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18/12/18(火)18:25:33 人類史... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545125133262.jpg 18/12/18(火)18:25:33 No.555439765

人類史における2大チート

1 18/12/18(火)18:29:41 No.555440521

つまり交配による品種改良の発見がチート

2 18/12/18(火)18:32:04 No.555440940

トウモロコシの穂軸の大きさの推移も貼りなよ

3 18/12/18(火)18:34:22 No.555441334

ハーバー・ボッシュ法はズルいと思う

4 18/12/18(火)18:41:20 No.555442591

鶏ってそんなすごいことになってたんだ…

5 18/12/18(火)18:43:54 No.555443037

じゃがいもも仲間にいれたげて

6 18/12/18(火)18:44:39 No.555443179

食料にしたり試料にしたり燃料にしたり樹脂にしたり繊維にしたりできる

7 18/12/18(火)18:44:40 No.555443184

右だけ雄鶏じゃない?

8 18/12/18(火)18:45:55 No.555443416

多くの野菜の起源アブラナさんも

9 18/12/18(火)18:48:49 No.555444012

たまたま甘い柔い種が無いやつが出来たのをクローニングしたのが今日のバナナだったっけ

10 18/12/18(火)18:50:16 No.555444285

25年で倍々ってことは今は7kgくらいあるの?

11 18/12/18(火)18:53:08 No.555444868

じゃがいもと大豆も追加だ

12 18/12/18(火)18:55:48 No.555445448

su2773099.png すげえ!

13 18/12/18(火)18:57:14 No.555445765

ジャガイモは未だに毒を取り消せないのにはしぶとさを感じる

14 18/12/18(火)18:57:29 No.555445832

ヤングコーンじゃん…

15 18/12/18(火)18:58:03 No.555445958

ニワトリこのサイズに加えて驚異の成長スピードを手にしてるから怖い

16 18/12/18(火)18:59:31 No.555446265

>ニワトリこのサイズに加えて驚異の成長スピードを手にしてるから怖い やはり恐竜の子孫…

17 18/12/18(火)19:00:15 No.555446422

大豆も育成難度という意味ではテラチート

18 18/12/18(火)19:00:26 No.555446453

>多くの野菜の起源アブラナさんも カブも 大根も アブラナよ

19 18/12/18(火)19:01:21 No.555446636

でもBC1000年の時点で現代の3/4ぐらいのサイズにはなってるんだな そりゃ人類はとうもろこし育てるわ

20 18/12/18(火)19:02:29 No.555446866

テオシント見てもとてもこれがトウモロコシに繋がるとは思えない

21 18/12/18(火)19:03:27 No.555447056

ジャガイモもトウモロコシも南米産だっけ あとトマトとカボチャも これらの野菜はなんで他の地域では野生下で繁殖できなかったんだろう

22 18/12/18(火)19:04:19 No.555447217

基本の麦と米もめっちゃ進化しすぎてる

23 18/12/18(火)19:05:53 No.555447560

スイカなんかも凄い

24 18/12/18(火)19:06:15 No.555447646

>これらの野菜はなんで他の地域では野生下で繁殖できなかったんだろう 単純にユーラシア大陸になかったから 家畜化作物化できる品種は○○科の中でもごく一部のエリートなので原種がいるかどうかは運

