虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/14(金)08:43:56 まあみ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544744636439.jpg 18/12/14(金)08:43:56 No.554356194

まあみかんで食っていけや「」

1 18/12/14(金)08:44:50 No.554356269

なんでこんなことするの

2 18/12/14(金)08:45:41 No.554356344

結構美味しいよ

3 18/12/14(金)08:46:00 No.554356373

これうまいよね

4 18/12/14(金)08:46:28 No.554356411

美味しい…

5 18/12/14(金)08:48:38 No.554356594

夏の冷凍 冬の焼き

6 18/12/14(金)08:51:02 No.554356812

揉んだり加熱するとあまあじが増すんだよね

7 18/12/14(金)08:51:43 No.554356850

所さんも絶賛した焼きみかん

8 18/12/14(金)08:52:15 No.554356899

皮ごと食うのが美味いけどワックス落とすの面倒くさい

9 18/12/14(金)08:55:19 No.554357146

これ食べると風邪引かなくなるって言われてたなぁ

10 18/12/14(金)08:56:14 No.554357223

スレ画の番組だとゲストがまあこれはこれで悪くないけど…ぅn…みたいな反応で駄目だった

11 18/12/14(金)08:56:30 No.554357240

へー そのままに飽きたらやってみるか

12 18/12/14(金)08:57:48 No.554357343

カタログで腐ったみかん

13 18/12/14(金)09:01:50 No.554357658

酸味の元であるビタミンCが壊れて相対的に甘みが強く感じる あと温かい方が舌が甘みを認識しやすいとか 酸味あった方が美味いと思うけど

14 18/12/14(金)09:14:41 No.554358688

普通に焼けばいいのかいい感じの焼き方があるのか

15 18/12/14(金)09:16:14 No.554358812

>皮ごと食うのが美味いけど うそをつくな …まじ?

16 18/12/14(金)09:18:42 No.554358987

嘘だよ

17 18/12/14(金)09:37:05 No.554360394

ちょっとレンチンするのは聞いた事あるけど焼くのか…

18 18/12/14(金)09:38:49 No.554360522

藤岡弘、がなんとか擁護しようとしててダメだった

19 18/12/14(金)09:40:22 No.554360628

そのまま食っても美味いのは多分そのまま食うけど なんか微妙に感じるのはこうすればマシになるのかな

20 18/12/14(金)09:41:21 No.554360722

>>皮ごと食うのが美味いけど >うそをつくな >…まじ? 皮に栄養多いし焼くと美味い ただお湯につけてしっかり洗うの面倒くさすぎる

21 18/12/14(金)09:41:41 No.554360752

丸ごと素揚げにして皮ごと食べるのもいいゾ!

22 18/12/14(金)09:41:59 No.554360769

みかんで何食べればいいんだ

23 18/12/14(金)09:45:51 No.554361090

カタ柿

24 18/12/14(金)09:47:26 No.554361215

カタカキ

25 18/12/14(金)09:49:19 No.554361366

カタ柿

26 18/12/14(金)09:49:28 No.554361381

どんど焼きでみかん焼かない?

27 18/12/14(金)09:49:39 No.554361401

>藤岡弘、がなんとか擁護しようとしててダメだった 弘、はさすがだな…

28 18/12/14(金)10:02:28 No.554362456

焼きリンゴとか焼きバナナもいいよね

29 18/12/14(金)10:02:46 No.554362481

オーブンでは焼かないがストーブではよく焼いて食ってたわ

30 18/12/14(金)10:05:09 No.554362708

音楽家が食うとミカン人間になるやつだ

31 18/12/14(金)10:06:25 No.554362810

皮向いて片栗粉まぶしてヤクトうまいよ

32 18/12/14(金)10:08:11 No.554362978

ストーブの上に置いておこう

33 18/12/14(金)10:22:23 No.554364308

寒くて常温みかんの冷たささえ耐えられぬ時焼く

34 18/12/14(金)10:22:48 No.554364347

焼きオレンジとかもあったな

35 18/12/14(金)10:37:48 No.554365856

江戸時代からある伝統的食い方だ 皮ごと食べるのも含めて

36 18/12/14(金)10:44:54 No.554366555

>なんでこんなことするの 焼くと甘みが増す 3倍くらいに

37 18/12/14(金)10:45:08 No.554366574

>酸味の元であるビタミンCが壊れて ビタミンCは無味無臭だが…

38 18/12/14(金)10:46:43 No.554366714

>江戸時代からある伝統的食い方だ >皮ごと食べるのも含めて 昔から皮は漢方扱いしてたし健康に良いって知ってたのかね

39 18/12/14(金)10:50:09 No.554367059

林檎とかパインとかも焼くし果物を焼くこと自体は一般的な調理法だ

40 18/12/14(金)10:51:20 No.554367176

ジャムだって砂糖加えて熱加えたものだからな 果物焼いても美味いのは当然

41 18/12/14(金)10:55:39 No.554367650

マーマレードにしてくれ

↑Top