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    18/12/04(火)20:59:23 No.552230244

    自炊を始めたんだけど料理のレパートリーが炒め物とカレーシチューくらいでなんだか飽きてしまう 「」おすすめのレシピがあったら教えてくれないかい?

    1 18/12/04(火)20:59:52 No.552230378

    スレッドを立てた人によって削除されました

    2 18/12/04(火)21:00:04 No.552230437

    スパゲティ

    3 18/12/04(火)21:00:32 No.552230600

    カレーうどん

    4 18/12/04(火)21:01:56 No.552231040

    胡椒飯

    5 18/12/04(火)21:02:11 No.552231119

    炒めたものをカレーの上にシューッ

    6 18/12/04(火)21:02:58 No.552231360

    この時期ははくさいと豚肉を重ねて蒸したやつ

    7 18/12/04(火)21:03:44 No.552231588

    麻婆豆腐 マリナーラ

    8 18/12/04(火)21:03:49 No.552231619

    玉ねぎとじゃがいもとニンジンを煮込んだ物

    9 18/12/04(火)21:03:59 No.552231677

    玉ねぎざくざく切って鍋に敷いて 適当に鶏肉切って上において トマトも適当に切って上に乗せて 水少なめで蒸し焼きにする 出来たらとろけるチーズを上から載せて予熱で溶かす

    10 18/12/04(火)21:05:12 No.552232020

    これ http://www.nhk.or.jp/gr/worldfood/150412.html

    11 18/12/04(火)21:05:20 No.552232060

    今日は里芋をフライパン焼きにした 焼くの初めてだったがうまいなこれ…

    12 18/12/04(火)21:05:22 No.552232074

    圧力鍋買おうぜ レシピ本ついてくるからひたすら圧力をかけるんだ!

    13 18/12/04(火)21:06:08 No.552232302

    この時期ならポトフだな そのままおかずにしてもいいし茹でたうどんをどーん!してポトフうどんにしてもいい

    14 18/12/04(火)21:06:27 No.552232394

    炒め物といっても色んなのがあるから網羅してみてはどうだ おすすめは回鍋肉

    15 18/12/04(火)21:06:29 No.552232404

    シリコンスチーマーに適当な野菜と肉や魚 味付けはお好みで良い

    16 18/12/04(火)21:06:29 No.552232409

    カレーと一口に言っても色々あるわけだ セロリ入れてみたりナンプラーとココナッツミルク入れてタイ風にしてみたり豆板醤とニンニク生姜入れまくって中華風にしてみたり昆布と鰹節と醤油入れて和風にしてみたり 飽きた

    17 18/12/04(火)21:07:23 No.552232668

    麻婆だの青椒肉絲だの回鍋肉だの中華は楽に出来て美味い

    18 18/12/04(火)21:07:54 No.552232836

    適当に煮た後コンソメを入れるか味噌を入れるか変えるだけでも結構飽きない

    19 18/12/04(火)21:08:11 No.552232913

    お菓子作ろうか道具が揃ったら次はパンだ 小麦粉は楽しいぞ

    20 18/12/04(火)21:08:20 No.552232974

    ペペロンチーノの素で炒めてもいいし オイスターソースで炒めてもいいし 豆板醤で炒めてもいい

    21 18/12/04(火)21:08:22 No.552232986

    小麦粉使わずルー作らないインド風カレーもいいぞ!

    22 18/12/04(火)21:08:58 No.552233172

    煮てから考える カレーにするかポトフにするかトマトぶちこむか

    23 18/12/04(火)21:09:27 No.552233331

    この前初めて煮物作ったけど大根と鳥をみりん酒砂糖醤油で煮詰めて待ってたら勝手に出来てて感動したぞ 30分見てないといけないのが難点だが

    24 18/12/04(火)21:09:58 No.552233493

    和食の煮物とか作れるようになると料理のスキルが上がったような気になるぞ

    25 18/12/04(火)21:10:01 No.552233507

    >30分見てないといけないのが難点だが そんな貴方に!電気圧力鍋!

