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18/12/04(火)22:30:37 すき焼... のスレッド詳細

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18/12/04(火)22:30:37 No.552257269

すき焼き対決

1 18/12/04(火)22:32:03 No.552257716

以下俺様すき焼きレシピ

2 18/12/04(火)22:32:30 No.552257873

知らないすき焼きだ…

3 18/12/04(火)22:33:00 No.552258026

混乱の元

4 18/12/04(火)22:33:47 No.552258282

>以下俺様すき焼きレシピ 甘辛いなんかを作ってお肉を入れて煮ます なんかできる

5 18/12/04(火)22:33:54 No.552258312

牛肉しらたき春菊白ネギ焼き豆腐だけでいいです

6 18/12/04(火)22:34:32 No.552258499

キウイいいよね 大好き

7 18/12/04(火)22:34:41 No.552258549

アレ入れろよ

8 18/12/04(火)22:34:54 No.552258615

豚肉使うね

9 18/12/04(火)22:35:08 No.552258692

洋の東西を問わずキウイは入れるんだな

10 18/12/04(火)22:35:26 No.552258798

マロニーちゃんいれてみる

11 18/12/04(火)22:36:01 No.552258970

春菊入れたら水菜も白菜も要らなくない?

12 18/12/04(火)22:36:10 No.552259021

すき焼きの〆におじや作る奴は糖尿病

13 18/12/04(火)22:36:26 No.552259098

家だと肉そのまま入れて煮てるんだけど間違ってるって昨日教えてもらった

14 18/12/04(火)22:37:26 No.552259410

関西は出汁入ってなくて美味しくなるのか疑問が常にある… 一度やってみたい

15 18/12/04(火)22:37:32 No.552259442

関西だとほんとに焼くって感じ

16 18/12/04(火)22:37:42 No.552259502

まずすき家に行きます 牛皿と卵とビールを頼みます 卵を溶いて牛皿をちょんと付け食いビールを飲みます

17 18/12/04(火)22:37:55 No.552259548

>関西は出汁入ってなくて美味しくなるのか疑問が常にある… >一度やってみたい 肉がうまいから

18 18/12/04(火)22:39:09 No.552259965

>関西は出汁入ってなくて美味しくなるのか疑問が常にある… >一度やってみたい 醤油と砂糖だからおいしいよ

19 18/12/04(火)22:39:25 No.552260048

>肉がうまいから それ焼肉とは違うの…

20 18/12/04(火)22:39:29 No.552260070

キウイ入れんな食えなくなるだろ

21 18/12/04(火)22:39:42 No.552260130

東西関係ないけど脂の乗った肉よりも赤身の方が好き 切り落とし肉だとタレが絡んで尚良い

22 18/12/04(火)22:39:55 No.552260212

>>肉がうまいから >それ焼肉とは違うの… 焼肉は砂糖醬油味ではないだろ?

23 18/12/04(火)22:40:23 No.552260385

貧乏だったうちのすき焼きは白滝の代わりにうどん 肉の代わりにかまぼことかちくわの練り物 野菜はほぼもやしでお金有る時はニンジンとネギ 割下は醤油と塩を少々入れるだけで 煮るというよりは炒める感じに仕上げる 子供の頃の貧乏すき焼きだけど今やっても割と美味しい

24 18/12/04(火)22:40:38 No.552260485

実際こうやって自分の好きなものねじ混んだら 100年後くらいに歴史として認められそう

25 18/12/04(火)22:40:39 No.552260489

>焼肉は砂糖醬油味ではないだろ? エバラさんのとかに似てるのかなあっておもってた… 違う味になるの?

26 18/12/04(火)22:41:14 No.552260644

キウイねぇ…キウイ?

