあるけど臭いもクセあるから万人には薦めづらいなベーコンは

74 18/12/25(火)15:23:38 No.557064549

>正直鯨はベーコンが一番不味い 伊集院光の好物だよな確かに美味しいとは言っていなかった

75 18/12/25(火)15:23:54 No.557064589

>新鮮だの古いだのじゃなくて加工や加工後の保存環境の方が重要なんじゃね? 加工後に時間経ったらやっぱり鮮度の問題になるんじゃないかな…

76 18/12/25(火)15:24:21 No.557064636

冷蔵技術も進歩してるから期待してる

77 18/12/25(火)15:24:46 No.557064701

真空パックにしてある付属のたれがついてるやつしか食べたことないからなんとも言えないけど自分は好き

78 18/12/25(火)15:25:12 No.557064763

近海で捕ってくるなら尚更期待できる

79 18/12/25(火)15:26:02 No.557064878

学生時代バイトしてた居酒屋ではつまみ食いが許されてたからめちゃめちゃベーコン食べた 一年で体重が8キロ増えた

80 18/12/25(火)15:26:08 No.557064889

>日本に届いた時点で何ヶ月も前に獲った冷凍物だから 近海モノもあるよ

81 18/12/25(火)15:26:09 No.557064893

>加工後に時間経ったらやっぱり鮮度の問題になるんじゃないかな… 加工食品に鮮度という表現しないでしょ

82 18/12/25(火)15:26:54 No.557065012

>近海で捕ってくるなら尚更期待できる 近海だと味のいいナガスクジラはそんなに取れないんじゃねえか?

83 18/12/25(火)15:27:58 No.557065146

子供の頃親父が晩酌のつまみにしてたベーコン一切れ貰ってぬぁ…ってなったけど今食うと違う感想出てきそう

84 18/12/25(火)15:28:29 No.557065224

実際日本近海で取れるのはなんなんだろ?

85 18/12/25(火)15:29:06 No.557065305

浅草で鹿の子って顎部分の刺し身食べた 水玉模様に脂肪入ってて何じゃこらと思って食べてみたら びっくりするくらい美味かったよ

86 18/12/25(火)15:30:26 No.557065504

クジラ肉は頭がおかしい漫画家の本で見た限りだと解凍適当にするとうまあじが全部ドリップで抜けていくから癖しか残らず微妙になるって言ってた

87 18/12/25(火)15:31:03 No.557065592

ジビエだから食ってるエサや季節とかでも味が変わるだろうしなあ 南氷洋のナガスクジラが珍重されたのも近海物よりエサが豊富な南極海で捕ったほうがうまいのかもしれん

88 18/12/25(火)15:31:59 No.557065722

和歌山出身の親父はおばけが好きだったなー

89 18/12/25(火)15:32:51 No.557065843

正直数が減って値段も上がるだけだと思うよ 税金漬けの調査捕鯨によって原価割れ価格で販売されてても余ってるんだもん

90 18/12/25(火)15:33:03 No.557065880

うちの親父も好きでよくこんなの食うなって子供のころ思ってたけど 大人になって調べたらうち太地がルーツだった

91 18/12/25(火)15:33:24 No.557065927

近海でも美味いミンク取れるしザトウクジラ辺りもヒゲクジラだし美味いんじゃね

92 18/12/25(火)15:33:39 No.557065956

俺は嫌いな食べ物なんてないぜという自負を打ち砕いてくれた

93 18/12/25(火)15:34:22 No.557066056

クジラはめっちゃ魚食べちゃうから頭数調整したほうが漁業資源全体的にはプラス

94 18/12/25(火)15:34:26 No.557066066

>正直数が減って値段も上がるだけだと思うよ >税金漬けの調査捕鯨によって原価割れ価格で販売されてても余ってるんだもん 防波堤だからね クジラで日和れば次はマグロだ マグロはもうはじまってるな アメリカのおじいちゃんたちは魚食わないでアメリカの肉食ってほしいから

95 18/12/25(火)15:35:07 No.557066156

おじさんだから給食で竜田揚げ食べたけどにがかかった

96 18/12/25(火)15:36:07 No.557066293

給食で出たクジラ竜田揚げをケチャップと何か混ぜたソースで絡めたヤツがすごい美味しかった またあれ食ってみたいなあ…

97 18/12/25(火)15:36:10 No.557066305

スレ画は辛子醤油で食べる

98 18/12/25(火)15:36:24 No.557066337

>実際日本近海で取れるのはなんなんだろ? ミンククジラが取れるけど確か近海のミンククジラは正式には禁漁している(出回ってるのは定置網に入ってしまった事故物件) 正式に捕鯨している近海クジラはツチクジラ等のイルカ類

