18/12/22(土)10:35:15 20XX年…... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545442515816.jpg 18/12/22(土)10:35:15 No.556228394
20XX年…地球に無数の塩水うにが降り注いだ
1 18/12/22(土)10:35:48 No.556228472
うわーーっっっ!
2 18/12/22(土)10:36:26 No.556228571
翌日生臭くなる
3 18/12/22(土)10:38:26 No.556228869
美味え!
4 18/12/22(土)10:39:34 No.556229012
めっちゃお高いやつ
5 18/12/22(土)10:39:37 No.556229019
苦くない!
6 18/12/22(土)10:40:32 No.556229147
翌年世界は痛風で溢れかえった
7 18/12/22(土)10:41:04 No.556229217
気になって調べてみたらたっけぇ!?
8 18/12/22(土)10:41:37 No.556229287
カタ柿ピー
9 18/12/22(土)10:42:34 No.556229437
国産だと100gで7000円超えるからな…
10 18/12/22(土)10:42:46 No.556229463
レベルが違う存在 こんな味だったのか うに…
11 18/12/22(土)10:43:41 No.556229600
一機増えてしまいました
12 18/12/22(土)10:46:10 No.556229955
>国産だと100gで7000円超えるからな… めしにしましょうのあのあんかけゆばうに丼めっちゃ金かかってるんだな…
13 18/12/22(土)10:47:48 No.556230206
塩雲丹もおいちい パスタに使う
14 18/12/22(土)10:48:52 No.556230374
>翌年世界は痛風で溢れかえった これごときじゃ痛風にはならないぞ
15 18/12/22(土)10:49:49 No.556230537
死ぬほどうまいよこれ もうミョウバン入り食えなくなる
16 18/12/22(土)10:51:36 No.556230810
>>国産だと100gで7000円超えるからな… >めしにしましょうのあのあんかけゆばうに丼めっちゃ金かかってるんだな… 改良型にいたっては名前が5桁丼だ
17 18/12/22(土)10:51:37 No.556230812
海で取って食べるのとほぼ近似の味するからな…
18 18/12/22(土)10:52:58 No.556231030
また霊界から通信が…
19 18/12/22(土)11:01:29 No.556232476
降るのやめろ クール便で送ってこい
20 18/12/22(土)11:03:52 No.556233030
> やがて時間がとまり、自分をやや後方から俯瞰するもうひとりの自分がいることがわかり、全クリしてしまいました。 > 来年まで生きていこうという気持ちになります。 > この料理は危険すぎて人間が堕落するので、僕も年に1度しか食べないようにしていますが、今年のこれはだいぶひどいです。もともと「絹かけ丼」という料理名がついている訳ですが、これは「怒られ丼」「5桁丼」などの名称にした方がいいような気がします。 > 15分後、だるま氏終了 画像ないけどオフィスDクルー全員トリュフ粉バッサバッサぶっかけてて発狂してておもしろかった 自分は前回しこたま食ったのでこの日は食ってません 年に一度しか食ってはいけない
21 18/12/22(土)11:04:54 No.556233300
ウニって100円寿司に乗ってるのくらいしか食ったこと無くて苦手なんだよな…って思ってたけどこれ食うと世界変わるのかなやっぱ… 食ってみてえな…
22 18/12/22(土)11:04:58 No.556233316
岩手のアンテナショップで売ってた牛乳瓶につめてあるやつが美味かった
23 18/12/22(土)11:06:52 No.556233704
>食ってみてえな… 外国産なら安い時期なら2000~3000円くらいであるぞ!
24 18/12/22(土)11:06:56 No.556233723
>岩手のアンテナショップで売ってた牛乳瓶につめてあるやつが美味かった これ岩手で売ってるのか su2779802.jpg
25 18/12/22(土)11:09:07 No.556234244
>外国産なら安い時期なら2000~3000円くらいであるぞ! 意外と手の出る値段だ…そのうち食ってみよう
26 18/12/22(土)11:12:07 No.556234902
これだけ物流と冷蔵技術が進歩してもまだ痛みやすいものは産地のパワーがあるな
27 18/12/22(土)11:15:28 No.556235670
馬糞を拾って茹でて割って食いてえなぁ… 馬糞が美味いんだよ馬糞が… また馬糞を貪り食いたいもんだ…
28 18/12/22(土)11:21:04 No.556236882
>su2779802.jpg それだそれ たまにしか入荷しませんってのに釣られて3500円もするのについつい買っちゃったけどうまかったからよかったわ
29 18/12/22(土)11:24:14 No.556237610
うにはほじって食うのが1ウニだとするとスレ画は0.95ウニはあるしな ミョウバンの高い瓶詰めのでも0.6ウニ 回転寿司のなんかは0.2ウニくらいしかない気がする
30 18/12/22(土)11:25:47 No.556238005
現地で生で食うやつの次くらいのうまさらしいな
31 18/12/22(土)11:27:57 No.556238508
三代目でも言ってたが生きウニは当たり外れがデカい それを選別して箱ウニにするとミョウバンを使わないといけない 塩水ウニは選別した上でミョウバン不要なのでクソ旨い 初めはメーカーによって質の悪いモノもあったけど今はかなり淘汰が進んでるしね
32 18/12/22(土)11:34:36 No.556239765
流通のためにいろいろ犠牲にしてる食べ物は多いよな 海産物だと他はイカとかは北海道や長崎に地の利がありすぎる あとは南国フルーツも現地で食うと別物だわ バナナでさえカベンディッシュより小さい品種めっちゃ美味いけどすぐ真っ黒になるから日本ではみないし
33 18/12/22(土)11:35:34 No.556239946
北海道展のやつでもかなり違うよ