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18/12/11(火)13:33:57 煮卵すき? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1544502837093.jpg 18/12/11(火)13:33:57 No.553745333

煮卵すき?

1 18/12/11(火)13:34:22 No.553745385

しゅき…

2 18/12/11(火)13:34:31 No.553745409

すき

3 18/12/11(火)13:34:48 No.553745439

大好き

4 18/12/11(火)13:35:37 No.553745529

美味しい煮卵

5 18/12/11(火)13:35:44 No.553745544

卵をセットしておくと順番に煮玉子にしてくれるマシンが欲しい

6 18/12/11(火)13:37:33 No.553745763

>卵をセットしておくと順番に煮玉子にしてくれるマシンが欲しい 今のオレか 玉子大量にもらったからその状態

7 18/12/11(火)13:42:14 No.553746322

茹でて剥いて漬けてって結構時間かかるのに食べる時は一瞬すぎる

8 18/12/11(火)13:42:21 No.553746337

栄養不足の救世主

9 18/12/11(火)13:43:12 No.553746453

ごはんと一緒に食べる?

10 18/12/11(火)13:43:43 No.553746522

うまあじの塊

11 18/12/11(火)13:43:53 No.553746547

おいしい煮玉子

12 18/12/11(火)13:44:18 No.553746604

美味しいにた孫

13 18/12/11(火)13:44:48 No.553746668

こんなに科学が進歩したのに 5分で煮玉子を作る機械ひとつないとは!

14 18/12/11(火)13:45:48 No.553746798

水を入れておくと自動で氷にしてくれる機械はあるのに…

15 18/12/11(火)13:47:32 No.553747017

最近は漬け汁めんつゆで手抜きしてる

16 18/12/11(火)13:49:06 No.553747223

>5分で煮玉子を作る機械ひとつないとは! まずこの茹で上がりに仕上げるだけで七分かかってしまうからな……

17 18/12/11(火)13:49:07 No.553747225

おいしい煮玉子

18 18/12/11(火)13:49:47 No.553747300

おいしい煮玉子

19 18/12/11(火)13:50:50 No.553747435

>薫製卵すき?

20 18/12/11(火)13:51:06 No.553747466

なんかこう人工透析とかの技術を応用してこうスッと一瞬で味を滲みさせることはできないものか…

21 18/12/11(火)13:54:52 No.553747899

圧力鍋とかはどうだろう

22 18/12/11(火)13:56:03 No.553748028

注射器で黄身にタレ入れるのやってみたい

23 18/12/11(火)13:56:11 No.553748044

おいしい煮玉子

24 18/12/11(火)13:57:05 No.553748160

圧力なべは加熱しちゃうからなあ 固ゆででいいなら出来そうだけど

25 18/12/11(火)13:58:02 No.553748285

>圧力鍋とかはどうだろう 熱で圧力かけると半熟じゃなくなるから圧力鍋にドライアイス入れてみよう…

26 18/12/11(火)13:58:36 No.553748363

煮卵と味玉ってどう違うの

27 18/12/11(火)13:59:54 No.553748529

ミルクレープと同じで大量生産する方が効率良くなるやつ

28 18/12/11(火)14:04:56 No.553749127

食べ過ぎるともったいないので半分に切って並べて6片食べる

29 18/12/11(火)14:08:26 No.553749535

ラーメン屋行ってこれをトッピングしない日はない

30 18/12/11(火)14:21:55 No.553750997

ご家庭でもラーメン屋の煮玉子みたいに黄身までしっかり味を染み込ませるにはどうすればいいのだろう 時間を掛けるしかないのかな

31 18/12/11(火)14:22:39 No.553751084

弟!(バシィ

32 18/12/11(火)14:23:10 No.553751131

黄身に味が染みてるのは注射器で注入してたりするよ

33 18/12/11(火)14:35:12 No.553752652

コンビニの味玉とかはなんかすごい技術で塩味しみさせてるんじゃないの?

