虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/14(金)03:17:35 どうし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544725055427.jpg 18/12/14(金)03:17:35 No.554341649

どうしてる?

1 18/12/14(金)03:18:06 No.554341683

勿体無いから食べる

2 18/12/14(金)03:18:42 No.554341714

生ゴミ出したくないから食べる

3 18/12/14(金)03:18:55 No.554341724

ディスポーザーへ

4 18/12/14(金)03:19:40 No.554341761

サラダ感覚で食べてる

5 18/12/14(金)03:19:55 No.554341773

ちょっとつまんでみてやっぱいらないってなる

6 18/12/14(金)03:20:02 No.554341786

お醤油ちょっとかけて食べ切る

7 18/12/14(金)03:20:50 No.554341825

味噌汁に入れる

8 18/12/14(金)03:22:00 No.554341881

いらぬ 極力柵で買う

9 18/12/14(金)03:22:47 No.554341923

ちょっと醤油垂らして一口にモゴっといく 目一杯頬張る事の快感みたいなものが味わえる

10 18/12/14(金)03:22:48 No.554341925

しみてなきゃ食べる ちょっとでも赤かったら無理

11 18/12/14(金)03:24:14 No.554341992

生臭くなかったらドレッシングかけて食う

12 18/12/14(金)03:25:03 No.554342024

刺身と一緒に食べるものじゃないの?醤油もよく絡むし

13 18/12/14(金)03:26:28 No.554342080

どう考えてもこんなにいらない

14 18/12/14(金)03:29:01 No.554342181

ナニコレ

15 18/12/14(金)03:29:07 No.554342188

新鮮なやつだったら醤油かけて刺身と食べる 萎びてたら捨てる

16 18/12/14(金)03:29:30 No.554342203

スーパーとかのだと衛生面が不安で食えない

17 18/12/14(金)03:30:31 L3nfT4xU No.554342244

植木鉢へ

18 18/12/14(金)03:31:04 No.554342265

そのまま食べてる

19 18/12/14(金)03:32:07 No.554342309

これでお尻の穴を拭くと醤油が染みてた時に沁みるから なるべく醤油をつけない様にしておいて拭くといい

20 18/12/14(金)03:32:08 No.554342311

コレで衛生面言うなら上に乗ってる刺身食えんだろ

21 18/12/14(金)03:32:42 No.554342334

余った醤油につけて食べる

22 18/12/14(金)03:34:19 No.554342404

生の大根みたいな味がするよね

23 18/12/14(金)03:38:04 No.554342574

生の大根だろ…?

24 18/12/14(金)03:39:45 No.554342655

お店によってはこれだけで売ってたりするよね

25 18/12/14(金)03:42:17 No.554342763

大根なのでいくら食べてもゼロカロリー

26 18/12/14(金)03:42:31 z5WDFQBE No.554342773

これあまった時のおいしい使い方おしえとくと なべにぶち込んで出汁で煮るといい 冷蔵庫にあまってる葱や鶏肉や油揚げを一緒に煮込むといいつまみになるぞ

27 18/12/14(金)03:43:16 No.554342801

>これあまった時のおいしい使い方おしえとくと >なべにぶち込んで出汁で煮るといい >冷蔵庫にあまってる葱や鶏肉や油揚げを一緒に煮込むといいつまみになるぞ 別にそこまでして食べたくない…

28 18/12/14(金)03:43:38 No.554342813

イタリアンドレッシングをさっとかけて食べる

29 18/12/14(金)03:44:17 z5WDFQBE No.554342838

>別にそこまでして食べたくない… じゃあ捨てろ 自炊マン的には下処理済の大根は便利ってだけだから

30 18/12/14(金)03:46:23 No.554342918

意識高いッスネ

31 18/12/14(金)03:46:43 No.554342932

大葉と一緒なら美味しく食べられるけどこれ単品じゃちょっとしんどい

32 18/12/14(金)03:47:49 No.554342983

あっやばい… これ大根じゃん…

33 18/12/14(金)03:48:23 No.554343000

油でからりと揚げる

34 18/12/14(金)03:49:21 z5WDFQBE No.554343046

なべに入れてめんつゆと煮込むのが意識高い扱いはさすがに意識低すぎると思うぞ…

35 18/12/14(金)03:49:27 No.554343047

しょうゆかけて食べてるけど >油でからりと揚げる これよさそうだな

36 18/12/14(金)03:50:11 No.554343086

味噌汁に投げ込む

37 18/12/14(金)03:50:45 No.554343112

そのまま全部食べる

38 18/12/14(金)03:51:10 No.554343129

魚の汁がしみ込んでるとゴミ箱いっちゃう…

39 18/12/14(金)03:52:26 No.554343176

のってるさしみで包んで食べる

40 18/12/14(金)03:53:27 No.554343224

大根食べると消化にいいから好き

41 18/12/14(金)03:54:53 No.554343298

大体食べるけどあまりにも魚汁が染み込んでるとちょっと… 味噌汁に入れて煮ればいいのかな

42 18/12/14(金)03:55:36 z5WDFQBE No.554343327

たしかに味噌の香りでごまかせばなんとかなりそう たりなきゃ生姜いれて

43 18/12/14(金)03:55:58 No.554343345

魚の汁がしみてたら食う

44 18/12/14(金)04:00:59 No.554343498

いらない

45 18/12/14(金)04:01:55 No.554343530

どうしてって洗って使うだろう…

46 18/12/14(金)04:01:57 No.554343533

この時期だと鍋に放り込んでもいい

47 18/12/14(金)04:03:58 No.554343601

味噌汁の具にする

48 18/12/14(金)04:05:04 No.554343647

>これでお尻の穴を拭くと醤油が染みてた時に沁みるから >なるべく醤油をつけない様にしておいて拭くといい 何を言っているの…?

