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18/12/10(月)08:27:08 寒い! ... のスレッド詳細

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18/12/10(月)08:27:08 No.553503191

寒い! こんな時は!

1 18/12/10(月)08:27:47 No.553503236

キゥイは常識

2 18/12/10(月)08:30:01 No.553503431

すき焼きでおじや…? 関東出身だけど濃すぎない…?

3 18/12/10(月)08:40:45 No.553504217

関東と関西でキウィは常識

4 18/12/10(月)08:55:10 No.553505250

キウイって酢豚にパイナップル入れるノリで使うものなのか…

5 18/12/10(月)08:58:23 No.553505485

関東風関西風の違いって 割下使うかとか肉を最初から煮るか焼いてから煮るかとかで 具材は対して変わらない気がする

6 18/12/10(月)09:00:34 No.553505637

キウイは入れないけどうちのは関西と関東のハイブリッドだな だしは関西風だけど

7 18/12/10(月)09:01:44 No.553505714

キウイは酵素で肉を軟らかくする!の後に酵素は熱で死ぬよ ってレスがあったのは知ってる

8 18/12/10(月)09:03:03 No.553505820

いや関西でも焼き豆腐だし

9 18/12/10(月)09:04:21 No.553505930

関東と関西の違いは肉を先に焼くか割り下で煮るかじゃなかったのか…

10 18/12/10(月)09:04:48 No.553505949

>いや関西でも焼き豆腐だし 鍋なら豆腐だけどすき焼きは焼き豆腐だよな…

11 18/12/10(月)09:05:22 No.553505991

キウイ買うお金でちょっといい肉買えよ

12 18/12/10(月)09:06:08 No.553506042

もち...? かまぼこ...?

13 18/12/10(月)09:08:21 No.553506206

>もち...? >かまぼこ...? えっ…入れない?

14 18/12/10(月)09:10:21 No.553506347

>具材は対して変わらない気がする 長ネギか玉ねぎかの差は結構大きい

15 18/12/10(月)09:12:59 No.553506541

市販のすき焼きのタレで肉とネギ煮とけば何でもいい

16 18/12/10(月)09:13:10 No.553506554

お麩が入ってねーじゃねーか

17 18/12/10(月)09:13:10 No.553506556

関西は玉ねぎって本当なのかな…?

18 18/12/10(月)09:15:36 No.553506727

関東はじゃがいもいれるのか…カレーみたいだな

19 18/12/10(月)09:17:55 No.553506921

関東と関西両方に叩かれる画像きたな

20 18/12/10(月)09:25:54 No.553507570

すき焼きでおじやはないわ

21 18/12/10(月)09:27:46 No.553507721

関西や関東で傾向はあるかもしれんがそれ以上に家ごとのルールってもんがあるんだ 安易に踏み込んじゃいけない

22 18/12/10(月)09:28:11 No.553507760

すき焼きでおじや…?ごめん無理でしょ…うどんか焼き豆腐にするわ

23 18/12/10(月)09:29:00 No.553507834

>関東はじゃがいもいれるのか…カレーみたいだな いやいれない…いれないよね?

24 18/12/10(月)09:29:48 No.553507902

玉ねぎはそりゃうまいだろうけどびっくりするな 試してみようかな

25 18/12/10(月)09:30:20 No.553507942

関東だけどおじやはさすがにデマでしょ やってるの見たことないぞ

26 18/12/10(月)09:30:56 No.553507996

キウイ…?

27 18/12/10(月)09:32:51 No.553508175

芋類はいれないなぁ おじやも聞かない 白菜はそれなりに聞くけど割とびっくりした

28 18/12/10(月)09:37:46 No.553508619

東を左に 西を右に 描くな

29 18/12/10(月)09:38:02 No.553508641

愛知だけど関東風かなぁ 肉は先に焼いた方がうまいけど別にどっちでもいい

30 18/12/10(月)09:38:25 No.553508679

砂糖と醤油だけで割り下作る関西の方が白菜とか水分出る刃物いれるんだけどな スレ画てきとうすぎない?

31 18/12/10(月)09:40:02 No.553508825

かまぼことか貧乏臭いもの入れるなよ

32 18/12/10(月)09:40:16 No.553508844

おじやおいしい

33 18/12/10(月)09:41:00 No.553508900

タマネギ入れると牛丼みたいじゃん

34 18/12/10(月)09:41:43 No.553508972

原理は一緒だからな肉を柔らかくするっていう

35 18/12/10(月)09:42:20 No.553509028

糸こんと白滝ってどう違うんだ

36 18/12/10(月)09:42:26 No.553509037

おじやって…鍋と混同してない?

37 18/12/10(月)09:42:41 No.553509062

イモや根菜入れるほど長時間煮込む料理じゃないだろすき焼きって

38 18/12/10(月)09:44:33 No.553509214

おじやは〆というより次の日の朝食

39 18/12/10(月)09:44:35 No.553509219

関東と関西じゃあキウイが入ってるんだ…すげぇマズそうだけど美味しい?

40 18/12/10(月)09:45:52 No.553509311

>糸こんと白滝ってどう違うんだ 糸こんにゃくはこんにゃく芋から作られる 白滝はこんにゃく芋から作られる 明らかに違うね

41 18/12/10(月)09:49:13 No.553509605

>東を左に >西を右に >描くな でた太平洋側の理屈

42 18/12/10(月)09:50:14 No.553509694

>でた太平洋側の理屈 裏日本の人は地図も逆なの?

43 18/12/10(月)09:50:15 No.553509695

ふは?

