ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/19(水)21:15:30 No.555690768
「」は焼きそばには一家言あると聞く
1 18/12/19(水)21:17:23 No.555691320
麺炒めろよ
2 18/12/19(水)21:18:04 No.555691504
一家ご…言
3 18/12/19(水)21:18:47 No.555691684
「」に工程短縮にこだわらず野菜と麺は別に炒めろって言われて試したけど本当においしくなって驚いた
4 18/12/19(水)21:18:51 No.555691704
普通にソース焼きそば作ってそこに更にお好み焼きソースを掛けて目玉焼き 無敵だと思ってる
5 18/12/19(水)21:20:28 No.555692171
具は少ないほうがジャンク感があって美味しい
6 18/12/19(水)21:20:36 No.555692210
シナモンを足すと香りが良くなる
7 18/12/19(水)21:23:32 No.555693049
四品作ってんじゃねぇよ
8 18/12/19(水)21:26:41 No.555693945
2品目はありだと思う
9 18/12/19(水)21:28:16 No.555694367
目玉焼きは半熟じゃ駄目だ
10 18/12/19(水)21:28:17 No.555694371
麺全然温まってなさそうな作り方
11 18/12/19(水)21:29:19 No.555694712
おなかすいた…ごつ盛り食べよう…
12 18/12/19(水)21:29:28 No.555694762
やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか
13 18/12/19(水)21:30:37 No.555695112
>やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか 炒める時にちょっと水を足してほぐすんだ 焦げてくっついてるなら炒めすぎだけどそれが好きな人もいるしな…
14 18/12/19(水)21:31:46 No.555695434
あのくっついたの好きなやついるのか…
15 18/12/19(水)21:31:59 No.555695493
普通じゃねえか
16 18/12/19(水)21:32:34 No.555695636
最後の海鮮は塩がいいなぁ
17 18/12/19(水)21:33:13 No.555695803
とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい
18 18/12/19(水)21:34:27 No.555696117
ペヤングソースとかいうのが売ってたがクソマズかった オタフク使うわ
19 18/12/19(水)21:35:17 No.555696323
野菜はもっと細かく刻んだほうが麺と絡んで好きだ
20 18/12/19(水)21:36:20 No.555696594
昔からペヤングのソース不味いとは思ってたけどあれの大容量版が売ってるってこと? ペヤングの細くてフニャフニャした麺があって初めて食える感じになるやつだろうあれは
21 18/12/19(水)21:36:40 No.555696666
>オススメの具材 俺の家は赤ウインナーだ
22 18/12/19(水)21:40:50 No.555697681
自分の焼きそばのこだわりを見つけたものは幸福である 心豊かであろうから
23 18/12/19(水)21:41:26 No.555697805
>とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい 油揚げ
24 18/12/19(水)21:42:16 No.555698020
個人的には練り物入れたい チャーハンでもそうなんだが
25 18/12/19(水)21:42:18 No.555698028
家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 あれか火力が足りないのか
26 18/12/19(水)21:42:25 No.555698054
だし粉大量にかける
27 18/12/19(水)21:42:25 No.555698055
>オススメの具材 醤油さしの漫画で描いてあったけど海苔 青のりじゃなくてただの海苔
28 18/12/19(水)21:44:15 No.555698508
カップラーメンが美味しくなる魔法の粉かけてる
29 18/12/19(水)21:44:16 No.555698511
結構ためになるな…
30 18/12/19(水)21:46:20 No.555699046
>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか でっかいフライパンでちょっとだけ作るといい感じになるよ
31 18/12/19(水)21:46:32 No.555699100
あぺたいとの焼きそばが食べてみたい
32 18/12/19(水)21:46:54 No.555699204
>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と他を別々に炒めるのと野菜は炒めすぎると水分がドッと出るからその水分すら飛ばすほど炒めるかほどほどにするか
33 18/12/19(水)21:47:02 No.555699244
>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と具材を別々に炒めるといい
34 18/12/19(水)21:47:39 No.555699428
袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい
