虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/11(火)11:13:33 昼はパスタ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544494413919.jpg 18/12/11(火)11:13:33 No.553724930

昼はパスタ

1 18/12/11(火)11:16:04 No.553725229

大陸はこういうことする

2 18/12/11(火)11:17:02 No.553725342

言ってしまえばスープパスタだしまずいもんではなかろう

3 18/12/11(火)11:20:41 No.553725789

食材とか調味料足らなくて現地で試行錯誤した結果で出来るキワモノいいよね…

4 18/12/11(火)11:22:05 No.553725968

味噌汁にパスタでも入れてみるか

5 18/12/11(火)11:22:41 No.553726038

>味噌汁にパスタでも入れてみるか 薄めの味噌と出汁次第ではスープパスタいけるか

6 18/12/11(火)11:23:12 No.553726093

露伊折衷というわけか

7 18/12/11(火)11:24:59 No.553726292

こういう飯の作り方するの日本って感じがする

8 18/12/11(火)11:25:24 No.553726342

お吸物ならいけそう

9 18/12/11(火)11:25:57 No.553726400

ロシアって麺料理無いのか

10 18/12/11(火)11:27:33 No.553726599

>こういう飯の作り方するの日本って感じがする いわば中くらいのをソビエトに教化するつもりが 実は自分がすでに日本に教化されていたわけか

11 18/12/11(火)11:28:15 No.553726672

お茶漬けの素やお吸物の粉末でパスタの味付けして美味いんだからそりゃ味さえ調整すればスープパスタもいけるだろう

12 18/12/11(火)11:30:03 No.553726872

でっかいのは既にブルジョアジーに染まってるから…

13 18/12/11(火)11:31:50 No.553727087

調べてみると作ってる人結構いるな味噌汁スープパスタ 和風パスタの感覚で見れば理解できなくもないか

14 18/12/11(火)11:36:41 No.553727679

>でっかいのは既にこたつで丸くなってるから…

15 18/12/11(火)11:37:21 No.553727758

にゅうめんみたいなもんじゃないの

16 18/12/11(火)11:37:21 No.553727760

味噌汁スープパスタはひきわり納豆とネギ入れたらベネ

17 18/12/11(火)11:40:24 No.553728162

>味噌汁スープパスタはひきわり納豆とネギ入れたらベネ 美味しそうだけど外人に食わせるのは抵抗あるな

18 18/12/11(火)11:41:14 No.553728262

でっかいのはアカの手先ではないからな

19 18/12/11(火)11:41:29 No.553728290

パスタは何にでも合うから…

20 18/12/11(火)11:42:19 No.553728381

パスタ折るのダメなんか

21 18/12/11(火)11:42:19 No.553728382

>ロシアって麺料理無いのか ウズベキスタン方面だとラグマンって麺料理(パスタというよりラーメンみたいな感じ)があるようだ

22 18/12/11(火)11:42:34 No.553728424

パスタ折りは何があかんのイヤやらないけどさ

23 18/12/11(火)11:43:17 No.553728516

でっかいのは元ブルジョアだぞ

24 18/12/11(火)11:43:59 No.553728601

どこにでも深鍋があると思うなよ

25 18/12/11(火)11:44:46 No.553728691

>でっかいのはアカの手先ではないからな 生まれはブルジョワ上等時代だしな…

26 18/12/11(火)11:45:15 No.553728745

折るならショートパスタでいいじゃんってのは聞いた

27 18/12/11(火)11:45:46 No.553728807

パスタ折る話はゆるキャン△の何話かの一件で知ったけど 日本人がカリフォルニアロールにキレてみせる的なネタだよ

28 18/12/11(火)11:46:42 No.553728926

日本人はカリフォルニアロール食わないけどイタリア人もパスタは折るだろう

29 18/12/11(火)11:47:25 No.553729026

でっかいのはシガレットじゃなくてパイプ派の時点でだいぶブルジョア的だと思う

30 18/12/11(火)11:47:38 No.553729052

