18/12/22(土)09:18:28 そんなぁ… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1545437908963.jpg 18/12/22(土)09:18:28 No.556218800
そんなぁ…
1 18/12/22(土)09:19:12 No.556218865
加熱したら?
2 18/12/22(土)09:19:38 No.556218908
でも食っても今まで大丈夫だったしヘーキヘーキ
3 18/12/22(土)09:19:43 No.556218919
やっぱりジャガイモが悪いよなぁ
4 18/12/22(土)09:20:26 No.556218989
何の菌だよ
5 18/12/22(土)09:20:42 No.556219027
加熱してもやばい菌が居ないならいいや
6 18/12/22(土)09:21:06 No.556219071
加熱したら全部死滅するし
7 18/12/22(土)09:21:09 No.556219075
細菌数は戦闘力とかじゃないから その細菌数でどんな影響が出るのかを書いてほしい
8 18/12/22(土)09:21:29 No.556219118
カレーに限らないよね多分
9 18/12/22(土)09:21:29 No.556219119
今まで何十年もそれ食べて腹壊してないし…
10 18/12/22(土)09:21:31 No.556219125
有害な菌なんです?
11 18/12/22(土)09:21:44 No.556219152
冷凍しなされ
12 18/12/22(土)09:21:59 No.556219173
つまりうまさの秘訣は菌
13 18/12/22(土)09:22:11 No.556219197
毒も食う
14 18/12/22(土)09:22:12 No.556219199
煮物は一晩寝かすもんだ
15 18/12/22(土)09:22:14 No.556219205
300万ってのは多いの?
16 18/12/22(土)09:22:15 No.556219206
栄養たっぷり!
17 18/12/22(土)09:22:16 No.556219207
>カレーに限らないよね多分 細菌数で卒倒しちゃう人にその人の表皮の菌数を教えたい
18 18/12/22(土)09:22:28 No.556219231
人間の体内にも数十兆もの菌がいますが
19 18/12/22(土)09:23:03 No.556219296
ビフィズス菌みたいのならまあ
20 18/12/22(土)09:23:10 No.556219314
ヤクルトなんて凄いぞ 菌が400億個だぞ
21 18/12/22(土)09:23:25 No.556219350
冷凍しなされ
22 18/12/22(土)09:23:29 No.556219358
カレーに繁殖するウェルシュ菌は熱に強いから一度繁殖したらダメ
23 18/12/22(土)09:23:35 No.556219370
何の菌なのか教えてよ!
24 18/12/22(土)09:24:29 No.556219459
熟成
25 18/12/22(土)09:24:42 No.556219490
これがもし酵母菌の類なら 旨くなる理由はわかる 炭水化物が分解されてアミノ酸と糖になるからな
26 18/12/22(土)09:25:07 No.556219540
ウェルシュ菌っておいしいんだね
27 18/12/22(土)09:25:35 No.556219588
粗熱取ったら冷蔵するんだよ! 常温放置はフタしててもヤバい
28 18/12/22(土)09:27:20 No.556219791
乳酸菌
29 18/12/22(土)09:28:06 No.556219881
まあ腐らないものないしな
30 18/12/22(土)09:28:25 No.556219915
じゅーくーせーいー
31 18/12/22(土)09:28:31 No.556219929
バカバカしい
32 18/12/22(土)09:28:46 No.556219963
>カレーに繁殖するウェルシュ菌は熱に強いから一度繁殖したらダメ あいつは酸素に弱いし熱にも弱い 毒素は熱に強いから一度繁殖するとアウトだけど 40度~50度くらいでしか繁殖出来ないザコだから とっとと冷やすとかすると死ぬ
33 18/12/22(土)09:28:55 No.556219987
>粗熱取ったら冷蔵するんだよ! まずくなるじゃん
34 18/12/22(土)09:29:32 No.556220053
>カレーに限らないよね多分 冷めにくいが結構仇で常温に戻るまでに増えるゾーンがあるのだ
35 18/12/22(土)09:29:38 No.556220064
ソルビン酸カリウムを…
36 18/12/22(土)09:33:28 No.556220519
3300000個って表記がいかにもテレビ屋だなぁ
37 18/12/22(土)09:35:44 No.556220785
経験則で一笑に付せるのに何を主張したいんだろうこの手の番組は
38 18/12/22(土)09:35:59 No.556220821
一晩中ずーっと加熱し続けると増えないよ
39 18/12/22(土)09:37:36 No.556221015
>経験則で一笑に付せるのに何を主張したいんだろうこの手の番組は 真に受けたお母さんがいたとして誰も得しないよね
40 18/12/22(土)09:38:51 No.556221181
メシ作る仕事だとこの増える細菌が致命傷になりうるから氷詰めた水槽に鍋突っ込んで一気に冷やす
41 18/12/22(土)09:38:53 No.556221183
空気に触れるだけで弱るクソザコだからガンガン混ぜながらさっさと熱取って冷蔵庫へGO
42 18/12/22(土)09:39:38 No.556221261
菌の数より夏場であまったカレーを腐らせない方法とか教えてくれ
43 18/12/22(土)09:39:39 No.556221263
大丈夫?カレーさんが風評被害で訴えない?