    26 18/12/04(火)21:10:29 No.552233631

    >30分見てないといけないのが難点だが そこで >圧力鍋買おうぜ だな 電気圧力鍋だと時間セットして放置して終わりだ

    27 18/12/04(火)21:12:23 No.552234170

    塩味の肉じゃが簡単でいいよ

    28 18/12/04(火)21:12:25 No.552234175

    ブリ大根かんたんでおいしい ブリを熱湯かけて洗ってから大根の輪切りと一緒に煮るだけ

    29 18/12/04(火)21:12:54 No.552234329

    いや「」としてここに書き込む事よりも煮加減見てるほうが幾分正しい気がする…

    30 18/12/04(火)21:13:46 No.552234587

    今夜は大根と豚肉を煮たものを食べたよ 明日も大根と豚肉を煮たものを食べると思う

    31 18/12/04(火)21:14:00 No.552234660

    卵大量にもらった時に玉子焼きと親子丼覚えた レシピ見ながらで初回から上手くいったよ

    32 18/12/04(火)21:14:44 No.552234892

    餃子とか麻婆豆腐とか好きでよく作るよ

    33 18/12/04(火)21:15:04 No.552234988

    https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/life/jisui/ たまに使う

    34 18/12/04(火)21:15:29 No.552235114

    煮豚しようと思ったらあったかくなって出鼻を挫かれた

    35 18/12/04(火)21:15:29 No.552235116

    10年くらい前に流行ったタジンやろうぜ

    36 18/12/04(火)21:15:30 No.552235122

    鶏胸肉とネギを煮たのはおかずにもおつまみにもなって毎日食べても飽きないし頭がこれのことでいっぱいになるって「」が言ってた

    37 18/12/04(火)21:15:35 No.552235141

    NHKきょうの料理を毎日作ってみろ

    38 18/12/04(火)21:16:39 No.552235466

    トマトの缶詰と鶏胸でトマトスープ作るとおいしい バジルとかタイムとか適当にバンバン入れるとなおよし

    39 18/12/04(火)21:16:58 No.552235567

    肉を如何に味付けて焼くかしかできない

    40 18/12/04(火)21:17:28 No.552235740

    ダルいし15分以上かけたくない

    41 18/12/04(火)21:17:35 No.552235774

    卵料理覚えよう

    42 18/12/04(火)21:18:01 No.552235903

    娼婦風スパゲティ!

    43 18/12/04(火)21:18:41 No.552236122

    朝は納豆とか卵で十分よね

    44 18/12/04(火)21:18:55 No.552236192

    どんなときにも濃縮めんつゆだ

    45 18/12/04(火)21:19:00 No.552236222

    アヒージョが出てこないな!

    46 18/12/04(火)21:19:26 No.552236334

    アヒョーウオはたこ焼き器がないと…

    47 18/12/04(火)21:19:35 No.552236370

    とりあえずうちのご飯買ってきな

    48 18/12/04(火)21:19:37 No.552236378

    鶏胸肉は優秀だよね 疲労にも効くし

    49 18/12/04(火)21:19:41 No.552236404

    実家に帰った時お母さんに教わっておくと有意義な事した気持ちになるよ

    50 18/12/04(火)21:19:52 No.552236474

    >アヒョーウオはたこ焼き器がないと… どうやって使うの!?

    51 18/12/04(火)21:19:52 No.552236476

    いろいろな野菜と肉でスープと肉野菜炒めを作れるようになっておくと 冷蔵庫の余り物の処分が楽になっていいよ

    52 18/12/04(火)21:19:53 No.552236481

    砂糖と醤油で煮れば大抵の物は美味い

    53 18/12/04(火)21:19:53 No.552236483

    バラの牛肉と葉モノ野菜なんかをめんつゆと醤油で煮込めば肉すいじゃーい! シンプルで温まるぞ!