折るのを怒るのはわからないけどなんで折るのかもわからない

31 18/12/11(火)11:48:04 No.553729104

>日本人がカリフォルニアロールにキレてみせる的なネタだよ 意外とマジギレマンが出てくるやつだ…

32 18/12/11(火)11:48:42 No.553729172

同士レーニンもスターリンもパイプ吸って…

33 18/12/11(火)11:48:56 No.553729210

空想のイタリヤ人はキレやすい

34 18/12/11(火)11:49:02 No.553729219

パスタ折るくらいタブーな事って 米で言えばどんなことだろう

35 18/12/11(火)11:49:04 No.553729224

だいたいお前ら帝政ロシア時代の生まれだったり イタリア産まれロシア帰国子女だったり日本からの賠償艦だったりで ちゃんとした純度100%のソ連艦娘いねえじゃねえか

36 18/12/11(火)11:49:14 No.553729240

>同士レーニンもスターリンもパイプ吸って… それ以上いけない いいね

37 18/12/11(火)11:50:02 No.553729337

>折るのを怒るのはわからないけどなんで折るのかもわからない 鍋が小さくて普通の長さのパスタだと上手く入らないので折る

38 18/12/11(火)11:50:12 No.553729352

>折るのを怒るのはわからないけどなんで折るのかもわからない キャンプだので小さい鍋使うからだよ そのまま突っ込むと最悪燃えるんだよ

39 18/12/11(火)11:50:16 No.553729365

おのれ日本人!1!!パスタ折るとかイタリア人にケンカ売るのと同義なんですけお!!!11! お前達だってソバもウドンも折らないで食うはずなんですけお!!!!1!ってキレて遊んでるところに そばめしの画像が貼られてちくしょう日本の食い物はなんでもありかよ…ってなってた

40 18/12/11(火)11:50:56 No.553729417

>だいたいお前ら帝政ロシア時代の生まれだったり >イタリア産まれロシア帰国子女だったり日本からの賠償艦だったりで >ちゃんとした純度100%のソ連艦娘いねえじゃねえか だからアカに染まる

41 18/12/11(火)11:51:09 No.553729442

そばめしうまいからなー

42 18/12/11(火)11:51:13 No.553729454

パスタはイタリア固有の物じゃないし

43 18/12/11(火)11:51:56 No.553729538

>おのれ日本人!1!!パスタ折るとかイタリア人にケンカ売るのと同義なんですけお!!!11! >お前達だってソバもウドンも折らないで食うはずなんですけお!!!!1!ってキレて遊んでるところに >そばめしの画像が貼られてちくしょう日本の食い物はなんでもありかよ…ってなってた ダメだった

44 18/12/11(火)11:52:21 No.553729582

パスタを折るなっていうのはつまりあれだ このキャラセックスの時は眼鏡外すよにキレるみたいなもんだ

45 18/12/11(火)11:52:21 No.553729583

ボルシチパスタってあんまり美味しそうって感じしないな…

46 18/12/11(火)11:53:44 No.553729748

麺にした後で細かく切って小麦の形に再現したクスクスというパスタがあってな

47 18/12/11(火)11:54:15 No.553729808

>だいたいお前ら帝政ロシア時代の生まれだったり >イタリア産まれロシア帰国子女だったり日本からの賠償艦だったりで >ちゃんとした純度100%のソ連艦娘いねえじゃねえか su2759609.png

48 18/12/11(火)11:55:30 No.553729961

>>日本人がカリフォルニアロールにキレてみせる的なネタだよ >意外とマジギレマンが出てくるやつだ… 自炊スレでマジギレする「」が居たよ…

49 18/12/11(火)11:56:20 No.553730066

>麺にした後で細かく切って小麦の形に再現したクスクスというパスタがあってな スープがよく染み込むぜー

50 18/12/11(火)11:56:51 No.553730130

美味しいよなピザは…

51 18/12/11(火)11:57:48 No.553730247

タシュケントは宅配ピザの耳にチーズ入ってる奴にはキレる サイゼリアはプロレタリアート的なので大体許してる

52 18/12/11(火)11:57:58 No.553730265

パスタピザとかありそうなもんだけど

53 18/12/11(火)11:58:26 No.553730314

>美味しいよなピザは… ピッツァ

54 18/12/11(火)11:58:39 No.553730337

世界がひとつのソビエトになれば何の問題もないね!