99 18/12/25(火)15:36:31 No.557066349

哺乳類ならおっぱいをよこせ

100 18/12/25(火)15:37:05 No.557066428

うまいはうまいけどわざわざ食いに行くほどうまいかと言われると微妙 居酒屋のメニューにあって気が向いたら頼むかーくらいの扱いだ

101 18/12/25(火)15:37:22 No.557066473

寿司は美味しかったけどベーコンはあんまりいい印象がない おばけ食べてみたい

102 18/12/25(火)15:37:40 No.557066517

>クジラはめっちゃ魚食べちゃうから頭数調整したほうが漁業資源全体的にはプラス それ典型的なデマだぞ そもそも激しい乱獲によって激減し保護された種なんだから調整するならもっと増えてからの話だ

103 18/12/25(火)15:37:41 No.557066520

>ミンククジラが取れるけど確か近海のミンククジラは正式には禁漁している(出回ってるのは定置網に入ってしまった事故物件) あの生ミンク事故物件だったのか もっと事故んねぇかな…

104 18/12/25(火)15:38:01 No.557066566

ベーコン塊で食ったけど食いづらいだけだったのでスライス美味しい

105 18/12/25(火)15:38:06 No.557066584

カレーとかお寿司とかおいちい

106 18/12/25(火)15:38:25 No.557066630

>哺乳類ならおっぱいをよこせ たぶんすっごい脂っぽいぞ

107 18/12/25(火)15:38:38 No.557066653

ステーキとかうまそうだけどそんなことないのかな

108 18/12/25(火)15:38:39 No.557066659

おばけとかはたまにスーパーとかにあるけど まあこんなもんだよねって味だよ

109 18/12/25(火)15:38:51 No.557066689

>おばけ食べてみたい おばいけ…と言うのはうちの地域だけかな

110 18/12/25(火)15:38:51 No.557066691

イルカ汁好き

111 18/12/25(火)15:41:26 No.557067056

正直今の流通だと臭みの強い皮近くの身ばっかで赤身が流通しないから困る 脂が臭くてカレーにすら臭いで勝つし 赤身が増えたら食べたい

112 18/12/25(火)15:41:48 No.557067104

クジラのベーコンは美味いと思う

113 18/12/25(火)15:41:48 No.557067107

魚の漁獲量に関してはクジラの食害より気候変動の圧のほうがでかい

114 18/12/25(火)15:42:23 No.557067189

東京に寄った時に適当な居酒屋で食べた刺身はそれなりに美味かった 安く流通すればワンチャンあると思う

115 18/12/25(火)15:42:48 No.557067232

馬肉の方がうまい

116 18/12/25(火)15:43:05 No.557067274

ミンククジラが実際増えすぎってほど増えてるのかどうかは結局まだよくわかってないのんな

117 18/12/25(火)15:43:26 No.557067333

大洋ホエールズ「ITもいいけど鯨肉もね!」

118 18/12/25(火)15:44:04 No.557067404

まあ白人団体のクッサイ嘘まみれの攻撃には負けないで頑張ってや

119 18/12/25(火)15:45:28 No.557067604

>ミンククジラが実際増えすぎってほど増えてるのかどうかは結局まだよくわかってないのんな 発振器付けて追跡したり人工衛星で監視して数数えた訳でも無いしな

120 18/12/25(火)15:45:38 aphcQp9I No.557067624

スレッドを立てた人によって削除されました

121 18/12/25(火)15:45:50 No.557067648

クジラって刺身とかめっちゃ馬刺しだよね このベーコンとかたつたみたいな加工品は微妙なのに

122 18/12/25(火)15:46:42 No.557067763

スレ「」仕事

123 18/12/25(火)15:47:07 No.557067827

年寄りしか食わなさそう

124 18/12/25(火)15:47:28 No.557067877

おばいけっていう聞き慣れない食べ物

125 18/12/25(火)15:47:43 No.557067905

渋谷に食いに行こうと思って毎回忘れる

126 18/12/25(火)15:48:03 No.557067956

>ゲリゾー政権のイキリ害交アピールで脱退しちゃったからまたポンニチが世界から嫌われていくな jか?

127 18/12/25(火)15:48:34 No.557068027

煮ると朽ちたゴムみたいになるのとサクッと噛み切れるのとあるけど完全ランダム

128 18/12/25(火)15:48:51 No.557068065

鯨肉が好きな自分としては何時でも買えるようになるなら嬉しい 毎日食ってたら飽きそうな気もするけど

129 18/12/25(火)15:49:54 No.557068199

>鯨肉が好きな自分としては何時でも買えるようになるなら嬉しい 既に買う意思があるなら何時でも買えるわけだから何も変わらないんだ 単純に売れないから皆仕入れず売ってないだけ

