18/12/19(水)18:07:35 鍋やろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545210455711.jpg 18/12/19(水)18:07:35 No.555648443
鍋やろうぜぇ…
1 18/12/19(水)18:08:29 No.555648643
ごはん入れていいのか
2 18/12/19(水)18:09:04 No.555648740
ポン酢!
3 18/12/19(水)18:09:18 No.555648787
常夜鍋か?
4 18/12/19(水)18:09:41 No.555648870
この野菜なんだろう ホウレンソウ?
5 18/12/19(水)18:10:20 No.555648981
練り辛子+醤油って組み合わせもあるらしいので今度試してみようと思う
6 18/12/19(水)18:11:00 No.555649110
ググったらホウレン草で合ってた
7 18/12/19(水)18:11:46 No.555649240
自分へのごほうびにすべていつもの二倍具材買い込んでもつ鍋祭やるぜぇ…
8 18/12/19(水)18:11:52 No.555649255
脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ
9 18/12/19(水)18:12:19 No.555649340
常夜鍋なら大根おろしも大量に入れないと
10 18/12/19(水)18:12:50 No.555649444
>脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ 関係ねえ 食いてえ
11 18/12/19(水)18:13:36 No.555649590
ホウレンソウはシュウ酸がえぐいのでコマツナにしよう 多少あるけどずっと少ないし
12 18/12/19(水)18:14:01 No.555649661
>脂とほうれん草の組み合わせは結石なるんじゃなかったっけ 1kgくらい食わなきゃ問題ないよ
13 18/12/19(水)18:14:01 No.555649663
ホウレンソウを小松菜かチンゲン菜にでも変えるかな
14 18/12/19(水)18:14:27 No.555649746
これは豚バラじゃないな ロースかな
15 18/12/19(水)18:14:50 No.555649816
ほうれん草だと途中からアクがきつい
16 18/12/19(水)18:15:15 No.555649894
水炊きかモツ鍋にせんね?
17 18/12/19(水)18:17:00 No.555650232
豆腐くらいは欲しいな
18 18/12/19(水)18:17:02 No.555650235
刹那!ほうれん草は下茹でするんだぞ!
19 18/12/19(水)18:17:47 No.555650391
鍋キューブとかレトルトの出汁パックとかいっぱい売ってるから 素人でも美味しい鍋出来るのは嬉しい
20 18/12/19(水)18:18:09 No.555650447
>水炊きかモツ鍋にせんね? 博多じんめー!
21 18/12/19(水)18:18:20 No.555650476
>ホウレンソウを小松菜かチンゲン菜にでも変えるかな 水菜も捨てがたい
22 18/12/19(水)18:18:33 No.555650525
乳製品と一緒に摂れば結石も怖くない
23 18/12/19(水)18:19:42 No.555650730
春菊マジやめて… その他ならなんでもいい
24 18/12/19(水)18:20:00 No.555650789
最近油揚げの優秀さに気づいた
25 18/12/19(水)18:20:44 No.555650920
魚介系の鍋を美味く作れた記憶がない
26 18/12/19(水)18:21:33 No.555651061
>鍋キューブとかレトルトの出汁パックとかいっぱい売ってるから >素人でも美味しい鍋出来るのは嬉しい 画像はだし使わない鍋だぞ
27 18/12/19(水)18:22:16 No.555651184
鍋の美味しい具材の入れ方とかあるのかしら
28 18/12/19(水)18:22:17 No.555651190
出汁使わないのは旨味足りなくない?
29 18/12/19(水)18:22:46 No.555651279
常夜鍋でも昆布くらいは入れるなうち
30 18/12/19(水)18:23:16 No.555651366
白だしならお手軽だぞ
31 18/12/19(水)18:23:28 No.555651405
日本酒でつくるやつ
32 18/12/19(水)18:32:56 No.555653360
ゾロ目で具材決める流れにでもなってるのかと思ったら違った
33 18/12/19(水)18:34:23 No.555653669
いいから早く食えみんな!ほうれん草は冷えるとえぐあじが出るんだ!
34 18/12/19(水)18:34:42 No.555653747
常夜鍋いいよね…
35 18/12/19(水)18:35:18 No.555653873
酒オンリーはやらないかな 3~4割くらいは昆布ダシとった水だうち
36 18/12/19(水)18:35:52 No.555653985
料理酒でやったら流石に美味しくないかな
37 18/12/19(水)18:36:40 No.555654149
画像のはしゃぶしゃぶに近いから酒や多少の出汁は入れても味はつけない
38 18/12/19(水)18:37:08 No.555654250
>鍋の美味しい具材の入れ方とかあるのかしら 水から煮るくらいしか知らないな…
39 18/12/19(水)18:46:34 No.555656279
酒オンリーなら優作鍋みたいな蒸し鍋だな
40 18/12/19(水)18:47:44 No.555656543
日本酒入れまくると美味しいとか聞いて入れすぎたら酒に弱い俺には合わなかった
41 18/12/19(水)18:48:00 No.555656608
常夜鍋はニンニクとショウガを鍋にぶち込んで作る 美味い
42 18/12/19(水)18:50:21 No.555657119
スーパーで売ってたゴマとニンニクが効いた味噌鍋の素を大学の時めっちゃ重宝してたんだけど 最近どこにも見つからなくて悲しい
43 18/12/19(水)18:51:04 No.555657271
こなべちゃんのあごだし美味かったよ あと大阪王将の冷凍水餃子がうまい
44 18/12/19(水)18:59:27 No.555659034
だしは粉のそうあじシャンタンだわ 鍋の素より安いし