ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/10(月)22:37:16 No.553642055
ビーフシチュー作った
1 18/12/10(月)22:37:43 No.553642186
ご飯ついで来るね!
2 18/12/10(月)22:37:55 [なー] No.553642259
なー
3 18/12/10(月)22:38:03 No.553642290
美味しかった?
4 18/12/10(月)22:38:18 No.553642373
福神漬け買ってくる
5 18/12/10(月)22:38:27 No.553642422
>ご飯ついで来るね! 別にパンで食べることにこだわらなくていいよな
6 18/12/10(月)22:38:44 No.553642519
よくできてそうだな
7 18/12/10(月)22:39:13 [sage] No.553642671
肉焼き su2758939.jpg ねぎ肉炒め su2758940.jpg 赤ワインジャガニンねぎ肉煮 su2758946.jpg ドミグラ(スレ画) su2758949.jpg
8 18/12/10(月)22:40:38 No.553643172
カレー粉が足りないと思う
9 18/12/10(月)22:41:02 No.553643300
赤ワイン使うとかすごい
10 18/12/10(月)22:41:30 No.553643452
玉ねぎも人参もこんがり焼いておいてくれ…
11 18/12/10(月)22:42:39 No.553643816
鍋がなんか高級そうだ…
12 18/12/10(月)22:43:40 [sage] No.553644155
できた su2758959.jpg
13 18/12/10(月)22:44:05 No.553644277
ハヤシライスとどう違うのかよくわからない
14 18/12/10(月)22:44:46 No.553644476
緑色が欲しい
15 18/12/10(月)22:45:11 [sage] No.553644603
全然煮込みが足りない まずい 70点
16 18/12/10(月)22:45:52 No.553644850
ごはんをつぐって方言?
17 18/12/10(月)22:46:19 No.553645019
有象無象の「」と違い器具食器が綺麗だし余計美味そう
18 18/12/10(月)22:46:19 No.553645028
よそうっていうかなぁ
19 18/12/10(月)22:46:27 No.553645080
九州あたりではつぐって言うな
20 18/12/10(月)22:47:20 No.553645383
ワインで煮るだけでドミグラスになるん?
21 18/12/10(月)22:47:32 No.553645452
>ハヤシライスとどう違うのかよくわからない ハヤシは具が牛肉と玉ねぎくらいで薄切り あとは正直誤差みたいなもんかと
22 18/12/10(月)22:48:13 No.553645663
緑が足りないならグリーンピース入れよう
23 18/12/10(月)22:49:46 No.553646154
>全然煮込みが足りない >まずい >70点 美味しそうな写真撮ってそのオチ!?
24 18/12/10(月)22:50:26 No.553646395
ドミとグラ
25 18/12/10(月)22:50:52 No.553646550
どこすみ?ラインやってる?今から会える?まだ牛肉残ってる?
26 18/12/10(月)22:52:10 No.553647019
よそう よそる
27 18/12/10(月)22:53:35 [sage] No.553647522
>どこすみ? 築10年RC造1K駅徒歩30分
28 18/12/10(月)22:54:34 No.553647833
奇遇だな 俺も今日作った スーパーで半額シールが貼られたタンステーキがあったから タンシチュー作った 市販のルーを使ったので無難な出来上がり
29 18/12/10(月)22:55:21 No.553648098
ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス どれも同じよ
30 18/12/10(月)22:56:57 No.553648557
ビーフブルギニョン派
31 18/12/10(月)22:57:32 No.553648716
あらこんなところに
32 18/12/10(月)22:58:47 No.553649122
切り落とし牛バラでビストロシェフのハッシュドビーフにちょろっと赤ワイン入れて作るだけでもうまい
33 18/12/10(月)22:59:27 No.553649300
味が染み込むのは冷える時だから一度冷水に浸けて冷ますといい
34 18/12/10(月)23:01:22 No.553649886
ってかラインやってる?ご飯食べに行っていい?
35 18/12/10(月)23:01:45 No.553649997
とろみが足りないとか?
36 18/12/10(月)23:02:45 No.553650289
ハヤシはあんまり煮込まないでフライパンで作れてしまうイメージ 洋食屋だとしっかり煮込んでるだろうけど
37 18/12/10(月)23:03:19 No.553650433
ご飯つがないの!?よそう?