27 18/12/04(火)22:41:30 No.552260755

関西風とか関東風の前に キウイのせいで全く他の情報が入ってこない

28 18/12/04(火)22:41:38 No.552260802

>子供の頃の貧乏すき焼きだけど今やっても割と美味しい 無理にすき焼き名乗るべきじゃない気もするが…

29 18/12/04(火)22:42:21 No.552261025

すき焼きの最初の一口はなんであんなに美味いんだ 後半クソまずいんだけど

30 18/12/04(火)22:43:13 No.552261311

も>すき焼きの最初の一口はなんであんなに美味いんだ >後半クソまずいんだけど わかる俺もだ それ老化だよ

31 18/12/04(火)22:43:29 No.552261384

牛脂ひいて肉焼いてる中に砂糖と醬油どばーするのが関西風なんだっけ

32 18/12/04(火)22:43:29 No.552261387

ちょっとまって すき焼きに人参・・・?水菜・・・?湯葉・・・?麸はまぁいいとして もち・・・? もち・・・・? かまぼこ・・・?えっ・・・? タマネギ・・・?えっタマネギ・・・? キウイ・・・? いやマジでなにこれ・・・? いやこれ関東風もジャガイモ里芋ごぼう・・・? いやマジでちょっとまって・・・ ほんとちょっとまって・・・なんこれ・・・

33 18/12/04(火)22:44:09 No.552261585

うるさいよ

34 18/12/04(火)22:44:56 No.552261819

スレがの出所が洗顔料作ってるあのロゼットの公式HPというのが一番の驚きポイントだった

35 18/12/04(火)22:44:56 No.552261820

>ほんとちょっとまって・・・なんこれ・・・ 女の腐ったようなのみたいなレスだな

36 18/12/04(火)22:45:11 No.552261907

すき焼きでおじや?

37 18/12/04(火)22:45:42 No.552262083

あいつすき焼きの事になると早口になるの気持ち悪いよな

38 18/12/04(火)22:45:50 No.552262133

すき焼きに〆…?

39 18/12/04(火)22:46:08 No.552262224

うどんもないな

40 18/12/04(火)22:46:34 No.552262373

うちは関東風だけど関西風に影響受けてマロニーちゃん入れてる おいしい

41 18/12/04(火)22:47:50 No.552262829

糸こんと白滝って別もん?

42 18/12/04(火)22:49:01 No.552263217

いとこんは黒くて しらたきは白い印象 まあ最近のこんにゃくは不純物がなくて黒くならないのでわざわざ黒い海藻で色付けしてたりする

43 18/12/04(火)22:50:33 No.552263707

肉ネギ豆腐しらたきは基本 春菊はかなり好みが分かれる 俺は入れない

44 18/12/04(火)22:51:27 No.552263977

関西だけど菊菜のが癖があって逆に好きだな 普通の鍋だと水菜だけど

45 18/12/04(火)22:51:37 No.552264027

春菊すき…お肉と一緒に食ったりして飽きないよ

46 18/12/04(火)22:52:21 No.552264278

まあ白滝やコンニャクで肉が硬化される件は科学的にやっとこ否定された

47 18/12/04(火)22:53:45 No.552264703

関西でも焼き豆腐が普通じゃないかな てかそこで使わないとどこで使うんだ

48 18/12/04(火)22:56:59 No.552265667

キウイはデザートで別に食ってやるからそこをどけ

49 18/12/04(火)22:57:22 No.552265781

関西ではどこでも焼き豆腐自体使わないから

50 18/12/04(火)22:57:29 No.552265809

どうせなら関東と関西で左右逆にして書いてくれたほうがすっと頭に入ってありがたかった

51 18/12/04(火)22:57:46 No.552265905

水菜ってすぐ火が入るし水でるしすき焼きには入れない 水炊きに鳥とあわせたほうが美味しい

52 18/12/04(火)22:58:02 No.552265989

すき焼きでおじやなんてするの…?

