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18/12/05(水)23:51:09 季節に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1544021469500.jpg 18/12/05(水)23:51:09 No.552501395

季節になってきたな

1 18/12/05(水)23:52:48 No.552501735

牡蠣食いたくなる画像榛名

2 18/12/05(水)23:54:12 No.552502035

オレはそう…

3 18/12/05(水)23:55:02 No.552502226

かなぁ…

4 18/12/05(水)23:55:44 No.552502382

多分…

5 18/12/05(水)23:56:23 No.552502521

俺はそう信じてる!って精神は大事だと思う 行き過ぎなけりゃ

6 18/12/05(水)23:56:28 No.552502534

信じている!

7 18/12/05(水)23:57:35 No.552502812

ちゃんとした(?)オイスターバーでも生牡蠣は当たるときゃ当たるもんなの? 父親の遺言で生牡蠣たべたことないんだけど

8 18/12/05(水)23:57:57 No.552502899

ヘブンリィオイスターバーって名前は逆に怖いな…

9 18/12/05(水)23:58:47 No.552503110

父親の遺言で生牡蠣食うとか普通ないだろ

10 18/12/05(水)23:59:05 No.552503184

この後めちゃくちゃ当たる

11 18/12/05(水)23:59:12 No.552503209

>ちゃんとした(?)オイスターバーでも生牡蠣は当たるときゃ当たるもんなの? ノロを含む貝毒はどんな状況でも確率で発生する 確率を極限まで低くするような方法は年々開発されているが0にすることは出来ない

12 18/12/05(水)23:59:48 No.552503340

必ずなんてないだろ

13 18/12/05(水)23:59:55 No.552503364

>父親の遺言で生牡蠣たべたことないんだけど お前の親父 馬鹿だわ!

14 18/12/06(木)00:00:04 No.552503406

あたるときはあたる 火を通せ

15 18/12/06(木)00:00:07 No.552503417

牡蠣きらいだ

16 18/12/06(木)00:00:50 No.552503598

最初に食べたのが銀座のいい店だったせいか 普通の生牡蠣だとなんか違うってなる 美味しいからいいんだけど

17 18/12/06(木)00:00:52 No.552503613

食べ過ぎなければ大丈夫だしレモンがあれば大丈夫 俺はそう信じてる!

18 18/12/06(木)00:01:12 No.552503692

人生楽しそうだよなこいつら

19 18/12/06(木)00:01:35 No.552503802

大久保公園のかき祭りはもうやんないのかなあ

20 18/12/06(木)00:01:38 No.552503811

一度当たったら生が一番美味いのを知ってても二度と食う気はしなくなる

21 18/12/06(木)00:03:03 No.552504159

ひどい修羅場の合間合間にせめてもの気晴らしで飯食ってるからなこいつら…

22 18/12/06(木)00:04:01 No.552504403

牡蠣に関しては理屈じゃない 当たるときは当たる

23 18/12/06(木)00:04:01 No.552504404

あたるカキを食べるか食べないかじゃないの? あたるカキだけど2個までならセーフで3個めでアウトとかってパターンもあるの?

24 18/12/06(木)00:04:32 No.552504528

前にノロウイルススレが立ってた トイレから1Mも離れられず、口と肛門から絶え間なく噴水して 生まれてきたことを後悔する苦痛なんだそうだ 幸いにも数日間で治るが、この状態が1週間続いたら間違いなく発狂する苦痛なんだそうだ

25 18/12/06(木)00:05:30 No.552504777

道の駅で「消毒済み」って書かれてた生ガキ食べたけど 塩素の味しかしなかったよ・・・

26 18/12/06(木)00:05:43 No.552504846

見てるだけで腹が痛くなって来る

27 18/12/06(木)00:05:50 No.552504865

生ガキ食ったことない 食いたい でも怖い

28 18/12/06(木)00:05:57 No.552504911

ちゃんとしたオイスターバーでもメニューに必ず ノロに当たっても責任は取りませんって書いてあるよな

29 18/12/06(木)00:06:17 No.552504986

火を通しても貝毒は残るから食べ過ぎると症状出たりする

30 18/12/06(木)00:06:24 No.552505011

一度でも当たると美味しいのは理解していても拒否反応が発生するようになる人は割といると聞く

31 18/12/06(木)00:06:25 No.552505012

個人的にカキを一番美味しく食べる調理法は酒蒸しなんで生に興味ない

32 18/12/06(木)00:06:29 No.552505034

生牡蠣より焼牡蠣の方がおいしくない? 味とリスクが見合ってないよ生牡蠣

33 18/12/06(木)00:06:49 No.552505126

血液型によって感染率違うらしいね

34 18/12/06(木)00:06:58 No.552505166

キムタク主演の「武士の一分」では貝毒で失明していたね…

35 18/12/06(木)00:07:33 No.552505324

当たるときは当たる!当たらないときは当たらない! いい店でしっかりしたのを食えば当たらない!! 俺はそう!!

