18/12/14(金)03:17:35 どうし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544725055427.jpg 18/12/14(金)03:17:35 No.554341649
どうしてる?
1 18/12/14(金)03:18:06 No.554341683
勿体無いから食べる
2 18/12/14(金)03:18:42 No.554341714
生ゴミ出したくないから食べる
3 18/12/14(金)03:18:55 No.554341724
ディスポーザーへ
4 18/12/14(金)03:19:40 No.554341761
サラダ感覚で食べてる
5 18/12/14(金)03:19:55 No.554341773
ちょっとつまんでみてやっぱいらないってなる
6 18/12/14(金)03:20:02 No.554341786
お醤油ちょっとかけて食べ切る
7 18/12/14(金)03:20:50 No.554341825
味噌汁に入れる
8 18/12/14(金)03:22:00 No.554341881
いらぬ 極力柵で買う
9 18/12/14(金)03:22:47 No.554341923
ちょっと醤油垂らして一口にモゴっといく 目一杯頬張る事の快感みたいなものが味わえる
10 18/12/14(金)03:22:48 No.554341925
しみてなきゃ食べる ちょっとでも赤かったら無理
11 18/12/14(金)03:24:14 No.554341992
生臭くなかったらドレッシングかけて食う
12 18/12/14(金)03:25:03 No.554342024
刺身と一緒に食べるものじゃないの?醤油もよく絡むし
13 18/12/14(金)03:26:28 No.554342080
どう考えてもこんなにいらない
14 18/12/14(金)03:29:01 No.554342181
ナニコレ
15 18/12/14(金)03:29:07 No.554342188
新鮮なやつだったら醤油かけて刺身と食べる 萎びてたら捨てる
16 18/12/14(金)03:29:30 No.554342203
スーパーとかのだと衛生面が不安で食えない
17 18/12/14(金)03:30:31 L3nfT4xU No.554342244
植木鉢へ
18 18/12/14(金)03:31:04 No.554342265
そのまま食べてる
19 18/12/14(金)03:32:07 No.554342309
これでお尻の穴を拭くと醤油が染みてた時に沁みるから なるべく醤油をつけない様にしておいて拭くといい
20 18/12/14(金)03:32:08 No.554342311
コレで衛生面言うなら上に乗ってる刺身食えんだろ
21 18/12/14(金)03:32:42 No.554342334
余った醤油につけて食べる
22 18/12/14(金)03:34:19 No.554342404
生の大根みたいな味がするよね
23 18/12/14(金)03:38:04 No.554342574
生の大根だろ…?
24 18/12/14(金)03:39:45 No.554342655
お店によってはこれだけで売ってたりするよね
25 18/12/14(金)03:42:17 No.554342763
大根なのでいくら食べてもゼロカロリー
26 18/12/14(金)03:42:31 z5WDFQBE No.554342773
これあまった時のおいしい使い方おしえとくと なべにぶち込んで出汁で煮るといい 冷蔵庫にあまってる葱や鶏肉や油揚げを一緒に煮込むといいつまみになるぞ
27 18/12/14(金)03:43:16 No.554342801
>これあまった時のおいしい使い方おしえとくと >なべにぶち込んで出汁で煮るといい >冷蔵庫にあまってる葱や鶏肉や油揚げを一緒に煮込むといいつまみになるぞ 別にそこまでして食べたくない…
28 18/12/14(金)03:43:38 No.554342813
イタリアンドレッシングをさっとかけて食べる
29 18/12/14(金)03:44:17 z5WDFQBE No.554342838
>別にそこまでして食べたくない… じゃあ捨てろ 自炊マン的には下処理済の大根は便利ってだけだから
30 18/12/14(金)03:46:23 No.554342918
意識高いッスネ
31 18/12/14(金)03:46:43 No.554342932
大葉と一緒なら美味しく食べられるけどこれ単品じゃちょっとしんどい
32 18/12/14(金)03:47:49 No.554342983
あっやばい… これ大根じゃん…
33 18/12/14(金)03:48:23 No.554343000
油でからりと揚げる
34 18/12/14(金)03:49:21 z5WDFQBE No.554343046
なべに入れてめんつゆと煮込むのが意識高い扱いはさすがに意識低すぎると思うぞ…
35 18/12/14(金)03:49:27 No.554343047
しょうゆかけて食べてるけど >油でからりと揚げる これよさそうだな
36 18/12/14(金)03:50:11 No.554343086
味噌汁に投げ込む
37 18/12/14(金)03:50:45 No.554343112
そのまま全部食べる
38 18/12/14(金)03:51:10 No.554343129
魚の汁がしみ込んでるとゴミ箱いっちゃう…
39 18/12/14(金)03:52:26 No.554343176
のってるさしみで包んで食べる
40 18/12/14(金)03:53:27 No.554343224
大根食べると消化にいいから好き
41 18/12/14(金)03:54:53 No.554343298
大体食べるけどあまりにも魚汁が染み込んでるとちょっと… 味噌汁に入れて煮ればいいのかな
42 18/12/14(金)03:55:36 z5WDFQBE No.554343327
たしかに味噌の香りでごまかせばなんとかなりそう たりなきゃ生姜いれて
43 18/12/14(金)03:55:58 No.554343345
魚の汁がしみてたら食う
44 18/12/14(金)04:00:59 No.554343498
いらない
45 18/12/14(金)04:01:55 No.554343530
どうしてって洗って使うだろう…
46 18/12/14(金)04:01:57 No.554343533
この時期だと鍋に放り込んでもいい
47 18/12/14(金)04:03:58 No.554343601
味噌汁の具にする
48 18/12/14(金)04:05:04 No.554343647
>これでお尻の穴を拭くと醤油が染みてた時に沁みるから >なるべく醤油をつけない様にしておいて拭くといい 何を言っているの…?