35 18/12/19(水)21:48:28 No.555699687
レイプじみたチーズがないようだが…
36 18/12/19(水)21:48:50 No.555699805
>袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる >そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい よさそうだなそれ
37 18/12/19(水)21:49:54 No.555700148
油揚げいいな
38 18/12/19(水)21:50:00 No.555700174
>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 既に挙がってるけど大抵は野菜と麺を一緒に炒めてるのが原因
39 18/12/19(水)21:50:52 No.555700460
野菜は予めまとめてレンジで40秒ほど温めて加熱時間短縮するといいぞ
40 18/12/19(水)21:51:05 No.555700530
むしろべちゃっとさせたい
41 18/12/19(水)21:52:20 No.555700893
麺はチンしたあとバットにほぐして広げてオーブンで軽く焦げ目つけてる 固めのパサついた麺が好きなんだ俺は
42 18/12/19(水)21:54:01 No.555701377
>むしろべちゃっとさせたい なら油ゼロで作るといいぞ水を50ccくらい入れて具材とか茹でてその中に麺をシュートするだけでいいんだ 最後にごま油でも回しかけりゃ味はしっかりするし
43 18/12/19(水)21:54:29 No.555701515
本当に一家言あるんだな… 流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな…
44 18/12/19(水)21:54:35 No.555701550
牛肉とほうれん草のオイスターソース焼きそば一時期作ってたわ
45 18/12/19(水)21:55:27 No.555701804
具なしの目玉焼き乗せがいい
46 18/12/19(水)21:55:41 No.555701860
麺をカリッとさせたいときはあらかじめ醤油をつけて多めの油で焼くといいよ
47 18/12/19(水)21:55:48 No.555701891
>本当に一家言あるんだな… >流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… 納豆ご飯だって食うし!
48 18/12/19(水)21:56:15 No.555702007
失礼な5割はパスタだ
49 18/12/19(水)21:56:17 No.555702016
>流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… お茶漬けだって挟むわ!
50 18/12/19(水)21:56:44 No.555702139
ガッテンのやり方が美味しかった
51 18/12/19(水)21:56:45 No.555702141
麺麺米麺米ってかんじだ
52 18/12/19(水)21:57:36 No.555702390
麺がくっつくのは冷えすぎだから 冷蔵庫から出したなら少しレンチンするといい
53 18/12/19(水)21:57:53 No.555702469
焼きソバはおかずだよな? 焼きソバといっしょに白米も食うよな?
54 18/12/19(水)21:58:47 No.555702770
麺を最初に入れてほぐさず焼き目つけてちょっと硬い状態にして 具材を投入して具材下で麺をフタのように乗せてちょっと蒸し焼きにすると美味しい気がする
55 18/12/19(水)21:58:54 No.555702799
少し焦げたキャベツの風味は必須
56 18/12/19(水)21:58:58 No.555702818
いやだ! 俺は麺を腹いっぱい食いたいんだ!
57 18/12/19(水)21:59:35 No.555702993
大学5年のころ一ヶ月ぐらい毎日具を微妙に変えながら焼きそば作ってたけど 特にこだわりなかったな…グリル鍋使うと食卓で大量に作れて楽ってぐらいしかない
58 18/12/19(水)22:00:02 No.555703118
マルちゃんの袋3玉全部投入!
59 18/12/19(水)22:00:26 No.555703235
粉って水で溶いてる?それともそのままぶっかけ?
60 18/12/19(水)22:00:48 No.555703339
多めの油で固焼きそば作って上からレトルトの中華丼を掛けてあんかけ焼きそばにするのが好き
61 18/12/19(水)22:02:14 No.555703753
3食パックのやつ一度に麺だけでいくのいいよね…
62 18/12/19(水)22:03:04 No.555704002
最近マルちゃんは対して美味しくはない新しい味を結構なスパンで出してるけどなんか危機感でも感じているのかな
63 18/12/19(水)22:03:27 No.555704120
焼うどんもよく作った
64 18/12/19(水)22:04:09 No.555704317
どれも最後箸でつまむのが不味そうに見える
65 18/12/19(水)22:04:24 No.555704395
チンした麺と卵を混ぜて焼いてなんちゃってお好み焼きみたいなのを作ったりもする
66 18/12/19(水)22:04:57 No.555704531
麺だけ先に水と炒めてちゃんと出来上がってから取っといて具を炒めてもっかい温め直す感じで炒めるといい感じだよね べちゃっとしない
67 18/12/19(水)22:10:36 No.555706104
野菜と麺を一緒に炒めるとべちゃべちゃした麺になるね