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18/12/08(土)18:29:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/12/08(土)18:29:16 No.553096107

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/08(土)18:33:29 No.553096918

テコンダーかな?

2 18/12/08(土)18:34:58 No.553097191

うちにもホットプレートあってそれで焼き肉だったな…

3 18/12/08(土)18:35:29 No.553097281

ホ…ホットプレート…!

4 18/12/08(土)18:37:29 No.553097657

>ホ…ホットプレート…! ヘイトスピーチみたいに言うなや

5 18/12/08(土)18:37:43 No.553097704

お好み焼けばいいんじゃねえかな…

6 18/12/08(土)18:38:37 No.553097858

手博図にはホットプレートで焼肉を焼く男の姿が描かれている事からも 家焼き肉の起源は韓国であることは明らかである

7 18/12/08(土)18:38:39 No.553097866

安物のホットプレートで焼き肉してたけど 煙でるし部屋の臭いは翌日まで残るしでいろいろつらい お高い煙出ないザイグルに買い替えた

8 18/12/08(土)18:39:11 No.553097972

うちもホットプレート派

9 18/12/08(土)18:44:14 No.553098928

画像の話はためになった 機能が低くても火入れと油の処理を丁寧にすれば ホットプレートでも肉は美味しく焼けるという

10 18/12/08(土)18:46:03 No.553099278

てことは最初からいいの買えば火入れと油の処理に気を使わなくてもいいってこと!?

11 18/12/08(土)18:47:19 No.553099530

もんじゃ焼きとかお好み焼き作るのには便利だし

12 18/12/08(土)18:47:37 No.553099585

しるとかで肉がねちょねちょになる

13 18/12/08(土)18:47:46 No.553099609

普通に勉強になる su2754816.jpg su2754817.jpg su2754819.jpg

14 18/12/08(土)18:49:15 No.553099910

ひっくり返すの苦手だからお好み焼きはフライパン使ってるな

15 18/12/08(土)18:49:56 No.553100035

>しるとかで肉がねちょねちょになる これはこれでうまいが焼き肉じゃないよね

16 18/12/08(土)18:50:12 No.553100087

一人でやると焼くと食うのバランスを見失うんだよな…

17 18/12/08(土)18:50:59 No.553100233

やきまるが売れるわけだな

18 18/12/08(土)18:52:23 No.553100504

プレートだと油はねとかあるからな・・・

19 18/12/08(土)18:52:23 No.553100505

お店みたいな美味しい揉みダレ欲しいなー

20 18/12/08(土)18:53:49 No.553100773

ホットプレート洗うのと片付けめんどいし俺はフライパン焼肉だ

21 18/12/08(土)18:57:07 No.553101462

日本の焼肉屋に在日韓国人が多いだけじゃないのかな

22 18/12/08(土)18:57:57 No.553101617

糞みたいな漫画だな

23 18/12/08(土)19:00:11 No.553102087

うちは普通に焼肉用のロースター使ってたわ… 今は焼肉用の波型のホットプレートとか売ってるからそれも便利だね

24 18/12/08(土)19:01:51 No.553102396

焼肉を料理!みたいにし始めたのは韓国だろうけどそもそも各国にも鉄板で肉を焼く文化くらいはあるだろ

25 18/12/08(土)19:02:55 No.553102601

バター塗りたくったホットプレートの上で肉焼くのが最高なんだぜー

26 18/12/08(土)19:03:05 No.553102640

ガスコンロとフライパンのほうが早いし片付け楽かなって…

27 18/12/08(土)19:04:36 No.553102936

韓国の焼肉は漬け込んだ豚肉だぞ

28 18/12/08(土)19:11:23 No.553104385

>普通に勉強になる >su2754816.jpg >su2754817.jpg >su2754819.jpg 子ども3人いる家族だったからここまでこだわれなかったけどいいな…下手するとコンロ併用して野菜はそっちでとかもありだったかもしれない

29 18/12/08(土)19:14:22 No.553105034

>焼肉を料理!みたいにし始めたのは韓国だろうけどそもそも各国にも鉄板で肉を焼く文化くらいはあるだろ 日本には無かったでしょ

30 18/12/08(土)19:14:26 No.553105044

ホットプレート端っこ温まり難かったりして使いにくい

31 18/12/08(土)19:15:55 No.553105336

焼肉の起源は確か韓国焼肉のアレンジから日本に馴染む独自スタイル説と その他に戦後闇市のホルモン屋発展説(大坂の鶴橋か否かでまた分岐する) アメリカ軍のBBQアレンジ説とあといくつかの説があったはずよ

32 18/12/08(土)19:16:55 No.553105551

ステーキが西洋料理扱いだし ひき肉かためて焼けばハンバーグだし 別に味付けとかもろもろの部分の差異を持って文化とするのは別に問題ないと思う 日本の刺し身もそういうとこあるし

33 18/12/08(土)19:17:09 No.553105605

>su2754819.jpg 毎回思うんだけどその取って付けたような乳は必要だったのか

34 18/12/08(土)19:18:30 No.553105886

su2754860.jpg

35 18/12/08(土)19:21:10 No.553106440

素朴な疑問だが肉を焼くものでそこまで起源って気になるのか?って思ったりもする

36 18/12/08(土)19:22:22 No.553106746

正直ただ肉を焼いてくうだけで文化と言われても

37 18/12/08(土)19:22:25 No.553106757

まあシンプルな料理法となんか急に増えて一般化したから 起源なんて正直わかんねえよというのが焼肉だ 俺は肉を白飯でかッ食らう派だ

38 18/12/08(土)19:22:28 No.553106769

生レバーとか韓国から来た奴だしまあ韓国料理でいいんじゃね

39 18/12/08(土)19:23:29 No.553107004

逆に韓国焼肉の起源は聞いたことがない

40 18/12/08(土)19:24:24 No.553107209

>正直ただ肉を焼いてくうだけで文化と言われても 魚を切って食うだけの刺身を日本食とか言ってる国が言ってもな

41 18/12/08(土)19:24:32 No.553107238

ハンバーグ自体はモンゴルのタルタルステーキの改良版じゃね?

42 18/12/08(土)19:25:48 No.553107548

>>正直ただ肉を焼いてくうだけで文化と言われても >魚を切って食うだけの刺身を日本食とか言ってる国が言ってもな 実際そう思う 煮付けとかならともかく

43 18/12/08(土)19:27:36 No.553107977

>素朴な疑問だが肉を焼くものでそこまで起源って気になるのか?って思ったりもする 気にするもんでもないが知ってみるとなかなか面白いよ 個人的には高度成長期に急速に増えた労働者の胃袋満たす為に 急速に普及した肉食文化とホルモン屋の中で 牛の色々な部位食って味知ってた肉屋が ホルモンと併設する形で始めた焼肉が受けて広がった説とか 世相込みで面白いから推したい

44 18/12/08(土)19:27:57 No.553108055

海外で日本が刺身の起源主張してるって聞いたこと無いけど

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