虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/05(水)11:48:17 簡単な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543978097046.png 18/12/05(水)11:48:17 No.552353361

簡単なんだよな

1 18/12/05(水)11:51:28 No.552353761

犯密ク 罪造ク だ酒ク がで な !!

2 18/12/05(水)12:09:56 No.552356308

酵母菌とかいらないの?

3 18/12/05(水)12:10:37 No.552356419

あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな

4 18/12/05(水)12:11:24 No.552356549

>あけっぱなしだと羽虫が入り放題で怖いな ガーゼかぶせるとか?

5 18/12/05(水)12:11:53 No.552356626

運が良ければできる

6 18/12/05(水)12:15:28 No.552357198

>酵母菌とかいらないの? ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる なのでブドウを酒に漬けると捕まる

7 18/12/05(水)12:18:50 No.552357770

糖分少ないとあんまりアルコールに変化しないんじゃないっけ だから砂糖いれて度数上げた方がいいらしい

8 18/12/05(水)12:19:50 No.552357941

いやよくねえよ

9 18/12/05(水)12:20:22 No.552358044

長年石化してたから飲んでもセーフか

10 18/12/05(水)12:22:49 No.552358537

>ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる 生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… それじゃあ伝統製法とか言ってワイン作ってる奴らは ただの生娘の踏んだぶどう汁飲みたいだけの変態じゃねーか

11 18/12/05(水)12:23:27 No.552358665

個人で楽しめば良いんでしょ?

12 18/12/05(水)12:23:45 No.552358724

変態はそういう結論にしかいかないてめえだよ

13 18/12/05(水)12:23:49 No.552358733

手間と原価考えても 500円くらいで売ってるチリなんかのワインのほうがずっとマシ

14 18/12/05(水)12:24:37 No.552358911

>生娘の足菌で発酵するんじゃないのか… 生娘の足菌ってワードの変態臭すごいな

15 18/12/05(水)12:24:44 No.552358935

禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです

16 18/12/05(水)12:25:16 No.552359031

>個人で楽しめば良いんでしょ? いいよ

17 18/12/05(水)12:25:28 No.552359064

千空これ石化前に飲んだことあるな?

18 18/12/05(水)12:26:54 No.552359335

よくはないけど まぁハンズやらアマゾンやらでも普通にキット売ってるしなぁ…

19 18/12/05(水)12:27:26 No.552359423

>禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです 売れ残ってちょっと変質しちゃったな…まあいいや誰か買うだろ…

20 18/12/05(水)12:27:36 No.552359446

>手間と原価考えても こういうのは作る喜びが一番に来るよ やっぱ市販品のほうがうめえなーて言いながら飲む って隣の猫が言ってた

21 18/12/05(水)12:29:20 No.552359802

梅酒はなんでOKなの?

22 18/12/05(水)12:30:26 No.552360010

酒を買ってきて風味を付けてるだけだから

23 18/12/05(水)12:30:46 No.552360067

>梅酒はなんでOKなの? 買った酒に味付けてるだけだからでは

24 18/12/05(水)12:30:48 No.552360072

おいしいから

25 18/12/05(水)12:30:58 No.552360099

風味を付けてるだけで度数を増してる訳じゃないから

26 18/12/05(水)12:31:43 No.552360244

梅酒は梅風味を着けてるだけでアルコール発生させてないから アルコールが発生するみりん梅酒はダメ

27 18/12/05(水)12:31:49 No.552360260

発酵するかどうかってこと?

28 18/12/05(水)12:31:53 No.552360273

生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ?

29 18/12/05(水)12:32:45 No.552360444

市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか

30 18/12/05(水)12:32:54 No.552360473

>アルコールが発生するみりん梅酒はダメ でもみりん梅酒美味いよねって隣のNHKが言ってた

31 18/12/05(水)12:33:05 No.552360515

>禁酒法時代にはほっとくとアルコールになるから早く飲めよってブドウの汁が売っていたほどです これは今でもダメ?

