ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/11(火)15:46:51 No.553762273
刺身でもステーキでもかまぼこでもわさび醤油つけてうめえ!ってしてて自分が相当なわさび醤油好きな事に気づいた ご飯ですらわさび醤油と鰹節かけたらうめえ!ってなった すごいねわさび醤油
1 18/12/11(火)15:56:40 No.553763471
目玉焼きにもつけよう
2 18/12/11(火)16:00:42 No.553763978
そのうちコレをアテに酒が飲めるようになる
3 18/12/11(火)16:07:02 No.553764727
>目玉焼きにもつけよう 合うの? いや試してないからわからんがいやしかし…
4 18/12/11(火)16:09:20 No.553764977
わさびと醤油は仲がいいから実現しないと思うけど、戦ったらどっちが強いの?
5 18/12/11(火)16:11:05 No.553765218
醤油にわさびとくんだ ふーん…
6 18/12/11(火)16:15:08 No.553765756
カタ宇宙戦艦
7 18/12/11(火)16:16:32 No.553765945
>合うの? >いや試してないからわからんがいやしかし… やってみようぜ!!!
8 18/12/11(火)16:18:59 No.553766260
ステーキくらいならいいけど 熱々の汁物とは絶望的に相性悪いよね、わさび… 北極も余裕で食べられるんだけど わさびブタメンはかなりキツくて残してしまった 麺をすするとわさびが気化した蒸気が鼻や眼を直撃して…
9 18/12/11(火)16:20:15 No.553766425
揮発する成分は熱すると危険だ
10 18/12/11(火)16:31:30 No.553767762
まぁ基本的にわさびは常温か冷たいものにつけるよね
11 18/12/11(火)16:34:18 No.553768141
でも即席のお吸い物にちょっと入れるとおいしいし…
12 18/12/11(火)16:34:39 No.553768179
意外でもないけど焼き鳥につけたらいいアクセントになった 酒がすすむすすむ
13 18/12/11(火)16:40:08 No.553768959
わさびは醤油と別々にした方が風味がいいですよ
14 18/12/11(火)16:41:17 No.553769129
わさびは醤油に溶かすと美味しいぞ
15 18/12/11(火)16:43:41 No.553769479
どっちなんだよ
16 18/12/11(火)16:44:48 No.553769645
カタ熱帯魚
17 18/12/11(火)16:46:29 No.553769885
本わさ食べ慣れるとチューブ食えなくなる
18 18/12/11(火)16:46:46 No.553769935
わさびの知識はほぼ美味しんぼだけど あれ粉じゃないし役に立たないんだよな
19 18/12/11(火)16:51:10 No.553770561
わさび丼はわさび醤油に溶くでしょ 正しい正しくないじゃなくてその時々によって使い分けるんだ
20 18/12/11(火)16:53:19 No.553770865
長野にはわさビールとかいうどうしようもないご当地名物がると聞く
21 18/12/11(火)16:53:47 No.553770940
下品に脂ののったサーモンをチューブワサビをたっぷり溶かした醤油にべっとり付けて食べてやる
22 18/12/11(火)16:58:30 No.553771583
だし汁もプラスしておいしいお茶漬けに
23 18/12/11(火)16:59:30 No.553771738
脂身多めのステーキはわさび醤油が合う
24 18/12/11(火)17:08:34 No.553772945
そういえば粉わさびを大根おろしに溶いて食うと美味い聞いた
25 18/12/11(火)17:11:00 No.553773302
>醤油にわさびとくんだ >ふーん… 北大路魯山人帰れや!