49 18/12/14(金)04:06:25 No.554343693
刺身のツマは自分で大根剥いて作るとめちゃ美味い スーパーのとは新鮮さが違うんだから当たり前なんだけど
50 18/12/14(金)04:08:32 No.554343759
スーパーのツマは刺身の水分を吸わせるのが主目的になってる気がする もはや付け合わせとして考えられていないのかも
51 18/12/14(金)04:10:25 z5WDFQBE No.554343823
>刺身のツマは自分で大根剥いて作るとめちゃ美味い 桂剥きむずい…
52 18/12/14(金)04:13:53 No.554343931
スーパーのは業者加工済みにしても売れ残り大根を使うにしろ水に晒してるせいか味するかすらわからないぐらい味が薄すぎる
53 18/12/14(金)04:14:24 z5WDFQBE No.554343949
スッカスカだよねスーパーのツマ
54 18/12/14(金)04:14:59 No.554343969
捨てる
55 18/12/14(金)04:16:42 No.554344027
味噌汁にいれてたけど細すぎてあんまり味噌汁の具としちゃおいしくないよね切ればいいのかな
56 18/12/14(金)04:16:52 No.554344039
意外と嫌いではない
57 18/12/14(金)04:19:06 No.554344143
豚バラ大根炒めにする
58 18/12/14(金)04:19:15 No.554344150
ツナマヨで和えるとうまいんだこれ 新鮮そうなツマじゃないとやらないけど
59 18/12/14(金)04:28:12 No.554344414
ツマは余ったやつをお湯にくぐらせて水切ったあとにダシと醤油につけて冷蔵庫に数時間寝かせておくとめちゃくちゃおいしい
60 18/12/14(金)04:34:53 No.554344620
わさび醤油絡めて喰うとすっごい鼻に抜ける
61 18/12/14(金)05:02:37 No.554345502
味噌汁の具にするのが最強
62 18/12/14(金)05:05:12 No.554345565
>スーパーのは業者加工済みにしても売れ残り大根を使うにしろ水に晒してるせいか味するかすらわからないぐらい味が薄すぎる 雨降ったくらいで成分流れ出さないし植物の細胞膜舐めんな 薄く感じるのは醤油や魚の体液の塩分濃度のせい
63 18/12/14(金)05:11:35 No.554345702
大抵「」の髪みたくパッサパサか汁でギトギトで喰うのきつい
64 18/12/14(金)05:23:17 No.554345975
脂多目の刺身と一緒に食べるといい感じ ご飯が進む
65 18/12/14(金)05:25:25 No.554346035
ツマなんて要らないから全部大葉にのせてくれ
66 18/12/14(金)05:28:10 z5WDFQBE No.554346109
>雨降ったくらいで成分流れ出さないし植物の細胞膜舐めんな >薄く感じるのは醤油や魚の体液の塩分濃度のせい いや細切りにしてがっつり水にさらせば味抜けるよ… 自分で大根切るとあからさまにうまいもん…
67 18/12/14(金)05:46:59 No.554346594
大根そのままとケンにした大根を勘違いしてらっしゃるのだろう
68 18/12/14(金)05:48:21 z5WDFQBE No.554346619
まあ料理しない人なんでしょう…
69 18/12/14(金)05:53:13 No.554346708
とにかく醤油かけてでもさっさと食うべし 後になればなるほど食いにくくなる
70 18/12/14(金)06:44:43 No.554347997
こんなくだらない話題で煽りまくってIDつくって合われすぎない…
71 18/12/14(金)06:49:15 No.554348137
そもそも刺身のツマを再利用しなきゃならんほどには困窮してないし…してたらそもそも刺身買わんか
72 18/12/14(金)07:09:37 No.554348992
なんかどっちもどっちだなって……
73 18/12/14(金)07:14:08 No.554349220
もったいないけどいらない
74 18/12/14(金)07:16:53 No.554349368
俺は食べない派だなぁ
75 18/12/14(金)07:21:26 No.554349604
刺し身買っててなにが自炊マンだ マグロさばけ!
76 18/12/14(金)07:24:56 No.554349805
マグロ捌くとかなんなの寿司屋なの…
77 18/12/14(金)07:25:28 No.554349833
でも独身男性一人分よりは多い量の柵しか売ってないから…
78 18/12/14(金)07:25:51 No.554349859
魚から出るお汁吸わせるために入れてるだけだろうし食わない
79 18/12/14(金)07:26:31 No.554349897
さくで買うと色々食べられないじゃん
80 18/12/14(金)07:28:21 No.554349997
一口くらいは食べてる気がする
81 18/12/14(金)07:32:47 No.554350278
レンチンして味噌をシュウーッ
82 18/12/14(金)07:46:24 No.554351230
刺身でご飯食べるのあまり好きじゃないけどツマを醤油に浸して刺身と一緒に食べるとめっちゃ美味く感じる
83 18/12/14(金)07:47:13 No.554351294
ツマだとおもうな大根サラダとお刺身だと思え
84 18/12/14(金)07:48:12 No.554351378
お刺身だけじゃ食べてると飽きるから箸休めにちょうどいい
85 18/12/14(金)07:48:53 No.554351435
むしろ食べる以外の選択肢あったの…普通にすき…
86 18/12/14(金)07:59:43 No.554352338
ツマ大好きマンだから山盛り欲しい
87 18/12/14(金)08:01:07 No.554352436
マグロ盛りのつまだとつまばっかり食べちゃう
88 18/12/14(金)08:01:34 No.554352470
赤くなってるのは軽く水洗いしてレモン汁と胡椒振りかけると匂いも消え失せ爽やかでいいぞ