18/12/05(水)15:42:54 麺類っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543992174620.jpg 18/12/05(水)15:42:54 No.552387141
麺類って麺を出汁で茹でればさらなる旨味の境地に至るのでは
1 18/12/05(水)15:44:15 No.552387313
そんなに噛まないから結局スープの味しかわかんないよ
2 18/12/05(水)15:45:23 No.552387466
打ち粉ですぐどろりんこしちゃうから スープもったいないねん
3 18/12/05(水)15:45:38 No.552387508
食べよう!煮込みうどん!
4 18/12/05(水)15:46:23 No.552387626
足し算すりゃいいってもんじゃねえ
5 18/12/05(水)15:46:56 No.552387696
一度やったことあるけどなんかメンに味が付き過ぎちゃってスープと逆に相性が悪くなって微妙になったからみんな一度は試してるんだと思う
6 18/12/05(水)15:47:27 No.552387773
翡翠麺みたいな練り込み系は存在するけどそんなに味違うかって言われると…
7 18/12/05(水)15:48:02 No.552387855
チキンラーメン的な
8 18/12/05(水)15:48:25 No.552387906
いっそ肉野菜を少量めんの中に含ませてはどうかな 餃子完成
9 18/12/05(水)15:48:26 No.552387915
焼肉に白いご飯じゃなくて炒飯食うようなもんだ
10 18/12/05(水)15:49:24 No.552388040
うどんくらいぶっとい麺でないと味が染み込んだかどうかって関係ないよね
11 18/12/05(水)15:49:24 No.552388041
スパゲティを昆布だしで茹でる話聞いたから行けるかと思ったが難しいもんだなぁ
12 18/12/05(水)15:49:27 No.552388047
麺に出汁練り込めばいいんじゃね
13 18/12/05(水)15:50:58 No.552388273
博多ラーメンとか麺にスープが馴染んでない替え玉のほうが美味しく感じるときある
14 18/12/05(水)15:57:43 No.552389173
>麺に出汁練り込めばいいんじゃね 乾燥させてサクサクにしよう
15 18/12/05(水)15:59:00 No.552389353
>>麺に出汁練り込めばいいんじゃね >乾燥させてサクサクにしよう >チキンラーメン的な
16 18/12/05(水)16:00:48 No.552389575
味っ子がマカロニの中に何か詰めるやつあったね
17 18/12/05(水)16:00:59 No.552389596
スープの達人のスープに麺の達人の麺を入れれば最強のカップ麺になると思ってそうなスレ「」だ
18 18/12/05(水)16:14:20 No.552391395
ならんのか?
19 18/12/05(水)16:18:12 No.552391995
イワシを練り込んだ店があるのは知ってる
20 18/12/05(水)16:19:21 No.552392176
別にそこまで味濃くする必要ないだろう
21 18/12/05(水)16:20:47 No.552392393
袋麺でも茹でる時に粉末入れたりしないし
22 18/12/05(水)16:21:24 No.552392478
たまにやってるとこもあるけどどこも微妙だ