虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/14(金)20:29:48 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544786988506.jpg 18/12/14(金)20:29:48 No.554457234

みんなのカレーの作り方を教えて

1 18/12/14(金)20:30:29 No.554457410

にんにくすげえ入れる

2 18/12/14(金)20:30:35 No.554457441

いいけど 見返りは?

3 18/12/14(金)20:30:45 No.554457492

具材は炒めた方がいいらしいけど面倒なのでいつもまとめて煮ておわる

4 18/12/14(金)20:31:25 No.554457648

最初に海外へ香辛料を買い付けるための船を建造します

5 18/12/14(金)20:31:25 No.554457649

いくらがんばってもルーの前には焼け石に水な気がしてきた

6 18/12/14(金)20:31:30 No.554457677

ルーは2種類入れて入れる前に火は止める

7 18/12/14(金)20:31:53 No.554457809

>いいけど >見返りは? 俺のカレーの作り方に部分反映される

8 18/12/14(金)20:32:21 No.554457929

まずギーで鶏肉を炒めてその肉汁でタマネギを炒めます これが味のベースになってこんな風に軸を固めないとフワフワのなんか硬いけど 何喰ってんのかわかんねえってカレーになります

9 18/12/14(金)20:32:27 No.554457965

色々凝って作っても割と雑に作っても味の違いが分からなかったから適当に作ってる

10 18/12/14(金)20:33:19 No.554458217

素人の変なアレンジよりもルーの箱に書いてる作り方守るだけの方が美味いって検証されてたよ

11 18/12/14(金)20:34:29 No.554458580

肉は最初に痛めておいたほうがいいのかな

12 18/12/14(金)20:35:20 No.554458808

お腹壊すよ?

13 18/12/14(金)20:36:15 No.554459053

コンソメキューブとカレー粉で作る

14 18/12/14(金)20:37:12 No.554459296

肉と野菜は炒めてから煮込む ルーは最後に火を止めてお玉で溶かしいれる カレーできた!

15 18/12/14(金)20:42:15 No.554460815

全部痛めてから作る

16 18/12/14(金)20:43:15 No.554461094

>全部痛めてから作る 腹痛!

17 18/12/14(金)20:45:37 No.554461757

豚コマを使う

18 18/12/14(金)20:46:30 No.554462005

>にんにくすげえ入れる 1レス目が俺だった

19 18/12/14(金)20:47:09 No.554462184

玉ねぎフライパンで炒めて水とカレールーを入れる

20 18/12/14(金)20:47:36 No.554462296

切る! ホットクック様へ投入する!! 以上!!!

21 18/12/14(金)20:48:00 No.554462397

カラメルを小鍋で作って隠し味として入れる

22 18/12/14(金)20:48:53 No.554462669

カレーに刺身ってそんな変かな 「」の意見をおしえて

23 18/12/14(金)20:49:37 No.554462901

>カレーに刺身ってそんな変かな >「」の意見をおしえて 変

24 18/12/14(金)20:49:43 No.554462932

>カレーに刺身ってそんな変かな >「」の意見をおしえて 見たら絶句する程度にはおかしい

25 18/12/14(金)20:50:00 No.554463021

玉ねぎを焦げる手前まで炒める

26 18/12/14(金)20:50:18 No.554463102

レシピ通りに作る

27 18/12/14(金)20:50:30 No.554463177

変かなって言われても意味わかんないって返すしかないレベル

28 18/12/14(金)20:51:05 No.554463344

>カレーに刺身ってそんな変かな >「」の意見をおしえて 繊細な刺身の旨味と豪快なカレーのスパイスが合わさって…これはカオス…

29 18/12/14(金)20:51:29 No.554463489

>カレーに刺身ってそんな変かな カレーに刺身を入れるの?