34 18/12/11(火)14:38:23 /se5C0Sc No.553753070

圧力かけるなどして

35 18/12/11(火)14:39:15 No.553753181

煮玉子ランチャー

36 18/12/11(火)14:40:11 No.553753289

自作するとタダみたいなもんやぞ(マジで)

37 18/12/11(火)14:40:47 No.553753360

ゆで卵をタッパーにめんつゆと一緒に入れるだけ と思いきやなかなか味の調整が好みに収まらなくて難しい

38 18/12/11(火)14:42:09 No.553753542

中身トロトロがだいしゅき…だけど殻をむくのが難しくていつも数個失敗する

39 18/12/11(火)14:43:10 No.553753681

おいしい煮玉子

40 18/12/11(火)14:43:20 No.553753706

小さい冷蔵庫と半熟タイマー付き鍋と漬け容器があって 容器から卵持ってくと冷蔵庫から卵出してちょうどよく茹でたあと漬け汁にインしてくれる装置

41 18/12/11(火)14:45:12 No.553753924

店売りの殻付き味玉は圧力でどうこうしてるって前に番組でやってたな 剥きやすさも圧力を使ってるおかげみたい

42 18/12/11(火)14:45:38 No.553753977

セブンで半熟煮卵買ってきたらタダだぞ

43 18/12/11(火)14:46:45 No.553754126

>セブンで半熟煮卵買ってきたらタダだぞ しっかりいたせー!!

44 18/12/11(火)14:47:19 No.553754202

ゆでまくって大量生産するのが楽…なんだけど 冷凍してもいいんだっけ?

45 18/12/11(火)14:47:39 No.553754243

近所のスーパーで3個100円だから冷蔵庫に常備してる

46 18/12/11(火)14:47:46 No.553754259

>中身トロトロがだいしゅき…だけど殻をむくのが難しくていつも数個失敗する 茹でる前に内皮が破れない程度に殻にヒビを入れるか水に浸けながら剥きたまえ

47 18/12/11(火)14:48:25 No.553754349

コンビニで買えば材料費光熱費消耗品費0だな

48 18/12/11(火)14:50:04 No.553754561

>おいしい煮玉子 おいしい煮玉子

49 18/12/11(火)14:50:05 No.553754567

漬けるめんつゆにもこだわりたいところ

50 18/12/11(火)14:50:50 No.553754663

>ゆでまくって大量生産するのが楽…なんだけど >冷凍してもいいんだっけ? 冷凍は食感が完全に死ぬのでだめ 冷蔵で食い切るしかない

51 18/12/11(火)14:51:19 No.553754729

漬けタレにニンニクチューブだばあ

52 18/12/11(火)14:52:43 No.553754905

>漬けタレにニンニクチューブだばあ ねーよ舌おかしいのか?

53 18/12/11(火)14:53:09 No.553754953

>茹でる前に内皮が破れない程度に殻にヒビを入れるか水に浸けながら剥きたまえ 茹でる前に割ればいいんだ…今度試してみよう

54 18/12/11(火)14:55:17 No.553755250

ダチョウの煮玉子

55 18/12/11(火)14:55:29 No.553755276

茹でた直後に急冷するとツルリと剥けるらしいな

56 18/12/11(火)14:55:58 No.553755346

おいしいだし巻き玉子

57 18/12/11(火)14:57:03 No.553755496

棒卵を煮卵にすればいいじゃん

58 18/12/11(火)14:57:37 No.553755559

黒ギャルの尻

59 18/12/11(火)14:57:57 No.553755607

久々に煮卵挑戦してみようかな 中々上手い浸かり方しない

60 18/12/11(火)15:01:17 No.553756078

2回くらい煮玉子作った後のつけ汁うどんかなんかで再利用しようと思ってとっとくんだけど いざ使おうとすると卵の匂いが移ってるの気になって結局捨てちゃう

61 18/12/11(火)15:01:38 No.553756130

ビニルのふくろを使う

62 18/12/11(火)15:02:50 No.553756305

>茹でる前に割ればいいんだ…今度試してみよう 沸騰した湯に短時間で茹でる場合破裂するんだよなそれ

63 18/12/11(火)15:05:01 No.553756645

>いざ使おうとすると卵の匂いが移ってるの気になって結局捨てちゃう 俺は好きだぜ 鶏肉とか煮込む

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