虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/19(水)21:15:30 No.555690768

    「」は焼きそばには一家言あると聞く

    1 18/12/19(水)21:17:23 No.555691320

    麺炒めろよ

    2 18/12/19(水)21:18:04 No.555691504

    一家ご…言

    3 18/12/19(水)21:18:47 No.555691684

    「」に工程短縮にこだわらず野菜と麺は別に炒めろって言われて試したけど本当においしくなって驚いた

    4 18/12/19(水)21:18:51 No.555691704

    普通にソース焼きそば作ってそこに更にお好み焼きソースを掛けて目玉焼き 無敵だと思ってる

    5 18/12/19(水)21:20:28 No.555692171

    具は少ないほうがジャンク感があって美味しい

    6 18/12/19(水)21:20:36 No.555692210

    シナモンを足すと香りが良くなる

    7 18/12/19(水)21:23:32 No.555693049

    四品作ってんじゃねぇよ

    8 18/12/19(水)21:26:41 No.555693945

    2品目はありだと思う

    9 18/12/19(水)21:28:16 No.555694367

    目玉焼きは半熟じゃ駄目だ

    10 18/12/19(水)21:28:17 No.555694371

    麺全然温まってなさそうな作り方

    11 18/12/19(水)21:29:19 No.555694712

    おなかすいた…ごつ盛り食べよう…

    12 18/12/19(水)21:29:28 No.555694762

    やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか

    13 18/12/19(水)21:30:37 No.555695112

    >やたら麺がくっつくのはどうしたらいいんだ 高い麺なら違うんだろうか 炒める時にちょっと水を足してほぐすんだ 焦げてくっついてるなら炒めすぎだけどそれが好きな人もいるしな…

    14 18/12/19(水)21:31:46 No.555695434

    あのくっついたの好きなやついるのか…

    15 18/12/19(水)21:31:59 No.555695493

    普通じゃねえか

    16 18/12/19(水)21:32:34 No.555695636

    最後の海鮮は塩がいいなぁ

    17 18/12/19(水)21:33:13 No.555695803

    とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい

    18 18/12/19(水)21:34:27 No.555696117

    ペヤングソースとかいうのが売ってたがクソマズかった オタフク使うわ

    19 18/12/19(水)21:35:17 No.555696323

    野菜はもっと細かく刻んだほうが麺と絡んで好きだ

    20 18/12/19(水)21:36:20 No.555696594

    昔からペヤングのソース不味いとは思ってたけどあれの大容量版が売ってるってこと? ペヤングの細くてフニャフニャした麺があって初めて食える感じになるやつだろうあれは

    21 18/12/19(水)21:36:40 No.555696666

    >オススメの具材 俺の家は赤ウインナーだ

    22 18/12/19(水)21:40:50 No.555697681

    自分の焼きそばのこだわりを見つけたものは幸福である 心豊かであろうから

    23 18/12/19(水)21:41:26 No.555697805

    >とりあえず海老は入れたいんだけど高いし豚バラには飽きてるしオススメの具材あったら教えて欲しい 油揚げ

    24 18/12/19(水)21:42:16 No.555698020

    個人的には練り物入れたい チャーハンでもそうなんだが

    25 18/12/19(水)21:42:18 No.555698028

    家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 あれか火力が足りないのか

    26 18/12/19(水)21:42:25 No.555698054

    だし粉大量にかける

    27 18/12/19(水)21:42:25 No.555698055

    >オススメの具材 醤油さしの漫画で描いてあったけど海苔 青のりじゃなくてただの海苔

    28 18/12/19(水)21:44:15 No.555698508

    カップラーメンが美味しくなる魔法の粉かけてる

    29 18/12/19(水)21:44:16 No.555698511

    結構ためになるな…

    30 18/12/19(水)21:46:20 No.555699046

    >家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか でっかいフライパンでちょっとだけ作るといい感じになるよ

    31 18/12/19(水)21:46:32 No.555699100

    あぺたいとの焼きそばが食べてみたい

    32 18/12/19(水)21:46:54 No.555699204

    >家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と他を別々に炒めるのと野菜は炒めすぎると水分がドッと出るからその水分すら飛ばすほど炒めるかほどほどにするか

