ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/10(月)15:20:36 No.553550055
白菜丸ごと一個と半分あるんだけどおすすめの消費方法を教えてほしい
1 18/12/10(月)15:21:31 No.553550168
白菜鍋
2 18/12/10(月)15:21:52 No.553550212
クリーム煮 ミンチと重ねて焼く 浅漬け 焼きうどん
3 18/12/10(月)15:21:53 No.553550214
豚バラと一緒にミルフィーユ鍋
4 18/12/10(月)15:21:59 No.553550231
豚バラと炒める 味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースで
5 18/12/10(月)15:22:17 No.553550272
ピェンロー
6 18/12/10(月)15:22:24 No.553550293
俺に送る
7 18/12/10(月)15:22:57 No.553550366
大水炊き展
8 18/12/10(月)15:22:58 No.553550368
水なしカレーをやろう
9 18/12/10(月)15:23:00 No.553550375
漬ける
10 18/12/10(月)15:23:06 No.553550386
シンプルに漬物にしてしまおう
11 18/12/10(月)15:24:59 No.553550583
お腹空いてきた…
12 18/12/10(月)15:25:22 No.553550633
黒い点々を鑑賞する
13 18/12/10(月)15:27:50 No.553550935
>ピェンロー 美味いよねピェンロー 一株まるごと食べれるし
14 18/12/10(月)15:28:38 No.553551041
スープにしよう
15 18/12/10(月)15:28:47 No.553551055
いいですよね丸かじり
16 18/12/10(月)15:29:13 No.553551103
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006200/index.html
17 18/12/10(月)15:29:45 No.553551154
自己発酵させようぜ
18 18/12/10(月)15:31:46 No.553551399
鶏肉を包んで焼く
19 18/12/10(月)15:32:25 No.553551490
ジップロック塩揉みで漬かるのすごいよね
20 18/12/10(月)15:32:33 No.553551506
あんかけ焼きそばに
21 18/12/10(月)15:33:15 No.553551593
クリームスープ ベーコンと合う
22 18/12/10(月)15:34:02 No.553551683
カレーに白菜入れてみたらすごい不味い助けて
23 18/12/10(月)15:34:52 No.553551792
煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる
24 18/12/10(月)15:35:21 No.553551851
>煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる 水は入れないんだ
25 18/12/10(月)15:36:02 No.553551954
白菜カレー美味しいけど普段通りの水加減で作ると白菜の水分でびちゃびちゃになるから気を付けて
26 18/12/10(月)15:37:34 No.553552141
白菜カレーは水無しで作るといい
27 18/12/10(月)15:40:26 No.553552513
100均でネット買ってきてやや干すと食材としてのクオリティが跳ね上がる 豚肉と一緒に甜麺醤コチュジャンで炒めるうまい
28 18/12/10(月)15:45:24 No.553553145
リクガメの餌
29 18/12/10(月)15:45:24 No.553553147
豚ミルフィーユ鍋
30 18/12/10(月)15:45:53 No.553553224
毒おじ料理が出てこないの意外だ…
31 18/12/10(月)15:48:22 No.553553535
キムチにしちまえ
32 18/12/10(月)15:50:43 No.553553851
白菜に関してはキムチ鍋が最高にうまいと思う 他は大体淡泊方向に振れるやつばかりで
33 18/12/10(月)15:52:29 No.553554050
皿うどんもいいぞ
34 18/12/10(月)15:54:04 No.553554272
ザク切りにしてバターで豚バラと炒めて塩胡椒で味付けするだけ
35 18/12/10(月)15:54:14 No.553554294
サラダにしてもええよ あまり美味しくは無いけど
36 18/12/10(月)15:54:39 No.553554348
味付け肉の上に葉っぱそのまま被して蒸し焼きっぽくすると美味いかも キャベツではよくやるけど
37 18/12/10(月)15:57:09 No.553554688
ひとり鍋3食分だな
38 18/12/10(月)15:58:03 No.553554815
ホイ小僧!
39 18/12/10(月)16:01:40 No.553555344
白菜サラダはうまいぞ 生だとつらいが
40 18/12/10(月)16:04:36 No.553555741
キムチの素と浅漬けの素はいいぞ
41 18/12/10(月)16:07:36 No.553556199
ミルフィーユ鍋にチーズ入れると別物になるぞ!
42 18/12/10(月)16:09:08 No.553556420
レンジで温めてポン酢をかける
43 18/12/10(月)16:10:11 No.553556581
昨日の俺もスレ立てたけど白菜鍋美味しいよ
44 18/12/10(月)16:10:37 No.553556654
ざくざく切って桃屋のキムチの素だばぁ
45 18/12/10(月)16:11:46 No.553556810
白菜の内側美味しいよね
46 18/12/10(月)16:12:06 No.553556862
半日干すだけでめちゃくちゃうまあじ増すよね白菜
47 18/12/10(月)16:17:07 No.553557583
シチューだ
48 18/12/10(月)16:18:10 No.553557733
パスタしかない
49 18/12/10(月)16:21:52 No.553558285
そのまま塩かけてかじるのもいいぞ たくさんは食えないが
50 18/12/10(月)16:34:27 No.553560034
豚バラと白菜と人参とうどんで簡単な鍋つくんのが一番楽なんじゃねーの?