30 18/12/14(金)20:51:43 No.554463554

>「」の意見をおしえて なんの刺身入れるの

31 18/12/14(金)20:52:59 No.554463913

>カレーに刺身ってそんな変かな 変だよ…

32 18/12/14(金)20:53:12 No.554464003

ルー入れる量を減らしてカレー粉としょうゆと中濃ソースで最終的な味を調整

33 18/12/14(金)20:53:38 No.554464154

ホールトマトをぶち込む 酸味とこくがプラスされる

34 18/12/14(金)20:54:14 No.554464346

ナンプラーオイスターソースで味調える

35 18/12/14(金)20:54:26 No.554464413

大きめの野菜を放り込んで煮崩れるまでよく煮る 旨いスープができる カレールウ要らんわこれ

36 18/12/14(金)20:54:48 No.554464558

試したことはないけどイカとかエビとかはいけそう マグロとかアジとか微妙そうな気がする

37 18/12/14(金)20:55:03 No.554464641

野菜クズの出汁で作る 中辛が甘口になってしまう

38 18/12/14(金)20:55:34 No.554464810

まぐろを臭みとって焼いてカレーの具にするならあるかもしれない 刺身はない

39 18/12/14(金)20:56:42 No.554465147

マグロカツなら普通に合うだろうが わざわざ合わせなくてもいいとも思う

40 18/12/14(金)20:57:17 No.554465304

>試したことはないけどイカとかエビとかはいけそう 海老入れたら一気にシーフードカレー感出るしチリソース入れたら エビチリのようなそうでないような何かになったよ

41 18/12/14(金)20:57:19 No.554465313

海鮮も美味いが日持ちしないんだよなあ

42 18/12/14(金)20:57:34 No.554465387

まさか… シーフードカレー……

43 18/12/14(金)20:57:43 No.554465427

昔は玉ねぎ飴色になるまで炒めてた 今は手抜きの速度優先

44 18/12/14(金)20:58:24 No.554465597

太田胃散入れる

45 18/12/14(金)20:58:35 No.554465645

ニンニクはスライスかおろすかによって結構変わってくるな

46 18/12/14(金)21:00:06 No.554466058

>昔は玉ねぎ飴色になるまで炒めてた 玉ねぎ炒める奴違いが分からなくてやめちまった

47 18/12/14(金)21:01:29 No.554466434

牛・豚・鶏なら料理得意じゃなくても余程の事がなけらば失敗しないだろうけど シーフードカレーは店に食いに行っても当たり外れあるから自分じゃ手を出しづらいな…

48 18/12/14(金)21:02:01 No.554466579

鶏肉を完全にほぐれるレベルまで煮込む

49 18/12/14(金)21:02:06 No.554466598

ルーは大勢の人にとっての正解なので思う存分アレンジして欲しい

50 18/12/14(金)21:02:50 No.554466802

だいたいこれ https://www.youtube.com/watch?v=jX0_TFX-mYs

51 18/12/14(金)21:03:18 No.554466998

とりもも肉を適当なサイズに切ったらガラムマサラ揉み込んで15分位放置 鍋に投入する直前に塩コショウで下味つけて無糖ヨーグルト揉み込んでから投入 タンドリーチキンっぽい味になってうまい

52 18/12/14(金)21:04:09 No.554467279

フルーツ感欲しいならトマト缶入れる

53 18/12/14(金)21:04:38 No.554467452

じゃがいもを大きく切り圧力釜で溶かす

54 18/12/14(金)21:05:42 No.554467834

カレールーは二社のを混ぜて使う

55 18/12/14(金)21:07:47 No.554468561

ピーナッツバターを入れる 香ばしくなっておいしい

56 18/12/14(金)21:09:42 No.554469332

書き込みをした人によって削除されました

57 18/12/14(金)21:14:44 No.554471052

だしのもとと醤油いれる

58 18/12/14(金)21:15:31 No.554471303

色々試したけど明らかに美味しくなったなって感じたのは ・玉ねぎ人参などの野菜ピューレを事前に入れる ・バターを大量に入れる ・アクはちゃんと取る の三つかな

59 18/12/14(金)21:17:32 No.554472063

刻んだタマネギを30分くらい放置してレンチン 飴色にしなくてもおいちい!

60 18/12/14(金)21:18:58 No.554472559

塩の代わりにウスターソース

61 18/12/14(金)21:19:07 No.554472614

パッケージの裏面を見てそのとおり作る

62 18/12/14(金)21:20:37 No.554473094

カーチャンを呼びます しばらく待ちます

63 18/12/14(金)21:24:01 No.554474108

>カーチャンを呼びます >しばらく待ちます 今日はレトルトだよ

64 18/12/14(金)21:25:53 No.554474655

具材炒めるのって何の意味があるの?

65 18/12/14(金)21:26:32 No.554474866

>カーチャンを呼びます >しばらく待ちます もうきません 彼女の顔を見ながらカーチャンのカレーを思い出し 彼女が作るのとは違うカレーを作ってやろう、 そう言って重い腰を上げる巽でした

66 18/12/14(金)21:27:08 No.554475069

華麗なるカレーって漫画立ち読みしてみな

67 18/12/14(金)21:27:38 No.554475223

にんにくみじん切りを炒めて肉焼いて水と野菜投入して火が通ったらこくまろ基本にジャワで辛さを追加する 水に対するルゥの分量はレシピよりも多め

↑Top