18/12/23(日)03:09:51 国産米... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545502191070.jpg 18/12/23(日)03:09:51 No.556474665
国産米って表記が何を意味するか知った
1 18/12/23(日)03:10:33 No.556474755
言っていいよ
2 18/12/23(日)03:19:39 No.556475666
おいしかったこれ
3 18/12/23(日)03:33:07 No.556476843
古米やブレンド米使ってるってこと?
4 18/12/23(日)04:48:04 No.556480703
そもそも備蓄米という物があって不味くなる前に更新する必要がある
5 18/12/23(日)05:21:14 No.556481957
古米は栄養があるって漂流教室の竿役おじさんがいってたし…
6 18/12/23(日)05:23:32 No.556482063
国産牛よりいい
7 18/12/23(日)05:53:48 No.556483134
>国産牛よりいい どゆこと?
8 18/12/23(日)06:18:50 No.556483888
>>国産牛よりいい >どゆこと? 輸入した牛をチョロっと生かしておいて殺せば国産牛になる
9 18/12/23(日)06:19:42 No.556483910
それ生きたまま運ぶのめんどくさそうだな コストもかかりそうだし
10 18/12/23(日)06:25:49 No.556484076
国産牛って大体廃用牛じゃねえの 乳搾りきって子牛も産めないロクに脂肪も残ってない雌牛
11 18/12/23(日)06:28:21 No.556484158
廃牛利用は銀の匙がやってる 運動と栄養で肉質は相当変わる 鰻はともかく牛を少し日本で育ててというわけにはいかんだろ 前まで加工を日本でやれば日本で加工した牛ってことになってたが あと日本が委託して海外で育てた和牛とかはあるな
12 18/12/23(日)06:29:24 No.556484196
あやしいお米とか古米とか気にしてたら外食できないよ
13 18/12/23(日)06:30:41 No.556484244
>輸入した牛をチョロっと生かしておいて殺せば国産牛になる つまり輸入した稲も国内でちょっと育ててから刈り取れば国産米ってわけか
14 18/12/23(日)06:35:41 No.556484408
>つまり輸入した稲も国内でちょっと育ててから刈り取れば国産米ってわけか バカめ ジャポニカ米の稲は日本が世界最強だ
15 18/12/23(日)06:39:43 No.556484558
>つまり輸入した稲も国内でちょっと育ててから刈り取れば国産米ってわけか 日本はコメの関税がクソ高いのでその方法は割に合わないのだ
16 18/12/23(日)06:43:15 No.556484671
まさはるになっちゃうけどカリフォルニアなんかで作ってるジャポニカ米の質がかなり上がってて TPPで関税撤廃されると日本の米農家死にそうって話あったよね
17 18/12/23(日)06:48:00 No.556484832
カリフォルニアの銀シャリだよ!
18 18/12/23(日)06:57:16 No.556485092
昔、駅弁の日本食堂がカルフォルニア米でも加工食品なら関税回避できるんじゃね?と北米に冷凍食品工場を作ってそれを輸入して日本で解凍して駅弁として売るをやった事はある だが円高と消費税コストに大敗北して数年で事業中止になった
19 18/12/23(日)07:30:31 No.556486424
判定ガバガバすぎる…