44 18/12/22(土)09:40:14 No.556221334
つまり菌がうめぇってことだろ
45 18/12/22(土)09:40:34 No.556221375
菌がどうこう言ってたら外でれないぞ
46 18/12/22(土)09:40:38 No.556221382
この数字の中のどれだけが有害な菌なのかちゃんと調べてから放送してくれ
47 18/12/22(土)09:40:57 No.556221422
加熱しても緑膿菌は死なないので安心して美味しくなったカレーを召し上がって欲しい
48 18/12/22(土)09:40:58 No.556221427
お前の腸の中のほうが多いよ
49 18/12/22(土)09:41:19 No.556221460
>大丈夫?カレーさんが風評被害で訴えない? こんなの真に受けるやつが来ても百害あって一利あるかないかってとこだろうし…
50 18/12/22(土)09:41:26 No.556221481
俺の掌の方が多い
51 18/12/22(土)09:41:56 No.556221545
「」菌は幼女の皮膚に甚大な影響を及ぼすからなあ…
52 18/12/22(土)09:42:04 No.556221565
啓発するのはいいけどならどうしたらいいのよってとこまではやらんよねテレビって
53 18/12/22(土)09:42:21 No.556221600
やはり納豆は悪…
54 18/12/22(土)09:43:47 No.556221778
>菌の数より夏場であまったカレーを腐らせない方法とか教えてくれ 余らない量で作れや!!
55 18/12/22(土)09:43:47 No.556221779
うめー菌うめー
56 18/12/22(土)09:44:23 No.556221852
沢木はよく菌類見える魔眼で狂わなかったな
57 18/12/22(土)09:44:38 No.556221874
発酵食品は菌を全て除去してから売るべきだ
58 18/12/22(土)09:45:34 No.556221989
加熱すればへーきへーき 熱で分解されない毒素出すやつはいる…?
59 18/12/22(土)09:45:34 No.556221990
カビ生えるまでは食えるぐらいカレーは強いんだよォ!
60 18/12/22(土)09:47:43 No.556222242
>啓発するのはいいけどならどうしたらいいのよってとこまではやらんよねテレビって 解決策提示して責任負いたくはないからな
61 18/12/22(土)09:48:36 No.556222359
菌はそりゃ増えるだろうけど実害があるかどうかはまた別問題なのでは
62 18/12/22(土)09:49:02 No.556222425
俺の顔に棲む寄生虫のほうが強い
63 18/12/22(土)09:51:06 No.556222699
>>菌の数より夏場であまったカレーを腐らせない方法とか教えてくれ >余らない量で作れや!! すまない…二日目の昼カレーを食いたくて…
64 18/12/22(土)09:52:33 No.556222895
残った奴はジップロックとかに入れて冷蔵庫に入れとけばよい
65 18/12/22(土)09:54:01 No.556223061
冷蔵することを想定したカレーの作り方でもやってくれた方がよっぽどためになる
66 18/12/22(土)09:56:20 No.556223346
私の腸内細菌の数は1gあたり400億個です
67 18/12/22(土)09:56:43 No.556223396
異世界で主人公の現代知識駆使してカレー作って一晩置くとえらい事になるという事だな
68 18/12/22(土)09:59:56 No.556223800
これとか除菌のCMの見すぎで潔癖症が増えるんだろうな
69 18/12/22(土)10:00:14 No.556223839
毒もくうのが良いって刃牙で読んだ
70 18/12/22(土)10:02:10 No.556224088
>これとか除菌のCMの見すぎで潔癖症が増えるんだろうな そういや度を過ぎた潔癖症ほど不潔な人間が多いそうだな 因果な話だ
71 18/12/22(土)10:02:42 No.556224153
加熱は正義だしどうにでもなるんじゃないかな…
72 18/12/22(土)10:04:59 No.556224445
実は台所のスポンジには菌が~とかもよく見るやつ
73 18/12/22(土)10:07:26 No.556224765
そういうこといったら 加熱する前の具にはもっといっぱい菌居ただろ!
