虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/21(金)15:13:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545372835117.jpg 18/12/21(金)15:13:55 No.556046607

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/21(金)15:17:38 No.556047120

薄く切った杉を焼いて食うのかと

2 18/12/21(金)15:18:38 No.556047259

どういう意図があるんだろう

3 18/12/21(金)15:20:03 No.556047466

髪のあるラーメンハゲがいる

4 18/12/21(金)15:21:34 No.556047659

かっぺがクソ訛ってるんだなと善意で解釈してすき焼きだしたらめっちゃキレられた話だったか

5 18/12/21(金)15:22:50 No.556047846

刺身に杉臭がつくってだけだろ

6 18/12/21(金)15:24:51 No.556048147

>刺身に杉臭がつくってだけだろ 付けるのが目的なんじゃないの?

7 18/12/21(金)15:25:46 No.556048268

刺し身も魚切っただけだしな…とんだ手抜き料理だよ

8 18/12/21(金)15:27:04 No.556048448

>刺し身も魚切っただけだしな…とんだ手抜き料理だよ 料理漫画だと切り方で味が違う!ってのが出てくる

9 18/12/21(金)15:29:17 No.556048761

燃えないの?

10 18/12/21(金)15:30:21 No.556048909

燃えんよ

11 18/12/21(金)15:31:55 No.556049111

杉焼きでスギヤキなら分かるんだけどスギヤギなんだな ヤギは何なんだろう

12 18/12/21(金)15:32:46 No.556049240

東北訛りとかそういうあれだろう

13 18/12/21(金)15:33:53 No.556049383

岩塩プレートで焼くようなもんなのね

14 18/12/21(金)15:34:35 No.556049479

>料理漫画だと切り方で味が違う!ってのが出てくる 経験したことあるけどホントに違うよ

15 18/12/21(金)15:36:10 No.556049707

厚みが違うだけで全然味違うでしょ刺身

16 18/12/21(金)15:36:45 No.556049794

>厚さ変えて切るだけだろ

17 18/12/21(金)15:37:59 No.556049976

https://www.jidaigeki.com/original/201302_ryouri/recipe/No04_02.html こっちはハマグリでやってた

18 18/12/21(金)15:46:26 No.556051153

ハゲハゲやめたの?

19 18/12/21(金)15:47:02 No.556051232

1センチ厚の杉の板を一晩塩水って結構手間かかるな

20 18/12/21(金)15:48:16 No.556051375

ラーメン屋じゃなくて居酒屋だかんなこの漫画 もちろん無関係の漫画だ

21 18/12/21(金)15:54:26 No.556052222

燻製みたいなものなのかな

22 18/12/21(金)15:58:55 No.556052834

面白いアイデアだ

23 18/12/21(金)16:09:35 No.556054193

江戸時代にコンロが…?

24 18/12/21(金)16:11:10 No.556054424

定期的に江戸時代にタイムスリップする居酒屋店主の漫画と聞いたが読んでないのでわからん

25 18/12/21(金)16:11:26 No.556054460

杉臭がつくから人によっては感動して涙と鼻水が止まらなくなるよ

26 18/12/21(金)16:13:09 No.556054679

>江戸時代にコンロが…? 七輪でもいいんだ

27 18/12/21(金)16:13:22 No.556054708

>貞享・元禄(1684‐1704)ころもてはやされた料理の一つに杉焼きがある。杉箱の中にみそを濃く溶いて煮立て,そこへタイ,カモなどの魚鳥や野菜を入れて煮るもので,杉箱の底にはのり(糊)で塩を厚く塗りつけて焼けないようにした ほーん

28 18/12/21(金)16:15:07 No.556054946

杉板焼きならしってる

29 18/12/21(金)16:15:16 No.556054972

>杉臭がつくから人によっては感動して涙と鼻水が止まらなくなるよ 花粉症の人って杉の臭いでアレルギー反応してるわけじゃないのでは…?

30 18/12/21(金)16:16:28 No.556055126

普通の料理で勝負出来ないからしょうもない料理法を引っ張りだして来ただけやな アホの極み

31 18/12/21(金)16:16:55 No.556055189

ハゲに髪が生えてる…

32 18/12/21(金)16:19:41 No.556055535

一回ごとに板を消費するんなら値段高そうだ

33 18/12/21(金)16:20:24 No.556055628

原作者いなくなったせいかすごいパッとしないんだよなスレ画…

34 18/12/21(金)16:21:32 No.556055768

>江戸時代にコンロが…? コンロって焜炉だぞ

35 18/12/21(金)16:22:38 No.556055898

江戸時代は酒なんかも杉樽の匂いによって人気が違ったと言うし

36 18/12/21(金)16:23:58 No.556056065

というか燻製がそうであるように香りというのは味に強く影響する(と感じる)わけで

37 18/12/21(金)16:28:44 No.556056719

ラーメンハゲじゃんこいつ

38 18/12/21(金)16:29:08 No.556056771

そもそもブーム短いな

39 18/12/21(金)16:31:08 No.556057025

>普通の料理で勝負出来ないからしょうもない料理法を引っ張りだして来ただけやな >アホの極み 本編の話知らないなら無理に入ってこなくていいのよ

40 18/12/21(金)16:31:48 No.556057106

ラーメンよりはヒロイン可愛いと思う

41 18/12/21(金)16:32:26 No.556057187

そんなアホの極みみたいなレスしてどうした

42 18/12/21(金)16:34:50 No.556057510

なんで原作外しちゃったんだろう ヒットしたラーメン2作も元々作画より原作の比重の方が大きい漫画だと思うんだけど

43 18/12/21(金)16:37:00 No.556057783

原作だってそんな湯水のようにネタが湧いてくるわけじゃないし…

44 18/12/21(金)16:37:57 No.556057885

でも初期の飯絡めたミステリ路線が死ぬほどつまらなかったから飯一本に絞ったのは正解だと思う

45 18/12/21(金)16:38:53 No.556057989

杉山羊

↑Top