38 18/12/10(月)23:03:59 No.553650652
よく赤ワイン入れすぎてワインくせえ!!!111ってなる
39 18/12/10(月)23:04:03 No.553650665
すじ肉を圧力鍋でぼいーんと余熱で一晩寝かせるとあら不思議 圧力鍋って保温効果高すぎるから低温調理向きでもある
40 18/12/10(月)23:04:03 No.553650667
>ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス >どれも同じよ 国が違う ビーフストロガノフはロシア料理 ビーフシチューはイギリス料理源流の日本料理 ハヤシライスは日本のオリジナル料理 日本のハッシュドビーフはハヤシライスの事 イギリス料理のハッシュドビーフから名前を借りただけで 元のハッシュドビーフとは別物 らしい
41 18/12/10(月)23:05:50 No.553651165
>よく赤ワイン入れすぎてワインくせえ!!!111ってなる おいちい!焦げたブドウのあじがする! ってなるくらいミートソースに赤ワイン入れまくったら言い訳の効かないレベルで ボロネーゼが完成してしまうのいいよね…トマトの風味どこ行った…
42 18/12/10(月)23:06:49 No.553651462
石焼きかとおもった
43 18/12/10(月)23:06:55 No.553651487
>すじ肉を圧力鍋でぼいーんと余熱で一晩寝かせるとあら不思議 >圧力鍋って保温効果高すぎるから低温調理向きでもある スジ肉を圧力鍋でやらないやり方したら美味しくはできたけど手間だったな…
44 18/12/10(月)23:14:08 No.553653880
ビーフシチュー作るの好きだけど いつもあれもこれもと具を入れてしまって、ウチで一番大きい鍋になる そして食い切るまで何日も続く…
45 18/12/10(月)23:15:06 No.553654203
>ハッシュドビーフとどう違うのかよくわからない
46 18/12/10(月)23:16:28 No.553654636
実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね 圧力鍋はあったほうがいあけど
47 18/12/10(月)23:17:38 No.553655004
>ご飯つがないの!?よそう? ご飯はよそうかなあ つぐは水とか液体のイメージだ
48 18/12/10(月)23:18:42 No.553655308
>ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ ビーフシチュー ハヤシライス >どれも同じよ ビーフストロガノフはドミグラスソース使わないぞ 牛肉の薄切りと玉ねぎの薄切りとバターとサワークリームと塩だけで作るのが基本
49 18/12/10(月)23:18:50 No.553655340
>実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね マジで? さすがにデミグラスソースは使うよね…?
50 18/12/10(月)23:21:22 No.553656098
デミグラスソースはハインツので許してくれるね でもちゃんと缶臭さ取るためにフライパンで一旦煮詰めないと許さないよ
51 18/12/10(月)23:22:17 No.553656364
>さすがにデミグラスソースは使うよね…? 料理は良く作るが使わないでビーフシチュー作る方法は知らないな… デミグラスソース缶を使わないでというならできるが材料に牛肉10kgとか使うレベルの話になる
52 18/12/10(月)23:23:52 No.553656805
ハインツの缶未だに内部コーティングしてないの?やばいな
53 18/12/10(月)23:26:31 No.553657557
>>実はルー使わなくても赤ワイン使って簡単に作れるのも魅力だよね >マジで? >さすがにデミグラスソースは使うよね…? うちのは料理上手な友人に教えてもらったレシピだけどその他にもクックパッド調べればルーもデミグラスソースも使わないレシピでてくるよ
54 18/12/10(月)23:28:17 No.553658073
肉と玉ねぎはそれぞれフライパンでよく炒めるんだ 良いビーフシチューは入れた飴色の玉ねぎの量に比例すると言っていい
55 18/12/10(月)23:31:10 No.553659042
>うちのは料理上手な友人に教えてもらったレシピだけどその他にもクックパッド調べればルーもデミグラスソースも使わないレシピでてくるよ そう…
56 18/12/10(月)23:31:21 No.553659099
その石臼っぽい鍋は鍋って認識でいいの? 使ってみたい
57 18/12/10(月)23:31:54 No.553659232
醤油を使おう
58 18/12/10(月)23:32:34 No.553659397
もっともうまそうなビーフシチューはソイレントグリーンで ジジイが作ったやつ