55 18/12/11(火)11:58:53 No.553730365

>意外とマジギレマンが出てくるやつだ… 回転寿司で唐揚げ軍艦とかカルビ握りとか 変なネタを食べるのが大好きだから カリフォルニアロールも何でも全部許すよ…

56 18/12/11(火)11:58:54 No.553730370

>タシュケントは宅配ピザの耳にチーズ入ってる奴にはキレる まず宅配ピザの値段にキレそう

57 18/12/11(火)11:59:20 No.553730429

サイゼリアは無駄に高いハムとか出してんだろ!

58 18/12/11(火)11:59:29 No.553730453

>パスタピザとかありそうなもんだけど ご飯の上にお粥かけるような感じじゃないかなそれ

59 18/12/11(火)11:59:46 No.553730488

普通に折ると3つ以上に割れる 2つに折るには捻りながら折らないといけないという研究結果が出ているらしい

60 18/12/11(火)12:00:13 No.553730560

>サイゼリアはプロレタリアート的なので大体許してる サイゼのプロシュートはマジプロレタリアート

61 18/12/11(火)12:00:32 No.553730587

>宅配ピザの耳にチーズ入ってる奴にはキレる ダメなん?しっぽまで餡のたい焼きはダメみたいな?

62 18/12/11(火)12:00:36 No.553730593

>サイゼリアは無駄に高いハムとか出してんだろ! 本場より安いのでプロレタリアート的 なのでおかわりする

63 18/12/11(火)12:00:48 No.553730625

>ボルシチパスタってあんまり美味しそうって感じしないな… パスタをショートパスタにすれば一気に抵抗がなくなる不思議

64 18/12/11(火)12:00:50 No.553730627

広義ではピザもパスタだし

65 18/12/11(火)12:01:10 No.553730662

100%ソビエトな船はそんなに数がいないから… それどころじゃなかったり陸に注力したりで

66 18/12/11(火)12:01:31 No.553730705

お茶漬けの素パスタは俺の知る限りオーマイコンブで唯一の当たり料理

67 18/12/11(火)12:02:04 No.553730788

不凍港が無いんだから陸の方に力入れるのは当たり前なんやな

68 18/12/11(火)12:02:27 No.553730848

宅配ピザはヤンキーの文化だからアウトだよ

69 18/12/11(火)12:03:15 No.553730929

よくネタにされるけどカルフォルニアロール美味いよね

70 18/12/11(火)12:03:27 No.553730971

>2つに折るには捻りながら折らないといけないという研究結果が出ているらしい MITのひとはなんでも研究するな…

71 18/12/11(火)12:04:01 No.553731041

>ダメなん?しっぽまで餡のたい焼きはダメみたいな? ピザの耳のところは指でつまむための部分であって食う部分じゃないって意見がある模様

72 18/12/11(火)12:04:03 No.553731049

ボルシチってどういう料理なのか未だによくわかってない ファミマのやつ食ったら角煮が入ってた

73 18/12/11(火)12:04:36 No.553731117

>よくネタにされるけどカルフォルニアロール美味いよね 冷静に考えると不味い要素が無いからな…

74 18/12/11(火)12:05:06 No.553731188

>ボルシチってどういう料理なのか未だによくわかってない 強引にまとめると赤い色の出るカブを突っ込んだごった煮にサワークリームを垂らした郷土料理

75 18/12/11(火)12:05:14 No.553731204

ボルシチは色がヤバいだけの普通の薄味野菜スープだ 日本で言う味噌汁

76 18/12/11(火)12:05:35 No.553731248

グヤ汁にパスタを入れたら…どうなる

77 18/12/11(火)12:05:42 No.553731259

>>ダメなん?しっぽまで餡のたい焼きはダメみたいな? >ピザの耳のところは指でつまむための部分であって食う部分じゃないって意見がある模様 あのカリカリの部分残す奴がいるの!? 嘘だろ…