    54 18/12/04(火)21:19:56 No.552236498

    >どんなときにも鶏ガラスープのもとだ

    55 18/12/04(火)21:20:39 No.552236708

    白だし…俺のイチオシです…

    56 18/12/04(火)21:20:40 No.552236713

    >実家に帰った時お母さんに教わっておくと有意義な事した気持ちになるよ 俺もそろそろ慣れ親しんだお袋の味を受け継いどいたほうが良い気がしてきている

    57 18/12/04(火)21:20:43 No.552236731

    鍋だ 具材切って入れてだし入れて煮れば完成

    58 18/12/04(火)21:20:51 No.552236775

    魚の塩焼きローテーションだけでも秋刀魚鰯鯵鯖鰈鰤鮭といろいろできる

    59 18/12/04(火)21:20:53 No.552236782

    >どうやって使うの!? たこ焼きの窪みにオリーブオイルと食材を入れます

    60 18/12/04(火)21:21:09 No.552236854

    梅干しと鰹節パックさえあればなんとかなるよ

    61 18/12/04(火)21:21:11 No.552236867

    餡はいいぞ片栗粉で手軽に作れる 味はうどんスープだけでもそこそこうまい

    62 18/12/04(火)21:21:22 No.552236931

    冷蔵庫にある野菜と肉を創味シャンタンスープに

    63 18/12/04(火)21:21:23 No.552236937

    めんつゆがあれば生きていける

    64 18/12/04(火)21:21:25 No.552236946

    傾きキャッツ!

    65 18/12/04(火)21:21:28 No.552236965

    スパイスだ スパイスを色々買っておくのだ 味に変化を出せると飽きが来なくていいぞ

    66 18/12/04(火)21:21:28 No.552236968

    玉ねぎと人参とセロリとかズッキーニとか目についた野菜類をみじん切りにしてトマト缶と水ぶち込んで好きなハーブ投げ込んで煮ればご機嫌なトマトソースだ レンチンしたジャガイモとか肉にかけて食べると美味い

    67 18/12/04(火)21:21:36 No.552237013

    >>どうやって使うの!? >たこ焼きの窪みにオリーブオイルと食材を入れます なるほど…アヒージョに飽きたらたこ焼きも作れるし便利だな…

    68 18/12/04(火)21:21:41 No.552237045

    >「」おすすめのレシピがあったら教えてくれないかい? ブロッコリーを刻んで茹でて チーズとツナとマヨネーズをあえて食べる

    69 18/12/04(火)21:22:33 No.552237284

    >>実家に帰った時お母さんに教わっておくと有意義な事した気持ちになるよ >俺もそろそろ慣れ親しんだお袋の味を受け継いどいたほうが良い気がしてきている 母親に聞いたらうちのお袋の味はハイミーだったことが判明したよ…

    70 18/12/04(火)21:22:33 No.552237286

    >スパイスだ >スパイスを色々買っておくのだ できるだけホールで買っておくといいかもな日持ちするし

    71 18/12/04(火)21:22:42 No.552237336

    >なるほど…アヒージョに飽きたらたこ焼きも作れるし便利だな… たこ焼き器の尊厳を奪うようなこと言いなさる…

    72 18/12/04(火)21:22:58 No.552237414

    無限ピーマン作ってみたら楽ですげえ美味しかったよ ご飯に合うおかずっていいね

    73 18/12/04(火)21:22:59 No.552237417

    ニンニクを漬け込んだ醤油で焼けば食が進む 漬けたニンニクも刻んで一緒に焼こう

    74 18/12/04(火)21:23:09 No.552237479

    ハイあじーは美味しいからな…

    75 18/12/04(火)21:23:10 No.552237485

    でもスキレットじゃたこやき作れないからいいじゃん!

    76 18/12/04(火)21:24:11 No.552237817

    信玄袋 油揚げの中に納豆・おくら・山芋やしらす・梅干しなどを入れてオーブントースターかグリルで焼くだけ フライパンで焼く場合はごま油 もち明太チーズを入れてもいいし 片栗粉を固めに溶いた水とベビースターと海苔をグチャ混ぜにしたものを入れてもジャンクで美味い 油揚げが開きにくい場合は菜箸を麺棒みたいにコロコロ転がすと簡単に開くよ