36 18/12/06(木)00:07:42 No.552505357

味にもけっこうアタリはずれあるけど おいしいやつは間違いなく生のほうがおいしいね

37 18/12/06(木)00:07:56 No.552505418

ノロは確率で発生 貝毒は蓄積で発生 なので食いすぎも原因になりうる

38 18/12/06(木)00:08:05 No.552505464

>あたるカキを食べるか食べないかじゃないの? >あたるカキだけど2個までならセーフで3個めでアウトとかってパターンもあるの? 結局はウィルスがいるかどうかそのウィルスが元気かどうかでしかないから 数は関係ない

39 18/12/06(木)00:08:33 No.552505586

個人的には1番美味い調理法はカキフライだと信じてる

40 18/12/06(木)00:08:57 No.552505696

牡蠣はどう食っても美味いから罪深いよ

41 18/12/06(木)00:10:06 No.552505990

なんかギャグ顔変わった?こんなに可愛い感じだったっけ

42 18/12/06(木)00:12:12 No.552506510

ウィルスで発症なら体が丈夫ならノロに当たる確率は低くなるはず! 俺はそう!

43 18/12/06(木)00:12:14 No.552506521

実はこの漫画タイトル知らないんだ

44 18/12/06(木)00:12:14 No.552506522

効能は[要出典]だけど >俺はそう信じている! で乗り切る

45 18/12/06(木)00:12:25 No.552506562

食ってすぐ上げ下すわけじゃないのに当たると二度と食えなくなるの不思議だよね

46 18/12/06(木)00:13:03 No.552506713

食中毒の可能性が一定あるのにいまだに生食が許されてる温情

47 18/12/06(木)00:13:37 No.552506857

当たる当たらないってそういうんじゃねーよふざけんなと一瞬思わせておいて と、俺は信じている!!!で押し流す潔さよ 信じているなら仕方ないな…

48 18/12/06(木)00:13:47 No.552506892

肝練りじゃ!牡蠣にあたるもんは運が悪い! あたっても吐いてはならん!漏らしてはならん! ああ肝練りじゃ!ああ良か酒じゃ!

49 18/12/06(木)00:14:05 No.552506968

ノロウイルスは本当に少しでも身体に入ると発症するから 食べた牡蠣にウイルスがいたらアウトいなかったらセーフってだけ 俺も去年ノロにかかったけど OS1しか口にできないしポカリすら吐くしケツが痛いからとうとうオムツを買って 結局かかりつけの内科で点滴打ってもらってなんとか回復したけど まあ昨日も先週も生牡蠣10個食べてきたよね

50 18/12/06(木)00:14:29 No.552507047

焼き牡蠣屋で何シーズンかバイトしてたことあるけど 焼いただけの牡蠣の美味さはあまりわからなかった…味薄い気がする… フライにしてタルタルソース付ければまだしも…ってそれはタルタルソースの味か…

51 18/12/06(木)00:14:45 No.552507095

>食中毒の可能性が一定あるのにいまだに生食が許されてる温情 鶏の生肉食えるぐらいだし大きな事件起こしてメディアにとりあげられない限り余裕

52 18/12/06(木)00:14:48 No.552507109

>実はこの漫画タイトル知らないんだ 牡蠣の唄

53 18/12/06(木)00:15:09 No.552507189

あたっても死なないから?

54 18/12/06(木)00:15:19 No.552507220

ちゃんとした店なら当たる牡蠣なんて出てこないって! それとして俺は火を通した方が香りも味も美味いと思う

55 18/12/06(木)00:15:31 No.552507257

>>あたるカキだけど2個までならセーフで3個めでアウトとかってパターンもあるの? >結局はウィルスがいるかどうかそのウィルスが元気かどうかでしかないから >数は関係ない いや許容できることもあるから摂取量も当然関係するよ 本人の体力も大いに関係ある

56 18/12/06(木)00:15:33 No.552507267

>ノロウイルスは本当に少しでも身体に入ると発症するから >食べた牡蠣にウイルスがいたらアウトいなかったらセーフってだけ 入っても発症するか否かは個人の免疫力や運でのダイスロールが入るから 一緒に食べた人でも発症したりしなかったりする

57 18/12/06(木)00:16:04 No.552507373

体弱ってる人がたまたま二人くらい同じ店で発症して死んじゃったら さすがに世論が傾きそう

58 18/12/06(木)00:16:24 No.552507458

牡蠣に当たる当たらないってのは何種類かあって 綺麗な(の条件は細かいから省く)お水で育てれば毒が消えるってのは貝毒 腸炎ビブリオとかノロウイルスは貝毒とは別なのだ

59 18/12/06(木)00:16:44 No.552507539

牡蠣フライ食いたくなってきた

60 18/12/06(木)00:17:55 No.552507804

1回目はなにもかもウンコまみれで数日すごすたけど 3度目のノロは1日でなおったので耐性は作く

61 18/12/06(木)00:18:24 No.552507927

お国が2001-2003年にやった調査だと生食用で12.9%、加熱加工用牡蠣の24.4%がノロ持ってたってミル貝にあった http://www.fsc.go.jp/fsciis/attachedFile/download?retrievalId=kai20101112ik1&fileId=003 生食用として厳選して飼育なり厳選なり運送なりされてる物でも1割以上ハズレがあるんだ 凶悪だな…

