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18/12/05(水)12:43:08 ゆで卵... のスレッド詳細

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18/12/05(水)12:43:08 No.552362559

ゆで卵茹でる時にさ 頭をスプーンで軽く叩くと簡単に剥けるよって聞いたからやってみたじゃん そしたら中身が全て外に出た 殻の中には無しか残らなかった 誰も俺を愛さない

1 18/12/05(水)12:43:54 No.552362711

お前はすべてを壊してしまう

2 18/12/05(水)12:44:38 No.552362851

いや…近寄らないで…

3 18/12/05(水)12:45:06 No.552362930

モンスター 怪物…

4 18/12/05(水)12:46:36 No.552363225

お前はそのために生まれたのだ

5 18/12/05(水)12:46:41 No.552363238

ゆで卵も作れねえのか!

6 18/12/05(水)12:47:56 No.552363457

どんな勢いで叩いたの…

7 18/12/05(水)12:48:34 No.552363590

カタログでおまんこサンドイッチだと思ったのに…

8 18/12/05(水)12:49:29 No.552363758

ゆで卵って小学生が家庭科で作るレベルなのに…

9 18/12/05(水)12:50:20 No.552363907

ゆで卵そんなに食わない俺はもうコンビニで買うことにした 自分で作るよりメチャクチャおいしいし…

10 18/12/05(水)12:50:48 No.552363986

気室があるのは丸い方だけど確実に尖った方をぶん殴ったなこれは…

11 18/12/05(水)12:50:56 No.552364011

自分の頭をスプーンで叩いてみたら中身が全部出た哀しい怪物はこういう事言う

12 18/12/05(水)12:51:02 No.552364036

アレマジで小さなヒビが一筋入る程度にしとかないと漏れるよ あと卵は常温に戻しておく事 湯の温度はゆっくり上げる これで漏れない

13 18/12/05(水)12:52:05 No.552364212

新鮮な卵でやると中のガス圧でそりゃもうびゅるびゅると飛び出してくる

14 18/12/05(水)12:52:28 No.552364273

卵の頭って空気入ってる方だよね

15 18/12/05(水)12:52:33 No.552364290

ダイソーのたまご穴あけ器使って破壊してた「」もいたな

16 18/12/05(水)12:53:33 No.552364463

>ダイソーのたまご穴あけ器使って破壊してた「」もいたな ゴミ春とかって言ってたな…

17 18/12/05(水)12:54:10 No.552364582

100均で売ってる卵を針で穴開ける奴でやればいいのにと思ったら >ダイソーのたまご穴あけ器使って破壊してた「」もいたな こんな「」じゃどうしようもない

18 18/12/05(水)12:54:46 No.552364677

ゆであがったら一気に冷やせば剥きやすくなるんじゃないっけ

19 18/12/05(水)12:56:42 No.552365005

ホテルの茹で卵はヒビ1つないのに全部綺麗に剥ける時点で 殻を割るのは根本的な解決方法ではない事に気付くべきだ

20 18/12/05(水)12:56:42 No.552365006

水に酢を混ぜて茹でるのもいいぞ!

21 18/12/05(水)12:57:38 No.552365179

誰もお前を愛さない

22 18/12/05(水)12:58:53 No.552365424

画鋲でプスっとやる程度じゃない?

