18/12/05(水)17:26:22 これを... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543998382079.jpg 18/12/05(水)17:26:22 No.552402110
これを見て自作インドカレー作ってみたけど意外に美味しく出来たことを報告します
1 18/12/05(水)17:29:54 No.552402668
やっぱり市販のルー使ったのと違った?
2 18/12/05(水)17:30:06 No.552402690
いやURL貼れよ
3 18/12/05(水)17:30:22 No.552402731
クミンとターメリックは偉大だなって
4 18/12/05(水)17:30:26 No.552402737
この画像だけ見てやったのかもしれない
5 18/12/05(水)17:31:19 No.552402870
https://livejapan.com/ja/article-a0002426/ 仕方ない代わりに貼ってやる
6 18/12/05(水)17:33:33 No.552403173
これ美味しいよね
7 18/12/05(水)17:37:18 No.552403682
>ガラムマサラは偉大だなって
8 18/12/05(水)17:39:42 No.552404041
>やっぱり市販のルー使ったのと違った? トマトがなくてケチャップ入れたりヨーグルトごと鳥むね肉入れたりしたので若干酸味があったけど俺好きな味だわこれってなった 市販のルーを使ってスパイスを足しても美味しいけどニンニク・タマネギ・油のうま味はこっちのほうが強く感じました
9 18/12/05(水)17:41:09 No.552404257
ガラムマサラ一本丸ごととか想像できん あれって辛い成分は入ってないんだっけ
10 18/12/05(水)17:42:07 No.552404431
中国人なら本格中華が作れるのか
11 18/12/05(水)17:43:27 No.552404634
にんにく2かけじゃなくて丸々2つ使うんだな
12 18/12/05(水)17:46:06 No.552405056
>にんにく2かけじゃなくて丸々2つ使うんだな 鍋に対してにんにく入れすぎじゃない?って思ったけど インドカレーってそんなもんなんだろうか
13 18/12/05(水)17:46:13 No.552405073
こんな感じの記事だいぶ前にデイリーポータルあたりで読んだ気がする
14 18/12/05(水)17:46:15 No.552405076
近所のインドカレー屋はインド人じゃなくてネパール人とかバングラデシュ人が作ってるけどうまい
15 18/12/05(水)17:46:16 No.552405080
>ガラムマサラ一本丸ごととか想像できん >あれって辛い成分は入ってないんだっけ 赤唐辛子と黒胡椒は入ってる 今ちょっと舐めてみたけどそこまで辛くはないよ
16 18/12/05(水)17:48:11 No.552405377
インド人完全無視カレー
17 18/12/05(水)17:48:17 No.552405392
サイト見づれえ
18 18/12/05(水)17:49:19 No.552405545
辛さを出す香辛料はほとんどなく大半が香りのための香辛料と聞いた
19 18/12/05(水)17:49:19 No.552405549
スパイスは100均だけど諸々見ると結構金かかりそうだな
20 18/12/05(水)17:50:40 No.552405736
>インドカレーってそんなもんなんだろうか そんなもんだよ ニンニクもそうだし油なんかも日本人がそんなに入れるの!?ってくらい入れないとぼやけた味になるのはインド料理も中華料理もイタリア料理も同じ
21 18/12/05(水)17:51:38 No.552405894
ニンニクはまるごと一個を半分みじん切りにしてタマネギと炒めて残りは潰して煮込んだけど思ったより匂いはキツくならなかった 二個やったら腹壊してたかも知れない
22 18/12/05(水)17:52:21 No.552406021
食い過ぎると体に直接ダメージ与えてくるって分かってるから入れるのビビるわな
23 18/12/05(水)17:54:19 No.552406326
>ニンニクはまるごと一個を半分みじん切りにしてタマネギと炒めて残りは潰して煮込んだけど思ったより匂いはキツくならなかった >二個やったら腹壊してたかも知れない ニンニクの殺菌パワーは加熱するとほとんど無くなるから大丈夫だよ
24 18/12/05(水)17:57:51 No.552406952
塩大さじ一杯は15gとか出てきたけどこれ本当に大丈夫?