74 18/12/22(土)10:09:16 No.556225011
>すまない…二日目の昼カレーを食いたくて… 湯煎で温め続ける 湯煎なら水がある限り焦げない
75 18/12/22(土)10:09:29 O1TIZ142 No.556225048
書き込みをした人によって削除されました
76 18/12/22(土)10:10:07 No.556225121
美味しいことと中毒になるのは両立できるだろ
77 18/12/22(土)10:10:17 No.556225146
カレーでも煮物でも結局どうするのが正解なの
78 18/12/22(土)10:10:25 No.556225159
レトルトいいよね…
79 18/12/22(土)10:10:36 No.556225180
>そういうこといったら >加熱する前の具にはもっといっぱい菌居ただろ! 肉とかやばいよね
80 18/12/22(土)10:11:22 No.556225288
発酵食品とかどうなるんだよ
81 18/12/22(土)10:11:41 No.556225325
菌は量じゃなくて質の問題なのにな トイレよりもキーボードの菌の数が多いみたいな話と同じだ
82 18/12/22(土)10:12:59 No.556225496
>美味しいことと中毒になるのは両立できるだろ ああ…たしかにカレーは中毒になるな…
83 18/12/22(土)10:13:06 No.556225510
>これとか除菌のCMの見すぎで潔癖症が増えるんだろうな 今朝の新聞に中高生のアトピーが増えてるなんて記事があったな 子供の頃から清潔な環境が整ってるせいで免疫を獲得できないのが原因ではないかって
84 18/12/22(土)10:13:17 No.556225527
>カレーでも煮物でも結局どうするのが正解なの 余計な情報気にしないでいつも通り食べればいい
85 18/12/22(土)10:14:18 No.556225663
臭かったり怪しかったら食わない それくらいでいいよマジで
86 18/12/22(土)10:14:46 No.556225718
いやーさっき四日寝かせたカレー食っちゃったわー 俺の腹の中菌まみれだわー
87 18/12/22(土)10:15:05 No.556225768
一番具に味が染み込むのは冷めるとき
88 18/12/22(土)10:15:19 No.556225798
あとは糸引いてたらまずいかな
89 18/12/22(土)10:15:23 No.556225807
怪しいカレー…夜な夜などこかに消えるのか
90 18/12/22(土)10:15:23 No.556225808
「」菌~!近寄るな~!
