ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/05(水)11:48:17 No.552353361
簡単なんだよな
1 18/12/05(水)11:51:28 No.552353761
犯密ク 罪造ク だ酒ク がで な !!
2 18/12/05(水)12:09:56 No.552356308
酵母菌とかいらないの?
3 18/12/05(水)12:10:37 No.552356419
あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな
4 18/12/05(水)12:11:24 No.552356549
>あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな ガーゼかぶせるとか?
5 18/12/05(水)12:11:53 No.552356626
運が良ければできる
6 18/12/05(水)12:15:28 No.552357198
>酵母菌とかいらないの? ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる なのでブドウを酒に漬けると捕まる
7 18/12/05(水)12:18:50 No.552357770
糖分少ないとあんまりアルコールに変化しないんじゃないっけ だから砂糖いれて度数上げた方がいいらしい
8 18/12/05(水)12:19:50 No.552357941
いやよくねえよ
9 18/12/05(水)12:20:22 No.552358044
長年石化してたから飲んでもセーフか
10 18/12/05(水)12:22:49 No.552358537
>ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる 生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… それじゃあ伝統製法とか言ってワイン作ってる奴らは ただの生娘の踏んだぶどう汁飲みたいだけの変態じゃねーか
11 18/12/05(水)12:23:27 No.552358665
個人で楽しめば良いんでしょ?
12 18/12/05(水)12:23:45 No.552358724
変態はそういう結論にしかいかないてめえだよ
13 18/12/05(水)12:23:49 No.552358733
手間と原価考えても 500円くらいで売ってるチリなんかのワインのほうがずっとマシ
14 18/12/05(水)12:24:37 No.552358911
>生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… 生娘の足菌ってワードの変態臭すごいな
15 18/12/05(水)12:24:44 No.552358935
禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです
16 18/12/05(水)12:25:16 No.552359031
>個人で楽しめば良いんでしょ? いいよ
17 18/12/05(水)12:25:28 No.552359064
千空これ石化前に飲んだことあるな?
18 18/12/05(水)12:26:54 No.552359335
よくはないけど まぁハンズやらアマゾンやらでも普通にキット売ってるしなぁ…
19 18/12/05(水)12:27:26 No.552359423
>禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです 売れ残ってちょっと変質しちゃったな…まあいいや誰か買うだろ…
20 18/12/05(水)12:27:36 No.552359446
>手間と原価考えても こういうのは作る喜びが一番に来るよ やっぱ市販品のほうがうめえなーて言いながら飲む って隣の猫が言ってた
21 18/12/05(水)12:29:20 No.552359802
梅酒はなんでOKなの?
22 18/12/05(水)12:30:26 No.552360010
酒を買ってきて風味を付けてるだけだから
23 18/12/05(水)12:30:46 No.552360067
>梅酒はなんでOKなの? 買った酒に味付けてるだけだからでは
24 18/12/05(水)12:30:48 No.552360072
おいしいから
25 18/12/05(水)12:30:58 No.552360099
風味を付けてるだけで度数を増してる訳じゃないから
26 18/12/05(水)12:31:43 No.552360244
梅酒は梅風味を着けてるだけでアルコール発生させてないから アルコールが発生するみりん梅酒はダメ
27 18/12/05(水)12:31:49 No.552360260
発酵するかどうかってこと?
28 18/12/05(水)12:31:53 No.552360273
生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ?
29 18/12/05(水)12:32:45 No.552360444
市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか
30 18/12/05(水)12:32:54 No.552360473
>アルコールが発生するみりん梅酒はダメ でもみりん梅酒美味いよねって隣のNHKが言ってた
31 18/12/05(水)12:33:05 No.552360515
>禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです これは今でもダメ?