62 18/12/06(木)00:18:55 No.552508040

なんかこう予め飲んでおけば、一時的に絶対あたらなくなるようなおくすりないの

63 18/12/06(木)00:19:09 No.552508097

>食中毒の可能性が一定あるのにいまだに生食が許されてる温情 当たってもそうそう死にはしないからな 入院中のご老人が食らうと吐しゃ物詰まらせて死んだりすることはたまにあるが 毎年1万人近くノロっても死者は0のまま

64 18/12/06(木)00:19:42 No.552508201

>>ノロウイルスは本当に少しでも身体に入ると発症するから >>食べた牡蠣にウイルスがいたらアウトいなかったらセーフってだけ >入っても発症するか否かは個人の免疫力や運でのダイスロールが入るから >一緒に食べた人でも発症したりしなかったりする 誤解が多いがノロウイルスに免疫はない 個人の免疫力はほぼ関係ない 入れば感染するんだ この感染力を舐めてはいけない

65 18/12/06(木)00:20:37 No.552508442

牡蠣酢なら酢の殺菌効果でノロウイルスが死んで安全! 俺はそう信じている!

66 18/12/06(木)00:21:38 No.552508667

フライでも当たるから安心して欲しい

67 18/12/06(木)00:21:43 No.552508689

>生食用として厳選して飼育なり厳選なり運送なりされてる物でも1割以上ハズレがあるんだ 生牡蠣食ったことないけど 10個も食えば当たるとかよくそんなのくえるな…

68 18/12/06(木)00:21:46 No.552508704

厚労省 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html >Q10 国内でノロウイルスの感染による死者はいますか? >A10 > 病院や社会福祉施設でノロウイルスの集団感染が発生している時期に、当該施設で死者が出たことがあります。 > しかし、もともとの疾患や体力の低下などにより介護を必要としていた方などが亡くなった場合、ノロウイルスの感染がどの程度影響したのか見極めることは困難です。 > なお、吐いた物を誤嚥することによる誤嚥性肺炎や吐いた物を喉に詰まらせて窒息する場合など、ノロウイルスが関係したと思われる場合であっても直接の原因とはならない場合もあります。 なるほどなーノロそのもので直接死んだ事例ってのは0件(とみなしうる)なのか… いやでもそれでも食う勇気はないなあ…

69 18/12/06(木)00:21:51 No.552508727

>誤解が多いがノロウイルスに免疫はない >個人の免疫力はほぼ関係ない >入れば感染するんだ >この感染力を舐めてはいけない 感染しても確実に発症するわけじゃありませぬゆえ 引用してるレスでも発症て言ってるじゃろ?

70 18/12/06(木)00:22:18 No.552508825

牡蠣小屋でバケツ2杯食べて腹痛で入院したけど嘔吐はなかったんだよな つまりあれは貝毒だったのか

71 18/12/06(木)00:22:38 No.552508888

いまだに牡蠣小屋で半生の方がうまいぜー!って言いながら食って家族でパンデミック起こした父親の事許してないよ

72 18/12/06(木)00:22:43 No.552508917

安いカキフライはキツイのがあるよね

73 18/12/06(木)00:22:50 No.552508942

取り敢えずあたった際に思うことは全員同じ 世を呪う

74 18/12/06(木)00:23:10 No.552509025

そこまでリスクをおかすほどおいしいの…?

75 18/12/06(木)00:23:14 No.552509045

どうせあたる時はあたる!なので好き放題食ってやる! って一斗缶2杯分食ったら見事にあたった 今年も食う

76 18/12/06(木)00:23:19 No.552509063

俺の時は世界よ今日俺ごと終われって祈ったね

77 18/12/06(木)00:23:32 No.552509110

牡蠣ってシロシマかミヤギだとおもってた

78 18/12/06(木)00:23:39 No.552509144

ノロウイルスに免疫があったら 今年はもうノロになったからいっぱい牡蠣食うぞ!ができるわけだろ 俺1シーズンに2回ノロわれたことあるからな あとノロの感染経路はほぼ糞便だから 牡蠣から感染する場合はノロウイルスが入った下水をどれだけ牡蠣が吸ってるかで確率は変わるし 当たりづらい牡蠣を探すこともできる

79 18/12/06(木)00:23:50 No.552509182

生だからうまいはそれこそラーメンハゲの言うアレだから

80 18/12/06(木)00:23:58 No.552509220

牡蠣はデカければデカいほど美味い説

81 18/12/06(木)00:24:26 No.552509359

>綺麗な(の条件は細かいから省く)お水で育てれば毒が消えるってのは貝毒 >腸炎ビブリオとかノロウイルスは貝毒とは別なのだ まあ全部一緒くたに貝毒とされることもあるけど 特に海水温が高くなる時期には渦鞭毛藻なんか海域あまり関係なく発生するので夏に食用自体避けられるのはこれが原因だ 湾内とか特異的に貯まる環境を避けて確率的に下げることはできるけど万全ではない