25 18/12/18(火)19:06:59 No.555447808

南米は運が良かったのかそれとも…

26 18/12/18(火)19:07:58 No.555448041

ヒリはこれ以上巨大化すると自重で死ぬとこまで来てると聞いてびっくりした

27 18/12/18(火)19:09:17 No.555448347

>南米は運が良かったのかそれとも… ある意味侵略されまくってたってことだから作物には種のバラマキチャンスで原住民には地獄だ

28 18/12/18(火)19:09:18 No.555448355

逆にユーラシア大陸には麦と羊と牛と馬がいた

29 18/12/18(火)19:09:28 No.555448402

南米は大昔から品種改良してたってのが驚き

30 18/12/18(火)19:09:35 No.555448421

ブロイラーは通常半年かかる成鳥までを 企業努力で40日まで短縮してるからな

31 18/12/18(火)19:10:07 No.555448542

YouTubeの原始人なおじさん達見てると竹もすごい

32 18/12/18(火)19:10:49 No.555448683

鶏ベースで恐竜作ろうぜ

33 18/12/18(火)19:10:56 No.555448706

鶏卵の産み落とし速度も凄すぎる あいつら一日一回程度は妊娠チャンスするんだからな

34 18/12/18(火)19:11:07 No.555448760

最先端のブロイラーは心臓を動かす回数すら減らしてその分カロリーを肥育に回すスーパーエリートだ たまに心臓が止まって死ぬ

35 18/12/18(火)19:11:16 No.555448789

牛なら育てるのに体重の8倍の試料がいる所 ブロイラーなら2倍で済む

36 18/12/18(火)19:11:20 No.555448802

>南米は大昔から品種改良してたってのが驚き 結構文明的だったからね

37 18/12/18(火)19:12:51 No.555449112

ブロックなディストピア飯よりも鶏むね肉の方がコストよし生産性よし味よしという

38 18/12/18(火)19:13:02 No.555449160

>ブロイラーは通常半年かかる成鳥までを 企業努力で40日まで短縮してるからな ちょっと意味がわからない

39 18/12/18(火)19:13:27 No.555449243

南米のどっかの遺跡だと 標高差における気圧気温ごとの育成の違いとか 研究してたりしてめっちゃ科学的

40 18/12/18(火)19:13:56 No.555449353

それ本当に鶏の形してるの?

41 18/12/18(火)19:14:01 No.555449376

とりもろこしいいよね

42 18/12/18(火)19:14:11 No.555449410

ヒリ太陽の具合で飯食うから24時間つけっぱにしたら3倍食うようになったぜ! 動物虐待じゃないかって言われたから0時に一瞬だけ消灯するようにした

43 18/12/18(火)19:14:38 No.555449524

南米の文明はあんまりにもトウモロコシが便利なので依存しきっちゃって トウモロコシの育てられない土地の開拓を断念するほどだった 結果的に文明圏の拡大がそこで止まる

44 18/12/18(火)19:15:26 No.555449704

とりってこんなことになってたのか

45 18/12/18(火)19:15:27 No.555449706

まあコオロギの方が鶏より大幅にコストが安いから民衆のタンパク源は虫に転換されるんやけどなブヘヘ

46 18/12/18(火)19:15:39 No.555449756

米のパワーの方がすごいと思う 特にあったかい地方の米はずるい

47 18/12/18(火)19:16:02 No.555449839

>結果的に文明圏の拡大がそこで止まる とうもろこしに寄生されとる

48 18/12/18(火)19:16:09 No.555449859

>それ本当に鶏の形してるの? いつも食ってるだろ!

49 18/12/18(火)19:16:25 No.555449903

虫食うのも海老食うのもいっしょよ なんだろうか エビフライは好きだがイナゴの佃煮は食べたいって思わないんだけどなあ…

50 18/12/18(火)19:16:37 No.555449957

>米のパワーの方がすごいと思う >特にあったかい地方の米はずるい 年2で収穫できるとかずるい…

51 18/12/18(火)19:16:54 No.555450016

>ヒリ太陽の具合で飯食うから24時間つけっぱにしたら3倍食うようになったぜ! >動物虐待じゃないかって言われたから0時に一瞬だけ消灯するようにした もう少し改良して点灯消灯のタイミングを短くしたら体内時計の一日が狂って沢山餌を食べるようになったぜ! 今じゃ15分間隔で点灯消灯を繰り返して餌を食わせ続けてる

