18/12/21(金)15:13:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545372835117.jpg 18/12/21(金)15:13:55 No.556046607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/21(金)15:17:38 No.556047120
薄く切った杉を焼いて食うのかと
2 18/12/21(金)15:18:38 No.556047259
どういう意図があるんだろう
3 18/12/21(金)15:20:03 No.556047466
髪のあるラーメンハゲがいる
4 18/12/21(金)15:21:34 No.556047659
かっぺがクソ訛ってるんだなと善意で解釈してすき焼きだしたらめっちゃキレられた話だったか
5 18/12/21(金)15:22:50 No.556047846
刺身に杉臭がつくってだけだろ
6 18/12/21(金)15:24:51 No.556048147
>刺身に杉臭がつくってだけだろ 付けるのが目的なんじゃないの?
7 18/12/21(金)15:25:46 No.556048268
刺し身も魚切っただけだしな…とんだ手抜き料理だよ
8 18/12/21(金)15:27:04 No.556048448
>刺し身も魚切っただけだしな…とんだ手抜き料理だよ 料理漫画だと切り方で味が違う!ってのが出てくる
9 18/12/21(金)15:29:17 No.556048761
燃えないの?
10 18/12/21(金)15:30:21 No.556048909
燃えんよ
11 18/12/21(金)15:31:55 No.556049111
杉焼きでスギヤキなら分かるんだけどスギヤギなんだな ヤギは何なんだろう
12 18/12/21(金)15:32:46 No.556049240
東北訛りとかそういうあれだろう
13 18/12/21(金)15:33:53 No.556049383
岩塩プレートで焼くようなもんなのね
14 18/12/21(金)15:34:35 No.556049479
>料理漫画だと切り方で味が違う!ってのが出てくる 経験したことあるけどホントに違うよ
15 18/12/21(金)15:36:10 No.556049707
厚みが違うだけで全然味違うでしょ刺身
16 18/12/21(金)15:36:45 No.556049794
>厚さ変えて切るだけだろ
17 18/12/21(金)15:37:59 No.556049976
https://www.jidaigeki.com/original/201302_ryouri/recipe/No04_02.html こっちはハマグリでやってた
18 18/12/21(金)15:46:26 No.556051153
ハゲハゲやめたの?
19 18/12/21(金)15:47:02 No.556051232
1センチ厚の杉の板を一晩塩水って結構手間かかるな
20 18/12/21(金)15:48:16 No.556051375
ラーメン屋じゃなくて居酒屋だかんなこの漫画 もちろん無関係の漫画だ
21 18/12/21(金)15:54:26 No.556052222
燻製みたいなものなのかな
22 18/12/21(金)15:58:55 No.556052834
面白いアイデアだ
23 18/12/21(金)16:09:35 No.556054193
江戸時代にコンロが…?
24 18/12/21(金)16:11:10 No.556054424
定期的に江戸時代にタイムスリップする居酒屋店主の漫画と聞いたが読んでないのでわからん
25 18/12/21(金)16:11:26 No.556054460
杉臭がつくから人によっては感動して涙と鼻水が止まらなくなるよ
26 18/12/21(金)16:13:09 No.556054679
>江戸時代にコンロが…? 七輪でもいいんだ
27 18/12/21(金)16:13:22 No.556054708
>貞享・元禄(1684‐1704)ころもてはやされた料理の一つに杉焼きがある。杉箱の中にみそを濃く溶いて煮立て,そこへタイ,カモなどの魚鳥や野菜を入れて煮るもので,杉箱の底にはのり(糊)で塩を厚く塗りつけて焼けないようにした ほーん
28 18/12/21(金)16:15:07 No.556054946
杉板焼きならしってる
29 18/12/21(金)16:15:16 No.556054972
>杉臭がつくから人によっては感動して涙と鼻水が止まらなくなるよ 花粉症の人って杉の臭いでアレルギー反応してるわけじゃないのでは…?
30 18/12/21(金)16:16:28 No.556055126
普通の料理で勝負出来ないからしょうもない料理法を引っ張りだして来ただけやな アホの極み
31 18/12/21(金)16:16:55 No.556055189
ハゲに髪が生えてる…
32 18/12/21(金)16:19:41 No.556055535
一回ごとに板を消費するんなら値段高そうだ
33 18/12/21(金)16:20:24 No.556055628
原作者いなくなったせいかすごいパッとしないんだよなスレ画…
34 18/12/21(金)16:21:32 No.556055768
>江戸時代にコンロが…? コンロって焜炉だぞ
35 18/12/21(金)16:22:38 No.556055898
江戸時代は酒なんかも杉樽の匂いによって人気が違ったと言うし
36 18/12/21(金)16:23:58 No.556056065
というか燻製がそうであるように香りというのは味に強く影響する(と感じる)わけで
37 18/12/21(金)16:28:44 No.556056719
ラーメンハゲじゃんこいつ
38 18/12/21(金)16:29:08 No.556056771
そもそもブーム短いな
39 18/12/21(金)16:31:08 No.556057025
>普通の料理で勝負出来ないからしょうもない料理法を引っ張りだして来ただけやな >アホの極み 本編の話知らないなら無理に入ってこなくていいのよ
40 18/12/21(金)16:31:48 No.556057106
ラーメンよりはヒロイン可愛いと思う
41 18/12/21(金)16:32:26 No.556057187
そんなアホの極みみたいなレスしてどうした
42 18/12/21(金)16:34:50 No.556057510
なんで原作外しちゃったんだろう ヒットしたラーメン2作も元々作画より原作の比重の方が大きい漫画だと思うんだけど
43 18/12/21(金)16:37:00 No.556057783
原作だってそんな湯水のようにネタが湧いてくるわけじゃないし…
44 18/12/21(金)16:37:57 No.556057885
でも初期の飯絡めたミステリ路線が死ぬほどつまらなかったから飯一本に絞ったのは正解だと思う
45 18/12/21(金)16:38:53 No.556057989
杉山羊