虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/22(土)10:22:08 チリコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545441728757.jpg 18/12/22(土)10:22:08 No.556226609

チリコンカン食ったこと無いんだけど 豆料理のくせに美味いのかな アメリカじゃめっちゃメジャーなのに日本であんまり広まってないってことは それなりの味なんだろうな所詮豆だし

1 18/12/22(土)10:23:38 No.556226790

自己完結するんじゃない

2 18/12/22(土)10:24:48 No.556226956

バイカーの兄ちゃんが適当に腹に突っ込むためのダイナー料理だから

3 18/12/22(土)10:24:54 No.556226969

カタ麻婆豆腐

4 18/12/22(土)10:25:20 No.556227032

豆!食わずにはいられない!

5 18/12/22(土)10:26:17 No.556227144

あんまり美味しくない

6 18/12/22(土)10:26:44 No.556227203

テキサスの味噌汁

7 18/12/22(土)10:26:59 No.556227235

大好きだよ 簡単だから作ってみるといい

8 18/12/22(土)10:27:03 No.556227243

辛い

9 18/12/22(土)10:27:10 No.556227261

牛肉とトマトをたっぷりと使うと美味い

10 18/12/22(土)10:27:14 No.556227270

美味そうじゃんコーンも豆もチリソースも入ってるし

11 18/12/22(土)10:28:06 No.556227380

パンに合う

12 18/12/22(土)10:28:23 No.556227416

俺の予想だと55点ぐらいの美味さ

13 18/12/22(土)10:29:01 No.556227520

豆を愚弄しすぎる…

14 18/12/22(土)10:29:33 No.556227579

わりと美味しいけど米の付け合せには微妙なんで おかず単品でお腹いっぱいにする食べ方あまりしない日本人には向いてない

15 18/12/22(土)10:30:00 No.556227638

バケットのお供だよ

16 18/12/22(土)10:30:07 No.556227651

おしゃれ感がないからブームとして火のつけようがないんだろうな

17 18/12/22(土)10:30:47 No.556227742

給食によく出てきた

18 18/12/22(土)10:31:26 No.556227824

過剰な味付けにすればする程パワーアップするタイプの料理だから好き

19 18/12/22(土)10:32:15 No.556227937

刑事コロンボを見ながら食うとうまさがわかるかもしれない わからないかもしれない

20 18/12/22(土)10:32:25 No.556227960

見た目だけなら赤いしもつかれみたいな物だし… アメリカだとメキシコ料理は低脂肪高タンパクでヘルシーってイメージもあるらしいけど

21 18/12/22(土)10:33:22 No.556228111

そういえばアメリカ料理ってスレ画とハンバーガーとホットドッグくらいしか知らないや

22 18/12/22(土)10:33:50 No.556228176

ポークビーンズは作って食べるけどチリコンカンは食べたことないな

23 18/12/22(土)10:34:27 No.556228271

>そういえばアメリカ料理ってスレ画とハンバーガーとホットドッグくらいしか知らないや クラムチャウダーうまいぜ

24 18/12/22(土)10:36:06 No.556228512

具だくさんでタバスコをかけて食べるピザはアメリカ料理だな

25 18/12/22(土)10:38:37 No.556228893

トマト入りのクラムチャウダーもあるらしいけど食べたこと無いな…

26 18/12/22(土)10:39:20 No.556228980

ポンドステーキは?

27 18/12/22(土)10:39:31 No.556229003

俺んとこも給食で出てたけどトップクラスに好きだったよ

28 18/12/22(土)10:39:52 No.556229059

これにチーズ乗せてオーブンで焼くとご機嫌になれる

29 18/12/22(土)10:40:35 No.556229151

まあミートソースの豆版みたいなもんだ

30 18/12/22(土)10:40:57 No.556229197

アメリカ人の「」って結構多いんだな…

31 18/12/22(土)10:42:44 No.556229459

アメリカ料理のイメージがないのって国が広くて人種も多いから料理があまりにも多様過ぎるからかなあ スレ画は南米産だし

32 18/12/22(土)10:43:13 No.556229537

店にあったらとりあえず頼むくらいには好き

33 18/12/22(土)10:44:04 No.556229665

セックスメックス!

34 18/12/22(土)10:44:35 No.556229745

>アメリカ人の「」って結構多いんだな… たまに居酒屋にあってなんだこれ?って食べたのがきっかけだな…

35 18/12/22(土)10:44:36 No.556229748

給食でたまに出たうまかった

36 18/12/22(土)10:45:40 No.556229889

学校の給食で出たが美味くもないし不味くもないが 嫌いな人もいるだろうなぁみたいな味だった

37 18/12/22(土)10:46:46 No.556230054

メリケンには糖蜜を使った甘い豆料理もあるらしいがどんな味か気になる

38 18/12/22(土)10:46:47 No.556230059

豆はスープ系が一番美味しいと思う

39 18/12/22(土)10:48:20 No.556230288

>アメリカ料理のイメージがないのって国が広くて人種も多いから料理があまりにも多様過ぎるからかなあ >スレ画は南米産だし やっぱりNYとかの大都市だと幅広い店あるからねえ…ホットドッグもでっかいステーキもタコスも焼肉も絶対にカリフォルニアロール出さないような寿司屋もあるのが

40 18/12/22(土)10:48:52 No.556230373

何度か作ったことあるけどいまいち何かが足りない味だった 本物を食べたことがないのでこんなものなのかもしれないが

41 18/12/22(土)10:49:33 No.556230488

まあこの調理法で不味いものができるわけはないしな…

42 18/12/22(土)10:50:47 No.556230683

ドミノピザのブラックチリめっちゃ好きなんだけどあんな感じ?