52 18/12/18(火)19:17:13 No.555450093

上のモロコシも食用にあんまり適さない種の品種改良によって生まれたモノだよ 元の原種? 奴さん滅んだよ

53 18/12/18(火)19:17:21 No.555450123

企業努力があれば何でもできるのか…

54 18/12/18(火)19:18:00 No.555450253

虫も虫ってわからないように加工してくれればいいのに どうして虫の姿のままで食わせに来るんですか…

55 18/12/18(火)19:18:29 No.555450364

>もう少し改良して点灯消灯のタイミングを短くしたら体内時計の一日が狂って沢山餌を食べるようになったぜ! >今じゃ15分間隔で点灯消灯を繰り返して餌を食わせ続けてる この企業努力マッドな科学者がやってるだろ

56 18/12/18(火)19:18:52 No.555450445

>今じゃ15分間隔で点灯消灯を繰り返して餌を食わせ続けてる 一時間が2日に 一日で48日経ってる計算になるな

57 18/12/18(火)19:19:09 No.555450509

>エビフライは好きだがイナゴの佃煮は食べたいって思わないんだけどなあ… まぁ蝗はエビつっても小エビの唐揚げ味だからね あとカメムシ風味が奥のほうから来る

58 18/12/18(火)19:19:36 No.555450605

>ブロックなディストピア飯よりも鶏むね肉の方がコストよし生産性よし味よしという ディストピア飯と呼ばれるけどあの辺は放射能汚染が深刻になった結果とかの設定がついてくるので 飯の形状とディストピアは直接の関係は無いんだよな…

59 18/12/18(火)19:19:51 No.555450663

虫はプリプリした身がぎっしり詰まってればいいんだが

60 18/12/18(火)19:20:20 No.555450761

どんぐりも品種改良していけばアクと表皮がなくなって作物化出来るんだろうか

61 18/12/18(火)19:20:21 No.555450765

>今じゃ15分間隔で点灯消灯を繰り返して餌を食わせ続けてる 消化して体に取り込んでるのがすごい

62 18/12/18(火)19:20:27 No.555450799

虫食が一般的になるような時代には 企業努力で「美味しそうな外見の虫」が沢山作られてるんだろうな どんな姿か想像も出来ないけど

63 18/12/18(火)19:20:45 No.555450881

昆虫食は流行らないよ

64 18/12/18(火)19:21:49 No.555451139

昆虫は繁殖力強いのが逆に制御しにくいとか言ってたな

65 18/12/18(火)19:22:05 No.555451193

エピソードだけ聞くとよっぽどディストピア感のあるブロイラー

66 18/12/18(火)19:22:20 No.555451251

虫は共食いとかも困る要素

67 18/12/18(火)19:22:57 No.555451386

>どんぐりも品種改良していけばアクと表皮がなくなって作物化出来るんだろうか どんぐりの作物化は過去に何度も繰り返されてる痕跡が発掘されてるんだって で結局成功しなかった 理由は世代交代のサイクルが樹木は圧倒的に長いから 単年草のほうがサイクル速いからものすごい勢いで改良されて追いつけなかった

68 18/12/18(火)19:23:21 No.555451487

>>今じゃ15分間隔で点灯消灯を繰り返して餌を食わせ続けてる >消化して体に取り込んでるのがすごい 超鳥的な消化力と言うほかはない

69 18/12/18(火)19:23:47 No.555451593

未来社会のの下級市民が口にする飯は むね肉とマーガリンとブランパンとブロッコリーだよ

70 18/12/18(火)19:23:56 No.555451617

>エピソードだけ聞くとよっぽどディストピア感のあるブロイラー ディストピアという概念の方が ブロイラー育成によって形成されたような気がする

71 18/12/18(火)19:24:37 No.555451769

人類の進化はとうもろこしの穂軸の大きさに比例する

72 18/12/18(火)19:24:42 No.555451786

>未来社会のの下級市民が口にする飯は >むね肉とマーガリンとブランパンとブロッコリーだよ 割とご機嫌な気がしてしまうな…

73 18/12/18(火)19:24:59 No.555451840

>むね肉とマーガリンとブランパンとブロッコリーだよ すごく健康的だ…

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