44 18/12/10(月)09:50:18 No.553509701

>イモや根菜入れるほど長時間煮込む料理じゃないだろすき焼きって 入れて人参 それも薄切りのだよね

45 18/12/10(月)09:52:31 No.553509894

キウイアレルギーなんだけど何入れたらいいんだ

46 18/12/10(月)09:53:01 No.553509927

葱と牛肉と割り下しか使わない

47 18/12/10(月)09:53:15 No.553509946

すき焼きにシメとかあるの…?

48 18/12/10(月)09:53:35 No.553509990

>キウイアレルギーなんだけど何入れたらいいんだ 始めからいい肉使え

49 18/12/10(月)09:55:49 No.553510211

>キウイアレルギーなんだけど何入れたらいいんだ パサパサお肉は重曹水に漬けておくとやわっこくなるぞ!

50 18/12/10(月)09:57:08 No.553510331

>すき焼きにシメとかあるの…? すき焼きうどんは実際にあるぞ

51 18/12/10(月)10:00:16 No.553510619

>だしは関西風だけど すき焼きの出汁…?

52 18/12/10(月)10:00:24 No.553510634

すき焼きおじやは味覚障害では

53 18/12/10(月)10:00:49 No.553510672

正月はシメに餅投入する

54 18/12/10(月)10:02:12 No.553510809

玉ねぎ…???

55 18/12/10(月)10:02:13 No.553510812

まずくはないだろうけどする発想が無かったわおじや

56 18/12/10(月)10:02:22 No.553510825

こういうのはワザとおかしな事書いて拡散させてアクセス増やすテクニックなので

57 18/12/10(月)10:04:28 No.553511031

>まずくはないだろうけどする発想が無かったわおじや 食わされた事あるけど甘辛さが濃すぎて食えたもんじゃなかった

58 18/12/10(月)10:05:05 No.553511091

すきうどんは締めというより最初からやったほうが楽しげ

59 18/12/10(月)10:05:29 No.553511131

>食わされた事あるけど甘辛さが濃すぎて食えたもんじゃなかった 汁を米にかけながら食べたほうがうまいよへ

60 18/12/10(月)10:05:49 No.553511161

関西だと割下は邪道と聞いた ソースは文枝の落語

61 18/12/10(月)10:06:28 No.553511217

濃い濃いって味調節するって考えないのか

62 18/12/10(月)10:06:41 No.553511239

4~8mmの糸こんって太杉内?

63 18/12/10(月)10:07:31 No.553511327

>関西だと割下は邪道と聞いた 邪道も何も割下なんてものはない すき焼きとは牛脂塗った鍋に牛肉入れて砂糖と醤油で焼くものだ

64 18/12/10(月)10:08:01 No.553511384

お麩は美味い

65 18/12/10(月)10:08:25 No.553511421

すき焼きなんてだっせーよな しゃぶしゃぶ食おうぜー

66 18/12/10(月)10:08:38 No.553511447

貧しい舌は貧しい育ちを表すので

67 18/12/10(月)10:10:05 No.553511575

関東でも関西でもキウイを入れるなんて文化は聞いたことないぞ

68 18/12/10(月)10:14:38 No.553511991

>邪道も何も割下なんてものはない いや普通に売ってますやん

69 18/12/10(月)10:15:06 No.553512046

白菜ってメインじゃなかったのか…

70 18/12/10(月)10:15:08 No.553512055

>いや普通に売ってますやん ないわ

71 18/12/10(月)10:15:45 No.553512114

>いや普通に売ってますやん こういう気持ち悪い似非関西弁使う奴は頭おかしいな…

72 18/12/10(月)10:16:05 No.553512142

そうやな

73 18/12/10(月)10:16:56 No.553512210

>キウイアレルギーなんだけど何入れたらいいんだ パパインでおなじみパパイヤは

74 18/12/10(月)10:18:05 No.553512325

文枝の落語は実際にすき焼きをリアルタイムで作りながらやるんだけど その途中で割下など邪道と言いながらもうまく焼けずに割下入れるってシークエンスあるから 有りはするんだろう

75 18/12/10(月)10:18:31 No.553512365

しらたきも 糸こんにゃくも 同じよ

76 18/12/10(月)10:18:43 No.553512382

そりゃ関西のスーパーでも割下置いてるしね

77 18/12/10(月)10:18:53 No.553512399

焼いて食える美味しいおにくならそっちでええ すき焼き自体無いわ

78 18/12/10(月)10:18:57 No.553512403

>そりゃ関西のスーパーでも割下置いてるしね 見た事ないわ

79 18/12/10(月)10:19:37 No.553512457

>そりゃ関西のスーパーでも割下置いてるしね 関西のスーパーと関スーを間違えておられる?

80 18/12/10(月)10:21:17 No.553512606

関東人だけどキウイは入れないかな…

81 18/12/10(月)10:21:58 No.553512676

>関西のスーパーと関スーを間違えておられる? 関スは関西にしか無いだろ…たぶん

82 18/12/10(月)10:22:14 No.553512695

西日本だけどどっかから伝わってきただけで地元にすき焼きの文化が元からあるわけじゃないから 関西関東どっちの要素もあるみたいなそんな感じだなうちのとこは

83 18/12/10(月)10:28:38 No.553513330

割下の違いじゃなくて具で決めてる辺りスキ煮の関東モンだな

84 18/12/10(月)10:30:45 No.553513520

>オークワは関西にしか無いだろ…たぶん

85 18/12/10(月)10:39:23 No.553514298

>でた太平洋側の理屈 太平洋側の国の食べ物について太平洋側の国の言語で書かれてるんだからその方が自然では?

86 18/12/10(月)10:42:17 No.553514568

日本海側の人もすき焼き食べるの?

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