虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/12/21(金)11:33:32 No.556016371

そろそろ昼食の準備

1 18/12/21(金)11:34:18 No.556016457

メシ時にグルマン貼るな

2 18/12/21(金)11:38:55 No.556017026

小麦粉とタコだけじゃくっそまずいだろうな

3 18/12/21(金)11:39:12 No.556017060

ベ ト

4 18/12/21(金)11:40:07 No.556017169

ポホーン ポホポホ ポホホー

5 18/12/21(金)11:40:11 No.556017175

随分と粘性の高い油を使ってんだな…

6 18/12/21(金)11:41:46 No.556017380

>ベ >ト もうちょっと食指をそそるオノマトペ使えよ!!

7 18/12/21(金)11:41:47 No.556017385

そうはならんやろ

8 18/12/21(金)11:42:06 No.556017424

たこ焼き作るにしても効率悪すぎでは?

9 18/12/21(金)11:43:44 No.556017634

>たこ焼き作るにしても効率悪すぎでは? このあと5個いっぺんにポホーンするから大丈夫だぞ

10 18/12/21(金)11:46:04 No.556017923

えっ小麦粉とタコだけでタコ焼きを!?

11 18/12/21(金)11:46:54 No.556018009

どんだけ食に興味ないんだよ

12 18/12/21(金)11:59:29 No.556019675

一度に5個作っても遅いだろ!

13 18/12/21(金)12:00:37 No.556019814

奥さんって言い方もちょっと面白い

14 18/12/21(金)12:04:20 No.556020274

ゆで先生はもちろんこれを実際にやったんだろうな

15 18/12/21(金)12:09:36 No.556021061

ポホーン

16 18/12/21(金)12:11:38 No.556021352

たこ焼きひとつ焼くのに人手かけすぎ

17 18/12/21(金)12:12:28 No.556021463

そうはならんやろ

18 18/12/21(金)12:14:21 No.556021721

これなら成形してフライパンで焼いた方がよくない…?

19 18/12/21(金)12:15:13 No.556021861

筋力あるな

20 18/12/21(金)12:17:25 No.556022214

なんで変に理屈こねようとするんだ…

21 18/12/21(金)12:18:05 No.556022324

なっとるやろがい!

22 18/12/21(金)12:18:53 No.556022456

熱いアイロンだな…

23 18/12/21(金)12:19:16 No.556022526

調理シーンのコマの小ささで笑う

24 18/12/21(金)12:19:51 No.556022636

初見でこんな料理の理論を解説すなよ

25 18/12/21(金)12:20:52 No.556022833

後半は表面乾燥して落っこちる…

26 18/12/21(金)12:21:44 No.556023003

アイロンとアイロンの間が無重力空間になってるとしか思えない

27 18/12/21(金)12:22:40 No.556023179

ロビンパワー全開!!

28 18/12/21(金)12:23:21 No.556023303

>随分と粘性の高い油を使ってんだな… そうじゃないと落ちてしまうからな

29 18/12/21(金)12:24:21 No.556023506

せめてクレープくらいなら説得力あった

30 18/12/21(金)12:25:12 No.556023662

話の前後が無いから分からないけど アイロンで調理をしなければならない理由は何かあるの…?

31 18/12/21(金)12:28:00 No.556024207

ミニサイズのお好み焼きとか作ったらウケそう

32 18/12/21(金)12:28:36 No.556024331

温度足りなくない?

33 18/12/21(金)12:28:40 No.556024347

ミニお好み焼きなら納得できた

34 18/12/21(金)12:29:00 No.556024416

やたら細かく作り方書いてる割に絶対作ってないだろっていう松茸ゼリーが

35 18/12/21(金)12:30:24 No.556024688

何故アイロンを使うのかの説明はあるんですよね…?

36 18/12/21(金)12:36:17 No.556025846

とりあえずこれを食いたいとは思えん…

37 18/12/21(金)12:38:05 No.556026189

高速回転はどの動きから生まれてるの?

38 18/12/21(金)12:39:00 No.556026352

>何故アイロンを使うのかの説明はあるんですよね…? 屋台を出してたけど調理器具が壊れた なので射的であてたアイロンを調理器具にした

39 18/12/21(金)12:39:02 No.556026356

遠心力…?

40 18/12/21(金)12:40:50 No.556026692

当時のアイロンってかなり重かったと思う

41 18/12/21(金)12:40:55 No.556026710

生地じゃなくて小麦粉って呼んでるあたり本当に絶望的に食への興味が無い

42 18/12/21(金)12:41:31 No.556026824

なるほど…そういう事情が

43 18/12/21(金)12:43:00 No.556027093

ラーメンマンとは別ベクトルに気が狂いそうになる漫画だ…

44 18/12/21(金)12:46:46 No.556027763

回転で遠心力かかったら生地はタコから剥がれるな…