91 18/12/22(土)10:16:30 No.556225937
それもこれもバイキンマンが悪い
92 18/12/22(土)10:16:47 No.556225970
一晩置いたカレーを無毒化しよう
93 18/12/22(土)10:16:55 No.556225985
>ヤクルトなんて凄いぞ >菌が400億個だぞ スポンサーによっては降板すると言われても仕方ない内容だなスレ画…
94 18/12/22(土)10:17:27 No.556226055
>今朝の新聞に中高生のアトピーが増えてるなんて記事があったな >子供の頃から清潔な環境が整ってるせいで免疫を獲得できないのが原因ではないかって 過度な除菌くらいうさん臭い話よく信じるな…
95 18/12/22(土)10:17:59 No.556226113
っていうかこれ比較するなら一晩寝かせたあと再沸騰させたカレーか 最低でもレンジにかけたカレーだよね
96 18/12/22(土)10:18:26 No.556226184
菌がなんだよ 発酵食品なんざみんな菌のカタマリやぞ
97 18/12/22(土)10:18:26 No.556226186
>これがもし酵母菌の類なら >旨くなる理由はわかる >炭水化物が分解されてアミノ酸と糖になるからな 寝かせるって要は発酵なのか
98 18/12/22(土)10:18:41 No.556226213
>過度な除菌くらいうさん臭い話よく信じるな… 普通に今のメイン学説だよ
99 18/12/22(土)10:19:15 No.556226279
アトピーが増えたは病院で確認した件数が増えてるってことだから昔よりきちんと病院に通う子どもが増えただけかもしれん
100 18/12/22(土)10:19:52 No.556226343
寝かせたカレーは美味しいんだよなたしかに
101 18/12/22(土)10:20:05 No.556226366
カレーは発酵食品
102 18/12/22(土)10:20:07 No.556226368
あっためれば大丈夫よ
103 18/12/22(土)10:20:11 No.556226374
>最低でもレンジにかけたカレーだよね レンチンカレーは良くないぞ 加熱しつつ混ぜて空気に触れる事で死滅するからな 熱ムラが出来やすく酸素も混ざらないのはオススメ出来ない
104 18/12/22(土)10:20:19 No.556226390
>寝かせるって要は発酵なのか ううn あじを均一にするとか水分と糖質の馴染みぐあいとか単純に出汁が出るとか 基本的に発酵を期するときは寝かせるとは言わない
105 18/12/22(土)10:20:36 No.556226426
アレルギーもそうだけど 数が増えたと言っても絶対数とは限らないよね 単に昔は認識されていなかったとか割とあるし
106 18/12/22(土)10:20:41 No.556226441
ウェルシュ菌の発生条件はなんだっけ 一晩寝かせたカレーで中毒自体はあった気がする
107 18/12/22(土)10:21:13 No.556226508
>カレーは発酵食品 ちょっと寝かせたくらいのが熟成しておいしいし間違いでもないかもしれん
108 18/12/22(土)10:21:26 No.556226537
翌日のカレーとか加熱しないで食ったりするけどなんともないよ
109 18/12/22(土)10:21:52 No.556226583
隠し味にヤクルトとか入れる人いるけど本当に発酵食品になるな
110 18/12/22(土)10:22:02 No.556226598
なんの菌?
111 18/12/22(土)10:22:03 No.556226600
菌関連のデマだと 乳酸菌って別に死んでても効果変わんないから 生きた乳酸菌が腸にいい!をウリにしてる商品は嘘らしい
112 18/12/22(土)10:22:24 No.556226639
カレーは温かくないと惜しくない?
113 18/12/22(土)10:23:07 No.556226734
>レンチンカレーは良くないぞ いやそうじゃなくて 左は要するに出来立て食べた時に口に入る菌数なわけだから 比較するなら右も食う直前の状態にしとくべきだよねって話 左だって冷めたらその日のうちに数千個だか数万個だかにはなるんだから
114 18/12/22(土)10:23:24 No.556226761
>翌日のカレーとか加熱しないで食ったりするけどなんともないよ 単純に暖めたほうがおいしくない…?