23 18/12/05(水)13:00:41 No.552365738

>殻を割るのは根本的な解決方法ではない事に気付くべきだ 古い卵は簡単にむけるよ

24 18/12/05(水)13:01:02 No.552365811

昔は重曹入れて茹でるとか流行らなかったっけ

25 18/12/05(水)13:01:24 No.552365874

新鮮じゃないほうがいいとかもある

26 18/12/05(水)13:01:55 No.552365948

>ダイソーのたまご穴あけ器使って破壊してた「」もいたな あれ慣れないと押しつぶして割れる上に自分の指に穴開ける事になる 安全装置が逆に邪魔

27 18/12/05(水)13:02:47 No.552366091

10日くらい経った卵は本当に何もしなくてもきれいに剥ける ついでに茹でる時に割れたりもしないし白身がぷるぷるで美味しくなる

28 18/12/05(水)13:03:06 No.552366134

水で冷やす時にスプーンで満遍なくヒビを入れると剥きやすい

29 18/12/05(水)13:03:19 No.552366168

先言われたけどゆで卵は古い卵の方が剥きやすいんだ

30 18/12/05(水)13:05:16 No.552366445

生卵の期限は常温保存で生食可能な期限らしいな 一度冷蔵庫入れると結露するから常温保存できなくなるけど

31 18/12/05(水)13:05:44 No.552366527

古ければ古いほど良い

32 18/12/05(水)13:05:48 No.552366537

常温に置いて1日経ったの使うと剥きやすい でもゆでたまご食いたい時すぐには食えない

33 18/12/05(水)13:06:17 No.552366599

うでたまご猛烈に食べたくなって新しいやつで作ったけど 剝きにくくて所々に殻が残ってイライラする…

34 18/12/05(水)13:06:46 No.552366680

古い卵は殻と白身との間に隙間が出来るからね

35 18/12/05(水)13:06:51 No.552366692

ゼロの概念を習得したじゃん

36 18/12/05(水)13:08:18 No.552366916

叩くのは頭ではなくて尻だぞ

37 18/12/05(水)13:08:51 No.552366983

殻が残るのはまだマシで ぼろんと殻に白身が付いてくる時もあるからな…

38 18/12/05(水)13:08:56 No.552366993

>水に酢を混ぜて茹でるのもいいぞ! これ溶けるんだっけ?

39 18/12/05(水)13:09:05 No.552367018

でも最近の卵ってなんか殻やわらかいの多くてこの前軽く握っただけで潰れちゃったから気持ちはわかるよ

40 18/12/05(水)13:09:06 No.552367021

新鮮な卵は炭酸ガスたっぷりなせいで内圧が高くなって 殻にくっつくし割れやすいし白身ボソボソになるしで茹で卵には最悪なのだ

41 18/12/05(水)13:10:51 No.552367261

>>水に酢を混ぜて茹でるのもいいぞ! >これ溶けるんだっけ? 穴開けて茹でる時に白身が出てこない

42 18/12/05(水)13:11:08 No.552367300

ある程度茹でてからスプーンとかでヒビ入れても上手くいくよ

43 18/12/05(水)13:11:59 No.552367400

やっぱり卵の状態依存なのか…

44 18/12/05(水)13:13:53 No.552367650

10日も待てるか!俺は買って来たばかりのを茹でるぞ!ってやるとだいたいボコボコになる

45 18/12/05(水)13:14:32 No.552367742

>ぼろんと殻に白身が付いてくる時もあるからな… これいちばんへこむ ちっちゃくなるんだもん

46 18/12/05(水)13:14:36 No.552367750

>>>水に酢を混ぜて茹でるのもいいぞ! >>これ溶けるんだっけ? >穴開けて茹でる時に白身が出てこない それ塩じゃね?

47 18/12/05(水)13:16:03 No.552367958

試した事ないけどタッパーに少量の水とゆで卵入れて 容器を振って殻にヒビを入れるって方法も有るみたいね

48 18/12/05(水)13:16:39 No.552368024

ダイソーの卵穴開け機は俺の親指に穴を空けた魔剣だぜ?

49 18/12/05(水)13:16:40 No.552368027

酢は白身の凝固が早くなるから意味なくはない でも多分ポーチドエッグを作る時の…

50 18/12/05(水)13:17:30 No.552368147

酢も塩も聞いたことあるし両方試したけど剥きやすさは状態依存だった記憶がある どちらも茹で中に割れた時の中身がこぼれることは無くなったが

51 18/12/05(水)13:17:38 No.552368168

酢はから成分を溶かすのでなんたらかんたら

52 18/12/05(水)13:18:32 No.552368289

豆知識だけどゆで卵作るのに必要な水の量は大匙1杯で十分

53 18/12/05(水)13:18:39 No.552368302

一度しっかり時間おいた卵使うと小技は小技でしかないな…ってなるなった

54 18/12/05(水)13:18:57 No.552368355

茹でる前になんかしなくても頭とケツだけ剥いて蛇口にくっつけてビャーッと水通せばヌルンと剥けるぞ 冷めちゃうから熱々食いたい人にはあれだけど

55 18/12/05(水)13:19:05 No.552368374

お湯の中には半熟の白身が浮いてる状態だろうか

56 18/12/05(水)13:19:11 No.552368387

この茹で卵はお前の人生だ

57 18/12/05(水)13:19:26 No.552368424

https://www.youtube.com/watch?v=qd4H68JlwTU 好きなの試せ

58 18/12/05(水)13:22:05 No.552368799

強固に殻とくっついてるのは勢い良く剥くと黄身が露出するほど抉れたりするし… 半熟の黄身が排水口に吸い込まれていくのはもう見たくない…

59 18/12/05(水)13:22:37 No.552368874

頭というか尻じゃないの尖ってない方 スプーンなんか使わなくても軽く平らなところに一回ぶつけてへこませるだけだろあれ

60 18/12/05(水)13:23:18 No.552368970

茹でてから冷水で一気に冷やして鋭角の方の頭を叩き割ると隙間があるのでそこからペロンと剥がせる

61 18/12/05(水)13:24:18 No.552369115

全体に細かいヒビを入れて流水で剥く派

62 18/12/05(水)13:24:19 No.552369119

生食しないアメリカだと消費期限が3ヶ月くらいだったりフランスの料理番組でまず小鉢に割り入れて腐ってないか確認する工程があったりして生食前提だからコスト高くなってるんだろうなって思った