    77 18/12/04(火)21:24:31 No.552237911

    カレーの翌日はめんつゆと水を追加してうどんを投入するんだぞ

    78 18/12/04(火)21:24:36 No.552237937

    適当に買ってきた肉を焼肉のタレに漬け込んで焼きながら食うのが最高

    79 18/12/04(火)21:24:43 No.552237975

    >「」おすすめのレシピがあったら教えてくれないかい? 鶏肉を炒めるか茹でるかしてチューブの梅肉かけて食う 玉ねぎ水にさらして生卵をあえて食う スーパーで売ってるゆでタコを適当に切ってめんつゆで煮る なんでもいいからきのこいっぱい買ってきて味噌とめんつゆで鍋にする

    80 18/12/04(火)21:25:04 No.552238094

    >ニンニクを漬け込んだ醤油で焼けば食が進む >漬けたニンニクも刻んで一緒に焼こう ニラでもいいぞ とにかく匂いがきつい食材はヅケ合うよね

    81 18/12/04(火)21:25:22 No.552238190

    大量のモヤシとキャベツと豚肉を蒸してポン酢で食う

    82 18/12/04(火)21:25:35 No.552238261

    オーブン料理は家に人来た時に出すとウケがいいから何個か作れると便利

    83 18/12/04(火)21:25:47 No.552238333

    夏場だったら豚シャブをサラダの上にどーん!上からゴマドレだばあ!

    84 18/12/04(火)21:26:08 No.552238435

    自炊だと魚よりも肉の手頃さに驚くよね…値段もだけど手間のかからなさ含めて

    85 18/12/04(火)21:26:10 No.552238451

    人様に出す料理は大変だけど自分が食うだけなら味見しながら味ととのえてきゃいいのよ 味が濃くなりすぎたら水か野菜を投入だ

    86 18/12/04(火)21:26:16 No.552238478

    カット野菜と冷凍の肉を塩胡椒で炒める これが独身の飯だ

    87 18/12/04(火)21:26:25 No.552238533

    玉ねぎを醤油みりんで煮て丼飯に盛るとお手軽丼ものになるぞ! 卵や鶏肉や牛肉やカツなどでバリエーションをつけやすいのがポイントだ

    88 18/12/04(火)21:26:30 No.552238551

    豚肉を2cm角くらいに切って茹でて出汁とったら好きな野菜と瓶のザワークラウトを入れて煮込む ジャガイモを入れておけば完璧な食事だ

    89 18/12/04(火)21:26:44 No.552238619

    >オーブン料理は家に人来た時に出すとウケがいいから何個か作れると便利 ローストビーフは簡単といわれるけど美味しくできたためしがない…

    90 18/12/04(火)21:26:46 No.552238635

    >オーブン料理は家に人来た時に出すとウケがいいから何個か作れると便利 カボチャのオーブン焼きはたまに作る 人は来ない

    91 18/12/04(火)21:26:55 No.552238690

    おさかなもホイル敷いてフライパンで焼ける奴なら楽でいいよ

    92 18/12/04(火)21:27:14 No.552238790

    >カット野菜と冷凍の肉を塩胡椒で炒める そして丼飯のうえにどーん >これが独身の飯だ

    93 18/12/04(火)21:27:19 No.552238812

    適当にはんぺんちくわこんにゃくあたりをでかい鍋に入れて醤油みりんで煮るとおでんになるぞ!

