虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/23(日)23:02:18 寒い夜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545573738424.jpg 18/12/23(日)23:02:18 No.556688093

寒い夜はピェンローだぜ「」

1 18/12/23(日)23:03:38 No.556688482

今年は割と白菜豊作っぽい?

2 18/12/23(日)23:04:08 No.556688620

この前平野レミが紹介してたなピェンロー

3 18/12/23(日)23:04:42 No.556688775

>今年は割と白菜豊作っぽい? わりと安いの見かける

4 18/12/23(日)23:05:27 No.556688956

いまだに画像の様にキチンと作った事ない 白菜と豚バラ敷き詰めるだけだ

5 18/12/23(日)23:05:27 No.556688957

おいしそうね

6 18/12/23(日)23:05:43 No.556689039

今年は白菜よく見るね去年は絶望的すぎた

7 18/12/23(日)23:06:16 No.556689209

冬には暖かい鍋でほっこりするのがとてもよい…

8 18/12/23(日)23:07:02 No.556689452

鳥ももと春雨も入ってたのか

9 18/12/23(日)23:07:47 No.556689668

去年はあのまま野菜が買えずに死ぬんじゃないかって相場だったからな…

10 18/12/23(日)23:19:58 No.556692958

去年は乾燥大根と玉葱で乗り切ったよ…

11 18/12/23(日)23:21:05 No.556693250

大根薄切りにして挟み込んでも美味い

12 18/12/23(日)23:21:11 No.556693279

白菜半玉が安定して98円だ

13 18/12/23(日)23:21:30 No.556693338

マジで美味いがバラ肉にごま油でカロリーが怖い

14 18/12/23(日)23:22:37 No.556693623

豚バラは脂が多すぎて鍋に入れるとちょっときつい

15 18/12/23(日)23:23:33 No.556693880

>豚バラは脂が多すぎて鍋に入れるとちょっときつい でえじょうぶだ白菜さんが吸ってくれる

16 18/12/23(日)23:23:39 No.556693906

糖質制限にありがてぇ…ありがてぇ だが豚バラ高すぎじゃねぇか? 俺が子供の頃はグラム80円以下だった気がするが…

17 18/12/23(日)23:23:42 No.556693932

干ししいたけできちんと出汁を取れと「」に言われたが正解に過ぎた

18 18/12/23(日)23:24:32 No.556694149

今週末食べる予定のやつ ぐふふ一人で豪遊するんじゃ…

19 18/12/23(日)23:24:57 No.556694246

>俺が子供の頃はグラム80円以下だった気がするが… 何十年前の話してんだよ

20 18/12/23(日)23:25:05 No.556694279

干ししいたけ高くね?

21 18/12/23(日)23:25:12 No.556694312

これやったあとの鍋放置すると脂の浮き方がすごいよね

22 18/12/23(日)23:25:22 No.556694364

>干ししいたけ高くね? 乾物は総じて高いモノ

23 18/12/23(日)23:26:31 No.556694704

塩もいいがポン酢で食ってもうまい

24 18/12/23(日)23:27:12 No.556694885

干ししいたけとごま油をケチると失敗するぞ

25 18/12/23(日)23:27:16 No.556694904

だからこうして生シイタケで我慢する

26 18/12/23(日)23:27:33 No.556694986

>今週末食べる予定のやつ 今日が今週末だよ!

27 18/12/23(日)23:28:28 No.556695211

>>今週末食べる予定のやつ >今日が今週末だよ! いいかい「」 曜日のカウントは日曜からが一般的なんだよ

28 18/12/23(日)23:28:28 No.556695214

だしのもとで代用しちゃだめ?

29 18/12/23(日)23:29:39 No.556695535

>だしのもとで代用しちゃだめ? 手抜きでつくるなら鶏ガラスープみたいな中華だしの方がいいと思う

30 18/12/23(日)23:31:01 No.556695932

NHKのアンケートによると週末の範囲は土曜と日曜と答える人が半数だそうだよ

31 18/12/23(日)23:32:42 No.556696417

冬はよく作る今日も作った 雑炊が楽しみじゃグフフ

32 18/12/23(日)23:34:24 No.556696930

ごま油をめちゃくちゃ消費するやつ

33 18/12/23(日)23:36:01 No.556697404

>ごま油をめちゃくちゃ消費するやつ 変にケチらず馬鹿みたいに入れた方がうまい

34 18/12/23(日)23:36:11 No.556697436

一人で食うから味付けは先にしちゃう

35 18/12/23(日)23:36:44 No.556697599

https://oisiso.com/pyen_ro.html

36 18/12/23(日)23:37:22 No.556697765

干ししいたけはいつも業務スーパーの中国産どんこさ

37 18/12/23(日)23:37:49 No.556697875

これ食ったあとのゲップのごま臭さといったら

38 18/12/23(日)23:38:06 No.556697947

>いまだに画像の様にキチンと作った事ない >白菜と豚バラ敷き詰めるだけだ それ違う食べ物だよ

39 18/12/23(日)23:39:35 No.556698346

豚バラとごま油使ってる時点で美味しさは保障されてる

40 18/12/23(日)23:40:29 No.556698562

作り方は超シンプルだぞ! https://www.dancyu.com/user/collection/362

41 18/12/23(日)23:41:13 No.556698778

しいたけ嫌いなんで再現無理だわ… ダシだけ昆布か鰹節で行けないもんか?

42 18/12/23(日)23:42:59 No.556699233

>しいたけ嫌いなんで再現無理だわ… >ダシだけ昆布か鰹節で行けないもんか? しいたけの旨あじがごま油と合うからこその料理だからな… 試してみて美味かったら教えてくれ

43 18/12/23(日)23:43:45 No.556699435

しいたけ県でいくらでも干したのあるから作ってみるかな

44 18/12/23(日)23:43:57 No.556699482

干し椎茸の戻し汁の味はいわゆるしいたけとは別物だと思うが まぁどうしてもダメならお湯でも… 鰹だしとか他の出汁は絶対使わないほうがいいと思う ごま油だけ忘れるな

45 18/12/23(日)23:44:59 No.556699750

ポン酢で食べたい…

46 18/12/23(日)23:45:24 No.556699878

>ポン酢で食べたい… ごま油入ってるのに?

47 18/12/23(日)23:46:37 No.556700246

>>ポン酢で食べたい… >ごま油入ってるのに? うn?

48 18/12/23(日)23:47:17 No.556700438

多少アレンジしても豚鳥白菜のお鍋でまずいってことはないんから好きに作ればいいさ

49 18/12/23(日)23:47:45 No.556700569

一人分の量作るのが難しい

50 18/12/23(日)23:48:24 No.556700775

普通のしいたけでやってもまぁまぁ美味かったから金入ったら干ししいたけでリベンジしたい カネがない月末に食材一つへ600円は出ない

51 18/12/23(日)23:49:09 No.556700993

>一人分の量作るのが難しい スレ画のレシピは多人数で食うもので一人二人で食うなって言ってるし…

52 18/12/23(日)23:51:50 No.556701656

鶏ひき肉の団子で作ったらおいしかった

53 18/12/23(日)23:56:11 No.556702928

ハンチョウの鍋に入れてた生姜団子絶対あうと思う

54 18/12/23(日)23:57:46 No.556703380

最近3分クッキングでも紹介されてた

↑Top