63 18/12/05(水)13:25:58 No.552369350

俺半熟が好きだから動画のやり方だとひどいことになる

64 18/12/05(水)13:25:59 No.552369352

>頭というか尻じゃないの尖ってない方 卵の上だの尻の方って言うと間違える「」がいるから 尖ってない丸まってる方に小さい穴を開ける

65 18/12/05(水)13:26:05 No.552369365

冷蔵したのを外に出すと結露で湿るから一気に期限が縮むと聞いた

66 18/12/05(水)13:27:02 No.552369493

>>頭というか尻じゃないの尖ってない方 >卵の上だの尻の方って言うと間違える「」がいるから >尖ってない丸まってる方に小さい穴を開ける それやったら南半球だけ綺麗に剥けた

67 18/12/05(水)13:27:51 No.552369610

卵程安定したのないのにコスト上がってるって鶏卵農家殺すつもりかよ…

68 18/12/05(水)13:27:55 No.552369619

ゆで卵自動剥き機みたいのが一万くらいであったら間違いなく買っちゃう それくらいゆで卵の殻むくの苦手

69 18/12/05(水)13:28:14 No.552369658

黄身半熟で茹でて麺つゆに漬けて置くあじたまが好きだから消費期限内でも古い卵とかちょっと使えない

70 18/12/05(水)13:28:28 No.552369690

http://www.ise-egg.co.jp/world/trivia/q2.html 根本的な解決はやはり時間か

71 18/12/05(水)13:28:44 No.552369730

そろそろいいかなと思った当たりでお玉ですくって落とす

72 18/12/05(水)13:28:47 No.552369736

>ゆで卵自動剥き機みたいのが一万くらいであったら間違いなく買っちゃう あるよ

73 18/12/05(水)13:28:57 No.552369757

綺麗に剥けるかどうかって殻直下の薄皮をまずきれいに破けるかどうかで決まると思うんだけど 一旦薄皮破けばあとつるんと行くじゃん

74 18/12/05(水)13:29:32 No.552369830

一緒に茹でるタイマーみたいなのあるよね

75 18/12/05(水)13:30:05 No.552369907

真空タッパーあるじゃん あれに卵入れて真空にして一晩置くとめっちゃ剥ける オススメ

76 18/12/05(水)13:30:24 No.552369955

>黄身半熟で茹でて麺つゆに漬けて置くあじたまが好きだから消費期限内でも古い卵とかちょっと使えない 夏場ですら常温保存で2週間は生食可能な強靭な食い物だぞ卵

77 18/12/05(水)13:30:28 No.552369964

気圧差を利用することをマスターするのじゃ…

78 18/12/05(水)13:30:54 No.552370016

>真空タッパーあるじゃん >あれに卵入れて真空にして一晩置くとめっちゃ剥ける >オススメ そんなに待ってられない

79 18/12/05(水)13:31:05 No.552370045

卵は生きてるから長持ちするんだよな…

80 18/12/05(水)13:32:44 No.552370274

スーパーもよく考えると冷蔵してないしな

81 18/12/05(水)13:32:49 No.552370288

>そんなに待ってられない 予め入れとけや!

82 18/12/05(水)13:32:55 No.552370303

良く考えたら 常温ですぐ腐るようなものなら 孵化する前にみんな腐るな…

83 18/12/05(水)13:33:08 No.552370341

食いてえ!ってなったときに常温の古い卵はないんだ

84 18/12/05(水)13:33:43 No.552370406

味ついてておいしいです

85 18/12/05(水)13:33:56 No.552370435

めんどくせえ 酢に漬けて殻ごと食え

86 18/12/05(水)13:34:34 No.552370515

>食いてえ!ってなったときに常温の古い卵はないんだ それだと何も料理できないじゃない…

87 18/12/05(水)13:34:53 No.552370545

>食いてえ!ってなったときに常温の古い卵はないんだ 普通に考えると素晴らしい事なんだけどね…

88 18/12/05(水)13:35:26 No.552370611

>それだと何も料理できないじゃない… ?

89 18/12/05(水)13:35:29 No.552370615

古い卵は白身の食感が良くなるからおすすめしたい あれと比べたら新鮮な茹で卵の白身はカスカスや

90 18/12/05(水)13:36:15 No.552370716

鶏を飼えば忘れた頃に常温の古い卵が出てくるかもしれない 中の人がいるかもしれない

91 18/12/05(水)13:36:32 No.552370751

別にゆで卵食べたいだけなら新しい卵でもゆで卵欲は満たせるだろ!!

