虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/05(水)15:42:54 麺類っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543992174620.jpg 18/12/05(水)15:42:54 No.552387141

麺類って麺を出汁で茹でればさらなる旨味の境地に至るのでは

1 18/12/05(水)15:44:15 No.552387313

そんなに噛まないから結局スープの味しかわかんないよ

2 18/12/05(水)15:45:23 No.552387466

打ち粉ですぐどろりんこしちゃうから スープもったいないねん

3 18/12/05(水)15:45:38 No.552387508

食べよう!煮込みうどん!

4 18/12/05(水)15:46:23 No.552387626

足し算すりゃいいってもんじゃねえ

5 18/12/05(水)15:46:56 No.552387696

一度やったことあるけどなんかメンに味が付き過ぎちゃってスープと逆に相性が悪くなって微妙になったからみんな一度は試してるんだと思う

6 18/12/05(水)15:47:27 No.552387773

翡翠麺みたいな練り込み系は存在するけどそんなに味違うかって言われると…

7 18/12/05(水)15:48:02 No.552387855

チキンラーメン的な

8 18/12/05(水)15:48:25 No.552387906

いっそ肉野菜を少量めんの中に含ませてはどうかな 餃子完成

9 18/12/05(水)15:48:26 No.552387915

焼肉に白いご飯じゃなくて炒飯食うようなもんだ

10 18/12/05(水)15:49:24 No.552388040

うどんくらいぶっとい麺でないと味が染み込んだかどうかって関係ないよね

11 18/12/05(水)15:49:24 No.552388041

スパゲティを昆布だしで茹でる話聞いたから行けるかと思ったが難しいもんだなぁ

12 18/12/05(水)15:49:27 No.552388047

麺に出汁練り込めばいいんじゃね

13 18/12/05(水)15:50:58 No.552388273

博多ラーメンとか麺にスープが馴染んでない替え玉のほうが美味しく感じるときある

14 18/12/05(水)15:57:43 No.552389173

>麺に出汁練り込めばいいんじゃね 乾燥させてサクサクにしよう

15 18/12/05(水)15:59:00 No.552389353

>>麺に出汁練り込めばいいんじゃね >乾燥させてサクサクにしよう >チキンラーメン的な

16 18/12/05(水)16:00:48 No.552389575

味っ子がマカロニの中に何か詰めるやつあったね

17 18/12/05(水)16:00:59 No.552389596

スープの達人のスープに麺の達人の麺を入れれば最強のカップ麺になると思ってそうなスレ「」だ

18 18/12/05(水)16:14:20 No.552391395

ならんのか?

19 18/12/05(水)16:18:12 No.552391995

イワシを練り込んだ店があるのは知ってる

20 18/12/05(水)16:19:21 No.552392176

別にそこまで味濃くする必要ないだろう

21 18/12/05(水)16:20:47 No.552392393

袋麺でも茹でる時に粉末入れたりしないし

22 18/12/05(水)16:21:24 No.552392478

たまにやってるとこもあるけどどこも微妙だ

↑Top