虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/21(金)22:53:25 パプリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545400405482.jpg 18/12/21(金)22:53:25 No.556142243

パプリカのパウダー買ったんだけど思ってたより味強くないんだね 何に使えばいいの?

1 18/12/21(金)22:54:01 No.556142395

グヤーシュ

2 18/12/21(金)22:54:31 No.556142524

ガーリックやオニオンのパウダーと混ぜる 鶏肉にまぶす 焼くなり揚げるなりするとうまい

3 18/12/21(金)22:55:53 No.556142899

>ガーリックやオニオンのパウダーと混ぜる ガーリックや黒胡椒と混ぜてるんだけどパプリカ入ってる意味ある?って感じだ…

4 18/12/21(金)22:57:27 No.556143412

着色料みたいなものでは?

5 18/12/21(金)22:57:31 No.556143434

ミネストローネとかチリコンカーンに入れても美味いけど正直そのままパプリカ買ってきて刻んで入れたほうが風味がつよい当たり前だけど

6 18/12/21(金)22:57:46 No.556143495

風味付けとして使うなら結構量いるぞ そうじゃないなら色付け目的

7 18/12/21(金)22:57:54 No.556143531

思いのほかマイルドで使いこなせてないわ

8 18/12/21(金)22:59:10 No.556143891

ハンガリー語だったっけ

9 18/12/21(金)22:59:24 No.556143941

辛あじのやつにかけて辛そう感を出す

10 18/12/21(金)22:59:55 No.556144086

>風味付けとして使うなら結構量いるぞ がっつり入れちゃって大丈夫かな?

11 18/12/21(金)23:02:45 No.556144904

サラダの上にかけてオサレ感と風味をプラス

12 18/12/21(金)23:03:01 No.556144974

炒め物とかならともかく煮込みものだと1回の料理で半分ぐらい使う勢いでやらないとダメだよ

13 18/12/21(金)23:03:33 No.556145128

バターチキンカレー

14 18/12/21(金)23:05:07 No.556145570

色づけに使うか香り付けに使うかでかなり分量が変わってくるぞい

15 18/12/21(金)23:05:36 No.556145720

あんまり入れすぎるとエグミが出るから注意だ

16 18/12/21(金)23:06:46 No.556146054

しかし香りがちゃんと出るぐらい使うぐらいならピーマンかパプリカ買ってきたほうが良いような気もする

17 18/12/21(金)23:06:53 No.556146097

焦がすと苦味がきついから注意するんだぞ

18 18/12/21(金)23:07:41 No.556146342

乾燥パプリカ特有の香りというものもある

19 18/12/21(金)23:09:49 No.556147017

パプリカ粉がっつり入れないとお店で食べる味にならない

20 18/12/21(金)23:10:58 No.556147324

>炒め物とかならともかく煮込みものだと1回の料理で半分ぐらい使う勢いでやらないとダメだよ まじか… 煮物に使うつもりで買ったから多めに入れてみるよ

21 18/12/21(金)23:11:42 No.556147552

グヤ汁作ってみたいけどこいつのせいで腰が重い

22 18/12/21(金)23:12:41 No.556147846

クミンとかも瓶全部入れるんじゃねえのってぐらい入れないと美味しさを感じられないよね

23 18/12/21(金)23:13:00 No.556147938

生のパプリカ使っても特に風味は増さないからな

24 18/12/21(金)23:13:52 No.556148207

ビーツを入れるのだ同志よ

25 18/12/21(金)23:16:30 No.556148959

ビーツをボルシチ以外で使ったことがない

26 18/12/21(金)23:17:05 No.556149137

>グヤ汁作ってみたいけどこいつのせいで腰が重い 画像みたいなやつ1本買って1回で全部使えばいいからむしろ楽よ

27 18/12/21(金)23:17:48 No.556149365

ギャバンの業務スーパーに置いてる90g入り缶は振りかけることしか考慮してないので注意 225gのほうはそんな作りじゃないんだけどね...

28 18/12/21(金)23:20:18 No.556150146

ハチとかは気兼ねなく一本使い切れる

29 18/12/21(金)23:23:15 No.556150998

なんとなく豆乳鍋に大匙1杯入れてみたけど粒子が荒いせいか むせる

30 18/12/21(金)23:23:25 No.556151038

100円スパイスでいいよ

31 18/12/21(金)23:25:07 No.556151543

淡い色のソースなんかの上に少しかけて色味にするんだよ

32 18/12/21(金)23:26:34 No.556152002

火を止める寸前にぶちこまないと香りも何もかも全て飛んでいってしまう

33 18/12/21(金)23:33:55 No.556154091

最後に瓶の中身をぶっ混むのか なんか豪快なスパイスだな

34 18/12/21(金)23:35:50 No.556154607

ここでパプリカの話されてるならグヤ汁だなとおもったけどまさかしょっぱなからとは

35 18/12/21(金)23:35:58 No.556154645

商品説明にも色付けと書いてある 基本的に風味と色のために使う

36 18/12/21(金)23:44:39 No.556156980

サイゼのサラダにもそれっぽいのかかってるよね

37 18/12/21(金)23:45:35 No.556157224

うまみの塊だぜこいつはよ

38 18/12/21(金)23:47:44 No.556157830

完成したあとに軽く振るか 作る途中にがっつり振るか

39 18/12/21(金)23:50:55 No.556158711

煮込みにがっつり入れるとコクも出るぞ

↑Top