43 18/12/22(土)10:50:55 No.556230699

これに合わせる主食はトルティーヤとかだろうか …腹にたまらなそうだな

44 18/12/22(土)10:51:02 No.556230716

カタビーフストロガノフ

45 18/12/22(土)10:51:15 No.556230744

ポークビーンズの肉を牛挽き肉にしてチリパウダーをどんがどんが入れろ 雑に作って雑にうまい味になる 既製品のチリパウダーを使ってもいいし自分でハーブを追加してもいい ベーススープにこだわってもいい 手間をかける余地はごまんとある

46 18/12/22(土)10:52:09 No.556230902

>これに合わせる主食はトルティーヤとかだろうか >…腹にたまらなそうだな 耐熱皿にいれた飯にかける チーズ乗せてオーブンに入れる ピリ辛ドリアのできあがり

47 18/12/22(土)10:53:44 No.556231161

豆だから腹にたまるはずだけど

48 18/12/22(土)10:54:50 No.556231334

豆料理いいじゃん!腹にたまるし

49 18/12/22(土)10:54:56 No.556231345

給食のはそこまでうまいとは思わなかったな…

50 18/12/22(土)10:54:56 No.556231346

>これに合わせる主食はトルティーヤとかだろうか >…腹にたまらなそうだな ナンとかどうだろうね どうしても違和感が出るならチリコンカンにカレーパウダーかガラムマサラをだね

51 18/12/22(土)10:55:01 No.556231363

サウスパークで知った料理

52 18/12/22(土)10:55:32 No.556231447

美味いよ フリホールとかチリコンカルネとか豆煮込みってなんであんなうまいんだろうな

53 18/12/22(土)10:55:35 No.556231457

ひき肉と玉ねぎやニンジンのみじん切りを炒めて 豆とチリパウダーぶっこむだろ? ハンバーグみたいなもんだよ バゲットがしがし食って赤ワインできゅーっとしめるとたまらんよ

54 18/12/22(土)10:56:41 No.556231613

>どうしても違和感が出るならチリコンカンにカレーパウダーかガラムマサラをだね カレーだコレ

55 18/12/22(土)10:58:14 No.556231857

にんにくとタマネギみじん切りとひき肉を炒めてチリパウダーとトマト缶と豆缶ぶちこんで タバスコと塩とコンソメで味付ければだいたいウェンディーズの味が再現できるぞ!

56 18/12/22(土)11:02:11 No.556232645

南部の安酒場で食い物を要求すると 仏頂面のオッサンが皿にベチャって盛り付けるアレ

57 18/12/22(土)11:03:57 No.556233061

>南部の安酒場で食い物を要求すると >仏頂面のオッサンが皿にベチャって盛り付けるアレ (下卑た笑いを向ける常連客)

58 18/12/22(土)11:11:34 No.556234786

たまに食べたくなるのに出来合いのものが売ってない

59 18/12/22(土)11:13:09 No.556235145

なんかよく分からんパウダー類とかこんなもん沢山買えるか! って思ってたけど そういうの最初からミックスしてくれてるチリパウダーがあってありがたい 作るのも簡単だからちょくちょく作ってる

60 18/12/22(土)11:14:17 No.556235398

気分味わうならエビチリの元をトマトピューレで薄めて豆突っ込めば完成だ

61 18/12/22(土)11:20:29 No.556236764

ミネストローネにチリパウダーブッ込めばチリコンカンよ

62 18/12/22(土)11:20:42 No.556236810

豆のトマト煮だしそんなに旨いものでもない

63 18/12/22(土)11:21:17 No.556236940

なんの豆を使うの?そら豆?大豆?ひよこ豆?

64 18/12/22(土)11:21:27 No.556236982

>豆のトマト煮なので当然旨い

65 18/12/22(土)11:22:07 No.556237138

>なんの豆を使うの?そら豆?大豆?ひよこ豆? 大納言使おうか うまいぞ

66 18/12/22(土)11:22:25 No.556237215

レンズ豆でチリビーンズしたい

67 18/12/22(土)11:23:10 No.556237376

大豆を入れる 給食で食ったようなものができる

68 18/12/22(土)11:24:23 No.556237643

豆がいっぱい入った辛ミートソースみたいなもんだし不味い要素はない タバスコ入れてからくして食うのが好きだ米よりはパンに合う

69 18/12/22(土)11:24:29 No.556237663

アメリカ人と結婚して初めて知ったが アメリカ人マジ豆食う 向こう行ったら晩飯豆ばっかりだったり 見たことない小さい豆が沢山

70 18/12/22(土)11:24:31 No.556237677

パリジャンと食うとうまい

71 18/12/22(土)11:24:41 No.556237719

だから給食で出てこねえって どこのゆとりだよ

72 18/12/22(土)11:25:28 No.556237887

そもそも豆がおいしくないとか何事だ 美味いだろうがぶちころすぞ

73 18/12/22(土)11:25:34 No.556237920

>どこのゆとりだよ おじちゃんの頃はくじらの大和煮だったもんねぇーうnうn

74 18/12/22(土)11:26:16 No.556238133

インゲン豆を使うのです 水煮しか売ってねえ

75 18/12/22(土)11:26:17 No.556238135

イーストウッドだろうがなんだろうが映画にもよくでてくるアメリカ豆料理

76 18/12/22(土)11:26:49 No.556238276

ウェンディーズの食ってみればいいじゃん あれなかなかだぞ

77 18/12/22(土)11:27:54 No.556238504

キドニー豆が地味に入手性が悪くて困る

↑Top