25 18/12/05(水)17:59:46 No.552407269
例の事件以後にんにぐは怖いものだという認識が
26 18/12/05(水)18:00:15 No.552407356
>塩大さじ一杯は15gとか出てきたけどこれ本当に大丈夫? 何が心配なのか知らんが塩入れないとルー使わないカレーに味は付かないぞ
27 18/12/05(水)18:01:24 9DaxIER2 No.552407560
なぜか心配する馬鹿多いよな
28 18/12/05(水)18:01:32 No.552407583
塩が味の決めてだから入れるしかないのだ…
29 18/12/05(水)18:02:41 No.552407790
自分も最初ビックリしたけどルーの代わりって考えればまあそうなんだろうな…
30 18/12/05(水)18:03:10 No.552407886
油はなんでもいいのかこれ オリーブオイルとか使った方が身体に良さそうだが
31 18/12/05(水)18:03:20 No.552407909
大さじ一杯は15mlだけど塩の大さじ一杯って15gなの?
32 18/12/05(水)18:05:02 No.552408213
味は塩だし辛さはチリペッパーであの色はターメリック インドカレーなんてそんなもんで良いんだよ…
33 18/12/05(水)18:06:57 No.552408531
これ何食分なんだろう…
34 18/12/05(水)18:07:34 YVt4vdu2 No.552408637
>いやURL貼れよ お客さんかな? いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ
35 18/12/05(水)18:07:39 No.552408650
>大さじ一杯は15mlだけど塩の大さじ一杯って15gなの? 何を言ってるんだと思ったけど精製塩だと15mlは18g程度らしい
36 18/12/05(水)18:12:01 No.552409491
>お客さんかな? >いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ http://www.ikari-s.co.jp/
37 18/12/05(水)18:13:00 No.552409677
ニンニクは全部みじん切りにするかタマネギと一緒にミキサーにインするのが無難かも 塩はあまり入れずにドレッシングと醤油で味付けし鶏皮をバターで炒めてサラダ油とゴマ油少々を入れたがバターだけのが良かったかも 量はだいたい三杯分ほどで独り暮らしにもやさしいが体臭がインド人になるのでお風呂入ってきます
38 18/12/05(水)18:13:52 No.552409824
やってみたいけど一人分だけつくると家族がなぁ
39 18/12/05(水)18:15:25 No.552410133
>スパイスは100均だけど諸々見ると結構金かかりそうだな ターメリックとウコンは長持ちするから めっちゃ安くついたよ
40 18/12/05(水)18:15:39 No.552410180
ニンニクの臭い成分は血中に溶けるから風呂に入っても身体の外に出たやつしか洗い落とせないんだ だから肺から出た息い成分が臭うんだ
41 18/12/05(水)18:16:14 No.552410290
コストも日本のカレーと大差ないな 試してもいいかもしれん
42 18/12/05(水)18:19:36 No.552410956
こう見るとルー作ってる会社すごいな 安くてうまい
43 18/12/05(水)18:20:47 No.552411166
にんにくの臭みはリンゴ食えばかなり落ちるよ この間半信半疑でやったらいけたよ
44 18/12/05(水)18:20:47 No.552411167
トマト切るのめんどい……という人はカゴメのトマトピューレ使うなりトマト缶使うのがオススメ トマトピューレ使うと炒め時間も減らせるよ
45 18/12/05(水)18:21:08 No.552411233
たまに作る分に悪くないよ スパイスから作ったら俺料理してる感が出てとても楽しい スパイス薄めでトマト缶で汁気多めにしてレタスと大きめの炒り卵入れて煮込んだカレーもどきに最近ハマってる美味い
46 18/12/05(水)18:29:51 No.552412908
>お客さんかな? >いもげじゃソースのURL貼るのはご法度だぞ 何がしてえんだこのウンコ