18/12/08(土)19:41:46 エスカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544265706865.jpg 18/12/08(土)19:41:46 No.553111313
エスカルゴ美味しいよね
1 18/12/08(土)19:46:19 No.553112409
サザエは平気なんだけどこいつはなぜか抵抗あって食べたことない
2 18/12/08(土)19:55:25 No.553114682
エスカルゴがおいしいんじゃない エスカルゴバターがおいしいんだ
3 18/12/08(土)19:58:26 No.553115495
>サザエは平気なんだけどこいつはなぜか抵抗あって食べたことない 食感は同じ 味はわかるような料理にしない
4 18/12/08(土)20:00:03 No.553115942
ブドウの葉っぱしか食ってないならいいかなって納得してた
5 18/12/08(土)20:01:25 No.553116291
陸生の貝っていう先入観がすべての苦手な人の原因なやつ
6 18/12/08(土)20:02:35 No.553116604
興味はあるけど貝類だいたい苦手だから合わないだろうな…って思ってるやつ
7 18/12/08(土)20:03:52 No.553116948
>味はわかるような料理にしない わざわざ食べる必要ある?
8 18/12/08(土)20:04:10 No.553117023
その辺にいる気持ち悪いのと同じ見た目なだけでキツい
9 18/12/08(土)20:05:01 No.553117257
抵抗はないがわざわざ食いたいかと言うとそんなことはなく
10 18/12/08(土)20:05:48 No.553117496
見かけたことないし縁がない
11 18/12/08(土)20:07:36 No.553117982
火を通してあるから大丈夫とはいえやっぱり住血吸虫とか寄生してるんでしょう?
12 18/12/08(土)20:09:44 No.553118489
サイザリア
13 18/12/08(土)20:10:37 No.553118713
>火を通してあるから大丈夫とはいえやっぱり住血吸虫とか寄生してるんでしょう? 知っているか「」、寄生虫は火を通すと死ぬ
14 18/12/08(土)20:11:59 No.553119055
ほとんどオリーブオイルとにんにく塩味でこれなら別のものでもいいんじゃないかと思う でも高い店の物だと違うんだろうか
15 18/12/08(土)20:14:59 No.553119838
カタツムリではなく陸貝として認識すればいける
16 18/12/08(土)20:15:26 No.553119965
サイゼリアで一番うまいのがこれ
17 18/12/08(土)20:16:12 No.553120154
カタツムリおいしい!
18 18/12/08(土)20:21:38 No.553121567
でんでんむし
19 18/12/08(土)20:22:22 No.553121743
>火を通してあるから大丈夫とはいえやっぱり住血吸虫とか寄生してるんでしょう? アジアやアフリカ南米とか南方の寄生虫だから 欧州の本場には居ない
20 18/12/08(土)20:30:23 No.553123784
カタツムリやナメクジは焼いてもダメじゃなかったっけ? 最近死亡ニュースあった気がする
21 18/12/08(土)20:30:50 No.553123910
サイゼリヤのこれはアフリカマイマイと聞いたが本当だろうか
22 18/12/08(土)20:33:38 No.553124618
サイゼのってざく切りになっててよくわからない感じになってた気がする
23 18/12/08(土)20:35:34 No.553125178
一時期沖縄に住んでたから陸貝全般食えない アフリカマイマイマジ気持ち悪い
24 18/12/08(土)20:35:47 No.553125230
寄生虫は養殖したのにはいない
25 18/12/08(土)20:37:00 No.553125570
オリジナルはリンゴマイマイと呼ばれる美味しそうな名前 でも繁殖しにくくて高い
26 18/12/08(土)20:38:38 No.553125999
有名な産地はブルゴーニュだがブルゴーニュは英語でバーガンディ ドイツ語でブルグントといってつまり古来ブルグント族という人々の土地で 革命前くらいまではカタツムリなんてブルグントのやつらしか食わねーよ!みたいな長野における伊那のザザムシ的な扱いの食品だった らしい