虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 白菜丸... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/10(月)15:20:36 No.553550055

    白菜丸ごと一個と半分あるんだけどおすすめの消費方法を教えてほしい

    1 18/12/10(月)15:21:31 No.553550168

    白菜鍋

    2 18/12/10(月)15:21:52 No.553550212

    クリーム煮 ミンチと重ねて焼く 浅漬け 焼きうどん

    3 18/12/10(月)15:21:53 No.553550214

    豚バラと一緒にミルフィーユ鍋

    4 18/12/10(月)15:21:59 No.553550231

    豚バラと炒める 味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースで

    5 18/12/10(月)15:22:17 No.553550272

    ピェンロー

    6 18/12/10(月)15:22:24 No.553550293

    俺に送る

    7 18/12/10(月)15:22:57 No.553550366

    大水炊き展

    8 18/12/10(月)15:22:58 No.553550368

    水なしカレーをやろう

    9 18/12/10(月)15:23:00 No.553550375

    漬ける

    10 18/12/10(月)15:23:06 No.553550386

    シンプルに漬物にしてしまおう

    11 18/12/10(月)15:24:59 No.553550583

    お腹空いてきた…

    12 18/12/10(月)15:25:22 No.553550633

    黒い点々を鑑賞する

    13 18/12/10(月)15:27:50 No.553550935

    >ピェンロー 美味いよねピェンロー 一株まるごと食べれるし

    14 18/12/10(月)15:28:38 No.553551041

    スープにしよう

    15 18/12/10(月)15:28:47 No.553551055

    いいですよね丸かじり

    16 18/12/10(月)15:29:13 No.553551103

    http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006200/index.html

    17 18/12/10(月)15:29:45 No.553551154

    自己発酵させようぜ

    18 18/12/10(月)15:31:46 No.553551399

    鶏肉を包んで焼く

    19 18/12/10(月)15:32:25 No.553551490

    ジップロック塩揉みで漬かるのすごいよね

    20 18/12/10(月)15:32:33 No.553551506

    あんかけ焼きそばに

    21 18/12/10(月)15:33:15 No.553551593

    クリームスープ ベーコンと合う

    22 18/12/10(月)15:34:02 No.553551683

    カレーに白菜入れてみたらすごい不味い助けて

    23 18/12/10(月)15:34:52 No.553551792

    煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる

    24 18/12/10(月)15:35:21 No.553551851

    >煮るとめっちゃ水分が出るから鍋にするときは気を付けてる 水は入れないんだ

    25 18/12/10(月)15:36:02 No.553551954

    白菜カレー美味しいけど普段通りの水加減で作ると白菜の水分でびちゃびちゃになるから気を付けて

    26 18/12/10(月)15:37:34 No.553552141

    白菜カレーは水無しで作るといい

    27 18/12/10(月)15:40:26 No.553552513

    100均でネット買ってきてやや干すと食材としてのクオリティが跳ね上がる 豚肉と一緒に甜麺醤コチュジャンで炒めるうまい

    28 18/12/10(月)15:45:24 No.553553145

    リクガメの餌

    29 18/12/10(月)15:45:24 No.553553147

    豚ミルフィーユ鍋

    30 18/12/10(月)15:45:53 No.553553224

    毒おじ料理が出てこないの意外だ…

    31 18/12/10(月)15:48:22 No.553553535

    キムチにしちまえ

    32 18/12/10(月)15:50:43 No.553553851

    白菜に関してはキムチ鍋が最高にうまいと思う 他は大体淡泊方向に振れるやつばかりで

    33 18/12/10(月)15:52:29 No.553554050

    皿うどんもいいぞ

    34 18/12/10(月)15:54:04 No.553554272

    ザク切りにしてバターで豚バラと炒めて塩胡椒で味付けするだけ

    35 18/12/10(月)15:54:14 No.553554294

    サラダにしてもええよ あまり美味しくは無いけど

    36 18/12/10(月)15:54:39 No.553554348

    味付け肉の上に葉っぱそのまま被して蒸し焼きっぽくすると美味いかも キャベツではよくやるけど

    37 18/12/10(月)15:57:09 No.553554688

    ひとり鍋3食分だな

    38 18/12/10(月)15:58:03 No.553554815

    ホイ小僧!

    39 18/12/10(月)16:01:40 No.553555344

    白菜サラダはうまいぞ 生だとつらいが

    40 18/12/10(月)16:04:36 No.553555741

    キムチの素と浅漬けの素はいいぞ

    41 18/12/10(月)16:07:36 No.553556199

    ミルフィーユ鍋にチーズ入れると別物になるぞ!

    42 18/12/10(月)16:09:08 No.553556420

    レンジで温めてポン酢をかける

    43 18/12/10(月)16:10:11 No.553556581

    昨日の俺もスレ立てたけど白菜鍋美味しいよ

    44 18/12/10(月)16:10:37 No.553556654

    ざくざく切って桃屋のキムチの素だばぁ

    45 18/12/10(月)16:11:46 No.553556810

    白菜の内側美味しいよね

    46 18/12/10(月)16:12:06 No.553556862

    半日干すだけでめちゃくちゃうまあじ増すよね白菜

    47 18/12/10(月)16:17:07 No.553557583

    シチューだ

    48 18/12/10(月)16:18:10 No.553557733

    パスタしかない

    49 18/12/10(月)16:21:52 No.553558285

    そのまま塩かけてかじるのもいいぞ たくさんは食えないが

    50 18/12/10(月)16:34:27 No.553560034

    豚バラと白菜と人参とうどんで簡単な鍋つくんのが一番楽なんじゃねーの?