18/12/05(水)14:14:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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18/12/05(水)14:14:59 No.552375740
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/05(水)14:15:29 No.552375811
前半要る?
2 18/12/05(水)14:16:32 No.552375961
じゃあビンナガ頂戴って言われちゃうじゃん
3 18/12/05(水)14:16:33 No.552375964
あんまり美味しいビントロとか食べたこと無いなぁ…
4 18/12/05(水)14:17:41 No.552376108
キハダはカスや…
5 18/12/05(水)14:17:53 No.552376132
>前半要る? どうしてそのような疑問を?
6 18/12/05(水)14:18:12 No.552376174
ビンナガマグロって水っぽいあれか
7 18/12/05(水)14:18:36 No.552376235
旬さんのところは高いの?
8 18/12/05(水)14:19:03 No.552376305
出された大トロを高級だ!とか言って食べるお前の姿はお笑いだったぜぇ…
9 18/12/05(水)14:19:13 No.552376318
ややお高め
10 18/12/05(水)14:19:24 No.552376345
あんな貧乏人の食べ物を扱ってたらお店の格が落ちちゃうじゃない ね、旬くん!
11 18/12/05(水)14:20:06 No.552376439
>旬さんのところは高いの? 銀座の寿司屋だよ!
12 18/12/05(水)14:20:14 No.552376459
使ってないから詳しくはないけどって予防線
13 18/12/05(水)14:20:19 No.552376471
>ね、旬くん! はい!!
14 18/12/05(水)14:20:41 No.552376519
ビンナガを使うことで潰れる店もあるんでっせえええええええ!!!
15 18/12/05(水)14:20:58 No.552376559
老舗の江戸前だからね 普段は仕入れない
16 18/12/05(水)14:23:48 No.552376910
いくら使ってないと言ってもまったくまで付けて強調しなくても…
17 18/12/05(水)14:23:56 No.552376923
旬さんとこいい質で仕入れてるのに限界まで料金設定下げてるせいで貧乏なんだよな
18 18/12/05(水)14:25:02 No.552377073
他のお客さんに勘違いされちゃうし…
19 18/12/05(水)14:25:40 No.552377166
貧乏人はビンナガでも食ってなギャハハハハ!
20 18/12/05(水)14:27:42 No.552377422
まあうちではそんな偽物出さないけど悪くないんじゃない?みたいな
21 18/12/05(水)14:33:13 No.552378139
じゃあ旬がだしてるマグロって何マグロ?
22 18/12/05(水)14:35:00 No.552378404
まーた一部だけ見て叩いてんのか
23 18/12/05(水)14:37:54 No.552378803
寿司屋はクロかミナミ 旅館なんかだとメバチ パック寿司はキハダ ビンチョウ…?
24 18/12/05(水)14:43:24 No.552379486
生より冷凍したほうが美味しいってのは初めて知った
25 18/12/05(水)14:49:11 No.552380209
静岡県民はビンチョウをけなすと怒るくらいビンチョウ好きだぞ
26 18/12/05(水)14:59:58 No.552381498
江戸前では出さないだけで同価格帯なら最高ってめっちゃ褒めてるよね?
27 18/12/05(水)15:03:56 No.552382014
この人お願いしたら大体のものは握ってくれる…
28 18/12/05(水)15:05:00 No.552382155
なんと傲慢なのだろうか 伊達に銀座五指に入る腕前の寿司を並1500円から食わせる店なだけはある
29 18/12/05(水)15:07:16 No.552382435
旬さんの所安すぎるし怪しい魚介類使ってること疑われないのかな
30 18/12/05(水)15:09:07 No.552382686
>この人お願いしたら大体のものは握ってくれる… ツナマヨ握りとかやってくれてありがたい…
31 18/12/05(水)15:09:36 No.552382743
ビンチョウとかビンナガってトンボシビのことだったのね
32 18/12/05(水)15:11:17 No.552382988
>じゃあ旬がだしてるマグロって何マグロ? 旬の時はクロマグロで時期によってはチュウボウとかミナミだったかな
33 18/12/05(水)15:11:46 No.552383071
全巻無料で読めるんだけど90巻とかあるから読む気にならん…
34 18/12/05(水)15:13:07 No.552383257
旬さんは一応銀座の伝統的な江戸前寿司屋でやってるからサーモンも甘エビも基本的には普段ないんだぞ
35 18/12/05(水)15:13:40 No.552383343
エビとは別ものだと思うけど甘えびもダメなんだ…
36 18/12/05(水)15:16:50 No.552383798
>旬さんの所安すぎるし怪しい魚介類使ってること疑われないのかな 何回かあるけど立地と客層的に味をごまかすことが出来ないので結果的にこじれない
37 18/12/05(水)15:17:25 No.552383879
>エビとは別ものだと思うけど甘えびもダメなんだ… 甘エビは生が一番旨いから茹でたり蒸したりの仕事が必須な江戸前寿司のタネにはならんのだ
38 18/12/05(水)15:19:12 No.552384113
>じゃあビンナガ頂戴って言われちゃうじゃん まあ旬ちゃんなら聞いてくれると思うけど普通にマグロ頼んだほうがお得だと思うよ…
39 18/12/05(水)15:24:41 No.552384863
当たり前に食べ過ぎててサーモンが生で食べられるようになったのはごく最近とか知らんかったなあ
40 18/12/05(水)15:29:14 No.552385467
>当たり前に食べ過ぎててサーモンが生で食べられるようになったのはごく最近とか知らんかったなあ つい40年ほど前だと山間部で刺し身と言えば川魚みたいな状態だったんだぜ
41 18/12/05(水)15:31:06 No.552385698
そういえばサーモンを鮭と勘違いするのってどこから発生したんだろ
42 18/12/05(水)15:33:56 No.552386018
学名の枠のなかじゃ同じなんだろう 生食できるものが海外から入ってきたからわかりやすくするために呼び替えただけで
43 18/12/05(水)15:36:09 No.552386271
まったく使ってないっていう強調をすると使う気すらないっていうニュアンスが漂う