虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/19(水)18:07:35 鍋やろ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545210455711.jpg 18/12/19(水)18:07:35 No.555648443

鍋やろうぜぇ…

1 18/12/19(水)18:08:29 No.555648643

ごはん入れていいのか

2 18/12/19(水)18:09:04 No.555648740

ポン酢!

3 18/12/19(水)18:09:18 No.555648787

常夜鍋か?

4 18/12/19(水)18:09:41 No.555648870

この野菜なんだろう ホウレンソウ?

5 18/12/19(水)18:10:20 No.555648981

練り辛子+醤油って組み合わせもあるらしいので今度試してみようと思う

6 18/12/19(水)18:11:00 No.555649110

ググったらホウレン草で合ってた

7 18/12/19(水)18:11:46 No.555649240

自分へのごほうびにすべていつもの二倍具材買い込んでもつ鍋祭やるぜぇ…

8 18/12/19(水)18:11:52 No.555649255

脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ

9 18/12/19(水)18:12:19 No.555649340

常夜鍋なら大根おろしも大量に入れないと

10 18/12/19(水)18:12:50 No.555649444

>脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ 関係ねえ 食いてえ

11 18/12/19(水)18:13:36 No.555649590

ホウレンソウはシュウ酸がえぐいのでコマツナにしよう 多少あるけどずっと少ないし

12 18/12/19(水)18:14:01 No.555649661

>脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ 1kgくらい食わなきゃ問題ないよ

13 18/12/19(水)18:14:01 No.555649663

ホウレンソウを小松菜かチンゲン菜にでも変えるかな

14 18/12/19(水)18:14:27 No.555649746

これは豚バラじゃないな ロースかな

15 18/12/19(水)18:14:50 No.555649816

ほうれん草だと途中からアクがきつい

16 18/12/19(水)18:15:15 No.555649894

水炊きかモツ鍋にせんね?

17 18/12/19(水)18:17:00 No.555650232

豆腐くらいは欲しいな

18 18/12/19(水)18:17:02 No.555650235

刹那!ほうれん草は下茹でするんだぞ!

19 18/12/19(水)18:17:47 No.555650391

鍋キューブとかレトルトの出汁パックとかいっぱい売ってるから 素人でも美味しい鍋出来るのは嬉しい

20 18/12/19(水)18:18:09 No.555650447

>水炊きかモツ鍋にせんね? 博多じんめー!

21 18/12/19(水)18:18:20 No.555650476

>ホウレンソウを小松菜かチンゲン菜にでも変えるかな 水菜も捨てがたい

22 18/12/19(水)18:18:33 No.555650525

乳製品と一緒に摂れば結石も怖くない

23 18/12/19(水)18:19:42 No.555650730

春菊マジやめて… その他ならなんでもいい

24 18/12/19(水)18:20:00 No.555650789

最近油揚げの優秀さに気づいた

25 18/12/19(水)18:20:44 No.555650920

魚介系の鍋を美味く作れた記憶がない

26 18/12/19(水)18:21:33 No.555651061

>鍋キューブとかレトルトの出汁パックとかいっぱい売ってるから >素人でも美味しい鍋出来るのは嬉しい 画像はだし使わない鍋だぞ

27 18/12/19(水)18:22:16 No.555651184

鍋の美味しい具材の入れ方とかあるのかしら

28 18/12/19(水)18:22:17 No.555651190

出汁使わないのは旨味足りなくない?

29 18/12/19(水)18:22:46 No.555651279

常夜鍋でも昆布くらいは入れるなうち

30 18/12/19(水)18:23:16 No.555651366

白だしならお手軽だぞ

31 18/12/19(水)18:23:28 No.555651405

日本酒でつくるやつ

32 18/12/19(水)18:32:56 No.555653360

ゾロ目で具材決める流れにでもなってるのかと思ったら違った

33 18/12/19(水)18:34:23 No.555653669

いいから早く食えみんな!ほうれん草は冷えるとえぐあじが出るんだ!

34 18/12/19(水)18:34:42 No.555653747

常夜鍋いいよね…

35 18/12/19(水)18:35:18 No.555653873

酒オンリーはやらないかな 3~4割くらいは昆布ダシとった水だうち

36 18/12/19(水)18:35:52 No.555653985

料理酒でやったら流石に美味しくないかな

37 18/12/19(水)18:36:40 No.555654149

画像のはしゃぶしゃぶに近いから酒や多少の出汁は入れても味はつけない

38 18/12/19(水)18:37:08 No.555654250

>鍋の美味しい具材の入れ方とかあるのかしら 水から煮るくらいしか知らないな…

39 18/12/19(水)18:46:34 No.555656279

酒オンリーなら優作鍋みたいな蒸し鍋だな

40 18/12/19(水)18:47:44 No.555656543

日本酒入れまくると美味しいとか聞いて入れすぎたら酒に弱い俺には合わなかった

41 18/12/19(水)18:48:00 No.555656608

常夜鍋はニンニクとショウガを鍋にぶち込んで作る 美味い

42 18/12/19(水)18:50:21 No.555657119

スーパーで売ってたゴマとニンニクが効いた味噌鍋の素を大学の時めっちゃ重宝してたんだけど 最近どこにも見つからなくて悲しい

43 18/12/19(水)18:51:04 No.555657271

こなべちゃんのあごだし美味かったよ あと大阪王将の冷凍水餃子がうまい

44 18/12/19(水)18:59:27 No.555659034

だしは粉のそうあじシャンタンだわ 鍋の素より安いし

↑Top