78 18/12/11(火)12:05:47 No.553731272

煮込み料理にパスタとか麺類突っ込むってそう大きく外れない調理法だと思うんだが

79 18/12/11(火)12:06:14 No.553731322

カルフォルニアロールでマジギレしてたら回転寿司行けねえよ 普通に揚げ物が乗って回ってきてるんだぞ

80 18/12/11(火)12:06:44 No.553731392

カルフォルニアロールは具に何を入れようがキャビアやらソースやらかけようが許すよ 海苔を内側にして巻いてることが絶不許

81 18/12/11(火)12:07:24 No.553731482

海外の人は海苔ダメなんだろうね

82 18/12/11(火)12:07:26 No.553731489

お寿司は食中毒起こしそうなやつじゃないなら いんじゃないのー

83 18/12/11(火)12:07:46 No.553731531

日本の本場の寿司のカリフォルニアロールって言われたらちょっと待てよってなるけど カリフォルニアロール自体は別に美味しけりゃいいよ

84 18/12/11(火)12:08:07 No.553731583

>カルフォルニアロールでマジギレしてたら回転寿司行けねえよ >普通に揚げ物が乗って回ってきてるんだぞ アジフライ乗ってるのが回ってきたときはマジか…ってなった

85 18/12/11(火)12:08:12 No.553731594

業務用スーパーで買ったボルシチにソーセージとコンソメ入れたらうまかった でもたぶんこれ本場のボルシチとは完全に別物だと思う

86 18/12/11(火)12:08:26 No.553731623

>海苔を内側にして巻いてることが絶不許 裏巻き自体は江戸前寿司にもあるぞ 鰹節の細がきなんかをまぶして手にシャリが付かないようにする

87 18/12/11(火)12:08:39 No.553731667

>海苔を内側にして巻いてることが絶不許 途中で食感が変わって楽しいじゃない普通にアリじゃねあれ

88 18/12/11(火)12:09:07 No.553731725

裏巻きにゴマたっぷり振ってあるやつすき…

89 18/12/11(火)12:09:26 No.553731774

>広義ではピザも野菜料理だし

90 18/12/11(火)12:09:31 No.553731797

まずビーツが日本じゃあんまりなじみのない食材だからボルシチに触れる機会がほぼない

91 18/12/11(火)12:10:46 No.553731962

本格ロシア料理の店ってあまり見たことないな…

92 18/12/11(火)12:11:13 No.553732037

>>広義ではピザも野菜料理だし ベーコン以外野菜だからな…

93 18/12/11(火)12:11:43 No.553732107

業務用スーパーにボルシチの缶詰があるそうだが近所のには無いので切ない…

94 18/12/11(火)12:11:57 No.553732141

ロシア自体が広いからどうしてもね

95 18/12/11(火)12:12:07 No.553732179

絶対に許せない寿司ってわりとない気がするな…

96 18/12/11(火)12:12:36 No.553732247

深底の鍋が無くてもフライパンで茹でれば折らなくても良いのにな

97 18/12/11(火)12:13:04 No.553732324

ピロシキは美味しそう

98 18/12/11(火)12:13:11 No.553732349

>本格ロシア料理の店ってあまり見たことないな… ロシア人のお姉さんが作ってるとこみたら じゃがいもにチーズにマヨネーズにミートソースを層に重ねて 仕上げにマヨネーズとチーズを乗せてオーブンで焼いてた

