18/12/18(火)11:42:14 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545100934556.jpg 18/12/18(火)11:42:14 No.555379362
すき焼き関ヶ原!
1 18/12/18(火)11:43:47 No.555379578
すきやきでおじや…?
2 18/12/18(火)11:44:54 No.555379757
トマトだばぁ
3 18/12/18(火)11:45:12 No.555379784
全くリサーチせずに書いた感
4 18/12/18(火)11:45:37 No.555379846
関東住まいだけどすき焼きでおじやはやった事無いな…うどんだよ
5 18/12/18(火)11:46:01 No.555379901
前テレビですき焼きにキウイ入ってるの紹介されてて実在したのか…ってなった
6 18/12/18(火)11:46:24 No.555379947
玉ねぎ?
7 18/12/18(火)11:46:31 No.555379964
どっちにもキウイ入れてるのが邪悪すぎる
8 18/12/18(火)11:47:32 No.555380078
割り下の有無も大きな差じゃないの!?
9 18/12/18(火)11:47:32 No.555380079
del キウイ
10 18/12/18(火)11:47:48 No.555380106
このキウイ野郎を日本から追い出せ
11 18/12/18(火)11:47:59 No.555380138
パインじゃだめなのかな
12 18/12/18(火)11:48:09 No.555380156
>どっちにもキウイ入れてるのが邪悪すぎる 共通の敵を配置する事で2つに分かれた世界に手を取り合わせられるって寸法よ
13 18/12/18(火)11:49:28 No.555380332
しらたきって食べたことない
14 18/12/18(火)11:49:53 No.555380386
肉を柔らかくする効果は熱を通した時点で無くなるそうだな
15 18/12/18(火)11:51:24 No.555380594
まじでこいつ何を見て描いたんだこれ
16 18/12/18(火)11:53:36 No.555380891
8mmって短冊では…
17 18/12/18(火)11:55:30 No.555381172
リュウセイ!すき焼きは関西風に限るよな?
18 18/12/18(火)11:56:30 No.555381315
ジャガイモ?
19 18/12/18(火)11:58:32 No.555381610
東西の方向逆なのが軽くイラッとする
20 18/12/18(火)11:58:49 No.555381658
もち…!?
21 18/12/18(火)11:59:07 No.555381698
鍋に果物いれるな
22 18/12/18(火)11:59:42 No.555381781
キウイは関東風じゃないし関西風か キモ…
23 18/12/18(火)12:02:07 No.555382123
関東だけど脇役食材キノコ類くらいしか見たことないわ 実家のだけでなく他所ですら見たことないわ
24 18/12/18(火)12:02:27 No.555382160
煮る時にキウイ入れてる時点で信憑性ゼロ
25 18/12/18(火)12:02:56 No.555382214
麩とかまぼこは入れるな我が家
26 18/12/18(火)12:03:34 No.555382311
京都の店で何度かすきやき食ったけどぜんぶ焼き豆腐だったぞ
27 18/12/18(火)12:06:12 No.555382732
すき焼きに芋入れねえだろ おでんかなんかと勘違いしてんのか
28 18/12/18(火)12:08:21 No.555383082
どっちもすき煮じゃねーか
29 18/12/18(火)12:10:28 No.555383415
どこの星のすき焼きだよ
30 18/12/18(火)12:10:36 No.555383438
じゃがいも さといも ごぼう
31 18/12/18(火)12:11:55 No.555383655
マジでどこで資料集めて描いたのこれ
32 18/12/18(火)12:14:03 No.555383972
シメというか残りは翌日の牛丼というかすき焼丼として使うから…
33 18/12/18(火)12:14:23 No.555384036
おじやとキウイは一体どこの世界線から来たんだ…
34 18/12/18(火)12:19:21 No.555384881
キウィはともかく鍋食べたくなってきた
35 18/12/18(火)12:19:21 No.555384882
極論すると葱と肉さえあればすき焼きとして成立する
36 18/12/18(火)12:19:35 No.555384914
描いた人すき焼き食べた事無いでしょ
37 18/12/18(火)12:19:59 No.555384992
極論じゃなくて関西風関東風って書いてあるでしょ
38 18/12/18(火)12:20:48 No.555385150
肉がかたいの位我慢しろや!
39 18/12/18(火)12:21:17 No.555385249
東も西もすき焼きにキウイは乗せねえよ
40 18/12/18(火)12:21:59 No.555385379
魯山人風がいいな…
41 18/12/18(火)12:22:09 No.555385405
すき焼きで締めを食べたことない
42 18/12/18(火)12:23:31 No.555385689
脇役が見たことないすぎる…
43 18/12/18(火)12:23:42 No.555385725
見た目がまるで一緒で比較してるのに違いが分からん 割り下で煮る東と肉焼いて食ったり砂糖ぶっかける西との違いがまるっきり出ていない 東しかつくり方を知らない作者がクックパッドの材料だけ拾い上げて 思い込みだけで描いたんじゃあないか
44 18/12/18(火)12:23:42 No.555385727
>肉がかたいの位我慢しろや! いやそれは我慢ならんだろ 主役だぞ 海鮮丼に生臭いの我慢しろやって言ってるようなもんだぞ
45 18/12/18(火)12:24:42 No.555385946
関東は割り下入れるとかそういう情報は?
46 18/12/18(火)12:25:36 No.555386124
すき焼きおじやとか辛すぎて食えないってやらなくても分かる
47 18/12/18(火)12:25:41 No.555386154
東と西の違いなら割り下がどうのこうのと書いておけば何となくそれっぽい
48 18/12/18(火)12:27:52 No.555386624
https://rosette.jp/u/column/bb131118.php ググったら美容系のコラムか
49 18/12/18(火)12:28:41 No.555386779
割り下で作っても砂糖から作っても 最終成果物は同じような味だからどうでもいいと思う
50 18/12/18(火)12:31:21 No.555387327
関西風なら煮込まないで焼いて食うみたいな印象だったけど
51 18/12/18(火)12:34:23 No.555387949
関西でもすき焼きは焼き豆腐だろ?
52 18/12/18(火)12:34:46 No.555388015
おじやもうどんもやらねえよ
53 18/12/18(火)12:37:28 No.555388531
外国人が帰国子女辺りが書いたんじゃない?
54 18/12/18(火)12:38:25 No.555388731
牛丼のアレンジと思えばチーズやトマトもいける
55 18/12/18(火)12:39:10 No.555388869
美容向け料理の紹介記事だからキウイ入ってるんだな 関東関西の定義を言いたいわけじゃないっぽい
56 18/12/18(火)12:39:37 No.555388964
関東を右関西を左に書かないのはなんかもやもやする 分かりづらいし
57 18/12/18(火)12:42:52 No.555389566
パイナップルとかコーラもいけると思う
58 18/12/18(火)12:44:22 No.555389808
関東を右に書けよ
59 18/12/18(火)12:46:36 No.555390191
すき焼きのおじやは〆じゃなくて残った汁の味調節してつくる次の日の朝食だ
60 18/12/18(火)12:48:43 No.555390523
>おじやもうどんもやらねえよ うどんは美味いぞ! というか関東の店でもうどんってあるよね?