虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/10(月)21:20:23 胸肉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544444423051.jpg 18/12/10(月)21:20:23 No.553619204

胸肉の皮ってどうしてる? いつも捨ててるけど食べた方がいいのかな

1 18/12/10(月)21:21:38 No.553619526

棄ててる

2 18/12/10(月)21:21:57 No.553619616

どうせまた散々レシピ聞いてからGNUGNUしてるから嫌いとか言い出すんでしょ?

3 18/12/10(月)21:22:21 No.553619723

フライパンでカリカリになるまで焼いて油だけ取る

4 18/12/10(月)21:22:50 No.553619864

でも秀頼は結局あの時点で

5 18/12/10(月)21:23:35 No.553620052

高タンパクだから鶏肉食べてるなら捨てる 勿体ないと思うなら食べる

6 18/12/10(月)21:24:14 No.553620230

煮物とか炊き込みご飯にするとFNUFNUになるよ

7 18/12/10(月)21:26:59 No.553621003

ちーゆ

8 18/12/10(月)21:27:02 No.553621018

捨てろ

9 18/12/10(月)21:28:34 No.553621483

鶏皮はまとめて千切りにしてよく湯がいて冷水で〆る それをボン酢でいただくのが好き

10 18/12/10(月)21:29:20 No.553621707

こんにゃくと一緒にめんつゆで煮る

11 18/12/10(月)21:29:21 No.553621718

皮を食べるかどうかすら人に決めてもらわないとできないのか

12 18/12/10(月)21:30:06 No.553621936

油っこいの苦手だから油飛ばすまで焼かないと食べられないな 皮以外は好きなのに

13 18/12/10(月)21:30:28 No.553622038

使いやすいサイズに切って冷凍庫に 後でラーメンとかに放り込む

14 18/12/10(月)21:30:46 No.553622134

歯触りがすごく好きなんだけど体にはよろしくない

15 18/12/10(月)21:31:13 No.553622258

冷凍してある程度まとまったら茹でて鶏皮ポン酢

16 18/12/10(月)21:32:17 No.553622588

捨てるのももったいないしと思って 下ごしらえする間の時間を使ってフライパンで焼いて油絞り出しといてそのまま炒めものに使ってる 一枚でも結構出るよね油

17 18/12/10(月)21:32:57 No.553622788

>歯触りがすごく好きなんだけど体にはよろしくない 皮の油ってあまりよくない油なの?

18 18/12/10(月)21:38:14 No.553624235

とり皮程度でどうこう言い出したら肉料理何も食えなくなるぞ

19 18/12/10(月)21:38:16 No.553624248

まああまり深い話はやめようよ

20 18/12/10(月)21:39:53 No.553624677

>皮の油ってあまりよくない油なの? 高タンパク低カロリー目的で鳥を食べるなら 皮は普通に高カロリーなので

21 18/12/10(月)21:40:28 No.553624855

勿体無いから食った方が良いんだろうけど家族は食いたがらないし一人分だけってのも結局捨てるの出るし何だかなぁ…って思って捨てちゃう

22 18/12/10(月)21:41:53 No.553625244

皮を唐揚げにすると馬鹿みたいな味になる

23 18/12/10(月)21:48:07 No.553627026

神保町でとり皮カレーっていう格安メニューがあったけど油と臭みで完食までの後半がきつかった 基本的に捨てる部位なのね…

24 18/12/10(月)21:50:58 No.553627744

>基本的に捨てる部位なのね… 旨味あるから一口二口食べるなら旨くなる ただ皿1杯食うとなると重くなるのが難点

25 18/12/10(月)21:51:46 No.553627940

捨てる以外の選択肢あるの?

26 18/12/10(月)21:53:08 No.553628282

グリルで焼いて酒のツマミにする

27 18/12/10(月)21:53:13 No.553628303

冷凍しておいて溜まったら茹でるなり焼いてカリカリにしておくなりして料理に使ってるぞ

28 18/12/10(月)21:55:27 No.553628933

レンジで爆発音させながらカリカリにすれば食べられる カロリーは死ぬ

29 18/12/10(月)21:56:01 No.553629078

>レンジで爆発音させながら トースター使おうよお

30 18/12/10(月)21:57:49 No.553629560

捨てるとか信じられん…

31 18/12/10(月)21:58:27 No.553629724

>神保町でとり皮カレーっていう格安メニューがあったけど油と臭みで完食までの後半がきつかった >基本的に捨てる部位なのね… 多分同じ店行った 鶏皮もカレーも好きな俺だがあそこまで盛られると無理だったわ…

32 18/12/10(月)21:59:16 No.553629957

フライパンで焼くとちょっと信じられないくらい油がはねる 美味いけど掃除が面倒だから茹でちゃう

33 18/12/10(月)22:00:50 No.553630381

いっぱい食べると顔てっかてかになって なんとか排出しようと身体が悲鳴を上げてるのが感じられる

34 18/12/10(月)22:01:06 No.553630452

脂質とタンパク質だけの生活してるから構わず食う

35 18/12/10(月)22:01:55 No.553630680

稀にグリルでカリカリに焼いて食うけど ほとんどは捨ててるな…

36 18/12/10(月)22:02:11 No.553630752

茹でるとねちょねちょした食間が苦手でだしだけ取って捨てるな

37 18/12/10(月)22:03:44 No.553631213

ただ茹でるにしても一回炙るなりしてから茹でると香ばしさそのままに茹で上がって美味い

38 18/12/10(月)22:04:31 No.553631447

茹でて細かく切ってポン酢に浸けとく

39 18/12/10(月)22:05:14 No.553631662

捨てるって考えたことなかった なんで捨てるの?

40 18/12/10(月)22:05:29 No.553631742

冷凍してお好み焼きの時に入れてる

41 18/12/10(月)22:05:42 No.553631803

オーブントースターで焼いて塩振って食べる糞うまい

42 18/12/10(月)22:05:49 No.553631848

鳥の皮の詰め合わせというのがスーパーで安く売ってて 煮て食べたらニキビが体中にできてから治るまで一ヶ月かかった それからもう食べてない

43 18/12/10(月)22:06:15 No.553631977

フライパンで油絞って鍋に入れるとうまい 絞りかすは塩と七味でつまみにする

44 18/12/10(月)22:07:07 No.553632296

捨てるとかマジか カルチャーショック

45 18/12/10(月)22:09:23 No.553633046

鶏皮せんべい美味いよね 作るのにちょっと時間かかるけどたまに無性に食いたくなる

46 18/12/10(月)22:10:58 No.553633538

それをすてるなんてもったいない

47 18/12/10(月)22:13:30 No.553634348

>なんで捨てるの? 脂っこいのが辛くて…

48 18/12/10(月)22:14:29 No.553634665

焼き鳥で皮を食ってきたし捨てる発想がない

49 18/12/10(月)22:15:42 No.553635043

食べると脂漏性皮膚炎のスイッチ入っちゃう

50 18/12/10(月)22:17:00 No.553635437

処理された鳥皮はうまいが鶏肉から剥いだのは臭みもあるし脂きつすぎるんだわ なので捨てる カレーの時は細かく切って少しだけ使うけど

↑Top