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    18/12/05(水)11:48:17 No.552353361

    簡単なんだよな

    1 18/12/05(水)11:51:28 No.552353761

    犯密ク 罪造ク だ酒ク がで な !!

    2 18/12/05(水)12:09:56 No.552356308

    酵母菌とかいらないの?

    3 18/12/05(水)12:10:37 No.552356419

    あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな

    4 18/12/05(水)12:11:24 No.552356549

    >あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな ガーゼかぶせるとか?

    5 18/12/05(水)12:11:53 No.552356626

    運が良ければできる

    6 18/12/05(水)12:15:28 No.552357198

    >酵母菌とかいらないの? ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる なのでブドウを酒に漬けると捕まる

    7 18/12/05(水)12:18:50 No.552357770

    糖分少ないとあんまりアルコールに変化しないんじゃないっけ だから砂糖いれて度数上げた方がいいらしい

    8 18/12/05(水)12:19:50 No.552357941

    いやよくねえよ

    9 18/12/05(水)12:20:22 No.552358044

    長年石化してたから飲んでもセーフか

    10 18/12/05(水)12:22:49 No.552358537

    >ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる 生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… それじゃあ伝統製法とか言ってワイン作ってる奴らは ただの生娘の踏んだぶどう汁飲みたいだけの変態じゃねーか

    11 18/12/05(水)12:23:27 No.552358665

    個人で楽しめば良いんでしょ?

    12 18/12/05(水)12:23:45 No.552358724

    変態はそういう結論にしかいかないてめえだよ

    13 18/12/05(水)12:23:49 No.552358733

    手間と原価考えても 500円くらいで売ってるチリなんかのワインのほうがずっとマシ

    14 18/12/05(水)12:24:37 No.552358911

    >生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… 生娘の足菌ってワードの変態臭すごいな

    15 18/12/05(水)12:24:44 No.552358935

    禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです

    16 18/12/05(水)12:25:16 No.552359031

    >個人で楽しめば良いんでしょ? いいよ

    17 18/12/05(水)12:25:28 No.552359064

    千空これ石化前に飲んだことあるな?

    18 18/12/05(水)12:26:54 No.552359335

    よくはないけど まぁハンズやらアマゾンやらでも普通にキット売ってるしなぁ…

    19 18/12/05(水)12:27:26 No.552359423

    >禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです 売れ残ってちょっと変質しちゃったな…まあいいや誰か買うだろ…

    20 18/12/05(水)12:27:36 No.552359446

    >手間と原価考えても こういうのは作る喜びが一番に来るよ やっぱ市販品のほうがうめえなーて言いながら飲む って隣の猫が言ってた

    21 18/12/05(水)12:29:20 No.552359802

    梅酒はなんでOKなの?

    22 18/12/05(水)12:30:26 No.552360010

    酒を買ってきて風味を付けてるだけだから

    23 18/12/05(水)12:30:46 No.552360067

    >梅酒はなんでOKなの? 買った酒に味付けてるだけだからでは

    24 18/12/05(水)12:30:48 No.552360072

    おいしいから

    25 18/12/05(水)12:30:58 No.552360099

    風味を付けてるだけで度数を増してる訳じゃないから

    26 18/12/05(水)12:31:43 No.552360244

    梅酒は梅風味を着けてるだけでアルコール発生させてないから アルコールが発生するみりん梅酒はダメ

    27 18/12/05(水)12:31:49 No.552360260

    発酵するかどうかってこと?

    28 18/12/05(水)12:31:53 No.552360273

    生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ?

    29 18/12/05(水)12:32:45 No.552360444

    市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか

    30 18/12/05(水)12:32:54 No.552360473

    >アルコールが発生するみりん梅酒はダメ でもみりん梅酒美味いよねって隣のNHKが言ってた

    31 18/12/05(水)12:33:05 No.552360515

    >禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです これは今でもダメ?

