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18/12/07(金)13:41:35 フライ... のスレッド詳細

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18/12/07(金)13:41:35 No.552816304

フライパンが急に焦げ付くようになった つい最近までちゃんと使えてたのに… そんな悩みを解決する方法ありませんか

1 18/12/07(金)13:42:19 No.552816416

新しいフライパンを買う

2 18/12/07(金)13:42:36 No.552816453

ない

3 18/12/07(金)13:42:58 No.552816514

>新しいフライパンを買う これが一番

4 18/12/07(金)13:42:58 No.552816517

ある

5 18/12/07(金)13:43:16 No.552816559

過去に飛べ

6 18/12/07(金)13:43:32 No.552816597

買い時なだけ

7 18/12/07(金)13:44:21 No.552816699

そもそもこれはフライパンなのかな

8 18/12/07(金)13:45:02 No.552816808

コーティング寿命だ 諦めて新しいのを買おう

9 18/12/07(金)13:45:07 No.552816822

鉄ならきれいに洗って焼いて黒錆つけて油馴染ませるの最初からすれば

10 18/12/07(金)13:45:44 No.552816894

テフロンの奴ならさっさと買い替える

11 18/12/07(金)13:46:20 No.552816973

鉄分が取れて一石二鳥

12 18/12/07(金)13:47:07 No.552817115

禿がれたテフロンは食べちゃってるの

13 18/12/07(金)13:47:35 No.552817184

うn

14 18/12/07(金)13:48:02 No.552817237

鉄めんどくせえよな裏っかわもケアしないといけないから

15 18/12/07(金)13:48:06 No.552817250

まるでお前の人生のようだ

16 18/12/07(金)13:48:31 No.552817318

Amazonがセールやるし買い替え時なんじゃねーの知らんけど

17 18/12/07(金)13:50:34 No.552817622

ワシのテフロンも禿げてるからな… ってじゃかましいわい!

18 18/12/07(金)13:51:46 No.552817791

中華料理屋で鉄鍋調理してたけど 鍋を逆さにして強火で五分ほど焼くこれで洗って落ちないゴミが落ちる そして水につけて冷まして普通に洗う そして料理の時はいつも鍋を白い煙がでるまで空焼きして 白い煙が出たら油をひく そうすると鍋に油の膜ができるので料理がくっつかない

19 18/12/07(金)13:53:18 No.552818034

テフロン加工は空焚き多分ダメよね 買い替えしかない

20 18/12/07(金)13:54:07 No.552818163

逆に考えるんだ テフロン加工が剥げたら鉄鍋として使えると

21 18/12/07(金)13:54:20 No.552818186

画像のはアルミのコーティングじゃねえの 高温調理するなら2年が寿命だ

22 18/12/07(金)13:54:25 No.552818209

もう一回コーティングとかできないものなのだろうか

23 18/12/07(金)13:54:43 No.552818254

鉄鍋ほど質がいい地金じゃないからダメ

24 18/12/07(金)13:55:48 No.552818412

鉄なべなんて糞重くて手入れがめんどうな物「」に扱えるわけない

25 18/12/07(金)13:55:51 No.552818424

>もう一回コーティングとかできないものなのだろうか 買った方が絶対安いやつだ

26 18/12/07(金)13:56:08 No.552818456

>もう一回コーティングとかできないものなのだろうか コーティングしてくれる業者あるけど 買ったほうが十分の一安い

27 18/12/07(金)13:56:32 No.552818507

鉄は毎日料理すんならテフロンより雑でいい

28 18/12/07(金)13:56:41 No.552818534

あんま洗剤でごしごしして油落としちゃいけないんだっけ でも油酸化して臭くならない? 毎日12時間調理するプロの中華屋ならともかく

29 18/12/07(金)13:56:45 No.552818542

>そうすると鍋に油の膜ができるので料理がくっつかない テフロンじゃない鉄鍋なのは当然として 家庭でもできるのかな?