    33 18/12/19(水)21:47:02 No.555699244

    >家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 麺と具材を別々に炒めるといい

    34 18/12/19(水)21:47:39 No.555699428

    袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい

    35 18/12/19(水)21:48:28 No.555699687

    レイプじみたチーズがないようだが…

    36 18/12/19(水)21:48:50 No.555699805

    >袋麺は600wで一分チンしてさらにちょっと油で焼き目つけてる >そうするとそれなりにもちもちたまにカリカリでアクセントがうまい よさそうだなそれ

    37 18/12/19(水)21:49:54 No.555700148

    油揚げいいな

    38 18/12/19(水)21:50:00 No.555700174

    >家で作るとなんかべちゃっとするのがちょっと残念 >あれか火力が足りないのか 既に挙がってるけど大抵は野菜と麺を一緒に炒めてるのが原因

    39 18/12/19(水)21:50:52 No.555700460

    野菜は予めまとめてレンジで40秒ほど温めて加熱時間短縮するといいぞ

    40 18/12/19(水)21:51:05 No.555700530

    むしろべちゃっとさせたい

    41 18/12/19(水)21:52:20 No.555700893

    麺はチンしたあとバットにほぐして広げてオーブンで軽く焦げ目つけてる 固めのパサついた麺が好きなんだ俺は

    42 18/12/19(水)21:54:01 No.555701377

    >むしろべちゃっとさせたい なら油ゼロで作るといいぞ水を50ccくらい入れて具材とか茹でてその中に麺をシュートするだけでいいんだ 最後にごま油でも回しかけりゃ味はしっかりするし

    43 18/12/19(水)21:54:29 No.555701515

    本当に一家言あるんだな… 流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな…

    44 18/12/19(水)21:54:35 No.555701550

    牛肉とほうれん草のオイスターソース焼きそば一時期作ってたわ

    45 18/12/19(水)21:55:27 No.555701804

    具なしの目玉焼き乗せがいい

    46 18/12/19(水)21:55:41 No.555701860

    麺をカリッとさせたいときはあらかじめ醤油をつけて多めの油で焼くといいよ

    47 18/12/19(水)21:55:48 No.555701891

    >本当に一家言あるんだな… >流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… 納豆ご飯だって食うし!

    48 18/12/19(水)21:56:15 No.555702007

    失礼な5割はパスタだ

    49 18/12/19(水)21:56:17 No.555702016

    >流石チャーハンと焼きそばのローテーションを続けてきたやつらは違うな… お茶漬けだって挟むわ!

    50 18/12/19(水)21:56:44 No.555702139

    ガッテンのやり方が美味しかった

    51 18/12/19(水)21:56:45 No.555702141

    麺麺米麺米ってかんじだ

    52 18/12/19(水)21:57:36 No.555702390

    麺がくっつくのは冷えすぎだから 冷蔵庫から出したなら少しレンチンするといい

    53 18/12/19(水)21:57:53 No.555702469

    焼きソバはおかずだよな? 焼きソバといっしょに白米も食うよな?

    54 18/12/19(水)21:58:47 No.555702770

    麺を最初に入れてほぐさず焼き目つけてちょっと硬い状態にして 具材を投入して具材下で麺をフタのように乗せてちょっと蒸し焼きにすると美味しい気がする

    55 18/12/19(水)21:58:54 No.555702799

    少し焦げたキャベツの風味は必須

    56 18/12/19(水)21:58:58 No.555702818

    いやだ! 俺は麺を腹いっぱい食いたいんだ!

    57 18/12/19(水)21:59:35 No.555702993

    大学5年のころ一ヶ月ぐらい毎日具を微妙に変えながら焼きそば作ってたけど 特にこだわりなかったな…グリル鍋使うと食卓で大量に作れて楽ってぐらいしかない

    58 18/12/19(水)22:00:02 No.555703118

    マルちゃんの袋3玉全部投入!

    59 18/12/19(水)22:00:26 No.555703235

    粉って水で溶いてる?それともそのままぶっかけ?

    60 18/12/19(水)22:00:48 No.555703339

    多めの油で固焼きそば作って上からレトルトの中華丼を掛けてあんかけ焼きそばにするのが好き

    61 18/12/19(水)22:02:14 No.555703753

    3食パックのやつ一度に麺だけでいくのいいよね…

    62 18/12/19(水)22:03:04 No.555704002

    最近マルちゃんは対して美味しくはない新しい味を結構なスパンで出してるけどなんか危機感でも感じているのかな

    63 18/12/19(水)22:03:27 No.555704120

    焼うどんもよく作った

    64 18/12/19(水)22:04:09 No.555704317

    どれも最後箸でつまむのが不味そうに見える

    65 18/12/19(水)22:04:24 No.555704395

    チンした麺と卵を混ぜて焼いてなんちゃってお好み焼きみたいなのを作ったりもする

    66 18/12/19(水)22:04:57 No.555704531

    麺だけ先に水と炒めてちゃんと出来上がってから取っといて具を炒めてもっかい温め直す感じで炒めるといい感じだよね べちゃっとしない

    67 18/12/19(水)22:10:36 No.555706104

    野菜と麺を一緒に炒めるとべちゃべちゃした麺になるね