虹裏img歴史資料館

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18/12/05(水)17:26:22 これを... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543998382079.jpg 18/12/05(水)17:26:22 No.552402110

これを見て自作インドカレー作ってみたけど意外に美味しく出来たことを報告します

1 18/12/05(水)17:29:54 No.552402668

やっぱり市販のルー使ったのと違った?

2 18/12/05(水)17:30:06 No.552402690

いやURL貼れよ

3 18/12/05(水)17:30:22 No.552402731

クミンとターメリックは偉大だなって

4 18/12/05(水)17:30:26 No.552402737

この画像だけ見てやったのかもしれない

5 18/12/05(水)17:31:19 No.552402870

https://livejapan.com/ja/article-a0002426/ 仕方ない代わりに貼ってやる

6 18/12/05(水)17:33:33 No.552403173

これ美味しいよね

7 18/12/05(水)17:37:18 No.552403682

>ガラムマサラは偉大だなって

8 18/12/05(水)17:39:42 No.552404041

>やっぱり市販のルー使ったのと違った? トマトがなくてケチャップ入れたりヨーグルトごと鳥むね肉入れたりしたので若干酸味があったけど俺好きな味だわこれってなった 市販のルーを使ってスパイスを足しても美味しいけどニンニク・タマネギ・油のうま味はこっちのほうが強く感じました

9 18/12/05(水)17:41:09 No.552404257

ガラムマサラ一本丸ごととか想像できん あれって辛い成分は入ってないんだっけ

10 18/12/05(水)17:42:07 No.552404431

中国人なら本格中華が作れるのか

11 18/12/05(水)17:43:27 No.552404634

にんにく2かけじゃなくて丸々2つ使うんだな

12 18/12/05(水)17:46:06 No.552405056

>にんにく2かけじゃなくて丸々2つ使うんだな 鍋に対してにんにく入れすぎじゃない?って思ったけど インドカレーってそんなもんなんだろうか

13 18/12/05(水)17:46:13 No.552405073

こんな感じの記事だいぶ前にデイリーポータルあたりで読んだ気がする

14 18/12/05(水)17:46:15 No.552405076

近所のインドカレー屋はインド人じゃなくてネパール人とかバングラデシュ人が作ってるけどうまい

15 18/12/05(水)17:46:16 No.552405080

>ガラムマサラ一本丸ごととか想像できん >あれって辛い成分は入ってないんだっけ 赤唐辛子と黒胡椒は入ってる 今ちょっと舐めてみたけどそこまで辛くはないよ

16 18/12/05(水)17:48:11 No.552405377

インド人完全無視カレー

17 18/12/05(水)17:48:17 No.552405392

サイト見づれえ

18 18/12/05(水)17:49:19 No.552405545

辛さを出す香辛料はほとんどなく大半が香りのための香辛料と聞いた

19 18/12/05(水)17:49:19 No.552405549

スパイスは100均だけど諸々見ると結構金かかりそうだな

20 18/12/05(水)17:50:40 No.552405736

>インドカレーってそんなもんなんだろうか そんなもんだよ ニンニクもそうだし油なんかも日本人がそんなに入れるの!?ってくらい入れないとぼやけた味になるのはインド料理も中華料理もイタリア料理も同じ

21 18/12/05(水)17:51:38 No.552405894

ニンニクはまるごと一個を半分みじん切りにしてタマネギと炒めて残りは潰して煮込んだけど思ったより匂いはキツくならなかった 二個やったら腹壊してたかも知れない

22 18/12/05(水)17:52:21 No.552406021

食い過ぎると体に直接ダメージ与えてくるって分かってるから入れるのビビるわな

23 18/12/05(水)17:54:19 No.552406326

>ニンニクはまるごと一個を半分みじん切りにしてタマネギと炒めて残りは潰して煮込んだけど思ったより匂いはキツくならなかった >二個やったら腹壊してたかも知れない ニンニクの殺菌パワーは加熱するとほとんど無くなるから大丈夫だよ

24 18/12/05(水)17:57:51 No.552406952

塩大さじ一杯は15gとか出てきたけどこれ本当に大丈夫?