    94 18/12/04(火)21:27:27 No.552238858

    山本ゆりって人がレンジでチンするだけのレシピいっぱい公表してて役にたつよ ヒでも頻繁に個別レシピ出るし本にもなってるから調べてみるといい

    95 18/12/04(火)21:27:36 No.552238897

    コンビニいくと100円でいろんな野菜はいったカット野菜買えるのほんと最高 今野菜高いからむしろコスパいいし1食分だから余らないし

    96 18/12/04(火)21:27:38 No.552238913

    おでーん

    97 18/12/04(火)21:28:18 No.552239123

    >カレーと一口に言っても色々あるわけだ 私ひよこ豆とほうれん草と鶏肉を粉状のカレー粉で炒めたカレー好き!バァァァン

    98 18/12/04(火)21:28:44 No.552239261

    この時期は鍋もいいよな 好きな鍋スープ買ってきて具材ほうりこむのだって立派な料理だ

    99 18/12/04(火)21:29:02 No.552239345

    サンマを焼け…

    100 18/12/04(火)21:29:12 No.552239391

    お鍋や汁物は翌日アレンジ効くのがとてもありがたい

    101 18/12/04(火)21:29:22 No.552239439

    カレーといえばカレー粉とケチャップあればやっすいソーセージでもカリーブルストにしておいしく食べられる

    102 18/12/04(火)21:29:25 No.552239454

    コンフィ なんの肉でもいいけど鶏胸肉なんかは安い割に柔らかくなって美味い ジップロックに食べやすいサイズに切った肉・マジックソルト・オリーブオイル・刻んだニンニク・小さじ一杯のビネガーかレモン汁を入れて お湯を張った炊飯器に放り込んで保温して置くだけ 朝ぶち込んで仕事終わって帰ってくると食べごろ ジップロックの空気抜きはボウルに水張ってやると簡単 ジップロックに残った液をフライパンに投入して玉ねぎと生姜とワイン・ちょっとだけお醤油入れて煮込むとソースになるから ぶっかけて食べる キッチンドランカーにおすすめ

    103 18/12/04(火)21:29:45 No.552239540

    魚焼くのはグリルの掃除めんどくさすぎて却下だ めちゃ喰いたいけどね

    104 18/12/04(火)21:29:48 No.552239563

    豆腐で葉物野菜をこう…グチャッと和える!うまい!