82 18/12/06(木)00:24:47 No.552509456

グルメ漫画だと思っていた

83 18/12/06(木)00:24:51 No.552509467

>そこまでリスクをおかすほどおいしいの…? これは断言するけど リスクを上回る美味しさだから

84 18/12/06(木)00:24:52 No.552509473

加熱しろよ! まぁ俺はカキフライで当たったけどな! ちゃんとした良い店行けよ! クソ上司が家まで来て会社に連れていかれたけど会社の入り口で上司の顔面にゲロ噴射して死んだよ 上司はノロ&処分で転勤していった

85 18/12/06(木)00:25:16 No.552509573

>牡蠣小屋でバケツ2杯食べて腹痛で入院したけど嘔吐はなかったんだよな >つまりあれは貝毒だったのか た べ す ぎ

86 18/12/06(木)00:25:34 No.552509637

盛りに使われてる殻に唇で触れるのもリスクあるとか聞いたことはある

87 18/12/06(木)00:25:39 No.552509655

まーた霊界通信してる…

88 18/12/06(木)00:26:02 No.552509747

ゆずポン酢で食べる牡蠣鍋いいよね

89 18/12/06(木)00:26:25 No.552509825

>リスクを上回る美味しさだから 数日ぶっ倒れて苦しむリスク上回るとかドラッグかなんかかよ

90 18/12/06(木)00:26:39 No.552509887

牡蠣はノロの代名詞的な扱いをずっと受けて警戒されすぎてるから 売る側もガチガチに対策重ねまくって牡蠣由来のノロの発生は今物凄く減ってる

91 18/12/06(木)00:26:44 No.552509907

>上司はノロ&処分で転勤していった 毒を持ったゲロを吐きつけて相手を倒すヒーローか…

92 18/12/06(木)00:26:44 No.552509909

ノロってもただの風邪みたいになる人もいるんだな これだと二次感染しやすそうだ

93 18/12/06(木)00:26:58 No.552509969

食べ終わった殻をこすりつけると肉がずたずたになるので拷問にも使えるぞ

94 18/12/06(木)00:27:30 No.552510094

>そこまでリスクをおかすほどおいしいの…? ノロの辛さなんて当たらなきゃわからないけど牡蠣の美味しさはすぐわかる

95 18/12/06(木)00:27:44 No.552510149

>ノロってもただの風邪みたいになる人もいるんだな >これだと二次感染しやすそうだ 今日は腹が緩いなくらいで翌日には事務所全滅させた同僚いるよ 俺はその日事務所のトイレ使わなかったんだけど感染した

96 18/12/06(木)00:27:50 No.552510175

ここで牡蠣の話題見ると大抵当たる話してるからずっと怖くて食べれてない でも食べてみたい…

97 18/12/06(木)00:27:53 No.552510182

>ノロってもただの風邪みたいになる人もいるんだな 症状がまったくでない人もいる これはどんな病原体でもそうだけどね でも本人に自覚が無いまま感染源にはなり得るのでかなりタチが悪い

98 18/12/06(木)00:27:55 No.552510192

>まあ昨日も先週も生牡蠣10個食べてきたよね 賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶって言うけど 本物は経験にすら学ばない

99 18/12/06(木)00:27:58 No.552510206

カキの貝毒ってのは二枚貝が毒性プランクトンの蓄積で毒を持つって原理なので カキに限らずアサリでもハマグリでもホタテでも同じ毒を持ちうる 基本的に水質調査の段階でヤバイ状態のは判別されるので市場には出回らない

100 18/12/06(木)00:28:05 No.552510240

焼き牡蠣屋でバイトしてたんだけどなんでどいつもこいつも生で食いたがるの? ウチは焼き牡蠣屋だから加熱食用の牡蠣しか仕入れてないんだよ 生食用でも当たるときは当たるのに加熱用のを生で食いたがるってどういうことなの 「まーまーまーまーまー!解ってるから!俺の自己責任だからさ!お店の責任って言わないから!な!」 とか 「なに?この店腐ったもん出してんの?違うでしょ?  しーんーせー…何?ほら?しん?せ?ほら店員さん何?  腐ってるか新鮮かっていったら?腐ってるか新鮮かの2択なら?  新鮮?でしょ?じゃあ生で食べてもいいやつでしょ?は?お前いま新鮮って言ったろ?じゃ食べるわな!」 とか 凄い理屈付けてでも食おうとするの 生食用を自分で買って生食すればいいじゃない なんで焼き牡蠣屋まできて止める店員を屁理屈突っぱねてまで生で食いたがるの? それも一部の異常者じゃなくて結構な割合でこういうのがいる 麻薬かなにかの中毒患者みたいで怖いよ…

101 18/12/06(木)00:28:39 No.552510354

>綺麗な(の条件は細かいから省く)お水で育てれば毒が消えるってのは貝毒 >腸炎ビブリオとかノロウイルスは貝毒とは別なのだ ノロウィルスは下水排水中のウィルス→牡蛎→人→下水のでかい生活環?ができているから 環境がある程度影響するとのこと http://www.kenko-kenbi.or.jp/science-center/water/topics-water/2104.html su2750494.gif しかし下水処理スルーするってなかなかしぶとい