53 18/12/04(火)22:58:38 No.552266172

>まあ白滝やコンニャクで肉が硬化される件は科学的にやっとこ否定された パインやキウイの分解酵素も40℃前後で死ぬからスレ画意味ないんだよなこれ

54 18/12/04(火)22:59:40 No.552266437

特売の肉使うくらいならすき焼きしないでほしい…

55 18/12/04(火)22:59:59 No.552266526

すき焼きでおじや美味しいよ

56 18/12/04(火)23:00:07 No.552266562

関東は牛鍋の派生だから煮る すき焼きとしてなら関西のが最初って聞いたことある 関東大震災で関西から支援行って 今で言う関西風すき焼きと牛鍋が混ざって 今の関東風すき焼きになったと聞くぞ

57 18/12/04(火)23:01:39 No.552267009

あれ?豚肉は?

58 18/12/04(火)23:02:18 No.552267179

お麩いいよね…

59 18/12/04(火)23:02:59 No.552267380

>特売の肉使うくらいならすき焼きしないでほしい… すき焼きって砂糖醤油だしで甘辛く煮るから うまい肉だと香りとか脂全部吹っ飛んで素材が死ぬ すき焼きはやっすい牛肉のほうが美味しくなる

60 18/12/04(火)23:04:29 No.552267816

えのき入れる

61 18/12/04(火)23:04:35 No.552267858

ミックスもあるよ

62 18/12/04(火)23:05:17 No.552268088

ミックス!

63 18/12/04(火)23:05:50 No.552268261

ミックス結構いいかもしれない

64 18/12/04(火)23:05:59 No.552268289

お肉は脂身たっぷりがいい

65 18/12/04(火)23:06:02 No.552268301

キウイは酵素臭強すぎてゲロ臭い時もあるし向かないのでは?

66 18/12/04(火)23:06:09 No.552268339

一人暮らしで何回も鍋やってわかった 具の種類は少ないほうが美味しい

67 18/12/04(火)23:06:15 No.552268367

芋は入れません

68 18/12/04(火)23:07:09 No.552268610

どっちでもないやつがフワッとした情報勝手にまとめるやつ嫌い 煽る意図すら無く善意と承認欲求しかないと反吐が出る

69 18/12/04(火)23:07:45 No.552268819

エバラのすき焼きのタレを使う

70 18/12/04(火)23:08:06 No.552268935

>貧乏だったうちのすき焼きは白滝の代わりにうどん >肉の代わりにかまぼことかちくわの練り物 >野菜はほぼもやしでお金有る時はニンジンとネギ >割下は醤油と塩を少々入れるだけで >煮るというよりは炒める感じに仕上げる >子供の頃の貧乏すき焼きだけど今やっても割と美味しい 焼きうどんではないだろうか

71 18/12/04(火)23:11:26 No.552269909

実家のすき焼きに焼き要素がまるでない…

72 18/12/04(火)23:14:40 No.552270822

>お麩いいよね… 車麩が好き

73 18/12/04(火)23:17:32 No.552271701

酵素のこと強酸性物質と勘違いしてる人いるよね…

74 18/12/04(火)23:18:25 No.552271956

そもそも関西風はまず焼くのが特徴じゃないの?

75 18/12/04(火)23:18:29 No.552271971

おじやすごい甘そう

76 18/12/04(火)23:19:07 No.552272161

>そもそも関西風はまず焼くのが特徴じゃないの? 関東風は焼かないのか 知らなかった…

77 18/12/04(火)23:19:38 No.552272321

関東のは牛鍋

78 18/12/04(火)23:20:36 No.552272622

>どうせなら関東と関西で左右逆にして書いてくれたほうがすっと頭に入ってありがたかった マジだわ逆じゃねーか!

79 18/12/04(火)23:20:41 No.552272650

>関東風は焼かないのか >知らなかった… いきなり煮る

80 18/12/04(火)23:21:13 No.552272837

>関東風は焼かないのか >知らなかった… 焼いてー割り下かける

81 18/12/04(火)23:24:01 No.552273821

すき焼きにまず焼いて煮るのといきなり煮る2タイプがあってそれを関西風関東風と区別しつつ さらに関東と関西で具の文化が違ってるという ややこしい

82 18/12/04(火)23:28:10 No.552275196

まず肉とネギ焼いてから割り下だよ

83 18/12/04(火)23:29:21 No.552275571

キウイ >混乱の元

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