虹裏img歴史資料館

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18/12/19(水)21:15:30 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545221730658.webm 18/12/19(水)21:15:30 No.555690768

「」は焼きそばには一家言あると聞く

1 18/12/19(水)21:17:23 No.555691320

麺炒めろよ

2 18/12/19(水)21:18:04 No.555691504

一家ご…言

3 18/12/19(水)21:18:47 No.555691684

「」に工程短縮にこだわらず野菜と麺は別に炒めろって言われて試したけど本当においしくなって驚いた

4 18/12/19(水)21:18:51 No.555691704

普通にソース焼きそば作ってそこに更にお好み焼きソースを掛けて目玉焼き 無敵だと思ってる

5 18/12/19(水)21:20:28 No.555692171

具は少ないほうがジャンク感があって美味しい

6 18/12/19(水)21:20:36 No.555692210

シナモンを足すと香りが良くなる

7 18/12/19(水)21:23:32 No.555693049

四品作ってんじゃねぇよ

8 18/12/19(水)21:26:41 No.555693945

2品目はありだと思う

9 18/12/19(水)21:28:16 No.555694367

目玉焼きは半熟じゃ駄目だ

10 18/12/19(水)21:28:17 No.555694371

麺全然温まってなさそうな作り方

11 18/12/19(水)21:29:19 No.555694712

おなかすいた…ごつ盛り食べよう…

12 18/12/19(水)21:29:28 No.555694762

やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか

13 18/12/19(水)21:30:37 No.555695112

>やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか 炒める時にちょっと水を足してほぐすんだ 焦げてくっついてるなら炒めすぎだけどそれが好きな人もいるしな…

14 18/12/19(水)21:31:46 No.555695434

あのくっついたの好きなやついるのか…

15 18/12/19(水)21:31:59 No.555695493

普通じゃねえか

16 18/12/19(水)21:32:34 No.555695636

最後の海鮮は塩がいいなぁ

17 18/12/19(水)21:33:13 No.555695803

とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい

18 18/12/19(水)21:34:27 No.555696117

ペヤングソースとかいうのが売ってたがクソマズかった オタフク使うわ

19 18/12/19(水)21:35:17 No.555696323

野菜はもっと細かく刻んだほうが麺と絡んで好きだ

20 18/12/19(水)21:36:20 No.555696594

昔からペヤングのソース不味いとは思ってたけどあれの大容量版が売ってるってこと? ペヤングの細くてフニャフニャした麺があって初めて食える感じになるやつだろうあれは

21 18/12/19(水)21:36:40 No.555696666

>オススメの具材 俺の家は赤ウインナーだ

22 18/12/19(水)21:40:50 No.555697681

自分の焼きそばのこだわりを見つけたものは幸福である 心豊かであろうから

23 18/12/19(水)21:41:26 No.555697805

>とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい 油揚げ

24 18/12/19(水)21:42:16 No.555698020

個人的には練り物入れたい チャーハンでもそうなんだが

25 18/12/19(水)21:42:18 No.555698028

家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 あれか火力が足りないのか

26 18/12/19(水)21:42:25 No.555698054

だし粉大量にかける

27 18/12/19(水)21:42:25 No.555698055

>オススメの具材 醤油さしの漫画で描いてあったけど海苔 青のりじゃなくてただの海苔

28 18/12/19(水)21:44:15 No.555698508

カップラーメンが美味しくなる魔法の粉かけてる

29 18/12/19(水)21:44:16 No.555698511

結構ためになるな…

30 18/12/19(水)21:46:20 No.555699046

>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか でっかいフライパンでちょっとだけ作るといい感じになるよ

31 18/12/19(水)21:46:32 No.555699100

あぺたいとの焼きそばが食べてみたい

32 18/12/19(水)21:46:54 No.555699204

>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と他を別々に炒めるのと野菜は炒めすぎると水分がドッと出るからその水分すら飛ばすほど炒めるかほどほどにするか

33 18/12/19(水)21:47:02 No.555699244

>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と具材を別々に炒めるといい

34 18/12/19(水)21:47:39 No.555699428

袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい

35 18/12/19(水)21:48:28 No.555699687

レイプじみたチーズがないようだが…

36 18/12/19(水)21:48:50 No.555699805

>袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる >そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい よさそうだなそれ