    32 18/12/05(水)12:33:08 No.552360524

    梅酒はホワイトリカーに味付けしてるだけだからね…

    33 18/12/05(水)12:33:13 No.552360544

    そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです

    34 18/12/05(水)12:33:45 No.552360644

    >発酵するかどうかってこと? 概ねYES アルコール度数が上昇する可能性が高いものが禁止されてる

    35 18/12/05(水)12:35:39 No.552361012

    >そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うんうん規定の設備用意して税金払おうね

    36 18/12/05(水)12:35:48 No.552361048

    >そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うるせえ 酒税よこせや!ってお上が言ってる

    37 18/12/05(水)12:36:04 No.552361116

    >市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか ああいうのはだいたい輸入物でだいたい本国のマニュアルも入ってるんだ そして物によっては何故か和訳したのも…

    38 18/12/05(水)12:36:59 No.552361305

    ぶどうは酒税法で禁止されてるからな…

    39 18/12/05(水)12:39:21 No.552361797

    個人で楽しむのもアウトじゃなかった?

    40 18/12/05(水)12:39:28 No.552361821

    >生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ? そもそも生娘じゃ体重足りないからおっさんがやってるのが普通だったし…

    41 18/12/05(水)12:40:17 No.552361994

    やりすぎるとお酢になっちゃうからタイミングが大事よ

    42 18/12/05(水)12:40:45 No.552362088

    バレなきゃ犯罪じゃない

    43 18/12/05(水)12:41:26 No.552362225

    足で揉みしだいて樽や壺で寝かせるだけでできるからかなりすごい果物ブドウ

    44 18/12/05(水)12:41:36 No.552362254

    酒造りなんて他人に売りでもしなきゃ絶対バレないと思うんだがな 抜き打ち家宅捜査なんてまずないし

    45 18/12/05(水)12:42:34 No.552362452

    ブドウは確か名指しで念入りにダメよされてて凄いなって

    46 18/12/05(水)12:44:18 No.552362794

    >うんうん規定の設備用意して税金払おうね 設備よりある程度の量作らないと許可でないのがしんどいんだよね

    47 18/12/05(水)12:44:21 No.552362802

    穀物も駄目だけどそれを酒に漬ける奴は間違いなく密造する気だからな…

    48 18/12/05(水)12:45:22 No.552362983

    合法的に酒造すると年何十トン作らないといけないんだっけ?

    49 18/12/05(水)12:46:23 No.552363176

    ウェルチにドライイースト入れるだけで出来るんですけどね

    50 18/12/05(水)12:46:23 No.552363179

    家でやる分にはそりゃバレやしないさ 室温を維持する必要がある植物とかじゃあるまいし

    51 18/12/05(水)12:46:24 No.552363186

    >ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる こーうーぼー!酵素で発酵する(とされる)のは茶だよ!

    52 18/12/05(水)12:47:11 No.552363324

    ドライイースト砂糖ジュースでまあ最低限飲めるやつはできる

    53 18/12/05(水)12:47:46 No.552363422

    su2749497.jpg

    54 18/12/05(水)12:49:55 No.552363834

    >su2749497.jpg 下町の銭湯

    55 18/12/05(水)12:52:05 No.552364210

    まあ買ったやつの方が当然美味いんだがな!

    56 18/12/05(水)12:52:27 No.552364272

    放置でできるからあんな昔からあったのかな...

    57 18/12/05(水)12:52:36 No.552364297

    >su2749497.jpg ったねえな…

    58 18/12/05(水)12:55:14 No.552364752

    果物つぶして放置しておけばできるものを 密造がどうだとか言い出す滑稽さよ

    59 18/12/05(水)12:55:19 No.552364764

    葡萄は皮に酵母がついてるから潰すだけで勝手に酒になる超便利な果物なのだ

    60 18/12/05(水)12:55:24 No.552364775

    同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど 開ける勇気がない

    61 18/12/05(水)12:55:25 No.552364779

    うちはビールを地面に撒く会の会員なので…

    62 18/12/05(水)12:55:39 No.552364812

    ぶどうジュースはほっといても酒にならないようにされてたりするんだろうか

    63 18/12/05(水)12:57:29 No.552365147

    >同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど >開ける勇気がない 今開けたらおっさんの臭いと白いのがいっぱい浮かんでたけどこれは…腐った…?