102 18/12/06(木)00:28:44 No.552510368

旬の生牡蠣は美味しいけど濃厚すぎて5個位しか食えない…

103 18/12/06(木)00:28:57 No.552510410

毎年当たってる同僚がいるけどよくこりねえなあと思う 好きなんだろうねえ

104 18/12/06(木)00:28:58 No.552510412

>麻薬かなにかの中毒患者みたいで怖いよ… まぁでもあたれば店の責任なんだがな

105 18/12/06(木)00:29:00 No.552510418

生牡蠣にポン酢垂らしてもみじおろし載っけて食うのがスゲー美味いんだ…

106 18/12/06(木)00:29:06 No.552510441

>旬の生牡蠣は美味しいけど濃厚すぎて5個位しか食えない… 5個も食えば十分すぎる…

107 18/12/06(木)00:29:09 No.552510452

>リスクを上回る美味しさだから 俺生牡蠣の美味しさが解らない…水を食べてるみたいだ…

108 18/12/06(木)00:29:17 No.552510478

ノロは牡蠣の体内では殖えられなくてヒトの体内でしかふえないので河口に近いとこのはうん

109 18/12/06(木)00:29:23 No.552510489

でも牡蠣であたった時って 医者行ってもそれに特別効くようなお薬出して貰えるわけじゃないし とにかく全部出し切るまで耐えなきゃいけねえからな・・・

110 18/12/06(木)00:29:25 No.552510501

それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと?

111 18/12/06(木)00:29:54 No.552510617

>ここで牡蠣の話題見ると大抵当たる話してるからずっと怖くて食べれてない >でも食べてみたい… 食べな食べな! ノロかかっても成人男性ならまず死なないし 独り身なら家に篭ってればいいんだ!

112 18/12/06(木)00:29:59 No.552510634

この漫画って飯漫画じゃないのに飯描写かなり多い気がする

113 18/12/06(木)00:30:06 No.552510656

>それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと? 下水処理でノロを完全除去出来れば

114 18/12/06(木)00:30:06 No.552510657

>>リスクを上回る美味しさだから >数日ぶっ倒れて苦しむリスク上回るとかドラッグかなんかかよ 世の中には警察に捕まるかも知れないけど全裸で外を歩く人もいる 自由とはそういうことだ

115 18/12/06(木)00:30:29 No.552510747

>それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと? 感染者を地上から一掃できれば可能性はある

116 18/12/06(木)00:30:31 No.552510763

実家暮らしだから絶対くえねえわ 家族に迷惑かけたらやばいし

117 18/12/06(木)00:30:43 No.552510819

>それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと? 根絶する手段が見つかれば根絶できるってこと? って言ってるようなもんでいまいち意味がわからんが まあ実現すれば根絶できるんじゃないの

118 18/12/06(木)00:30:44 No.552510822

一度でも大当たりの光景みたことあったらフライおいしいねってなるよ…

119 18/12/06(木)00:31:20 No.552510965

世界仰天ニュースで外国のどっかの海岸で取れる牡蠣で足切断するような病気になって結局死んじゃった人の話見てから怖くて食えない 日本の牡蠣なら別に大丈夫らしいけど気分的に

120 18/12/06(木)00:31:24 No.552510980

弟がセンター試験前にアサリに当たって以来貝類は一切ダメになった

121 18/12/06(木)00:31:35 No.552511026

>それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと? 俺はそう

122 18/12/06(木)00:31:40 No.552511045

>ノロウイルスに免疫があったら >今年はもうノロになったからいっぱい牡蠣食うぞ!ができるわけだろ できるよ ただノロウイルス属は今知られているだけで5種(GI~GV)あってそのうち人に感染して病状を発現するのが3種(GI、GII、GIV) さらにそれぞれ変異があって同じ毒性なら同じ免疫で対応できるけど違うなら別免疫を獲得する必要がある これら全部ノロウイルス属だからひっくるめてノロウイルスと呼んでる

123 18/12/06(木)00:31:44 No.552511064

ノロがやばいのは症状もそうだけど感染力の強さなので 今現在ノロわれてる人々がいる以上は根絶なんて夢物語じゃねぇかな

124 18/12/06(木)00:31:58 No.552511114

ノロわれたことないけどひたすら水を飲みまくれって「」に聞いた覚えがある ゲロとウンチを止めるのは無理だからむしろ水飲みまくってゲロとウンチを100倍出して体内から原因を押し流せって 実際に効果あるかはわかんないけど

125 18/12/06(木)00:31:58 No.552511115

つまり感染した者を殺貝すれば根絶できる…

126 18/12/06(木)00:32:00 No.552511132

>フライでも当たるから安心して欲しい すごい強打者みたいに見えた

127 18/12/06(木)00:32:30 No.552511274

>ここで牡蠣の話題見ると大抵当たる話してるからずっと怖くて食べれてない >でも食べてみたい… 実際そうそう当たらんよ ガチャでSSR引くみたいなもんだ

128 18/12/06(木)00:33:00 No.552511366

半生蒸しみたいな感じで 生の美味しさを残しつつリスク回避できる調理法もあるけど それでもやっぱり生にはかなわないので…

129 18/12/06(木)00:33:07 No.552511397

>ノロわれたことないけどひたすら水を飲みまくれって「」に聞いた覚えがある >ゲロとウンチを止めるのは無理だからむしろ水飲みまくってゲロとウンチを100倍出して体内から原因を押し流せって >実際に効果あるかはわかんないけど ミネラル分も取らないと脱水症状が加速して余計吐き気がひどくなる