37 18/12/19(水)21:49:54 No.555700148

油揚げいいな

38 18/12/19(水)21:50:00 No.555700174

>家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 既に挙がってるけど大抵は野菜と麺を一緒に炒めてるのが原因

39 18/12/19(水)21:50:52 No.555700460

野菜は予めまとめてレンジで40秒ほど温めて加熱時間短縮するといいぞ

40 18/12/19(水)21:51:05 No.555700530

むしろべちゃっとさせたい

41 18/12/19(水)21:52:20 No.555700893

麺はチンしたあとバットにほぐして広げてオーブンで軽く焦げ目つけてる 固めのパサついた麺が好きなんだ俺は

42 18/12/19(水)21:54:01 No.555701377

>むしろべちゃっとさせたい なら油ゼロで作るといいぞ水を50ccくらい入れて具材とか茹でてその中に麺をシュートするだけでいいんだ 最後にごま油でも回しかけりゃ味はしっかりするし

43 18/12/19(水)21:54:29 No.555701515

本当に一家言あるんだな… 流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな…

44 18/12/19(水)21:54:35 No.555701550

牛肉とほうれん草のオイスターソース焼きそば一時期作ってたわ

45 18/12/19(水)21:55:27 No.555701804

具なしの目玉焼き乗せがいい

46 18/12/19(水)21:55:41 No.555701860

麺をカリッとさせたいときはあらかじめ醤油をつけて多めの油で焼くといいよ

47 18/12/19(水)21:55:48 No.555701891

>本当に一家言あるんだな… >流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… 納豆ご飯だって食うし!

48 18/12/19(水)21:56:15 No.555702007

失礼な5割はパスタだ

49 18/12/19(水)21:56:17 No.555702016

>流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… お茶漬けだって挟むわ!

50 18/12/19(水)21:56:44 No.555702139

ガッテンのやり方が美味しかった

51 18/12/19(水)21:56:45 No.555702141

麺麺米麺米ってかんじだ

52 18/12/19(水)21:57:36 No.555702390

麺がくっつくのは冷えすぎだから 冷蔵庫から出したなら少しレンチンするといい

53 18/12/19(水)21:57:53 No.555702469

焼きソバはおかずだよな? 焼きソバといっしょに白米も食うよな?

54 18/12/19(水)21:58:47 No.555702770

麺を最初に入れてほぐさず焼き目つけてちょっと硬い状態にして 具材を投入して具材下で麺をフタのように乗せてちょっと蒸し焼きにすると美味しい気がする

55 18/12/19(水)21:58:54 No.555702799

少し焦げたキャベツの風味は必須

56 18/12/19(水)21:58:58 No.555702818

いやだ! 俺は麺を腹いっぱい食いたいんだ!

57 18/12/19(水)21:59:35 No.555702993

大学5年のころ一ヶ月ぐらい毎日具を微妙に変えながら焼きそば作ってたけど 特にこだわりなかったな…グリル鍋使うと食卓で大量に作れて楽ってぐらいしかない

58 18/12/19(水)22:00:02 No.555703118

マルちゃんの袋3玉全部投入!

59 18/12/19(水)22:00:26 No.555703235

粉って水で溶いてる?それともそのままぶっかけ?

60 18/12/19(水)22:00:48 No.555703339

多めの油で固焼きそば作って上からレトルトの中華丼を掛けてあんかけ焼きそばにするのが好き

61 18/12/19(水)22:02:14 No.555703753

3食パックのやつ一度に麺だけでいくのいいよね…

62 18/12/19(水)22:03:04 No.555704002

最近マルちゃんは対して美味しくはない新しい味を結構なスパンで出してるけどなんか危機感でも感じているのかな

63 18/12/19(水)22:03:27 No.555704120

焼うどんもよく作った

64 18/12/19(水)22:04:09 No.555704317

どれも最後箸でつまむのが不味そうに見える

65 18/12/19(水)22:04:24 No.555704395

チンした麺と卵を混ぜて焼いてなんちゃってお好み焼きみたいなのを作ったりもする

66 18/12/19(水)22:04:57 No.555704531

麺だけ先に水と炒めてちゃんと出来上がってから取っといて具を炒めてもっかい温め直す感じで炒めるといい感じだよね べちゃっとしない

67 18/12/19(水)22:10:36 No.555706104

野菜と麺を一緒に炒めるとべちゃべちゃした麺になるね

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