92 18/12/05(水)13:36:55 No.552370796

そして150円のあじ付きゆで卵を買う

93 18/12/05(水)13:37:12 No.552370844

>中の人がいるかもしれない 孵化間近になったのを茹でる料理もあったな…ベトナムたったかな

94 18/12/05(水)13:37:25 No.552370872

時間の経過で欲が薄くなって茹でただけで満足しちゃうのいいよね

95 18/12/05(水)13:38:09 No.552370959

鯖缶も2年後が一番美味しかったり待つと美味しくなる食材は困る

96 18/12/05(水)13:40:15 No.552371253

>鯖缶も2年後が一番美味しかったり待つと美味しくなる食材は困る お酒とか一部の発酵食品とかでギリギリを攻めるのいいよね なんかすっぱ…いやまだいけるみたいな

97 18/12/05(水)13:41:55 No.552371488

>孵化間近になったのを茹でる料理もあったな…ベトナムたったかな ホビ ロンだっけか? それはそうとスペース入れないでレスしようとしたら不正な内容って言われた!

98 18/12/05(水)13:42:27 No.552371568

電子レンジ用ゆで卵容器を使うんだ あれはいいぞ…

99 18/12/05(水)13:43:54 No.552371757

黄身を半熟にしたいなら常温に戻さなくてもいいぞ

100 18/12/05(水)13:44:20 No.552371823

ほ びろんは禁断のワードだからな

101 18/12/05(水)13:44:59 No.552371920

一回冷凍すると黄身が固まって元に戻らなくなるぞ 弁当屋のすき焼き弁当についてた卵でやられた

102 18/12/05(水)13:45:08 No.552371943

息吹き込んでボルンッ!て出す方法もあった気がする

103 18/12/05(水)13:45:34 No.552372001

昔ここでよく目にしたのにそんなことになってたの…

104 18/12/05(水)13:45:45 No.552372030

>孵化する前にみんな腐るな… 目から鱗だ… 実際に腐らないかは知らないけど

105 18/12/05(水)13:46:15 No.552372099

>電子レンジ用ゆで卵容器を使うんだ ググったら国民生活センターの「電子レンジ用ゆで卵調理器具の使い方に注意!」って pdfが出てきたんだけど平気?

106 18/12/05(水)13:47:36 No.552372266

卵の殻の中にある半透明の膜がすごい防御力みたい ファイナルファンタジー6でいうとリボンとかテント装備してるくらいのヤバさ

107 18/12/05(水)13:47:39 No.552372276

先週久しぶりにゆで卵作ったらゆで時間短すぎてでろんでろんになってしまった

108 18/12/05(水)13:47:48 No.552372292

>ググったら国民生活センターの「電子レンジ用ゆで卵調理器具の使い方に注意!」って >pdfが出てきたんだけど平気? 正しい使い方したら大丈夫だよ パスタ茹でレンジ容器の蓋溶かすようなのが爆発させるだけだよ

109 18/12/05(水)13:48:32 No.552372377

>ググったら国民生活センターの「電子レンジ用ゆで卵調理器具の使い方に注意!」って >pdfが出てきたんだけど平気? そのPDFちゃんと見てくれればわかるけど 破裂したのは水入れるはずなのに入れずにやるクソバカがやらかしたケースだ

110 18/12/05(水)13:49:11 No.552372460

殻を割って中身だけ茹でると楽だぞ

111 18/12/05(水)13:49:46 No.552372537

>ググったら国民生活センターの「電子レンジ用ゆで卵調理器具の使い方に注意!」って >pdfが出てきたんだけど平気? 中身も見ずに平気かどうか聞くような人間には平気じゃないと思う

112 18/12/05(水)13:50:34 No.552372647

>>ググったら国民生活センターの「電子レンジ用ゆで卵調理器具の使い方に注意!」って >>pdfが出てきたんだけど平気? >中身も見ずに平気かどうか聞くような人間には平気じゃないと思う その通りすぎてダメだった

113 18/12/05(水)13:52:32 No.552372907

>中身も見ずに平気かどうか聞くような人間には平気じゃないと思う そりゃゆで卵を綺麗に剥けないしパスタ容器の蓋も溶かす

114 18/12/05(水)13:55:51 No.552373317

>殻を割って中身だけ茹でると楽だぞ それポーチドエッグだ! たまによく作るけど

115 18/12/05(水)13:57:54 No.552373574

>ファイナルファンタジー6でいうとリボンとかテント装備してるくらいのヤバさ なそ にん

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