32 18/12/05(水)12:33:08 No.552360524

梅酒はホワイトリカーに味付けしてるだけだからね…

33 18/12/05(水)12:33:13 No.552360544

そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです

34 18/12/05(水)12:33:45 No.552360644

>発酵するかどうかってこと? 概ねYES アルコール度数が上昇する可能性が高いものが禁止されてる

35 18/12/05(水)12:35:39 No.552361012

>そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うんうん規定の設備用意して税金払おうね

36 18/12/05(水)12:35:48 No.552361048

>そもそも自分で酒を作る権利があるだろといってブチギレる酒屋もいるほどです うるせえ 酒税よこせや!ってお上が言ってる

37 18/12/05(水)12:36:04 No.552361116

>市販のお酒キットはマニュアル通り作れば法に触れる度数越えないだろたしか ああいうのはだいたい輸入物でだいたい本国のマニュアルも入ってるんだ そして物によっては何故か和訳したのも…

38 18/12/05(水)12:36:59 No.552361305

ぶどうは酒税法で禁止されてるからな…

39 18/12/05(水)12:39:21 No.552361797

個人で楽しむのもアウトじゃなかった?

40 18/12/05(水)12:39:28 No.552361821

>生娘の足菌でいけるなら生オッサンの足菌でもワイン作れるだろ? そもそも生娘じゃ体重足りないからおっさんがやってるのが普通だったし…

41 18/12/05(水)12:40:17 No.552361994

やりすぎるとお酢になっちゃうからタイミングが大事よ

42 18/12/05(水)12:40:45 No.552362088

バレなきゃ犯罪じゃない

43 18/12/05(水)12:41:26 No.552362225

足で揉みしだいて樽や壺で寝かせるだけでできるからかなりすごい果物ブドウ

44 18/12/05(水)12:41:36 No.552362254

酒造りなんて他人に売りでもしなきゃ絶対バレないと思うんだがな 抜き打ち家宅捜査なんてまずないし

45 18/12/05(水)12:42:34 No.552362452

ブドウは確か名指しで念入りにダメよされてて凄いなって

46 18/12/05(水)12:44:18 No.552362794

>うんうん規定の設備用意して税金払おうね 設備よりある程度の量作らないと許可でないのがしんどいんだよね

47 18/12/05(水)12:44:21 No.552362802

穀物も駄目だけどそれを酒に漬ける奴は間違いなく密造する気だからな…

48 18/12/05(水)12:45:22 No.552362983

合法的に酒造すると年何十トン作らないといけないんだっけ?

49 18/12/05(水)12:46:23 No.552363176

ウェルチにドライイースト入れるだけで出来るんですけどね

50 18/12/05(水)12:46:23 No.552363179

家でやる分にはそりゃバレやしないさ 室温を維持する必要がある植物とかじゃあるまいし

51 18/12/05(水)12:46:24 No.552363186

>ブドウは自分の酵素でアルコール発酵できるからブドウだけで酒になる こーうーぼー!酵素で発酵する(とされる)のは茶だよ!

52 18/12/05(水)12:47:11 No.552363324

ドライイースト砂糖ジュースでまあ最低限飲めるやつはできる

53 18/12/05(水)12:47:46 No.552363422

su2749497.jpg

54 18/12/05(水)12:49:55 No.552363834

>su2749497.jpg 下町の銭湯

55 18/12/05(水)12:52:05 No.552364210

まあ買ったやつの方が当然美味いんだがな!

56 18/12/05(水)12:52:27 No.552364272

放置でできるからあんな昔からあったのかな...

57 18/12/05(水)12:52:36 No.552364297

>su2749497.jpg ったねえな…

58 18/12/05(水)12:55:14 No.552364752

果物つぶして放置しておけばできるものを 密造がどうだとか言い出す滑稽さよ

59 18/12/05(水)12:55:19 No.552364764

葡萄は皮に酵母がついてるから潰すだけで勝手に酒になる超便利な果物なのだ

60 18/12/05(水)12:55:24 No.552364775

同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど 開ける勇気がない

61 18/12/05(水)12:55:25 No.552364779

うちはビールを地面に撒く会の会員なので…

62 18/12/05(水)12:55:39 No.552364812

ぶどうジュースはほっといても酒にならないようにされてたりするんだろうか

63 18/12/05(水)12:57:29 No.552365147

>同じことしてもう4ヶ月くらい放置してあるやつがあるんだけど >開ける勇気がない 今開けたらおっさんの臭いと白いのがいっぱい浮かんでたけどこれは…腐った…?

↑Top