18/12/23(日)23:02:18 寒い夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545573738424.jpg 18/12/23(日)23:02:18 No.556688093
寒い夜はピェンローだぜ「」
1 18/12/23(日)23:03:38 No.556688482
今年は割と白菜豊作っぽい?
2 18/12/23(日)23:04:08 No.556688620
この前平野レミが紹介してたなピェンロー
3 18/12/23(日)23:04:42 No.556688775
>今年は割と白菜豊作っぽい? わりと安いの見かける
4 18/12/23(日)23:05:27 No.556688956
いまだに画像の様にキチンと作った事ない 白菜と豚バラ敷き詰めるだけだ
5 18/12/23(日)23:05:27 No.556688957
おいしそうね
6 18/12/23(日)23:05:43 No.556689039
今年は白菜よく見るね去年は絶望的すぎた
7 18/12/23(日)23:06:16 No.556689209
冬には暖かい鍋でほっこりするのがとてもよい…
8 18/12/23(日)23:07:02 No.556689452
鳥ももと春雨も入ってたのか
9 18/12/23(日)23:07:47 No.556689668
去年はあのまま野菜が買えずに死ぬんじゃないかって相場だったからな…
10 18/12/23(日)23:19:58 No.556692958
去年は乾燥大根と玉葱で乗り切ったよ…
11 18/12/23(日)23:21:05 No.556693250
大根薄切りにして挟み込んでも美味い
12 18/12/23(日)23:21:11 No.556693279
白菜半玉が安定して98円だ
13 18/12/23(日)23:21:30 No.556693338
マジで美味いがバラ肉にごま油でカロリーが怖い
14 18/12/23(日)23:22:37 No.556693623
豚バラは脂が多すぎて鍋に入れるとちょっときつい
15 18/12/23(日)23:23:33 No.556693880
>豚バラは脂が多すぎて鍋に入れるとちょっときつい でえじょうぶだ白菜さんが吸ってくれる
16 18/12/23(日)23:23:39 No.556693906
糖質制限にありがてぇ…ありがてぇ だが豚バラ高すぎじゃねぇか? 俺が子供の頃はグラム80円以下だった気がするが…
17 18/12/23(日)23:23:42 No.556693932
干ししいたけできちんと出汁を取れと「」に言われたが正解に過ぎた
18 18/12/23(日)23:24:32 No.556694149
今週末食べる予定のやつ ぐふふ一人で豪遊するんじゃ…
19 18/12/23(日)23:24:57 No.556694246
>俺が子供の頃はグラム80円以下だった気がするが… 何十年前の話してんだよ
20 18/12/23(日)23:25:05 No.556694279
干ししいたけ高くね?
21 18/12/23(日)23:25:12 No.556694312
これやったあとの鍋放置すると脂の浮き方がすごいよね
22 18/12/23(日)23:25:22 No.556694364
>干ししいたけ高くね? 乾物は総じて高いモノ
23 18/12/23(日)23:26:31 No.556694704
塩もいいがポン酢で食ってもうまい
24 18/12/23(日)23:27:12 No.556694885
干ししいたけとごま油をケチると失敗するぞ
25 18/12/23(日)23:27:16 No.556694904
だからこうして生シイタケで我慢する
26 18/12/23(日)23:27:33 No.556694986
>今週末食べる予定のやつ 今日が今週末だよ!
27 18/12/23(日)23:28:28 No.556695211
>>今週末食べる予定のやつ >今日が今週末だよ! いいかい「」 曜日のカウントは日曜からが一般的なんだよ
28 18/12/23(日)23:28:28 No.556695214
だしのもとで代用しちゃだめ?
29 18/12/23(日)23:29:39 No.556695535
>だしのもとで代用しちゃだめ? 手抜きでつくるなら鶏ガラスープみたいな中華だしの方がいいと思う
30 18/12/23(日)23:31:01 No.556695932
NHKのアンケートによると週末の範囲は土曜と日曜と答える人が半数だそうだよ
31 18/12/23(日)23:32:42 No.556696417
冬はよく作る今日も作った 雑炊が楽しみじゃグフフ
32 18/12/23(日)23:34:24 No.556696930
ごま油をめちゃくちゃ消費するやつ
33 18/12/23(日)23:36:01 No.556697404
>ごま油をめちゃくちゃ消費するやつ 変にケチらず馬鹿みたいに入れた方がうまい
34 18/12/23(日)23:36:11 No.556697436
一人で食うから味付けは先にしちゃう
35 18/12/23(日)23:36:44 No.556697599
https://oisiso.com/pyen_ro.html
36 18/12/23(日)23:37:22 No.556697765
干ししいたけはいつも業務スーパーの中国産どんこさ
37 18/12/23(日)23:37:49 No.556697875
これ食ったあとのゲップのごま臭さといったら
38 18/12/23(日)23:38:06 No.556697947
>いまだに画像の様にキチンと作った事ない >白菜と豚バラ敷き詰めるだけだ それ違う食べ物だよ
39 18/12/23(日)23:39:35 No.556698346
豚バラとごま油使ってる時点で美味しさは保障されてる
40 18/12/23(日)23:40:29 No.556698562
作り方は超シンプルだぞ! https://www.dancyu.com/user/collection/362
41 18/12/23(日)23:41:13 No.556698778
しいたけ嫌いなんで再現無理だわ… ダシだけ昆布か鰹節で行けないもんか?
42 18/12/23(日)23:42:59 No.556699233
>しいたけ嫌いなんで再現無理だわ… >ダシだけ昆布か鰹節で行けないもんか? しいたけの旨あじがごま油と合うからこその料理だからな… 試してみて美味かったら教えてくれ
43 18/12/23(日)23:43:45 No.556699435
しいたけ県でいくらでも干したのあるから作ってみるかな
44 18/12/23(日)23:43:57 No.556699482
干し椎茸の戻し汁の味はいわゆるしいたけとは別物だと思うが まぁどうしてもダメならお湯でも… 鰹だしとか他の出汁は絶対使わないほうがいいと思う ごま油だけ忘れるな
45 18/12/23(日)23:44:59 No.556699750
ポン酢で食べたい…
46 18/12/23(日)23:45:24 No.556699878
>ポン酢で食べたい… ごま油入ってるのに?
47 18/12/23(日)23:46:37 No.556700246
>>ポン酢で食べたい… >ごま油入ってるのに? うn?
48 18/12/23(日)23:47:17 No.556700438
多少アレンジしても豚鳥白菜のお鍋でまずいってことはないんから好きに作ればいいさ
49 18/12/23(日)23:47:45 No.556700569
一人分の量作るのが難しい
50 18/12/23(日)23:48:24 No.556700775
普通のしいたけでやってもまぁまぁ美味かったから金入ったら干ししいたけでリベンジしたい カネがない月末に食材一つへ600円は出ない
51 18/12/23(日)23:49:09 No.556700993
>一人分の量作るのが難しい スレ画のレシピは多人数で食うもので一人二人で食うなって言ってるし…
52 18/12/23(日)23:51:50 No.556701656
鶏ひき肉の団子で作ったらおいしかった
53 18/12/23(日)23:56:11 No.556702928
ハンチョウの鍋に入れてた生姜団子絶対あうと思う
54 18/12/23(日)23:57:46 No.556703380
最近3分クッキングでも紹介されてた