虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ビーフ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/10(月)22:37:16 No.553642055

    ビーフシチュー作った

    1 18/12/10(月)22:37:43 No.553642186

    ご飯ついで来るね!

    2 18/12/10(月)22:37:55 [なー] No.553642259

    なー

    3 18/12/10(月)22:38:03 No.553642290

    美味しかった?

    4 18/12/10(月)22:38:18 No.553642373

    福神漬け買ってくる

    5 18/12/10(月)22:38:27 No.553642422

    >ご飯ついで来るね! 別にパンで食べることにこだわらなくていいよな

    6 18/12/10(月)22:38:44 No.553642519

    よくできてそうだな

    7 18/12/10(月)22:39:13 [sage] No.553642671

    肉焼き su2758939.jpg ねぎ肉炒め su2758940.jpg 赤ワインジャガニンねぎ肉煮 su2758946.jpg ドミグラ(スレ画) su2758949.jpg

    8 18/12/10(月)22:40:38 No.553643172

    カレー粉が足りないと思う

    9 18/12/10(月)22:41:02 No.553643300

    赤ワイン使うとかすごい

    10 18/12/10(月)22:41:30 No.553643452

    玉ねぎも人参もこんがり焼いておいてくれ…

    11 18/12/10(月)22:42:39 No.553643816

    鍋がなんか高級そうだ…

    12 18/12/10(月)22:43:40 [sage] No.553644155

    できた su2758959.jpg

    13 18/12/10(月)22:44:05 No.553644277

    ハヤシライスとどう違うのかよくわからない

    14 18/12/10(月)22:44:46 No.553644476

    緑色が欲しい

    15 18/12/10(月)22:45:11 [sage] No.553644603

    全然煮込みが足りない まずい 70点

    16 18/12/10(月)22:45:52 No.553644850

    ごはんをつぐって方言?

    17 18/12/10(月)22:46:19 No.553645019

    有象無象の「」と違い器具食器が綺麗だし余計美味そう

    18 18/12/10(月)22:46:19 No.553645028

    よそうっていうかなぁ

    19 18/12/10(月)22:46:27 No.553645080

    九州あたりではつぐって言うな

    20 18/12/10(月)22:47:20 No.553645383

    ワインで煮るだけでドミグラスになるん?

    21 18/12/10(月)22:47:32 No.553645452

    >ハヤシライスとどう違うのかよくわからない ハヤシは具が牛肉と玉ねぎくらいで薄切り あとは正直誤差みたいなもんかと

    22 18/12/10(月)22:48:13 No.553645663

    緑が足りないならグリーンピース入れよう

    23 18/12/10(月)22:49:46 No.553646154

    >全然煮込みが足りない >まずい >70点 美味しそうな写真撮ってそのオチ!?

    24 18/12/10(月)22:50:26 No.553646395

    ドミとグラ

    25 18/12/10(月)22:50:52 No.553646550

    どこすみ?ラインやってる?今から会える?まだ牛肉残ってる?

    26 18/12/10(月)22:52:10 No.553647019

    よそう よそる

    27 18/12/10(月)22:53:35 [sage] No.553647522

    >どこすみ? 築10年RC造1K駅徒歩30分

    28 18/12/10(月)22:54:34 No.553647833

    奇遇だな 俺も今日作った スーパーで半額シールが貼られたタンステーキがあったから タンシチュー作った 市販のルーを使ったので無難な出来上がり

    29 18/12/10(月)22:55:21 No.553648098

    ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス どれも同じよ

    30 18/12/10(月)22:56:57 No.553648557

    ビーフブルギニョン派

    31 18/12/10(月)22:57:32 No.553648716

    あらこんなところに

    32 18/12/10(月)22:58:47 No.553649122

    切り落とし牛バラでビストロシェフのハッシュドビーフにちょろっと赤ワイン入れて作るだけでもうまい

    33 18/12/10(月)22:59:27 No.553649300

    味が染み込むのは冷える時だから一度冷水に浸けて冷ますといい

    34 18/12/10(月)23:01:22 No.553649886

    ってかラインやってる?ご飯食べに行っていい?

    35 18/12/10(月)23:01:45 No.553649997

    とろみが足りないとか?

    36 18/12/10(月)23:02:45 No.553650289

    ハヤシはあんまり煮込まないでフライパンで作れてしまうイメージ 洋食屋だとしっかり煮込んでるだろうけど

    37 18/12/10(月)23:03:19 No.553650433

    ご飯つがないの!?よそう?