25 18/12/05(水)17:59:46 No.552407269

例の事件以後にんにぐは怖いものだという認識が

26 18/12/05(水)18:00:15 No.552407356

>塩大さじ一杯は15gとか出てきたけどこれ本当に大丈夫? 何が心配なのか知らんが塩入れないとルー使わないカレーに味は付かないぞ

27 18/12/05(水)18:01:24 9DaxIER2 No.552407560

なぜか心配する馬鹿多いよな

28 18/12/05(水)18:01:32 No.552407583

塩が味の決めてだから入れるしかないのだ…

29 18/12/05(水)18:02:41 No.552407790

自分も最初ビックリしたけどルーの代わりって考えればまあそうなんだろうな…

30 18/12/05(水)18:03:10 No.552407886

油はなんでもいいのかこれ オリーブオイルとか使った方が身体に良さそうだが

31 18/12/05(水)18:03:20 No.552407909

大さじ一杯は15mlだけど塩の大さじ一杯って15gなの?

32 18/12/05(水)18:05:02 No.552408213

味は塩だし辛さはチリペッパーであの色はターメリック インドカレーなんてそんなもんで良いんだよ…

33 18/12/05(水)18:06:57 No.552408531

これ何食分なんだろう…

34 18/12/05(水)18:07:34 YVt4vdu2 No.552408637

>いやURL貼れよ お客さんかな? いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ

35 18/12/05(水)18:07:39 No.552408650

>大さじ一杯は15mlだけど塩の大さじ一杯って15gなの? 何を言ってるんだと思ったけど精製塩だと15mlは18g程度らしい

36 18/12/05(水)18:12:01 No.552409491

>お客さんかな? >いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ http://www.ikari-s.co.jp/

37 18/12/05(水)18:13:00 No.552409677

ニンニクは全部みじん切りにするかタマネギと一緒にミキサーにインするのが無難かも 塩はあまり入れずにドレッシングと醤油で味付けし鶏皮をバターで炒めてサラダ油とゴマ油少々を入れたがバターだけのが良かったかも 量はだいたい三杯分ほどで独り暮らしにもやさしいが体臭がインド人になるのでお風呂入ってきます

38 18/12/05(水)18:13:52 No.552409824

やってみたいけど一人分だけつくると家族がなぁ

39 18/12/05(水)18:15:25 No.552410133

>スパイスは100均だけど諸々見ると結構金かかりそうだな ターメリックとウコンは長持ちするから めっちゃ安くついたよ

40 18/12/05(水)18:15:39 No.552410180

ニンニクの臭い成分は血中に溶けるから風呂に入っても身体の外に出たやつしか洗い落とせないんだ だから肺から出た息い成分が臭うんだ

41 18/12/05(水)18:16:14 No.552410290

コストも日本のカレーと大差ないな 試してもいいかもしれん

42 18/12/05(水)18:19:36 No.552410956

こう見るとルー作ってる会社すごいな 安くてうまい

43 18/12/05(水)18:20:47 No.552411166

にんにくの臭みはリンゴ食えばかなり落ちるよ この間半信半疑でやったらいけたよ

44 18/12/05(水)18:20:47 No.552411167

トマト切るのめんどい……という人はカゴメのトマトピューレ使うなりトマト缶使うのがオススメ トマトピューレ使うと炒め時間も減らせるよ

45 18/12/05(水)18:21:08 No.552411233

たまに作る分に悪くないよ スパイスから作ったら俺料理してる感が出てとても楽しい スパイス薄めでトマト缶で汁気多めにしてレタスと大きめの炒り卵入れて煮込んだカレーもどきに最近ハマってる美味い

46 18/12/05(水)18:29:51 No.552412908

>お客さんかな? >いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ 何がしてえんだこのウンコ

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