130 18/12/06(木)00:33:19 No.552511436

>ノロがやばいのは症状もそうだけど感染力の強さなので >今現在ノロわれてる人々がいる以上は根絶なんて夢物語じゃねぇかな 感染後に症状自体は治まってもウイルスは保持してたりするからな

131 18/12/06(木)00:33:20 No.552511444

清潔にしてたり火を通したりしでノロからは逃れられない

132 18/12/06(木)00:33:33 No.552511494

>ゲロとウンチを止めるのは無理だからむしろ水飲みまくってゲロとウンチを100倍出して体内から原因を押し流せって その「」は比喩的な表現でそう書いたんだと思うけど 水を飲む事で病原体を排出させるってのはちょっと現実的じゃないと思う

133 18/12/06(木)00:33:46 No.552511557

ノロになったことがあるがゲロ一回と一日中トイレに篭ることなった程度で済んだな

134 18/12/06(木)00:33:55 No.552511588

>基本的に水質調査の段階でヤバイ状態のは判別されるので市場には出回らない 海域と海水温で基準があってそもそも漁獲自体されなかった気がする

135 18/12/06(木)00:34:02 No.552511625

>ノロわれたことないけどひたすら水を飲みまくれって「」に聞いた覚えがある >ゲロとウンチを止めるのは無理だからむしろ水飲みまくってゲロとウンチを100倍出して体内から原因を押し流せって >実際に効果あるかはわかんないけど 飲みまくって押し出すとかいう理屈は分からないけど 大量のゲロと下痢で脱水ならない様に水分は摂るべきじゃねーの

136 18/12/06(木)00:34:05 No.552511630

発症しても体調や体質で軽かったり重くなったりするから 他人の言う平気は信用するな

137 18/12/06(木)00:34:14 No.552511668

>>フライでも当たるから安心して欲しい >すごい強打者みたいに見えた 別の意味で強打者では有るがフライだと打率が低いが玉に瑕

138 18/12/06(木)00:34:16 No.552511681

>ノロわれたことないけどひたすら水を飲みまくれって「」に聞いた覚えがある >ゲロとウンチを止めるのは無理だからむしろ水飲みまくってゲロとウンチを100倍出して体内から原因を押し流せって >実際に効果あるかはわかんないけど 押し流す効果はわからんけどゲロと下痢が続いたら水分失われてくだろうし水分補給は必要だと思う

139 18/12/06(木)00:34:22 No.552511705

>それ下水処理でなんとかできるようにさえなれば根絶できるってこと? 雑に説明すると現状ノロウイルスっていうのは 牡蠣~にんげんさん~うんこ~下水~牡蠣 ってサイクルで回ってて なにもないところから自然発生するわけじゃなくて 上のサイクルだとにんげんさんの腸の中で増殖してるから うんこ~下水~牡蠣の間で完全除去出来れば 少なくとも牡蠣でノロにはならなくなるよ

140 18/12/06(木)00:34:24 No.552511715

牡蠣食ったことないとか人生半分損してるな

141 18/12/06(木)00:34:44 No.552511784

ノロになった時初めてへー俺の胃液って緑色してるんだ…って知った

142 18/12/06(木)00:34:51 No.552511817

ノロは90度90秒くらい熱に接したら死ぬらしいけど 火にかけたからってちゃんとノロのいるとこまで熱が通って無かったら死なないし そもそもノロ以外だって持ってるわけで… 黄色ブドウ球菌なんか本人は熱で死ぬけど代わりに熱では分解されない毒を遺していくし…

143 18/12/06(木)00:35:13 No.552511925

微細な泡でノロウィルスを除去するってまだ実用化されてないのかな

144 18/12/06(木)00:35:19 No.552511943

>ノロになった時初めてへー俺の胃液って緑色してるんだ…って知った 緑色って胆汁とかじゃないの…

145 18/12/06(木)00:35:20 No.552511954

でもオイスターバーで生牡蠣食うとマジ美味いんだもん…

146 18/12/06(木)00:35:22 No.552511962

>人生半分損してるな 食に限らずあらゆる娯楽に無理矢理適用できる雑すぎるワードきたな…

147 18/12/06(木)00:35:34 No.552511997

5年くらい一斉に生牡蠣禁止にしたらノロさん消える?

148 18/12/06(木)00:35:35 No.552512004

>ノロになった時初めてへー俺の胃液って緑色してるんだ…って知った それ出すモンが無くなって胆汁まで吐いてるだけじゃ…

149 18/12/06(木)00:35:41 No.552512035

ノロか…懐かしいな すごい具合悪くて新宿一日回った後病院行ったらノロですって

150 18/12/06(木)00:35:51 No.552512070

つまり牡蠣を食ってノロってる人間を全員”処分”すれば…

151 18/12/06(木)00:36:07 No.552512131

ちなみに当たったことある「」いるの?

