虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/10(月)19:09:53 私パウ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544436593225.jpg 18/12/10(月)19:09:53 No.553586076

私パウンドケーキ好き!!!

1 18/12/10(月)19:11:00 No.553586322

あんまり好きじゃないけどスレ画みたら食べたくなってきたから 買ってくるわ

2 18/12/10(月)19:11:14 No.553586377

学校の文化祭で出るやつ

3 18/12/10(月)19:12:36 No.553586662

ブランデーが染みてるの旨いよね

4 18/12/10(月)19:12:56 No.553586716

安っぽいイメージあるけどかなり値段に正直な味でいいものはやっぱりうまい

5 18/12/10(月)19:13:44 No.553586910

今の時期だとシュトーレンがいっぱい売ってる

6 18/12/10(月)19:13:59 No.553586957

しっとりしたフルーツ多目のやつ好き

7 18/12/10(月)19:14:59 No.553587188

頑張って作ってもしっとりしたのが作れない

8 18/12/10(月)19:15:21 No.553587267

シュトーレンは周りの砂糖の多さが店ごとでバラバラすぎて困る…

9 18/12/10(月)19:20:06 No.553588264

エルメレベルのしっとり感は素人には無理だよ

10 18/12/10(月)19:20:46 No.553588423

>頑張って作ってもしっとりしたのが作れない シロップを作っておく オーブンから出して即型から外してケーキクーラーに乗せる シロップを吐けで豪快に乗せる、全面に豪快にシロップを塗る 塗り終わったら即ラップに包む(耐久温度注意) さらにラップに包む 数時間ごとに回転させシロップが底面に貯まらないようにする

11 18/12/10(月)19:20:54 No.553588443

>頑張って作ってもしっとりしたのが作れない ブランデーじゃばじゃば

12 18/12/10(月)19:22:37 No.553588816

>安っぽいイメージあるけどかなり値段に正直な味でいいものはやっぱりうまい 前新宿にあったバターケーキのお店は値段もそれなりだったけど 美味しかったな…なくなって久しいけど

13 18/12/10(月)19:32:38 No.553590972

昔バウンドケーキって間違えて笑われた

14 18/12/10(月)19:33:30 No.553591150

パウンドケーキの名前の由来を恵ちゃんにききたい

15 18/12/10(月)19:40:19 No.553592600

ブランデーたっぷりでむせる

16 18/12/10(月)19:51:22 No.553595055

バナナパウンドケーキとか今でもたまに作って食べる 表面上部をカリカリっぽくするのが好きなんだ

17 18/12/10(月)19:52:33 No.553595338

一気に食べてはいけないよ

18 18/12/10(月)19:55:54 No.553596122

オレンジピール入れて焼いたのにオレンジキュラソー染み込ませてもうんまい

19 18/12/10(月)19:58:48 No.553596813

スーパーで安く売ってるふぞろいのやつが好き

20 18/12/10(月)20:04:31 No.553598240

レシピ通り作るとアメリカ人が好きそうな甘さになるから砂糖は減らす

21 18/12/10(月)20:06:05 No.553598669

砂糖を減らすなどと…!

↑Top