虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/19(水)17:40:14 ウイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545208814820.jpg 18/12/19(水)17:40:14 No.555643400

ウインナーおいしいよねこれ一袋あればおかずは他に何もいらない いややっぱレタスくらいは欲しいわちょっと脂っこすぎる…

1 18/12/19(水)17:41:00 No.555643503

どんどん量減ってる気がする

2 18/12/19(水)17:41:07 No.555643528

シャウエッセンとアルトバイエルンの違いが実はよく分かってない

3 18/12/19(水)17:41:59 No.555643641

1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい

4 18/12/19(水)17:42:28 No.555643728

茹でてるのか炒めてるのか

5 18/12/19(水)17:42:34 No.555643738

>どんどん量減ってる気がする g表記見る限り変わってないはずだが…

6 18/12/19(水)17:42:46 No.555643774

ウィンナーオンリーとかありえないだろ… 野菜食え野菜!

7 18/12/19(水)17:42:48 No.555643778

アルトバイエルン好きだけど安売りでしか買えない悲しい

8 18/12/19(水)17:43:12 No.555643861

はじめて見る炒め方だ ボイルと炒めの中間になるのか?

9 18/12/19(水)17:43:28 No.555643897

>g表記見る限り変わってないはずだが… 胸やけとかそっちだと思う

10 18/12/19(水)17:43:58 No.555643974

白菜なら大量にある 白菜とウィンナーでいっかあ

11 18/12/19(水)17:44:20 No.555644044

>1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい でも一食分としては多すぎる

12 18/12/19(水)17:44:48 No.555644134

>>1キロ入ったでかい袋で買うから割と食べ放題でいい >でも一食分としては多すぎる 一食分じゃねえよ!冷凍するわ!

13 18/12/19(水)17:46:19 No.555644397

>シャウエッセンとアルトバイエルンの違いが実はよく分かってない シャウエッセンの方が皮固めでスモーク感強い印象がある

14 18/12/19(水)17:46:34 No.555644438

こんなに小さかったっけとはなる

15 18/12/19(水)17:46:40 No.555644449

>白菜なら大量にある >白菜とウィンナーでいっかあ ポトフ風にすればおいしそう

16 18/12/19(水)17:47:21 No.555644555

メインのおかずとして弁当に入れてる レンジですぐだからありがたい…

17 18/12/19(水)17:48:13 No.555644697

シャウエッセンアルトバイエルンはたまに食べるとうますぎてびっくりする 普段買ってるウインナーはカスや

18 18/12/19(水)17:48:59 No.555644833

おでんに入れてもうまい

19 18/12/19(水)17:49:21 No.555644892

香薫もすき

20 18/12/19(水)17:49:58 No.555645007

柚子胡椒を耳かき一杯程度のせて食べる うまい…

21 18/12/19(水)17:50:06 No.555645033

酒屋とかで売ってる海外産のでかいウインナーおいしそうだな…ってなって買う 俺がウインナーに求めているのはシャウエッセンだわ…って気付く

22 18/12/19(水)17:50:57 No.555645182

ハインツの黄色いマスタードを

23 18/12/19(水)17:51:02 No.555645194

ケチャップマスタードなしでも十分うまいウインナーが好き

24 18/12/19(水)17:51:31 No.555645270

業務スーパーの1kgでやすいの買ったけど皮が適当すぎた

25 18/12/19(水)17:51:38 No.555645291

粒マスタード

26 18/12/19(水)17:52:00 No.555645363

パセリとレモンの入ったやつが好き

27 18/12/19(水)17:52:10 No.555645397

跳ねた油がいつも目に入るよね

28 18/12/19(水)17:52:13 No.555645404

コストコででかい袋に入ったのよく買う たまに200円引きされている時あるよね

29 18/12/19(水)17:52:28 No.555645454

ウインナーと白ごはんだけでいい

30 18/12/19(水)17:53:13 No.555645601

ウィンナーはシャウエッセンを越えるコスパ物を探したりするけど結局全部違和感強くてシャウエッセンに戻るを一定周期で繰り返す

31 18/12/19(水)17:54:02 No.555645771

居酒屋やバーは自家製ウインナーお出しすることあるけど 食う度に(これアルトバイエルンとかの方がうめえな…)ってなる

32 18/12/19(水)17:54:09 No.555645792

実家から出て初めてわかるシャウエッセンのお値段

33 18/12/19(水)17:54:41 No.555645883

ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 一度5本全部一気に焼いてみたくはある

34 18/12/19(水)17:55:43 No.555646075

自家製スモーク推しているバーは大抵雰囲気で味わえばいいんだ それこそチーズとかだけでいい

35 18/12/19(水)17:56:13 No.555646170

よく言う肉汁がでるってハンバーグとかだとよく分からんがウインナーだと分かりやすいよね

36 18/12/19(水)17:57:16 No.555646380

端っこがかみ切れないからいつもちょっと切ってから炒める

37 18/12/19(水)17:57:20 No.555646393

>ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 >一度5本全部一気に焼いてみたくはある しょっぱいから1本が限界だ

