18/12/10(月)19:09:53 私パウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544436593225.jpg 18/12/10(月)19:09:53 No.553586076
私パウンドケーキ好き!!!
1 18/12/10(月)19:11:00 No.553586322
あんまり好きじゃないけどスレ画みたら食べたくなってきたから 買ってくるわ
2 18/12/10(月)19:11:14 No.553586377
学校の文化祭で出るやつ
3 18/12/10(月)19:12:36 No.553586662
ブランデーが染みてるの旨いよね
4 18/12/10(月)19:12:56 No.553586716
安っぽいイメージあるけどかなり値段に正直な味でいいものはやっぱりうまい
5 18/12/10(月)19:13:44 No.553586910
今の時期だとシュトーレンがいっぱい売ってる
6 18/12/10(月)19:13:59 No.553586957
しっとりしたフルーツ多目のやつ好き
7 18/12/10(月)19:14:59 No.553587188
頑張って作ってもしっとりしたのが作れない
8 18/12/10(月)19:15:21 No.553587267
シュトーレンは周りの砂糖の多さが店ごとでバラバラすぎて困る…
9 18/12/10(月)19:20:06 No.553588264
エルメレベルのしっとり感は素人には無理だよ
10 18/12/10(月)19:20:46 No.553588423
>頑張って作ってもしっとりしたのが作れない シロップを作っておく オーブンから出して即型から外してケーキクーラーに乗せる シロップを吐けで豪快に乗せる、全面に豪快にシロップを塗る 塗り終わったら即ラップに包む(耐久温度注意) さらにラップに包む 数時間ごとに回転させシロップが底面に貯まらないようにする
11 18/12/10(月)19:20:54 No.553588443
>頑張って作ってもしっとりしたのが作れない ブランデーじゃばじゃば
12 18/12/10(月)19:22:37 No.553588816
>安っぽいイメージあるけどかなり値段に正直な味でいいものはやっぱりうまい 前新宿にあったバターケーキのお店は値段もそれなりだったけど 美味しかったな…なくなって久しいけど
13 18/12/10(月)19:32:38 No.553590972
昔バウンドケーキって間違えて笑われた
14 18/12/10(月)19:33:30 No.553591150
パウンドケーキの名前の由来を恵ちゃんにききたい
15 18/12/10(月)19:40:19 No.553592600
ブランデーたっぷりでむせる
16 18/12/10(月)19:51:22 No.553595055
バナナパウンドケーキとか今でもたまに作って食べる 表面上部をカリカリっぽくするのが好きなんだ
17 18/12/10(月)19:52:33 No.553595338
一気に食べてはいけないよ
18 18/12/10(月)19:55:54 No.553596122
オレンジピール入れて焼いたのにオレンジキュラソー染み込ませてもうんまい
19 18/12/10(月)19:58:48 No.553596813
スーパーで安く売ってるふぞろいのやつが好き
20 18/12/10(月)20:04:31 No.553598240
レシピ通り作るとアメリカ人が好きそうな甘さになるから砂糖は減らす
21 18/12/10(月)20:06:05 No.553598669
砂糖を減らすなどと…!