30 18/12/07(金)13:57:01 No.552818589

鉄鍋はいいよ 壊れない限り無限に使える そしてほぼ壊れない

31 18/12/07(金)13:57:07 No.552818601

頑固な油汚れと同じ事 1回の洗剤程度じゃ落ちないよ

32 18/12/07(金)13:57:12 No.552818611

鉄鍋は知らんが鉄フライパンなんて楽だぞ

33 18/12/07(金)13:57:44 No.552818694

>家庭でもできるのかな? 油取れてきたなーと思ったら天ぷらして油をそのまま次使うまで放置すりゃいいよ 1発で油膜完成すr

34 18/12/07(金)13:57:58 No.552818735

深めのフライパンはカレーとか煮物も出来るからいいよね

35 18/12/07(金)13:58:00 No.552818739

やっすいやつ買い換えて使うのは駄目なのか

36 18/12/07(金)13:58:03 No.552818748

スーパーの商品でフライパンがやたらと置いてある理由が最近なんとなくわかった フライパンって消耗品だ

37 18/12/07(金)13:58:04 No.552818751

>>そうすると鍋に油の膜ができるので料理がくっつかない >テフロンじゃない鉄鍋なのは当然として >家庭でもできるのかな? 家庭でも鉄鍋ならできるよ…というかやらないとスレ画になる

38 18/12/07(金)13:58:42 No.552818840

もう3年同じフライパン使ってるしそろそろ買い替えの時期か…

39 18/12/07(金)13:58:55 No.552818883

鉄鍋は塩かけて熱したら焦げ付いたのが簡単に取れる

40 18/12/07(金)13:59:15 No.552818925

>テフロンじゃない鉄鍋なのは当然として >家庭でもできるのかな? 洗剤で洗って加熱して乾燥させて油は塗らない運用してるけど特に問題ないよ

41 18/12/07(金)14:00:05 No.552819067

焦げ付いたのも灰にしちまえばいいんだ

42 18/12/07(金)14:00:15 No.552819089

15インチスキレットで9割調理してる

43 18/12/07(金)14:01:16 No.552819230

http://wazawaza.shop-pro.jp/?pid=107691438 ちょうど家で使ってる奴がこれの使い込んだ状態画像みたいになってるよ

44 18/12/07(金)14:03:01 No.552819481

前提として鉄フライパンなのかコーティングフライパンなのか

45 18/12/07(金)14:03:33 No.552819569

5年目だけど流石にテフロンぼろぼろになってる 引っ越しの時に捨てるからどうでも良いけど

46 18/12/07(金)14:04:24 No.552819700

底が厚いやつはコーティングの持ちがいい気がする ただ重い

47 18/12/07(金)14:04:46 No.552819751

つい昨日有名な山田の中華鍋かったところだ たのしみ

48 18/12/07(金)14:07:11 No.552820136

鉄鍋使うならまず強火で加熱で油回し テフロンは逆で何時も弱火で調理 焦げ付くのはメッキと同じ原理なので肉とか張り付くのは単純に温度が高い時に油がないからだ

49 18/12/07(金)14:07:54 No.552820231

尻のいる子

50 18/12/07(金)14:08:26 No.552820302

料理がテフロン鍋と鉄鍋で けっこう調理方法変わることあるので レシピがテフロン前提でかかれていると悲惨な事になる 油を引かないで餃子を焼きましょうとか俺は目を疑ったよ

51 18/12/07(金)14:08:31 No.552820318

フライパンなんて量産品なら大して高いもんでもないからさっさと買い換えるのが早いよ

52 18/12/07(金)14:08:51 No.552820369

鉄鍋空焚きするとコンロのセンサーが働いて火が止まる…

53 18/12/07(金)14:10:21 No.552820587

うちのフライパンどこのやつなのか分からないくらいの安物だと思うんだけどなぜかずっと使えてるな…

54 18/12/07(金)14:10:50 No.552820663

>15インチスキレットで9割調理してる 15インチってでかいしすごく重そうだな

55 18/12/07(金)14:10:58 No.552820685

>鉄鍋は知らんが鉄フライパンなんて楽だぞ 実家に鍋あったけど錆びるし面倒だしで好きじゃなかった

56 18/12/07(金)14:11:22 No.552820737

>鉄鍋空焚きするとコンロのセンサーが働いて火が止まる… 温度上げすぎ 乾燥のために焼いてる時なら煙出るぐらいになったら後予熱で乾く 調理のために加熱してるなら油入れるのが遅い