38 18/12/19(水)17:57:42 No.555646456

近くのスーパーで2袋400円で売ってるシャウエッセンが隣の24時間営業の店では1袋300円で売られてた 業者が違うとかそういうことなんだろうか

39 18/12/19(水)17:57:54 No.555646508

ニッカウヰスキーが教えてくれるソーセージとチーズフォンデュ鍋 めっちゃ子供の好きな味がする! おいしい!

40 18/12/19(水)17:58:02 No.555646531

パリッとしない方のウインナーが何のために存在してるか分からない

41 18/12/19(水)17:58:08 No.555646555

>ジョンソンヴィルが美味しくて分けて使えて便利 >一度5本全部一気に焼いてみたくはある あれ美味しいよね… いっぱい食べる!!って気持ちはあっても1本あたりで体がもうやめようぜっていってくるけど

42 18/12/19(水)17:58:50 No.555646695

空気で袋パンパンにして売るのやめたほうがいいと思う 商品保護のためなんだろうけど少なく感じる

43 18/12/19(水)18:00:42 No.555647081

一度だけドンキで2セット4袋買ったら会計200円ちょいだったことある 期限近いにしても安すぎるしなにかの間違いだったんじゃねえかなっていまだに思ってる

44 18/12/19(水)18:02:49 No.555647500

雑に鍋に放り込んでもうまいし単品でゆでてもうまいし優秀

45 18/12/19(水)18:03:06 No.555647564

ジョンソンヴィルは一本で丼飯食えてコスパが実は良いのでは?と思えてくる

46 18/12/19(水)18:04:02 No.555647714

でもたまに無性に赤ウインナーが食べたくなることがあるんだ 分かってくれとは言わない

47 18/12/19(水)18:04:30 No.555647822

しゃうえっせんとグランドアルトバイエルンはどっちが強いの どちらも安いと298円なんだけど

48 18/12/19(水)18:05:06 No.555647942

>しゃうえっせんとグランドアルトバイエルンはどっちが強いの >どちらも安いと298円なんだけど 好みの差でいいんじゃねえかな…

49 18/12/19(水)18:05:44 No.555648048

シャウエッセンめっちゃ美味しいけどちょっと飽きた かといって代わりのちょうどいいやつも見つからない

50 18/12/19(水)18:06:05 No.555648131

俺はプリマハム製品を応援してる 特に理由はない

51 18/12/19(水)18:06:29 No.555648216

>でもたまに無性に赤ウインナーが食べたくなることがあるんだ 深夜食堂見たあととか

52 18/12/19(水)18:06:53 No.555648295

御殿場高原が俺の生命線だ

53 18/12/19(水)18:07:13 No.555648367

仮に300円として1日900円! 365日ウインナー食べても美味しいし安上がりでパッピーになれるんじゃね?

54 18/12/19(水)18:07:17 No.555648377

シャウエッセンなんであんなに美味いんだろう あれより美味いのもあるけどバカ高くなるし

55 18/12/19(水)18:07:21 No.555648392

5キロくらいのクソ安いウインナーがうまい いやうまくはないがうまいんだ

56 18/12/19(水)18:07:59 No.555648530

バーベキューでホットドッグ作りたいんだけどソーセージどれがいいんだろ ジョンソンヴィルだと太すぎる?

57 18/12/19(水)18:10:41 No.555649054

>バーベキューでホットドッグ作りたいんだけどソーセージどれがいいんだろ >ジョンソンヴィルだと太すぎる? 長いシャウエッセンおすすめ ジョンソンヴィルはちょっと太いししっかりしたパンでないと塩気がきつい気がする

58 18/12/19(水)18:11:00 No.555649109

>近くのスーパーで2袋400円で売ってるシャウエッセンが隣の24時間営業の店では1袋300円で売られてた >業者が違うとかそういうことなんだろうか 卸値が違うんじゃね

59 18/12/19(水)18:11:54 No.555649269

この時期はポトフに入れると美味しい

60 18/12/19(水)18:12:46 No.555649431

サイボクハムのやつたまにもらうんだけどうまあじ…

61 18/12/19(水)18:15:35 No.555649945

鍋の具にしてる 安いやつでも鍋にしたらそんな差がない気がする

62 18/12/19(水)18:15:37 No.555649953

業務スーパーで売ってる10本入りの 冷凍生ソーセージは旨かったな

63 18/12/19(水)18:16:15 No.555650074

そのままで美味しいんだけど最近は粒マスタードつけるのが好き

64 18/12/19(水)18:18:12 No.555650457

ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ?