152 18/12/06(木)00:36:08 No.552512133

>ノロになった時初めてへー俺の胃液って緑色してるんだ…って知った 胆汁じゃないかな お酒飲み過ぎるとよく出て来る

153 18/12/06(木)00:36:10 No.552512144

>5年くらい一斉に生牡蠣禁止にしたらノロさん消える? 消えない 上でも書いてるけど今は牡蠣由来のノロの発生はむしろ少ないので

154 18/12/06(木)00:36:12 No.552512155

>5年くらい一斉に生牡蠣禁止にしたらノロさん消える? (((((俺一人ぐらいなら食っても大丈夫だろう…)))))

155 18/12/06(木)00:36:14 No.552512163

>5年くらい一斉に生牡蠣禁止にしたらノロさん消える? そんなこと禁止したらお前が消される

156 18/12/06(木)00:36:33 No.552512243

牡蠣にあたった友人は死ぬほどやつれてもう一生食わない…ってなってた 翌年美味え美味えいいながらまた食ってまた当たった 俺は食わないけどそこまでの魔力があるのか…

157 18/12/06(木)00:36:40 No.552512282

北欧のどこかで養殖してるのは全くリスクがないと聞いた 高いけど

158 18/12/06(木)00:36:51 No.552512319

>水を飲む事で病原体を排出させるってのはちょっと現実的じゃないと思う 俺ロタウイルスにかかった時同じこと医者に言われたわ まぁ出てくもんなんじゃないの?とどまってもらっちゃ困るよ

159 18/12/06(木)00:37:17 No.552512446

>ちなみに当たったことある「」いるの? 業務スーパーのカキフライ食ってゲロった事ならある

160 18/12/06(木)00:37:47 No.552512564

>ノロになった時初めてへー俺の胃液って緑色してるんだ…って知った 胃液は食べてるものにもよるけど無色~やや黄色みがかった色になるよ 緑色のは胆汁だよ下痢しすぎたり吐き過ぎたりすると消化酵素の胆汁が出口からこんにちわ!するんだよ ちなみにタンパク質も溶かす劇物なので出しすぎると痔瘻になったり 逆流性食道炎のもとになったりするので頑張ってね!

161 18/12/06(木)00:38:09 No.552512648

俺吐いてたの胃液じゃなくて胆汁だったの…? 確かに胃になにも入ってなくとも吐き気ってくるもんなんだなとは思ってたけど…こわ…

162 18/12/06(木)00:38:15 No.552512675

胆汁は消化液で最強のやつだからな…

163 18/12/06(木)00:38:16 No.552512677

牡蠣は殻の方にウイルスがびっしりいるから殻は慎重に外してから食えって「」が言ってた

164 18/12/06(木)00:38:36 No.552512750

生食も焼き牡蠣も美味いけど何だかんだでフライが一番好きだ

165 18/12/06(木)00:38:40 No.552512758

>清潔にしてたり火を通したりしでノロからは逃れられない 火を通せばノロは避けられるよ いわゆるプランクトン由来のシアノトキシンとかはムリ

166 18/12/06(木)00:38:53 No.552512814

焼牡蠣屋ってバーベキューとかと同じで味よりも体験を楽しむエンターテイメントだと思ってるので 焼きもせず生で食うぜって子はようわからん 家で生牡蠣買って食った方が安かろうに

167 18/12/06(木)00:39:11 No.552512911

胆汁は内臓すら溶かしちゃうほどやべー液体なので そんなのが出てきたあとはきちんとうがいしなきゃだめよ

168 18/12/06(木)00:39:52 No.552513087

>まぁ出てくもんなんじゃないの?とどまってもらっちゃ困るよ 出ていくものだけど飲んだ量がそのまま押し流されるわけじゃない ただ出すためには結果的に水分が大量に必要なのでどんどん飲んで欲しいという部分は変わらない

169 18/12/06(木)00:39:55 No.552513108

>上のサイクルだとにんげんさんの腸の中で増殖してるから >うんこ~下水~牡蠣の間で完全除去出来れば >少なくとも牡蠣でノロにはならなくなるよ けどにんげんさんや他の動物のうんこたっぷりな富栄養水は カキをすっごい太らせてうまくするからな…

170 18/12/06(木)00:39:56 No.552513114

カキフライ美味しい…美味しい…

171 18/12/06(木)00:40:06 [膵液] No.552513164

>胆汁は消化液で最強のやつだからな… 奴は四天王の中でも最弱…

172 18/12/06(木)00:40:34 No.552513291

生も焼きもフライもオイル漬けも全部美味いじゃん

173 18/12/06(木)00:40:40 No.552513338

su2750509.jpg

174 18/12/06(木)00:40:46 No.552513368

食べ放題の牡蠣小屋は時間制限もあるから、初めは真面目にしっかり焼いてるんだけど、途中から段々手抜きしだして半生とかで食べちゃうもんなのさ

175 18/12/06(木)00:41:00 No.552513433

東京で1人でも生牡蠣食べれるオススメのお店教えてくだち!

