18/12/19(水)17:40:14 ウイン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545208814820.jpg 18/12/19(水)17:40:14 No.555643400
ウインナーおいしいよねこれ一袋あればおかずは他に何もいらない いややっぱレタスくらいは欲しいわちょっと脂っこすぎる…
1 18/12/19(水)17:41:00 No.555643503
どんどん量減ってる気がする
2 18/12/19(水)17:41:07 No.555643528
シャウエッセンとアルトバイエルンの違いが実はよく分かってない
3 18/12/19(水)17:41:59 No.555643641
1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい
4 18/12/19(水)17:42:28 No.555643728
茹でてるのか炒めてるのか
5 18/12/19(水)17:42:34 No.555643738
>どんどん量減ってる気がする g表記見る限り変わってないはずだが…
6 18/12/19(水)17:42:46 No.555643774
ウィンナーオンリーとかありえないだろ… 野菜食え野菜!
7 18/12/19(水)17:42:48 No.555643778
アルトバイエルン好きだけど安売りでしか買えない悲しい
8 18/12/19(水)17:43:12 No.555643861
はじめて見る炒め方だ ボイルと炒めの中間になるのか?
9 18/12/19(水)17:43:28 No.555643897
>g表記見る限り変わってないはずだが… 胸やけとかそっちだと思う
10 18/12/19(水)17:43:58 No.555643974
白菜なら大量にある 白菜とウィンナーでいっかあ
11 18/12/19(水)17:44:20 No.555644044
>1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい でも一食分としては多すぎる
12 18/12/19(水)17:44:48 No.555644134
>>1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい >でも一食分としては多すぎる 一食分じゃねえよ!冷凍するわ!
13 18/12/19(水)17:46:19 No.555644397
>シャウエッセンとアルトバイエルンの違いが実はよく分かってない シャウエッセンの方が皮固めでスモーク感強い印象がある
14 18/12/19(水)17:46:34 No.555644438
こんなに小さかったっけとはなる
15 18/12/19(水)17:46:40 No.555644449
>白菜なら大量にある >白菜とウィンナーでいっかあ ポトフ風にすればおいしそう
16 18/12/19(水)17:47:21 No.555644555
メインのおかずとして弁当に入れてる レンジですぐだからありがたい…
17 18/12/19(水)17:48:13 No.555644697
シャウエッセンアルトバイエルンはたまに食べるとうますぎてびっくりする 普段買ってるウインナーはカスや
18 18/12/19(水)17:48:59 No.555644833
おでんに入れてもうまい
19 18/12/19(水)17:49:21 No.555644892
香薫もすき
20 18/12/19(水)17:49:58 No.555645007
柚子胡椒を耳かき一杯程度のせて食べる うまい…
21 18/12/19(水)17:50:06 No.555645033
酒屋とかで売ってる海外産のでかいウインナーおいしそうだな…ってなって買う 俺がウインナーに求めているのはシャウエッセンだわ…って気付く
22 18/12/19(水)17:50:57 No.555645182
ハインツの黄色いマスタードを
23 18/12/19(水)17:51:02 No.555645194
ケチャップマスタードなしでも十分うまいウインナーが好き
24 18/12/19(水)17:51:31 No.555645270
業務スーパーの1kgでやすいの買ったけど皮が適当すぎた
25 18/12/19(水)17:51:38 No.555645291
粒マスタード
26 18/12/19(水)17:52:00 No.555645363
パセリとレモンの入ったやつが好き
27 18/12/19(水)17:52:10 No.555645397
跳ねた油がいつも目に入るよね
28 18/12/19(水)17:52:13 No.555645404
コストコででかい袋に入ったのよく買う たまに200円引きされている時あるよね
29 18/12/19(水)17:52:28 No.555645454
ウインナーと白ごはんだけでいい
30 18/12/19(水)17:53:13 No.555645601
ウィンナーはシャウエッセンを越えるコスパ物を探したりするけど結局全部違和感強くてシャウエッセンに戻るを一定周期で繰り返す
31 18/12/19(水)17:54:02 No.555645771
居酒屋やバーは自家製ウインナーお出しすることあるけど 食う度に(これアルトバイエルンとかの方がうめえな…)ってなる
32 18/12/19(水)17:54:09 No.555645792
実家から出て初めてわかるシャウエッセンのお値段
33 18/12/19(水)17:54:41 No.555645883
ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 一度5本全部一気に焼いてみたくはある
34 18/12/19(水)17:55:43 No.555646075
自家製スモーク推しているバーは大抵雰囲気で味わえばいいんだ それこそチーズとかだけでいい
35 18/12/19(水)17:56:13 No.555646170
よく言う肉汁がでるってハンバーグとかだとよく分からんがウインナーだと分かりやすいよね
36 18/12/19(水)17:57:16 No.555646380
端っこがかみ切れないからいつもちょっと切ってから炒める
37 18/12/19(水)17:57:20 No.555646393
>ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 >一度5本全部一気に焼いてみたくはある しょっぱいから1本が限界だ
38 18/12/19(水)17:57:42 No.555646456
近くのスーパーで2袋400円で売ってるシャウエッセンが隣の24時間営業の店では1袋300円で売られてた 業者が違うとかそういうことなんだろうか
39 18/12/19(水)17:57:54 No.555646508
ニッカウヰスキーが教えてくれるソーセージとチーズフォンデュ鍋 めっちゃ子供の好きな味がする! おいしい!