65 18/12/19(水)18:18:21 No.555650478

安いウィンナーに雑にケチャップとカレー粉をかける

66 18/12/19(水)18:18:48 No.555650566

ボイルするとうまあじ抜けるのが嫌だったけど水の量これくらいがちょうど良いのか

67 18/12/19(水)18:20:05 No.555650806

これやるとウインナーパンパンになるけど肉汁がうすあじになってる気もする

68 18/12/19(水)18:21:48 No.555651106

オーブトースターで雑に焼くだけでも旨い

69 18/12/19(水)18:21:56 No.555651124

アルトバイエルンとかシャウエッセンもいいけどそれより少し安いソーセージ好き ごてあらポーとか朝のウィンナーとかいおよね

70 18/12/19(水)18:22:28 No.555651224

実家は常に冷蔵庫にシャウエッセンかアルトバイエルンあったけど結構贅沢してたんだなと思う

71 18/12/19(水)18:22:49 No.555651286

ジョンソンヴィルもうまい シャウエッセンとはジャンルが違う感じで

72 18/12/19(水)18:22:57 No.555651308

蒸し焼きみたいにしてる

73 18/12/19(水)18:23:12 No.555651346

僕は魚グリルでソーセージ焼くマン!

74 18/12/19(水)18:23:49 No.555651472

シャウエッセンの小さいのはクソ不味いけどそれなりの長さのものはどの値段も美味しく感じる

75 18/12/19(水)18:24:22 No.555651560

なんかドイツの美味しい食べ方で焼いたソーセージにカレー粉とケチャップをかけて食べるって聞いたけどまだ試してない

76 18/12/19(水)18:25:32 No.555651777

粒マスタードって辛そうだから食わず嫌いしてたけど この前つけて食べたらめっちゃ美味かった

77 18/12/19(水)18:25:56 No.555651866

ビールとウインナーがあれば幸せ

78 18/12/19(水)18:26:32 No.555651961

>オーブトースターで雑に焼くだけでも旨い めちゃくちゃジューシーになるなった

79 18/12/19(水)18:26:37 No.555651971

>ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ? そもそもボイル用とグリル用で皮の質が違う

80 18/12/19(水)18:27:35 No.555652156

モーニングサーブが販売終了していっぱいかなしい

81 18/12/19(水)18:27:49 No.555652211

鍋料理にジョンソンヴィル入れたら もともと塩辛いからいい感じになってうまかった

82 18/12/19(水)18:27:57 No.555652246

俺は香燻で十分だ

83 18/12/19(水)18:28:16 No.555652310

俺は鶏いっぱい入ってる徳用チョリソーで幸せになれるマン

84 18/12/19(水)18:28:17 No.555652311

ザワークラウトを漬けるのだ… ラブレ使うとすぐ発酵するから楽ちん

85 18/12/19(水)18:29:04 No.555652461

茹でて食ったら新世界

86 18/12/19(水)18:29:12 No.555652486

ジュウジュウ焼いたウインナーに溶かしたチーズをかけて食べたい

87 18/12/19(水)18:30:42 No.555652804

西友にある安いやつでも美味しい…

88 18/12/19(水)18:31:43 No.555653039

>>ドイツだと茹でるのはあんましないんだっけ? >そもそもボイル用とグリル用で皮の質が違う なるほど… シャウエッセンとかは焼く用なのかな

89 18/12/19(水)18:32:10 No.555653172

切った状態で鍋に放り込んだら鍋がウィンナー味で支配されて悲しい気持ちになったよ

90 18/12/19(水)18:33:10 No.555653408

米久が好き

91 18/12/19(水)18:33:57 No.555653581

シャウエッセンは炒める煮るどっちもいけるのがほんとにすごいと思う

92 18/12/19(水)18:35:17 No.555653871

コンソメとウインナーと適当にチョイスした野菜をぶち込んで煮るだけで ゴキゲンなスープが出来上がる

93 18/12/19(水)18:35:28 No.555653907

>シャウエッセンアルトバイエルンはたまに食べるとうますぎてびっくりする 輸入もののでかくて本数少なくて高くていかにも美味そうなパッケージのやつもたまにハズレがあるから難しい シャウエッセンは期待を裏切らないから良い…

94 18/12/19(水)18:36:31 No.555654120

シャウエッセンとかマルちゃん焼そばは後発商品を振り切って 未だに独走し続ける化物だよな 逆になんで後発商品はこれらを超えられないんだろうか

95 18/12/19(水)18:38:40 No.555654543

>コンソメとウインナーと適当にチョイスした野菜をぶち込んで煮るだけで >ゴキゲンなスープが出来上がる タマネギキャベツニンジンコーンが入ったやつ今食べてる

↑Top