虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/10(月)15:20:36 白菜丸... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544422836275.jpg 18/12/10(月)15:20:36 No.553550055

白菜丸ごと一個と半分あるんだけどおすすめの消費方法を教えてほしい

1 18/12/10(月)15:21:31 No.553550168

白菜鍋

2 18/12/10(月)15:21:52 No.553550212

クリーム煮 ミンチと重ねて焼く 浅漬け 焼きうどん

3 18/12/10(月)15:21:53 No.553550214

豚バラと一緒にミルフィーユ鍋

4 18/12/10(月)15:21:59 No.553550231

豚バラと炒める 味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースで

5 18/12/10(月)15:22:17 No.553550272

ピェンロー

6 18/12/10(月)15:22:24 No.553550293

俺に送る

7 18/12/10(月)15:22:57 No.553550366

大水炊き展

8 18/12/10(月)15:22:58 No.553550368

水なしカレーをやろう

9 18/12/10(月)15:23:00 No.553550375

漬ける

10 18/12/10(月)15:23:06 No.553550386

シンプルに漬物にしてしまおう

11 18/12/10(月)15:24:59 No.553550583

お腹空いてきた…

12 18/12/10(月)15:25:22 No.553550633

黒い点々を鑑賞する

13 18/12/10(月)15:27:50 No.553550935

>ピェンロー 美味いよねピェンロー 一株まるごと食べれるし

14 18/12/10(月)15:28:38 No.553551041

スープにしよう

15 18/12/10(月)15:28:47 No.553551055

いいですよね丸かじり

16 18/12/10(月)15:29:13 No.553551103

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006200/index.html

17 18/12/10(月)15:29:45 No.553551154

自己発酵させようぜ

18 18/12/10(月)15:31:46 No.553551399

鶏肉を包んで焼く

19 18/12/10(月)15:32:25 No.553551490

ジップロック塩揉みで漬かるのすごいよね

20 18/12/10(月)15:32:33 No.553551506

あんかけ焼きそばに

21 18/12/10(月)15:33:15 No.553551593

クリームスープ ベーコンと合う

22 18/12/10(月)15:34:02 No.553551683

カレーに白菜入れてみたらすごい不味い助けて

23 18/12/10(月)15:34:52 No.553551792

煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる

24 18/12/10(月)15:35:21 No.553551851

>煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる 水は入れないんだ

25 18/12/10(月)15:36:02 No.553551954

白菜カレー美味しいけど普段通りの水加減で作ると白菜の水分でびちゃびちゃになるから気を付けて

26 18/12/10(月)15:37:34 No.553552141

白菜カレーは水無しで作るといい

27 18/12/10(月)15:40:26 No.553552513

100均でネット買ってきてやや干すと食材としてのクオリティが跳ね上がる 豚肉と一緒に甜麺醤コチュジャンで炒めるうまい

28 18/12/10(月)15:45:24 No.553553145

リクガメの餌

29 18/12/10(月)15:45:24 No.553553147

豚ミルフィーユ鍋

30 18/12/10(月)15:45:53 No.553553224

毒おじ料理が出てこないの意外だ…

31 18/12/10(月)15:48:22 No.553553535

キムチにしちまえ

32 18/12/10(月)15:50:43 No.553553851

白菜に関してはキムチ鍋が最高にうまいと思う 他は大体淡泊方向に振れるやつばかりで

33 18/12/10(月)15:52:29 No.553554050

皿うどんもいいぞ

34 18/12/10(月)15:54:04 No.553554272

ザク切りにしてバターで豚バラと炒めて塩胡椒で味付けするだけ

35 18/12/10(月)15:54:14 No.553554294

サラダにしてもええよ あまり美味しくは無いけど

36 18/12/10(月)15:54:39 No.553554348

味付け肉の上に葉っぱそのまま被して蒸し焼きっぽくすると美味いかも キャベツではよくやるけど

37 18/12/10(月)15:57:09 No.553554688

ひとり鍋3食分だな

38 18/12/10(月)15:58:03 No.553554815

ホイ小僧!

39 18/12/10(月)16:01:40 No.553555344

白菜サラダはうまいぞ 生だとつらいが

40 18/12/10(月)16:04:36 No.553555741

キムチの素と浅漬けの素はいいぞ

41 18/12/10(月)16:07:36 No.553556199

ミルフィーユ鍋にチーズ入れると別物になるぞ!

42 18/12/10(月)16:09:08 No.553556420

レンジで温めてポン酢をかける

43 18/12/10(月)16:10:11 No.553556581

昨日の俺もスレ立てたけど白菜鍋美味しいよ

44 18/12/10(月)16:10:37 No.553556654

ざくざく切って桃屋のキムチの素だばぁ

45 18/12/10(月)16:11:46 No.553556810

白菜の内側美味しいよね

46 18/12/10(月)16:12:06 No.553556862

半日干すだけでめちゃくちゃうまあじ増すよね白菜

47 18/12/10(月)16:17:07 No.553557583

シチューだ

48 18/12/10(月)16:18:10 No.553557733

パスタしかない

49 18/12/10(月)16:21:52 No.553558285

そのまま塩かけてかじるのもいいぞ たくさんは食えないが

50 18/12/10(月)16:34:27 No.553560034

豚バラと白菜と人参とうどんで簡単な鍋つくんのが一番楽なんじゃねーの?

↑Top