ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/23(日)20:12:22 No.556637556
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/23(日)20:13:29 No.556637822
サラダ油でべちゃべちゃになりそう
2 18/12/23(日)20:14:35 No.556638107
サラダ油いる…?
3 18/12/23(日)20:15:30 No.556638355
刺身で食える鮮度なら生で食べたい…
4 18/12/23(日)20:15:45 No.556638413
右下の子がかわいい
5 18/12/23(日)20:15:50 No.556638437
シーチキン作ってるだけに見える
6 18/12/23(日)20:16:26 No.556638609
シーチキンと何が違うんだ
7 18/12/23(日)20:17:14 No.556638793
シーチキン丼って書いてあるし 手作りシーチキンなのでは?
8 18/12/23(日)20:17:17 No.556638808
シーチキンの作り方だぞ
9 18/12/23(日)20:17:35 No.556638884
絵は可愛い
10 18/12/23(日)20:18:07 No.556639020
生臭くない?
11 18/12/23(日)20:18:24 No.556639097
シーチキン買えばと思うけど 新鮮なシーチキンは美味しいんだろうか
12 18/12/23(日)20:18:31 No.556639126
サーモンでやるものだな
13 18/12/23(日)20:18:34 No.556639155
>サラダ油いる…? パッサパサやぞ!
14 18/12/23(日)20:19:01 No.556639286
ちょっと試してみようかなって気になる
15 18/12/23(日)20:19:07 No.556639322
「」はちょっと読解力なさ過ぎる…
16 18/12/23(日)20:19:14 No.556639358
シーチキンって鶏じゃないの?
17 18/12/23(日)20:20:07 No.556639610
シーのチキンだから雌鳥だろ
18 18/12/23(日)20:20:14 No.556639654
これをわざわざやるくらいならマグロ丼として食わしてくだち…
19 18/12/23(日)20:20:50 No.556639819
それなりのお値段になるがシーチキンより安い
20 18/12/23(日)20:21:20 No.556639952
スーパーとか弁当とかのネギトロはサラダ油入ってるからそういうものなんだろう
21 18/12/23(日)20:21:20 No.556639953
ビンチョウマグロとかたまにそんなにってくらい安くなってるときあるよね ああいう時作ればいいのかな
22 18/12/23(日)20:21:23 No.556639965
油漬けにするのは保存のためでしょう? 個人で作ってすぐ食べるんだったら 油はすこし加えるくらいでよさそうだけど…
23 18/12/23(日)20:21:29 No.556640003
血合いや切り落としでも良いぞ 湯がくときに生姜を効かせれば生臭さも飛ぶ
24 18/12/23(日)20:21:34 No.556640020
シーチキンってカモメの肉だと思ってた
25 18/12/23(日)20:21:35 No.556640031
>シーチキンって鶏じゃないの? 鶏を海に放って暫くしてから海水でしめる方法
26 18/12/23(日)20:22:00 No.556640153
シーチキンの油なんかどうせ絞るもんなのにわざわざヒタヒタにする意味とは
27 18/12/23(日)20:23:08 No.556640444
>油漬けにするのは保存のためでしょう? シーチキン缶にも油漬けと水煮があるけど 油漬けの方が断然うまい
28 18/12/23(日)20:23:35 No.556640564
半額になってるやや生臭いビントロなら作り置きにやってみようかなって思う そのために新鮮なサクを買う勇気はない…
29 18/12/23(日)20:24:12 No.556640743
鯖でやろう鯖で 安いし
30 18/12/23(日)20:24:53 No.556640944
こういう豪快な食材の使い方は俺にはできない…
31 18/12/23(日)20:26:22 No.556641367
作ったことあるけど煮マグロと油が全然なじまず美味しくなかった しばらく油漬けにしないとダメだ
32 18/12/23(日)20:26:32 No.556641415
>シーチキンってカモメの肉だと思ってた ニャアと鳴くのはウミネコだ
33 18/12/23(日)20:26:40 No.556641454
わさび醤油がすげえ色してる
34 18/12/23(日)20:27:02 No.556641546
最近作ってみてハマったシーチキンわさび醤油 シーチキンだけは普通に缶のやつだけど
35 18/12/23(日)20:27:19 No.556641633
最初から油で煮れば良いんじゃなかろうか
36 18/12/23(日)20:27:30 No.556641680
シーチキン缶でいいんじゃねえかなぁ 安いし持つし
37 18/12/23(日)20:27:47 No.556641767
昔は鶏肉よりも安いという理由で広まったのに 今じゃマグロの方が何倍も高いという…
38 18/12/23(日)20:27:58 No.556641821
シーチキンは海鳥の肉だよ
39 18/12/23(日)20:28:14 No.556641917
シーチキンもグレードで美味さが全然違うという事を知らない「」は多い
40 18/12/23(日)20:28:31 No.556641990
>油漬けにするのは保存のためでしょう? 一つの行程が一つの理由に紐付いてるわけではないので…
41 18/12/23(日)20:28:59 No.556642135
>作ったことあるけど煮マグロと油が全然なじまず美味しくなかった >しばらく油漬けにしないとダメだ ビニル袋に魚と油を入れて炊飯器の保温で調理すればいいと思う オリーブオイルと胡椒と塩ニンニクロリエルで本格派だ
42 18/12/23(日)20:29:34 No.556642325
>シーチキン缶でいいんじゃねえかなぁ >安いし持つし 高い 昔は安かったけど
43 18/12/23(日)20:29:59 No.556642448
>わさび醤油がすげえ色してる ムラサキって符号があるからね…実物が紫でも大丈夫だね…
44 18/12/23(日)20:30:03 No.556642464
カンズメの魚って賞味期限が過ぎた辺りが一番美味いとか聞くな
45 18/12/23(日)20:30:21 No.556642542
昔は100円のワゴンに入ってたもんな コンビーフも
46 18/12/23(日)20:30:52 No.556642695
缶詰高いからな… どっさり食べたいならいい手だ
47 18/12/23(日)20:30:58 No.556642728
今シーチキンっぽいのはカツオ身だもんね
48 18/12/23(日)20:32:33 No.556643168
生のままでネギトロ丼にしようぜ
49 18/12/23(日)20:37:42 No.556644769
オリーブオイルとごま油でやってみるかな
50 18/12/23(日)20:39:36 No.556645439
この前「」に教えてもらった塩マグロ美味しかったから安いマグロはこっちで食べたい
51 18/12/23(日)20:40:39 No.556645740
煮るとうまあじ抜けちゃうからサイコロに切って弱火で炒めるといいぞ
52 18/12/23(日)20:43:59 No.556646816
サーモンで作るとどんな感じか気になるな
53 18/12/23(日)20:45:18 No.556647257
ビンチョウとか100g100円で買えたりするから 手作りシーチキンのが安くつくれるのね
54 18/12/23(日)20:47:59 No.556648229
>サーモンで作るとどんな感じか気になるな オイルサーモン缶の普通にあるよ
55 18/12/23(日)20:48:44 No.556648547
シーチキンL300円くらいするよなぁ
56 18/12/23(日)20:51:03 No.556649317
>この前「」に教えてもらった塩マグロ美味しかったから安いマグロはこっちで食べたい 塩漬けにすんの?
57 18/12/23(日)20:54:14 No.556650409
サラダ油以外のものじゃ駄目なん? 味わいが変わりそうだと思ったんだけど
58 18/12/23(日)21:05:30 No.556654192
マヨにしてしまえ
59 18/12/23(日)21:06:23 No.556654487
そもそも油でにても美味しいよシーチキン オリーブオイルで煮てあげるといい