115 18/12/22(土)10:23:27 No.556226769
>ウェルシュ菌の発生条件はなんだっけ 常温ならあらゆる液体に自然に発生するが空気に弱いので粘性がないものだと対流ですぐ死ぬ カレーは絶好の繁殖場所 とりあえず余ったら冷凍するか冷蔵しろ
116 18/12/22(土)10:24:09 No.556226870
こんなことより洗ったチンコの菌が何日で熟成されるか教えてほしい
117 18/12/22(土)10:24:47 No.556226953
わかりました納豆カレーにして菌を相殺します
118 18/12/22(土)10:26:47 No.556227209
そんなに一晩置きたきゃ粗熱取ってから冷蔵庫に入れろ
119 18/12/22(土)10:26:57 No.556227228
>菌関連のデマだと >乳酸菌って別に死んでても効果変わんないから >生きた乳酸菌が腸にいい!をウリにしてる商品は嘘らしい そうとも限らない プロバイオティクスを謳ってるやつは大体腸に入ったときのスペック基準で開発してる 死体でもいいってのはシンバイオティクス カタカナだと胡散臭いけどどっちもちゃんと学術用語だからグーグリニンサンの力借りてResearchGateとか見てみると面白いよ
120 18/12/22(土)10:27:28 No.556227299
冷ましてから冷蔵庫入れると良くないみたいなの聞いたけどどうなんだろう
121 18/12/22(土)10:28:26 No.556227421
夏場でも日に二回沸騰させて冷蔵庫で保管してるけど当たったことは一度もないな 三日くらいは普通に食べてる
122 18/12/22(土)10:28:39 No.556227469
普段うんこちんちんな「」たちがA説とB説とで対立しているときはどちらも話半分で聞くのがちょうどいい
123 18/12/22(土)10:28:52 No.556227500
>冷ましてから冷蔵庫入れると良くないみたいなの聞いたけどどうなんだろう 自然に冷ますと菌の繁殖する温度が長引くってことじゃないかね
124 18/12/22(土)10:29:24 No.556227559
最悪自己免疫を上げれば中毒も怖くないぞ 海外で即お腹を壊すようでは 海外派遣とか無理ぞ
125 18/12/22(土)10:29:59 No.556227636
食品衛生では菌のげんきげんきな領域をサッと通過するのが大事だからな… 温度でもpHでも
126 18/12/22(土)10:30:30 No.556227708
>冷ましてから冷蔵庫入れると良くないみたいなの聞いたけどどうなんだろう 冷ます段階で菌が好む温度を通過するときが最も菌が増えやすいからそのことかな? 例えば鍋ごと冷ますんじゃなくて容器に映したりその容器を冷水に浮かべたりして早く冷ませばいい でかい良い冷蔵庫だと熱いものを放り込む用のスペースとか付いてる
127 18/12/22(土)10:30:38 No.556227726
大腸菌ってだけで危険だと思っちゃうのいいですよね
128 18/12/22(土)10:31:03 No.556227783
大概の場合雑菌が大量にいようがいまいが健康になんら支障はないからな
129 18/12/22(土)10:31:05 No.556227787
さっさと冷蔵庫ぶち込んどくのがすぐ寝かせるのと同じ効果得られるしお得
130 18/12/22(土)10:31:55 No.556227901
菌数じゃなく毒物量で比較してほしいわ
131 18/12/22(土)10:32:29 No.556227971
ボツリヌスとかo-157とかとびっきりやべえやつがいなければ気にしない
132 18/12/22(土)10:32:35 No.556227986
菌がすべて悪なら発酵食品なにも食べられなくなっちゃうからな
133 18/12/22(土)10:33:06 No.556228072
寝かせたカレーが食中毒起こす事があるのは本当ナンだからそこに絞って話してほしい
134 18/12/22(土)10:33:11 No.556228087
大腸菌にも嫌気性と好気性があって 納豆みたいな好気性の菌は危険性がほぼ無い 食べたら大腸の中は酸素がないのでほぼ死滅する だからシャーレで育てた好気性の菌はほぼ無害のパターン
135 18/12/22(土)10:33:27 No.556228124
>寝かせたカレーが食中毒起こす事があるのは本当ナンだからそこに絞って話してほしい インド人最低だな
136 18/12/22(土)10:33:59 No.556228205
納豆とか凄い菌数だよね
137 18/12/22(土)10:34:20 No.556228248
でも粗熱残ったもの冷蔵庫に入れたくないし…
138 18/12/22(土)10:34:49 No.556228329
>食べたら大腸の中は酸素がないのでほぼ死滅する じゃあ納豆の健康効果って菌関係ないのか…
139 18/12/22(土)10:35:09 No.556228379
電子レンジでチンでころせるの?