32 18/12/05(水)12:33:08 No.552360524
梅酒はホワイトリカーに味付けしてるだけだからね…
33 18/12/05(水)12:33:13 No.552360544
そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです
34 18/12/05(水)12:33:45 No.552360644
>発酵するかどうかってこと? 概ねYES アルコール度数が上昇する可能性が高いものが禁止されてる
35 18/12/05(水)12:35:39 No.552361012
>そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うんうん規定の設備用意して税金払おうね
36 18/12/05(水)12:35:48 No.552361048
>そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うるせえ 酒税よこせや!ってお上が言ってる
37 18/12/05(水)12:36:04 No.552361116
>市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか ああいうのはだいたい輸入物でだいたい本国のマニュアルも入ってるんだ そして物によっては何故か和訳したのも…
38 18/12/05(水)12:36:59 No.552361305
ぶどうは酒税法で禁止されてるからな…
39 18/12/05(水)12:39:21 No.552361797
個人で楽しむのもアウトじゃなかった?
40 18/12/05(水)12:39:28 No.552361821
>生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ? そもそも生娘じゃ体重足りないからおっさんがやってるのが普通だったし…
41 18/12/05(水)12:40:17 No.552361994
やりすぎるとお酢になっちゃうからタイミングが大事よ
42 18/12/05(水)12:40:45 No.552362088
バレなきゃ犯罪じゃない
43 18/12/05(水)12:41:26 No.552362225
足で揉みしだいて樽や壺で寝かせるだけでできるからかなりすごい果物ブドウ
44 18/12/05(水)12:41:36 No.552362254
酒造りなんて他人に売りでもしなきゃ絶対バレないと思うんだがな 抜き打ち家宅捜査なんてまずないし
45 18/12/05(水)12:42:34 No.552362452
ブドウは確か名指しで念入りにダメよされてて凄いなって
46 18/12/05(水)12:44:18 No.552362794
>うんうん規定の設備用意して税金払おうね 設備よりある程度の量作らないと許可でないのがしんどいんだよね
47 18/12/05(水)12:44:21 No.552362802
穀物も駄目だけどそれを酒に漬ける奴は間違いなく密造する気だからな…
48 18/12/05(水)12:45:22 No.552362983
合法的に酒造すると年何十トン作らないといけないんだっけ?
49 18/12/05(水)12:46:23 No.552363176
ウェルチにドライイースト入れるだけで出来るんですけどね
50 18/12/05(水)12:46:23 No.552363179
家でやる分にはそりゃバレやしないさ 室温を維持する必要がある植物とかじゃあるまいし
51 18/12/05(水)12:46:24 No.552363186
>ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる こーうーぼー!酵素で発酵する(とされる)のは茶だよ!
52 18/12/05(水)12:47:11 No.552363324
ドライイースト砂糖ジュースでまあ最低限飲めるやつはできる
53 18/12/05(水)12:47:46 No.552363422
su2749497.jpg
54 18/12/05(水)12:49:55 No.552363834
>su2749497.jpg 下町の銭湯
55 18/12/05(水)12:52:05 No.552364210
まあ買ったやつの方が当然美味いんだがな!
56 18/12/05(水)12:52:27 No.552364272
放置でできるからあんな昔からあったのかな...
57 18/12/05(水)12:52:36 No.552364297
>su2749497.jpg ったねえな…
58 18/12/05(水)12:55:14 No.552364752
果物つぶして放置しておけばできるものを 密造がどうだとか言い出す滑稽さよ
59 18/12/05(水)12:55:19 No.552364764
葡萄は皮に酵母がついてるから潰すだけで勝手に酒になる超便利な果物なのだ
60 18/12/05(水)12:55:24 No.552364775
同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど 開ける勇気がない
61 18/12/05(水)12:55:25 No.552364779
うちはビールを地面に撒く会の会員なので…
62 18/12/05(水)12:55:39 No.552364812
ぶどうジュースはほっといても酒にならないようにされてたりするんだろうか
63 18/12/05(水)12:57:29 No.552365147
>同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど >開ける勇気がない 今開けたらおっさんの臭いと白いのがいっぱい浮かんでたけどこれは…腐った…?