130 18/12/25(火)15:50:39 No.557068297

食う度にこれアレに似てるなって味なんだけど何に似てるって思ったのか毎回忘れる

131 18/12/25(火)15:50:48 No.557068329

若い子に食ってもらうにはPRが必須だと思うけど現状じゃ難しいだろうな そもそも捕鯨に関して日本の立場とかの宣伝もしないから興味もない

132 18/12/25(火)15:51:04 No.557068369

使い慣れてない食材を導入すんのって結構面倒だしな

133 18/12/25(火)15:51:41 No.557068443

まずは給食にいれることからはじめよう

134 18/12/25(火)15:52:24 No.557068538

スレ画でご飯巻いて食べるの好き

135 18/12/25(火)15:52:51 No.557068599

クジラベーコン好きだけど日常的に食べるようになるとすると生体濃縮が怖いな

136 18/12/25(火)15:52:52 No.557068601

>まずは給食にいれることからはじめよう 一部はもう既に導入してるよ

137 18/12/25(火)15:53:14 No.557068641

写真は脂身の部分 黒い肉の部分が癖こそあれどおいちい

138 18/12/25(火)15:53:41 No.557068695

刺し身すら嫌いだったけどにんにくとか薬味漬けにしたらうまいじゃん…?ってなった

139 18/12/25(火)15:54:14 No.557068761

>単純に売れないから皆仕入れず売ってないだけ まあ調理方法も浸透してないしなぁ おっさん連中だとクジラ=給食で出たまずい奴扱いだし

140 18/12/25(火)15:54:26 No.557068792

>クジラって刺身とかめっちゃ馬刺しだよね 海中にいるというだけで哺乳類だしな…

141 18/12/25(火)15:55:17 No.557068913

油がすごい ローソク用の油を取ってただけあってほんとにすごい

142 18/12/25(火)15:55:43 No.557068976

安い生肉食えるなら

143 18/12/25(火)15:56:05 No.557069010

山口の実家だとおばいけって言ってたな

144 18/12/25(火)15:56:39 No.557069078

食わなくてもいいよとは思うけど油とか他の部位って実際結構活用してるのかしらね

145 18/12/25(火)15:57:17 No.557069159

昭和の頃と同じ利用法で売り出そうとしたらまあ売れないだろうね…

146 18/12/25(火)15:58:58 No.557069361

鯨油ってマーガリンなんかに使ってたのか

147 18/12/25(火)16:00:31 No.557069567

商業捕鯨出来ると言ってもちきんと数管理出来てることはアピールする必要があるので 何頭までと毎年決まってて仮に大手水産業者が参入しても劇的に数が増えたりはしないと思う

148 18/12/25(火)16:00:57 No.557069624

ベーコンはちょっとだけミミガーに似てる いや似てないか

149 18/12/25(火)16:01:02 No.557069642

>食わなくてもいいよとは思うけど油とか他の部位って実際結構活用してるのかしらね 日本人が一番解体して隅々まで使ってた 西洋ではコルセット用にひげとか革だけ取って捨ててた なのにあいつらが捕鯨するなと言い出した

150 18/12/25(火)16:01:41 No.557069724

高タンパクだし筋トレ趣味の身としてはもっと安くなんねえかなーって

151 18/12/25(火)16:02:54 No.557069883

鶏肉より安い時代があったのが凄い でも養鶏が奇跡すぎたんだ

152 18/12/25(火)16:03:13 No.557069938

>日本人が一番解体して隅々まで使ってた >西洋ではコルセット用にひげとか革だけ取って捨ててた >なのにあいつらが捕鯨するなと言い出した いえ日本も同じように油だけ取って捨ててた時期が多い共犯です 工業化の過程で大量に油使うんだから肉なんて取ってる暇は無い

153 18/12/25(火)16:03:20 No.557069956

高タンパク低カロリーの赤身が鶏胸より安くなってくれたら泣いて喜ぶ

154 18/12/25(火)16:03:39 No.557069996

長崎で食べた尾の身は美味かった

155 18/12/25(火)16:04:21 No.557070093

ダイエットに最適!って情報流せばすぐ売れるよ

156 18/12/25(火)16:04:40 No.557070148

しかし脱退するとは思わなかった

157 18/12/25(火)16:07:06 No.557070471

どうせシーシェパの対応は変わらんしな

158 18/12/25(火)16:07:14 No.557070489

やっぱよく動く尾が美味いのか

159 18/12/25(火)16:08:02 No.557070586

獣の高タンパクに加えて魚のDHAとEPAも豊富という 安く美味しく食べられさえすれば栄養価的にはいいとこ取りすぎるのが鯨肉

160 18/12/25(火)16:09:34 No.557070823

ちょっと臭みがあるくらいがスパイスジャンキーは喜ぶ

161 18/12/25(火)16:11:12 No.557071047

舌もおいしいって聞いた 高い!

162 18/12/25(火)16:11:23 No.557071076

どうせそんな安くならないから流行りはしないかな

163 18/12/25(火)16:15:46 No.557071672

>しかし脱退するとは思わなかった WW2のときも日本人はハイハイ言うこと聞くからいろいろ要求してたら突然キレたってイギリスの政治家が言ってたな…

↑Top