40 18/12/19(水)17:58:02 No.555646531
パリッとしない方のウインナーが何のために存在してるか分からない
41 18/12/19(水)17:58:08 No.555646555
>ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 >一度5本全部一気に焼いてみたくはある あれ美味しいよね… いっぱい食べる!!って気持ちはあっても1本あたりで体がもうやめようぜっていってくるけど
42 18/12/19(水)17:58:50 No.555646695
空気で袋パンパンにして売るのやめたほうがいいと思う 商品保護のためなんだろうけど少なく感じる
43 18/12/19(水)18:00:42 No.555647081
一度だけドンキで2セット4袋買ったら会計200円ちょいだったことある 期限近いにしても安すぎるしなにかの間違いだったんじゃねえかなっていまだに思ってる
44 18/12/19(水)18:02:49 No.555647500
雑に鍋に放り込んでもうまいし単品でゆでてもうまいし優秀
45 18/12/19(水)18:03:06 No.555647564
ジョンソンヴィルは一本で丼飯食えてコスパが実は良いのでは?と思えてくる
46 18/12/19(水)18:04:02 No.555647714
でもたまに無性に赤ウインナーが食べたくなることがあるんだ 分かってくれとは言わない
47 18/12/19(水)18:04:30 No.555647822
しゃうえっせんとグランドアルトバイエルンはどっちが強いの どちらも安いと298円なんだけど
48 18/12/19(水)18:05:06 No.555647942
>しゃうえっせんとグランドアルトバイエルンはどっちが強いの >どちらも安いと298円なんだけど 好みの差でいいんじゃねえかな…
49 18/12/19(水)18:05:44 No.555648048
シャウエッセンめっちゃ美味しいけどちょっと飽きた かといって代わりのちょうどいいやつも見つからない
50 18/12/19(水)18:06:05 No.555648131
俺はプリマハム製品を応援してる 特に理由はない
51 18/12/19(水)18:06:29 No.555648216
>でもたまに無性に赤ウインナーが食べたくなることがあるんだ 深夜食堂見たあととか
52 18/12/19(水)18:06:53 No.555648295
御殿場高原が俺の生命線だ
53 18/12/19(水)18:07:13 No.555648367
仮に300円として1日900円! 365日ウインナー食べても美味しいし安上がりでパッピーになれるんじゃね?
54 18/12/19(水)18:07:17 No.555648377
シャウエッセンなんであんなに美味いんだろう あれより美味いのもあるけどバカ高くなるし
55 18/12/19(水)18:07:21 No.555648392
5キロくらいのクソ安いウインナーがうまい いやうまくはないがうまいんだ
56 18/12/19(水)18:07:59 No.555648530
バーベキューでホットドッグ作りたいんだけどソーセージどれがいいんだろ ジョンソンヴィルだと太すぎる?
57 18/12/19(水)18:10:41 No.555649054
>バーベキューでホットドッグ作りたいんだけどソーセージどれがいいんだろ >ジョンソンヴィルだと太すぎる? 長いシャウエッセンおすすめ ジョンソンヴィルはちょっと太いししっかりしたパンでないと塩気がきつい気がする
58 18/12/19(水)18:11:00 No.555649109
>近くのスーパーで2袋400円で売ってるシャウエッセンが隣の24時間営業の店では1袋300円で売られてた >業者が違うとかそういうことなんだろうか 卸値が違うんじゃね
59 18/12/19(水)18:11:54 No.555649269
この時期はポトフに入れると美味しい
60 18/12/19(水)18:12:46 No.555649431
サイボクハムのやつたまにもらうんだけどうまあじ…
61 18/12/19(水)18:15:35 No.555649945
鍋の具にしてる 安いやつでも鍋にしたらそんな差がない気がする
62 18/12/19(水)18:15:37 No.555649953
業務スーパーで売ってる10本入りの 冷凍生ソーセージは旨かったな
63 18/12/19(水)18:16:15 No.555650074
そのままで美味しいんだけど最近は粒マスタードつけるのが好き
64 18/12/19(水)18:18:12 No.555650457
ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ?