140 18/12/22(土)10:35:39 No.556228452
1年位寝かせるとすごいぞ
141 18/12/22(土)10:36:01 No.556228502
>じゃあ納豆の健康効果って菌関係ないのか… 納豆菌が作る酵素と栄養素は効果あるよ
142 18/12/22(土)10:38:16 No.556228848
>寝かせたカレーが食中毒起こす事があるのは本当ナンだからそこに絞って話してほしい ナンだって?
143 18/12/22(土)10:38:50 No.556228915
>>粗熱取ったら冷蔵するんだよ! >まずくなるじゃん これ本気で言ってんのかな 一晩寝かせたカレーが美味いっていうのは冷やすから美味くなるのに
144 18/12/22(土)10:39:12 No.556228960
食べる前に毎度100度近く沸騰させりゃ大体問題なくね?数日くらいなら
145 18/12/22(土)10:39:43 No.556229030
加熱しても芽胞っていう無敵モードになって死なない菌がいるらしいな
146 18/12/22(土)10:39:43 No.556229032
自動でカレーをまぜまぜする鍋があればいいんだなつまり
147 18/12/22(土)10:39:49 No.556229050
ちなみに煮物は冷えるとき味がしみこむというのは迷信だそうだ
148 18/12/22(土)10:39:50 No.556229054
>>粗熱取ったら冷蔵するんだよ! >まずくなるじゃん なんで…?
149 18/12/22(土)10:40:23 No.556229130
>食べる前に毎度100度近く沸騰させりゃ大体問題なくね?数日くらいなら 夏場は一晩でも腐るぞ
150 18/12/22(土)10:41:04 No.556229220
腐ったもん食っても腹下すくらいで済むし そうそう体は壊れないよね
151 18/12/22(土)10:41:50 No.556229328
>ちなみに煮物は冷えるとき味がしみこむというのは迷信だそうだ って言う迷信が最近流行ってるらしいな
152 18/12/22(土)10:42:24 No.556229406
この菌がうまい!
153 18/12/22(土)10:42:28 No.556229418
注ぎ足しの秘伝のタレとかこういうの気になってしまってダメですまない…
154 18/12/22(土)10:42:32 No.556229430
>腐ったもん食っても腹下すくらいで済むし >そうそう体は壊れないよね 壊れてるじゃん
155 18/12/22(土)10:43:18 No.556229549
>>ちなみに煮物は冷えるとき味がしみこむというのは迷信だそうだ >って言う迷信が最近流行ってるらしいな 普通におでんとか一晩で味染みるしな…
156 18/12/22(土)10:44:43 No.556229757
>って言う迷信が最近流行ってるらしいな http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/18/news141.html 研究者名で調べてみたけど論文まではまだ出してないみたいだ
157 18/12/22(土)10:45:15 No.556229840
>食べる前に毎度100度近く沸騰させりゃ大体問題なくね?数日くらいなら ウェルシュ菌は耐えることが多いから油断は禁物だそうな
158 18/12/22(土)10:45:17 No.556229842
>研究者名で調べてみたけど論文まではまだ出してないみたいだ ダメじゃん
159 18/12/22(土)10:46:46 No.556230053
納豆をカレーに入れたら雑菌増えないよ
160 18/12/22(土)10:46:59 No.556230092
研究者の言うことだから…って鵜呑みにするのは危険だぞ イソジン牛乳が癌に効くって提唱してる医者もいるし
161 18/12/22(土)10:47:07 No.556230107
>普通におでんとか一晩で味染みるしな… 味のしみた大根は暴力的だよね…
162 18/12/22(土)10:47:17 No.556230133
>ダメじゃん 「冷える時味が染み込む」がそもそも立証されてないという話よ
163 18/12/22(土)10:47:59 No.556230231
>>ダメじゃん >「冷える時味が染み込む」がそもそも立証されてないという話よ 煮込み続けた方が美味くなるってのも立証されてないじゃん
164 18/12/22(土)10:48:17 No.556230283
>>ダメじゃん >「冷える時味が染み込む」がそもそも立証されてないという話よ 先人の知恵ってそういうもんだしなぁ
165 18/12/22(土)10:49:18 No.556230451
>先人の知恵ってそういうもんだしなぁ すごいよね 経験でわかっているんだから