57 18/12/07(金)14:12:29 No.552820920

>やっすいやつ買い換えて使うのは駄目なのか ダメじゃないって言うかテフロンパンなんてそんなもんよ 特別高くてもそんなに寿命長い気がしない 常識越えて安いやつは知らんけど

58 18/12/07(金)14:16:40 No.552821543

鉄鍋は手入れいるが長く使う派 コーティング系は手間要らずで使い捨て派 スタイルに合った方を使うといい

59 18/12/07(金)14:18:38 No.552821851

はがれたコーティングってどこへいってるの 口の中とかに入っちゃってんの?

60 18/12/07(金)14:19:40 No.552822005

>鉄鍋空焚きするとコンロのセンサーが働いて火が止まる… カセットガスコンロ買っとこう 鍋も出来るよ!

61 18/12/07(金)14:20:34 No.552822143

ひたひたになるぐらい油入れよう

62 18/12/07(金)14:21:02 No.552822209

>はがれたコーティングってどこへいってるの >口の中とかに入っちゃってんの? ひじきの鉄分とかと一緒で基本的に調理道具の傷やらは食べ物と一緒に摂取してる事になるんじゃない?

63 18/12/07(金)14:22:05 No.552822357

アルミパンが出た頃はアルミのカスでアルツハイマーになるってデマが流れてたな

64 18/12/07(金)14:24:36 No.552822731

引っ越した時庭鉄鍋使うために高温モード搭載のコンロ買ったわ

65 18/12/07(金)14:28:42 No.552823327

フライパンは消耗品

66 18/12/07(金)14:30:07 No.552823539

>>鉄鍋は知らんが鉄フライパンなんて楽だぞ >実家に鍋あったけど錆びるし面倒だしで好きじゃなかった 使わないご家庭にはそりゃいらないだろう

67 18/12/07(金)14:32:44 No.552823912

テフロンて強火であっさり死ぬんだよな 最近まで知らなかった

68 18/12/07(金)14:33:39 No.552824045

テフロンだろうが強火にしたいときはせざるを得ないわ

69 18/12/07(金)14:34:20 No.552824124

強火でも劣化しないコーティング出てこい

70 18/12/07(金)14:34:31 No.552824151

テフロンは熱でハゲるんだよな 喰いタンでは殺人トリックにまで使われてた

71 18/12/07(金)14:43:05 No.552825454

テフロンの強火や空焚きはよくないってあんまり有名な知識じゃないのか

72 18/12/07(金)14:44:17 No.552825637

>テフロンの強火や空焚きはよくないってあんまり有名な知識じゃないのか 調理するなら基本的なお話かと…

73 18/12/07(金)14:45:03 No.552825775

家庭での調理で強火にしなきゃならない時は無い

74 18/12/07(金)14:45:26 No.552825839

>家庭での調理で強火にしなきゃならない時は無い えっ

75 18/12/07(金)14:50:59 No.552826675

中火でチャーハンを!?

76 18/12/07(金)14:51:36 No.552826770

テフロンとかコーティングありきのものはあきらめる 鉄なら細かいキズが原因の事が多いからコンパウンドとか紙やすりでピカピカにしてしまえ そのあとよく洗ってシーズニングすれば蘇る

77 18/12/07(金)14:51:40 No.552826778

テフロンの真の偉大さはフライパンに短い寿命を与えたことにあるので さっさと買い換えるしかない

78 18/12/07(金)14:52:17 No.552826884

>中火でチャーハンを!? トマト煮込むのに鉄鍋使うようなことを言い出したぞ

79 18/12/07(金)14:54:11 No.552827185

知識どころか安いフライパンに最低でもついてるバーコードの紙に使用方法書いてあるから常識というか…

80 18/12/07(金)14:55:50 No.552827436

鉄鍋は取っ手が壊れるんだよな

81 18/12/07(金)14:55:57 No.552827457

スキレットみたいに油馴染ませろ

82 18/12/07(金)14:56:30 No.552827558

中火チャーハンどころかご家庭じゃ業務用の火力と油の量は無理だから弱火の方がいいというレシピもたくさん紹介されきょうの料理ですら取り扱うほどです

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