65 18/12/19(水)18:18:21 No.555650478
安いウィンナーに雑にケチャップとカレー粉をかける
66 18/12/19(水)18:18:48 No.555650566
ボイルするとうまあじ抜けるのが嫌だったけど水の量これくらいがちょうど良いのか
67 18/12/19(水)18:20:05 No.555650806
これやるとウインナーパンパンになるけど肉汁がうすあじになってる気もする
68 18/12/19(水)18:21:48 No.555651106
オーブトースターで雑に焼くだけでも旨い
69 18/12/19(水)18:21:56 No.555651124
アルトバイエルンとかシャウエッセンもいいけどそれより少し安いソーセージ好き ごてあらポーとか朝のウィンナーとかいおよね
70 18/12/19(水)18:22:28 No.555651224
実家は常に冷蔵庫にシャウエッセンかアルトバイエルンあったけど結構贅沢してたんだなと思う
71 18/12/19(水)18:22:49 No.555651286
ジョンソンヴィルもうまい シャウエッセンとはジャンルが違う感じで
72 18/12/19(水)18:22:57 No.555651308
蒸し焼きみたいにしてる
73 18/12/19(水)18:23:12 No.555651346
僕は魚グリルでソーセージ焼くマン!
74 18/12/19(水)18:23:49 No.555651472
シャウエッセンの小さいのはクソ不味いけどそれなりの長さのものはどの値段も美味しく感じる
75 18/12/19(水)18:24:22 No.555651560
なんかドイツの美味しい食べ方で焼いたソーセージにカレー粉とケチャップをかけて食べるって聞いたけどまだ試してない
76 18/12/19(水)18:25:32 No.555651777
粒マスタードって辛そうだから食わず嫌いしてたけど この前つけて食べたらめっちゃ美味かった
77 18/12/19(水)18:25:56 No.555651866
ビールとウインナーがあれば幸せ
78 18/12/19(水)18:26:32 No.555651961
>オーブトースターで雑に焼くだけでも旨い めちゃくちゃジューシーになるなった
79 18/12/19(水)18:26:37 No.555651971
>ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ? そもそもボイル用とグリル用で皮の質が違う
80 18/12/19(水)18:27:35 No.555652156
モーニングサーブが販売終了していっぱいかなしい
81 18/12/19(水)18:27:49 No.555652211
鍋料理にジョンソンヴィル入れたら もともと塩辛いからいい感じになってうまかった
82 18/12/19(水)18:27:57 No.555652246
俺は香燻で十分だ
83 18/12/19(水)18:28:16 No.555652310
俺は鶏いっぱい入ってる徳用チョリソーで幸せになれるマン
84 18/12/19(水)18:28:17 No.555652311
ザワークラウトを漬けるのだ… ラブレ使うとすぐ発酵するから楽ちん
85 18/12/19(水)18:29:04 No.555652461
茹でて食ったら新世界
86 18/12/19(水)18:29:12 No.555652486
ジュウジュウ焼いたウインナーに溶かしたチーズをかけて食べたい
87 18/12/19(水)18:30:42 No.555652804
西友にある安いやつでも美味しい…
88 18/12/19(水)18:31:43 No.555653039
>>ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ? >そもそもボイル用とグリル用で皮の質が違う なるほど… シャウエッセンとかは焼く用なのかな
89 18/12/19(水)18:32:10 No.555653172
切った状態で鍋に放り込んだら鍋がウィンナー味で支配されて悲しい気持ちになったよ
90 18/12/19(水)18:33:10 No.555653408
米久が好き
91 18/12/19(水)18:33:57 No.555653581
シャウエッセンは炒める煮るどっちもいけるのがほんとにすごいと思う
92 18/12/19(水)18:35:17 No.555653871
コンソメとウインナーと適当にチョイスした野菜をぶち込んで煮るだけで ゴキゲンなスープが出来上がる
93 18/12/19(水)18:35:28 No.555653907
>シャウエッセンアルトバイエルンはたまに食べるとうますぎてびっくりする 輸入もののでかくて本数少なくて高くていかにも美味そうなパッケージのやつもたまにハズレがあるから難しい シャウエッセンは期待を裏切らないから良い…
94 18/12/19(水)18:36:31 No.555654120
シャウエッセンとかマルちゃん焼そばは後発商品を振り切って 未だに独走し続ける化物だよな 逆になんで後発商品はこれらを超えられないんだろうか
95 18/12/19(水)18:38:40 No.555654543
>コンソメとウインナーと適当にチョイスした野菜をぶち込んで煮るだけで >ゴキゲンなスープが出来上がる タマネギキャベツニンジンコーンが入ったやつ今食べてる