176 18/12/06(木)00:41:11 No.552513480

つまにニンゲンさんが滅びればノロも滅びる? ニンゲンさんが滅びれば少なくともノロで苦しむ人間はいなくなる…? そうして機械帝国が蜂起した

177 18/12/06(木)00:41:41 No.552513630

胆汁出す前に吐けるもの追加する癖をつけよう

178 18/12/06(木)00:42:05 No.552513733

>清潔にしてたり火を通したりしでノロからは逃れられない いやノロウイルスはしっかりと加熱すりゃ殺菌できるぞ何言ってるんだ

179 18/12/06(木)00:42:27 No.552513832

胆汁は消化力はあんま強くないよ 酵素入ってないし脂肪消化の補助的な役割

180 18/12/06(木)00:42:29 No.552513841

ノロを滅ぼすために人間を殺す…!

181 18/12/06(木)00:42:31 No.552513850

厚岸!

182 18/12/06(木)00:42:41 No.552513913

>東京で1人でも生牡蠣食べれるオススメのお店教えてくだち! ガンボとかジャックポットとかで気軽に食べてもいい チェーンじゃないとこだと立川のオイスターバーとか美味しかった

183 18/12/06(木)00:43:05 No.552514027

>東京で1人でも生牡蠣食べれるオススメのお店教えてくだち! オイスターバーでググればたいていおひとりさまで食えるぞ

184 18/12/06(木)00:43:05 No.552514030

>胆汁は内臓すら溶かしちゃうほどやべー液体なので 膵液とごっちゃにしてない?

185 18/12/06(木)00:43:11 No.552514060

もう15年くらいくってないわ生牡蠣 恐ろしい

186 18/12/06(木)00:43:21 No.552514096

胆汁は消化っていうか平たく言うと油脂の乳化剤なので 消化薬みたいなポジション

187 18/12/06(木)00:43:34 No.552514146

生牡蠣食べたこと無いんだけどオイスターバーみたいなところで食うとお一人おいくらくらい掛かるの?

188 18/12/06(木)00:43:36 No.552514152

家庭や職場や学校で起こるノロパンデミックの感染経路は基本的に ヒト→なにか→ヒトなので 現時点での感染者をすべて焼き払えば根絶は無理でも劇的に減るのは間違いない

189 18/12/06(木)00:44:12 No.552514283

マーガリンとポン酢で焼く…と言うかほぼ煮て食ってるな

190 18/12/06(木)00:44:36 No.552514379

>生牡蠣食べたこと無いんだけどオイスターバーみたいなところで食うとお一人おいくらくらい掛かるの? ピンきりだけど5000円ぐらいあればそれなりに食える やや豪華な一人飲みぐらいの金額なので年末年始の景気づけに良いだろう

191 18/12/06(木)00:44:58 No.552514476

ノロは火には弱いくせに乾燥にはめっぽう強いのが意味がわからない 焼いて死ぬなら乾かされても死ねや!

192 18/12/06(木)00:45:17 No.552514562

>生牡蠣食べたこと無いんだけどオイスターバーみたいなところで食うとお一人おいくらくらい掛かるの? 前菜やサラダにメインのパスタでランチなら1000円ちょいで食えるよ 無論前菜もパスタもカキ尽くしだ

193 18/12/06(木)00:46:02 No.552514748

>いやノロウイルスはしっかりと加熱すりゃ殺菌できるぞ何言ってるんだ なんかこの手の話ってウイルスや細菌や寄生虫を不死身のエイリアンか何かと勘違いしてる人いるよね

194 18/12/06(木)00:46:55 No.552514982

>生牡蠣食べたこと無いんだけどオイスターバーみたいなところで食うとお一人おいくらくらい掛かるの? 生牡蠣食って焼き牡蠣も食べてお酒も飲みたい!ごうゆう!ってやるじゃん? 結構軽く飲んだつもりで6000円 ガッツリ飲んじゃうと1万いったりする

195 18/12/06(木)00:47:48 No.552515203

ノロを食らってる時に関節痛やら頭痛やらの普通の風邪も一緒に発生して死ぬかと思った 実家住まいじゃなかったらどうなってたかわからない

196 18/12/06(木)00:48:10 No.552515304

書き込みをした人によって削除されました

197 18/12/06(木)00:48:16 No.552515327

対乾性能は風媒ウイルスには基本なので… 芽胞菌(耐熱耐酸耐放射線)よりいいでしょー

198 18/12/06(木)00:48:32 No.552515400

ガンボで2~3000円の牡蠣づくしコースで満足しちゃうおじさん

199 18/12/06(木)00:48:42 No.552515448

ノロウィルスはアルコール消毒効きづらいってのがちょっとした罠ではある だからこうしてハイターだばぁする

200 18/12/06(木)00:48:43 No.552515452

>>いやノロウイルスはしっかりと加熱すりゃ殺菌できるぞ何言ってるんだ >なんかこの手の話ってウイルスや細菌や寄生虫を不死身のエイリアンか何かと勘違いしてる人いるよね 加熱してノロ殺せないなら加熱するメリットないしな

201 18/12/06(木)00:49:04 No.552515530

>ノロを食らってる時に関節痛やら頭痛やらの普通の風邪も一緒に発生して死ぬかと思った 自然は弱ったものから順にねらう

202 18/12/06(木)00:49:30 No.552515649

>ノロウィルスはアルコール消毒効きづらいってのがちょっとした罠ではある >だからこうしてハイターだばぁする どんなときも次亜塩素酸だぞ

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