18/12/08(土)14:26:56 今から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/08(土)14:26:56 No.553051461
今からこいつを雑に切って雑に煮て食ってみたいと思います 味付けは味噌だけです
1 18/12/08(土)14:29:54 No.553052005
あく抜きくらいしなきゃ不味いぞ
2 18/12/08(土)14:32:31 No.553052527
出汁は
3 18/12/08(土)14:33:56 No.553052774
かつおか昆布だしで煮た後に味噌だれつけた方がうまいぞ
4 18/12/08(土)14:35:31 No.553053070
俺はおでんを仕込んで電気圧力鍋でスロークック中だ
5 18/12/08(土)14:37:40 No.553053468
今切って似てるとこ >出汁は 日本昔話みたいなやつ食いたかったので入れてない 皮すら剥かずに切って煮てるだけ
6 18/12/08(土)14:38:12 No.553053570
それにつけてみそかけてみそをかけろ
7 18/12/08(土)14:39:42 No.553053860
>それにつけてみそかけてみそをかけろ あまりにも粗末な味だったら検討しよう…
8 18/12/08(土)14:40:24 No.553053979
本当なら米焚いて昔話盛りもやってみたいがあいにく米がない
9 18/12/08(土)14:41:00 No.553054082
大根だけなの…?
10 18/12/08(土)14:41:41 No.553054200
聞いてる限り確実にまずいもの出来上がるけど大根のせいにするなよな
11 18/12/08(土)14:41:46 No.553054212
昔の日本人だってもう少し工夫して食ってると思うよ
12 18/12/08(土)14:42:06 No.553054262
味噌なら焼く方がいい
13 18/12/08(土)14:42:14 No.553054283
>大根だけなの…? はい 一応どうせちゃんとした鍋も食いたくなるだろうなと思って豆腐とねぎとまいたけごぼうなども買ってますが取り敢えず大根だけです
14 18/12/08(土)14:42:50 No.553054403
そんだけ買ってるならけんちん汁にしなよ!!
15 18/12/08(土)14:42:53 No.553054411
皮はむけよ 昔の人だってむいてたぞたぶん
16 18/12/08(土)14:42:55 No.553054414
出汁なしで大根煮たことないなぁと思ったけどよく考えたら最初に米の磨ぎ汁で茹でたやつが似たようなものか 案外普通に食えるかもな
17 18/12/08(土)14:43:20 No.553054470
ちなみに見たせいで食いたくなった動画はこれ https://www.youtube.com/watch?v=bsJjc5-w7jY
18 18/12/08(土)14:44:28 No.553054679
うんと柔らかくなるまで煮たら味噌でもつけて食えばいいさ
19 18/12/08(土)14:45:10 No.553054814
ふろふき大根にしよう
20 18/12/08(土)14:46:34 No.553055096
砂糖
21 18/12/08(土)14:47:46 No.553055357
むいた皮は捨てずに刻んでみそ汁にでも入れなさる
22 18/12/08(土)14:48:01 No.553055409
まだ煮てから10分しか経ってないが大分腹減ってきたのでもう食いたい
23 18/12/08(土)14:48:04 No.553055417
皮は厚めにむけよ
24 18/12/08(土)14:56:55 No.553057268
何言ってもどうせ聞かないんだろうけど出来上がりすぐ食べるのかしばらく寝かせるつもりなのかは教えて
25 18/12/08(土)14:59:36 No.553057837
>何言ってもどうせ聞かないんだろうけど出来上がりすぐ食べるのかしばらく寝かせるつもりなのかは教えて 我慢できなくて今食ってきた うまい うますぎる 出汁入り味噌かと思ったけど普通だったけどうまかったです 多分大根自身が出汁の役割を果たしてるんだと思います かなり食えます
26 18/12/08(土)14:59:59 No.553057910
よかったよかった
27 18/12/08(土)15:00:25 No.553057987
>我慢できなくて今食ってきた >うまい >うますぎる そっか…美味かったんなら良かったね
28 18/12/08(土)15:01:09 No.553058152
>そっか…美味かったんなら良かったね 味噌少ないかと思ったけどちょうどいい塩加減でした
29 18/12/08(土)15:01:14 No.553058167
じゃあ晩飯の案でも考えるか
30 18/12/08(土)15:04:56 No.553058859
出汁も甘みもなしで美味しかったのか 意外だ
31 18/12/08(土)15:05:22 No.553058933
今晩やってみるか
32 18/12/08(土)15:06:07 No.553059077
お味噌に答えがあるんだろ?
33 18/12/08(土)15:06:44 No.553059192
明日このスレに来てください 本当に上手い大根というものをお見せしますよ
34 18/12/08(土)15:07:04 No.553059259
美味しんぼにもあったけど大根のすりおろし汁は美味いからな 動画では大根の形そのままだったから味付けの肝がわからんけれど まぁ大根は意外と素材だけで結構うまい
35 18/12/08(土)15:07:27 No.553059325
じゃあ…晩御飯はお米を買ってきてご飯を炊くとか…
36 18/12/08(土)15:07:42 No.553059365
アク抜きはしっかりしないとね 筋も切らないとね
37 18/12/08(土)15:10:47 No.553059883
カラシ大根に見えた
38 18/12/08(土)15:14:01 No.553060440
後半少しだけ飽きてきました… 行平鍋一杯程度しか作らなくて正解だと思います これは多分すごく腹減ってる時に食うとブースとかかる感じ 完食
39 18/12/08(土)15:15:25 No.553060686
>行平鍋一杯 大きさにも寄ると思うが多いと思う
40 18/12/08(土)15:15:42 No.553060743
なんか最近大根料理スレをよく見る 安いの?ブームなの?
41 18/12/08(土)15:16:04 No.553060810
大根安いよ
42 18/12/08(土)15:16:08 No.553060818
ブリ大根美味しくて食べたいけど調理めどい…
43 18/12/08(土)15:17:11 No.553061020
さつまいも位カロリーあれば主食にするのに…
44 18/12/08(土)15:17:23 No.553061055
大根の皮はきんぴらにするとうまい 葉は味噌汁にするかご飯に混ぜ込む
45 18/12/08(土)15:19:27 No.553061419
大根はうまいからな…
46 18/12/08(土)15:21:01 No.553061666
大根とかカブの葉を炒め物にすると美味いよね… 菜飯も美味い
47 18/12/08(土)15:22:26 No.553061916
大根の葉は軽くゆでて胡麻油で炒めて醤油と酒と砂糖で味付け
48 18/12/08(土)15:25:59 No.553062592
豚バラも一緒に煮よう
49 18/12/08(土)15:26:19 No.553062649
>大根とかカブの葉を炒め物にすると美味いよね… >菜飯も美味い 大根みたいだしとついでに蕪も買ってたのでシャンタンあたりで炒めて見ます ミンチ肉入れてあんかけ風もおいしそうですね