虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/18(火)11:42:14 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545100934556.jpg 18/12/18(火)11:42:14 No.555379362

すき焼き関ヶ原!

1 18/12/18(火)11:43:47 No.555379578

すきやきでおじや…?

2 18/12/18(火)11:44:54 No.555379757

トマトだばぁ

3 18/12/18(火)11:45:12 No.555379784

全くリサーチせずに書いた感

4 18/12/18(火)11:45:37 No.555379846

関東住まいだけどすき焼きでおじやはやった事無いな…うどんだよ

5 18/12/18(火)11:46:01 No.555379901

前テレビですき焼きにキウイ入ってるの紹介されてて実在したのか…ってなった

6 18/12/18(火)11:46:24 No.555379947

玉ねぎ?

7 18/12/18(火)11:46:31 No.555379964

どっちにもキウイ入れてるのが邪悪すぎる

8 18/12/18(火)11:47:32 No.555380078

割り下の有無も大きな差じゃないの!?

9 18/12/18(火)11:47:32 No.555380079

del キウイ

10 18/12/18(火)11:47:48 No.555380106

このキウイ野郎を日本から追い出せ

11 18/12/18(火)11:47:59 No.555380138

パインじゃだめなのかな

12 18/12/18(火)11:48:09 No.555380156

>どっちにもキウイ入れてるのが邪悪すぎる 共通の敵を配置する事で2つに分かれた世界に手を取り合わせられるって寸法よ

13 18/12/18(火)11:49:28 No.555380332

しらたきって食べたことない

14 18/12/18(火)11:49:53 No.555380386

肉を柔らかくする効果は熱を通した時点で無くなるそうだな

15 18/12/18(火)11:51:24 No.555380594

まじでこいつ何を見て描いたんだこれ

16 18/12/18(火)11:53:36 No.555380891

8mmって短冊では…

17 18/12/18(火)11:55:30 No.555381172

リュウセイ!すき焼きは関西風に限るよな?

18 18/12/18(火)11:56:30 No.555381315

ジャガイモ?

19 18/12/18(火)11:58:32 No.555381610

東西の方向逆なのが軽くイラッとする

20 18/12/18(火)11:58:49 No.555381658

もち…!?

21 18/12/18(火)11:59:07 No.555381698

鍋に果物いれるな

22 18/12/18(火)11:59:42 No.555381781

キウイは関東風じゃないし関西風か キモ…

23 18/12/18(火)12:02:07 No.555382123

関東だけど脇役食材キノコ類くらいしか見たことないわ 実家のだけでなく他所ですら見たことないわ

24 18/12/18(火)12:02:27 No.555382160

煮る時にキウイ入れてる時点で信憑性ゼロ

25 18/12/18(火)12:02:56 No.555382214

麩とかまぼこは入れるな我が家

26 18/12/18(火)12:03:34 No.555382311

京都の店で何度かすきやき食ったけどぜんぶ焼き豆腐だったぞ

27 18/12/18(火)12:06:12 No.555382732

すき焼きに芋入れねえだろ おでんかなんかと勘違いしてんのか

28 18/12/18(火)12:08:21 No.555383082

どっちもすき煮じゃねーか

29 18/12/18(火)12:10:28 No.555383415

どこの星のすき焼きだよ

30 18/12/18(火)12:10:36 No.555383438

じゃがいも さといも ごぼう

31 18/12/18(火)12:11:55 No.555383655

マジでどこで資料集めて描いたのこれ

32 18/12/18(火)12:14:03 No.555383972

シメというか残りは翌日の牛丼というかすき焼丼として使うから…

33 18/12/18(火)12:14:23 No.555384036

おじやとキウイは一体どこの世界線から来たんだ…

34 18/12/18(火)12:19:21 No.555384881

キウィはともかく鍋食べたくなってきた

35 18/12/18(火)12:19:21 No.555384882

極論すると葱と肉さえあればすき焼きとして成立する

36 18/12/18(火)12:19:35 No.555384914

描いた人すき焼き食べた事無いでしょ

37 18/12/18(火)12:19:59 No.555384992

極論じゃなくて関西風関東風って書いてあるでしょ

38 18/12/18(火)12:20:48 No.555385150

肉がかたいの位我慢しろや!

39 18/12/18(火)12:21:17 No.555385249

東も西もすき焼きにキウイは乗せねえよ

40 18/12/18(火)12:21:59 No.555385379

魯山人風がいいな…

41 18/12/18(火)12:22:09 No.555385405

すき焼きで締めを食べたことない

42 18/12/18(火)12:23:31 No.555385689

脇役が見たことないすぎる…

43 18/12/18(火)12:23:42 No.555385725

見た目がまるで一緒で比較してるのに違いが分からん 割り下で煮る東と肉焼いて食ったり砂糖ぶっかける西との違いがまるっきり出ていない 東しかつくり方を知らない作者がクックパッドの材料だけ拾い上げて 思い込みだけで描いたんじゃあないか

44 18/12/18(火)12:23:42 No.555385727

>肉がかたいの位我慢しろや! いやそれは我慢ならんだろ 主役だぞ 海鮮丼に生臭いの我慢しろやって言ってるようなもんだぞ

45 18/12/18(火)12:24:42 No.555385946

関東は割り下入れるとかそういう情報は?

46 18/12/18(火)12:25:36 No.555386124

すき焼きおじやとか辛すぎて食えないってやらなくても分かる

47 18/12/18(火)12:25:41 No.555386154

東と西の違いなら割り下がどうのこうのと書いておけば何となくそれっぽい

48 18/12/18(火)12:27:52 No.555386624

https://rosette.jp/u/column/bb131118.php ググったら美容系のコラムか

49 18/12/18(火)12:28:41 No.555386779

割り下で作っても砂糖から作っても 最終成果物は同じような味だからどうでもいいと思う

50 18/12/18(火)12:31:21 No.555387327

関西風なら煮込まないで焼いて食うみたいな印象だったけど

51 18/12/18(火)12:34:23 No.555387949

関西でもすき焼きは焼き豆腐だろ?

52 18/12/18(火)12:34:46 No.555388015

おじやもうどんもやらねえよ

53 18/12/18(火)12:37:28 No.555388531

外国人が帰国子女辺りが書いたんじゃない?

54 18/12/18(火)12:38:25 No.555388731

牛丼のアレンジと思えばチーズやトマトもいける

55 18/12/18(火)12:39:10 No.555388869

美容向け料理の紹介記事だからキウイ入ってるんだな 関東関西の定義を言いたいわけじゃないっぽい

56 18/12/18(火)12:39:37 No.555388964

関東を右関西を左に書かないのはなんかもやもやする 分かりづらいし

57 18/12/18(火)12:42:52 No.555389566

パイナップルとかコーラもいけると思う

58 18/12/18(火)12:44:22 No.555389808

関東を右に書けよ

59 18/12/18(火)12:46:36 No.555390191

すき焼きのおじやは〆じゃなくて残った汁の味調節してつくる次の日の朝食だ

60 18/12/18(火)12:48:43 No.555390523

>おじやもうどんもやらねえよ うどんは美味いぞ! というか関東の店でもうどんってあるよね?

↑Top