    38 18/12/10(月)23:03:59 No.553650652

    よく赤ワイン入れすぎてワインくせえ!!!111ってなる

    39 18/12/10(月)23:04:03 No.553650665

    すじ肉を圧力鍋でぼいーんと余熱で一晩寝かせるとあら不思議 圧力鍋って保温効果高すぎるから低温調理向きでもある

    40 18/12/10(月)23:04:03 No.553650667

    >ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス >どれも同じよ 国が違う ビーフストロガノフはロシア料理 ビーフシチューはイギリス料理源流の日本料理 ハヤシライスは日本のオリジナル料理 日本のハッシュドビーフはハヤシライスの事 イギリス料理のハッシュドビーフから名前を借りただけで 元のハッシュドビーフとは別物 らしい

    41 18/12/10(月)23:05:50 No.553651165

    >よく赤ワイン入れすぎてワインくせえ!!!111ってなる おいちい!焦げたブドウのあじがする! ってなるくらいミートソースに赤ワイン入れまくったら言い訳の効かないレベルで ボロネーゼが完成してしまうのいいよね…トマトの風味どこ行った…

    42 18/12/10(月)23:06:49 No.553651462

    石焼きかとおもった

    43 18/12/10(月)23:06:55 No.553651487

    >すじ肉を圧力鍋でぼいーんと余熱で一晩寝かせるとあら不思議 >圧力鍋って保温効果高すぎるから低温調理向きでもある スジ肉を圧力鍋でやらないやり方したら美味しくはできたけど手間だったな…

    44 18/12/10(月)23:14:08 No.553653880

    ビーフシチュー作るの好きだけど いつもあれもこれもと具を入れてしまって、ウチで一番大きい鍋になる そして食い切るまで何日も続く…

    45 18/12/10(月)23:15:06 No.553654203

    >ハッシュドビーフとどう違うのかよくわからない

    46 18/12/10(月)23:16:28 No.553654636

    実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね 圧力鍋はあったほうがいあけど

    47 18/12/10(月)23:17:38 No.553655004

    >ご飯つがないの!?よそう? ご飯はよそうかなあ つぐは水とか液体のイメージだ

    48 18/12/10(月)23:18:42 No.553655308

    >ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス >どれも同じよ ビーフストロガノフはドミグラスソース使わないぞ 牛肉の薄切りと玉ねぎの薄切りとバターとサワークリームと塩だけで作るのが基本

    49 18/12/10(月)23:18:50 No.553655340

    >実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね マジで? さすがにデミグラスソースは使うよね…?

    50 18/12/10(月)23:21:22 No.553656098

    デミグラスソースはハインツので許してくれるね でもちゃんと缶臭さ取るためにフライパンで一旦煮詰めないと許さないよ

    51 18/12/10(月)23:22:17 No.553656364

    >さすがにデミグラスソースは使うよね…? 料理は良く作るが使わないでビーフシチュー作る方法は知らないな… デミグラスソース缶を使わないでというならできるが材料に牛肉10kgとか使うレベルの話になる

    52 18/12/10(月)23:23:52 No.553656805

    ハインツの缶未だに内部コーティングしてないの?やばいな

    53 18/12/10(月)23:26:31 No.553657557

    >>実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね >マジで? >さすがにデミグラスソースは使うよね…? うちのは料理上手な友人に教えてもらったレシピだけどその他にもクックパッド調べればルーもデミグラスソースも使わないレシピでてくるよ

    54 18/12/10(月)23:28:17 No.553658073

    肉と玉ねぎはそれぞれフライパンでよく炒めるんだ 良いビーフシチューは入れた飴色の玉ねぎの量に比例すると言っていい

    55 18/12/10(月)23:31:10 No.553659042

    >うちのは料理上手な友人に教えてもらったレシピだけどその他にもクックパッド調べればルーもデミグラスソースも使わないレシピでてくるよ そう…

    56 18/12/10(月)23:31:21 No.553659099

    その石臼っぽい鍋は鍋って認識でいいの? 使ってみたい

    57 18/12/10(月)23:31:54 No.553659232

    醤油を使おう

    58 18/12/10(月)23:32:34 No.553659397

    もっともうまそうなビーフシチューはソイレントグリーンで ジジイが作ったやつ