49 18/12/14(金)04:06:25 No.554343693

刺身のツマは自分で大根剥いて作るとめちゃ美味い スーパーのとは新鮮さが違うんだから当たり前なんだけど

50 18/12/14(金)04:08:32 No.554343759

スーパーのツマは刺身の水分を吸わせるのが主目的になってる気がする もはや付け合わせとして考えられていないのかも

51 18/12/14(金)04:10:25 z5WDFQBE No.554343823

>刺身のツマは自分で大根剥いて作るとめちゃ美味い 桂剥きむずい…

52 18/12/14(金)04:13:53 No.554343931

スーパーのは業者加工済みにしても売れ残り大根を使うにしろ水に晒してるせいか味するかすらわからないぐらい味が薄すぎる

53 18/12/14(金)04:14:24 z5WDFQBE No.554343949

スッカスカだよねスーパーのツマ

54 18/12/14(金)04:14:59 No.554343969

捨てる

55 18/12/14(金)04:16:42 No.554344027

味噌汁にいれてたけど細すぎてあんまり味噌汁の具としちゃおいしくないよね切ればいいのかな

56 18/12/14(金)04:16:52 No.554344039

意外と嫌いではない

57 18/12/14(金)04:19:06 No.554344143

豚バラ大根炒めにする

58 18/12/14(金)04:19:15 No.554344150

ツナマヨで和えるとうまいんだこれ 新鮮そうなツマじゃないとやらないけど

59 18/12/14(金)04:28:12 No.554344414

ツマは余ったやつをお湯にくぐらせて水切ったあとにダシと醤油につけて冷蔵庫に数時間寝かせておくとめちゃくちゃおいしい

60 18/12/14(金)04:34:53 No.554344620

わさび醤油絡めて喰うとすっごい鼻に抜ける

61 18/12/14(金)05:02:37 No.554345502

味噌汁の具にするのが最強

62 18/12/14(金)05:05:12 No.554345565

>スーパーのは業者加工済みにしても売れ残り大根を使うにしろ水に晒してるせいか味するかすらわからないぐらい味が薄すぎる 雨降ったくらいで成分流れ出さないし植物の細胞膜舐めんな 薄く感じるのは醤油や魚の体液の塩分濃度のせい

63 18/12/14(金)05:11:35 No.554345702

大抵「」の髪みたくパッサパサか汁でギトギトで喰うのきつい

64 18/12/14(金)05:23:17 No.554345975

脂多目の刺身と一緒に食べるといい感じ ご飯が進む

65 18/12/14(金)05:25:25 No.554346035

ツマなんて要らないから全部大葉にのせてくれ

66 18/12/14(金)05:28:10 z5WDFQBE No.554346109

>雨降ったくらいで成分流れ出さないし植物の細胞膜舐めんな >薄く感じるのは醤油や魚の体液の塩分濃度のせい いや細切りにしてがっつり水にさらせば味抜けるよ… 自分で大根切るとあからさまにうまいもん…

67 18/12/14(金)05:46:59 No.554346594

大根そのままとケンにした大根を勘違いしてらっしゃるのだろう

68 18/12/14(金)05:48:21 z5WDFQBE No.554346619

まあ料理しない人なんでしょう…

69 18/12/14(金)05:53:13 No.554346708

とにかく醤油かけてでもさっさと食うべし 後になればなるほど食いにくくなる

70 18/12/14(金)06:44:43 No.554347997

こんなくだらない話題で煽りまくってIDつくって合われすぎない…

71 18/12/14(金)06:49:15 No.554348137

そもそも刺身のツマを再利用しなきゃならんほどには困窮してないし…してたらそもそも刺身買わんか

72 18/12/14(金)07:09:37 No.554348992

なんかどっちもどっちだなって……

73 18/12/14(金)07:14:08 No.554349220

もったいないけどいらない

74 18/12/14(金)07:16:53 No.554349368

俺は食べない派だなぁ

75 18/12/14(金)07:21:26 No.554349604

刺し身買っててなにが自炊マンだ マグロさばけ!

76 18/12/14(金)07:24:56 No.554349805

マグロ捌くとかなんなの寿司屋なの…

77 18/12/14(金)07:25:28 No.554349833

でも独身男性一人分よりは多い量の柵しか売ってないから…

78 18/12/14(金)07:25:51 No.554349859

魚から出るお汁吸わせるために入れてるだけだろうし食わない

79 18/12/14(金)07:26:31 No.554349897

さくで買うと色々食べられないじゃん

80 18/12/14(金)07:28:21 No.554349997

一口くらいは食べてる気がする

81 18/12/14(金)07:32:47 No.554350278

レンチンして味噌をシュウーッ

82 18/12/14(金)07:46:24 No.554351230

刺身でご飯食べるのあまり好きじゃないけどツマを醤油に浸して刺身と一緒に食べるとめっちゃ美味く感じる

83 18/12/14(金)07:47:13 No.554351294

ツマだとおもうな大根サラダとお刺身だと思え

84 18/12/14(金)07:48:12 No.554351378

お刺身だけじゃ食べてると飽きるから箸休めにちょうどいい

85 18/12/14(金)07:48:53 No.554351435

むしろ食べる以外の選択肢あったの…普通にすき…

86 18/12/14(金)07:59:43 No.554352338

ツマ大好きマンだから山盛り欲しい

87 18/12/14(金)08:01:07 No.554352436

マグロ盛りのつまだとつまばっかり食べちゃう

88 18/12/14(金)08:01:34 No.554352470

赤くなってるのは軽く水洗いしてレモン汁と胡椒振りかけると匂いも消え失せ爽やかでいいぞ

↑Top