99 18/12/11(火)12:14:14 No.553732545

寿司フライも普通にうまいしね

100 18/12/11(火)12:14:16 No.553732548

>ロシア人のお姉さんが作ってるとこみたら >じゃがいもにチーズにマヨネーズにミートソースを層に重ねて >仕上げにマヨネーズとチーズを乗せてオーブンで焼いてた 寒いからね カロリーはどうしてもね

101 18/12/11(火)12:14:34 No.553732599

カルフォルニアロールにキレるちっこいのとピザにキレる中くらいの

102 18/12/11(火)12:14:47 No.553732638

ロシア広いし芋煮みたいに同じボルシチでも派閥あるんだろうな

103 18/12/11(火)12:15:27 No.553732759

ボルシチ煮会で喧嘩を?

104 18/12/11(火)12:16:07 No.553732870

(誰も正しい作り方を知らないソ連組)

105 18/12/11(火)12:16:48 No.553733002

スチェンカ!

106 18/12/11(火)12:17:21 No.553733104

でっかいのは料理上手いからな…

107 18/12/11(火)12:17:23 No.553733114

ボルシチはウクライナ料理です…

108 18/12/11(火)12:18:18 No.553733274

キャンプにおける調理のテクニックとして知ったネタだけど 前もってパスタに水を含浸させておけばパスタを折らずに済むし加熱時間も短縮できるんだって

109 18/12/11(火)12:18:33 No.553733306

帝政ロシア時代の戦艦だし でっかいのの作る飯はさぞ美味いことだろう

110 18/12/11(火)12:18:42 No.553733344

同じ県内ですら派閥がある芋煮 両方旨いけどね

111 18/12/11(火)12:18:43 No.553733348

>ボルシチはウクライナ料理です… ソビエトだし問題ないな

112 18/12/11(火)12:18:51 No.553733374

>でっかいのは料理上手いからな… スレた貴族の子女っぽいよね

113 18/12/11(火)12:18:56 No.553733383

最初から半分の長さのスパゲティ売ってくれないかな…

114 18/12/11(火)12:19:00 No.553733397

やめなよ気軽に領土侵犯

115 18/12/11(火)12:19:31 No.553733495

ボルシチはビーフシチュー的なのを想像してると色も味も全然違ってて驚く

116 18/12/11(火)12:20:07 No.553733623

これサワークリームがうまいだけじゃねーかな…

117 18/12/11(火)12:20:35 No.553733709

スメタナだかそんな名前の物体だっけあのサワークリーム

118 18/12/11(火)12:20:46 No.553733742

>帝政ロシア時代の戦艦だし >でっかいのの作る飯はさぞ美味いことだろう でっかいのの作るボルシチは具が多すぎるよ ブルジョア的だよ

119 18/12/11(火)12:21:17 No.553733837

>ボルシチはビーフシチュー的なのを想像してると色も味も全然違ってて驚く あの赤さはビーツだからな…

120 18/12/11(火)12:21:50 No.553733957

でっかいのとスチェンカした後にバーニャ!したい…

121 18/12/11(火)12:22:58 No.553734164

いかんモルダウの方が出てきたスメタナ

122 18/12/11(火)12:23:43 No.553734308

カーシャも伝統料理だけど これも日本で言う雑炊だからパッとしないな!

123 18/12/11(火)12:25:16 No.553734608

煮込めばだいたいくえる

124 18/12/11(火)12:29:01 No.553735377

>最初から半分の長さのスパゲティ売ってくれないかな… 半分までとはいわないけど短いの売ってるじゃん!

125 18/12/11(火)12:33:22 No.553736256

ショートパスタあるよ!

126 18/12/11(火)12:33:38 No.553736318

>ボルシチはビーフシチュー的なのを想像してると色も味も全然違ってて驚く どんな味なの?味噌ペースト?

↑Top