    105 18/12/04(火)21:30:15 No.552239680

    すりゴマがあるとお浸しに和えたりしても良いぞ

    106 18/12/04(火)21:30:20 No.552239701

    安いオリーブオイルとニンニクで炒めればなんでも美味しいよ

    107 18/12/04(火)21:30:25 No.552239717

    冷凍餃子50個入り買ってきて焼いたり水餃子にしたりスープにしたり ビールの肴にしたりと万能だよ

    108 18/12/04(火)21:30:25 No.552239728

    >鍋だ >具材切って入れてだし入れて煮れば完成 白菜豚肉か鶏肉ネギだけでも美味い ポン酢で食べてシメは溶き卵を流し入れて雑炊 これまた美味い

    109 18/12/04(火)21:30:41 No.552239810

    >豆腐で葉物野菜をこう…グチャッと和える!うまい! 白和えや豆腐サラダは安くてお手軽ヘルシーで腹持ち良くなるからいっぱい作る 食べきれない

    110 18/12/04(火)21:30:46 No.552239837

    でかめのフライパンとクッキングシートで魚も焼けるぜ! ほっけとか食うところ多くておすすめ

    111 18/12/04(火)21:30:55 No.552239892

    焼き魚は3日くらい毎日部屋に帰ってくるたびにうわっ焼き魚っ!ってなるのがちょっと辛い

    112 18/12/04(火)21:30:59 No.552239911

    どんなときでも玉ねぎ人参ジャガイモトマトだぞ 調味料は塩味噌醤油カレー粉

    113 18/12/04(火)21:31:19 No.552240009

    冷凍のロールキャベツもコンソメキューブとタッグを組めば満足度高い

    114 18/12/04(火)21:31:32 No.552240065

    焼きそばにビール入れるの美味い

    115 18/12/04(火)21:31:43 No.552240133

    野菜と味昆布とか塩とかめんつゆとか適当に袋に入れて揉むかんたん浅漬けも好きだな

    116 18/12/04(火)21:31:43 No.552240135

    鶏肉とカレー粉とヨーグルトをジップロックに入れて混ぜ混ぜして一晩おいてバターチキンカレーもいいぞ

    117 18/12/04(火)21:31:48 No.552240170

    オムレツですオムレツを極めるのです

    118 18/12/04(火)21:31:55 No.552240209

    みんな自炊してるんだね 一人暮らし率高そう

    119 18/12/04(火)21:32:00 No.552240232

    焼き魚が美味すぎる… みりん干しでも塩干しでも灰干しでも美味い

    120 18/12/04(火)21:32:12 No.552240293

    豚と大根煮たのに片栗粉でとろみ付けたらうまかったよ

    121 18/12/04(火)21:32:20 No.552240330

    >焼きそばにビール入れるの美味い http://karapaia.com/archives/52263747.html これの焼きそば版か…

    122 18/12/04(火)21:32:26 No.552240365

    皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる

    123 18/12/04(火)21:32:35 No.552240418

    >好きな鍋スープ買ってきて具材ほうりこむのだって立派な料理だ 鶏むねと白菜とエノキを水で煮たやーつ美味え…

    124 18/12/04(火)21:32:55 No.552240519

    豚ひき肉とえのきの炒め物(ご飯に乗せる) 鳥もも肉と白ネギのにんにく醤油炒め(ご飯に乗せる) 豚ばら肉と玉ねぎの醤油マヨ炒め(ご飯に乗せる)

    125 18/12/04(火)21:33:14 No.552240615

    最近中華鍋買ったけれどもっと早く買えばよかったと後悔するくらいヘビーユーズしている

    126 18/12/04(火)21:33:38 No.552240733

    若筍を柔らかくなるまでゆでてミソに1日漬けると凄い美味しいよ 酒の肴にもなるし

    127 18/12/04(火)21:33:46 No.552240773

    めんつゆに飽きたら創味のつゆを使え!

    128 18/12/04(火)21:33:55 No.552240821

    >最近中華鍋買ったけれどもっと早く買えばよかったと後悔するくらいヘビーユーズしている >続きを読む マーボ系とチャハーン以外になにつくってるか言えおらぁ!

    129 18/12/04(火)21:34:01 No.552240848

    料理は楽しいよ 洗濯や掃除は義務感あるけど料理はゲームとかプラモに近い楽しさがある

    130 18/12/04(火)21:34:07 No.552240884

    大根もち おろした大根に酒と醤油と片栗粉をぶち込んでこねくり回して ニラとか納豆とかたらことか好きな食材なんでも入れて フライパンで一口サイズに焼くだけ アナスターシャのせいでデンプンが柔らかくなるから もちもちして美味いし日本酒に合う キッチンドランカーにおすすめ

    131 18/12/04(火)21:34:08 No.552240887

    スレ画のぬがかわいい

    132 18/12/04(火)21:34:23 No.552240979

    すりゴマは浜乙女のマイクロ焙煎 金すりごま が好みだなトルコ産の風味が高いゴマを使ってる 上品な料理だと香りが在り過ぎて一寸向いてないかもしれんが

    133 18/12/04(火)21:34:26 No.552240994

    今の時期は大鍋でスープ作ってそれを小分けにして一週間分のおかずにすると気楽

    134 18/12/04(火)21:34:28 No.552241002

    長期保存できないけど赤味噌みりん砂糖醤油料理酒と 挽き肉を混ぜ合わせて肉味噌作るんだ 白米に乗っけても豆腐でもいいしサラダに乗せてもいい

    135 18/12/04(火)21:34:36 No.552241041

    >オムレツですオムレツを極めるのです   ぶつ切り人参ジャガイモを入れて六個以上の卵で焼くスパニッシュオムレツとか逆にプレーンオムレツとかオムライスとか…種類も豊富でこれは…ありがたい…

    136 18/12/04(火)21:34:37 No.552241050

    ガーリックオリーブオイル貰ったんだけど活用できる料理あるかな ペペロンチーノ以外で

    137 18/12/04(火)21:34:44 No.552241087

    ちょっと残った適当な野菜と肉類で中華丼もどきだ

    138 18/12/04(火)21:35:08 No.552241197

    料理は研究と同じ トライアンドエラーで上達するのがわかるから楽しい

    139 18/12/04(火)21:35:14 No.552241216

    白菜と豚肉を適当に鍋に入れて蓋して弱火で放置

    140 18/12/04(火)21:35:23 No.552241267

    >料理は楽しいよ >洗濯や掃除は義務感あるけど料理はゲームとかプラモに近い楽しさがある 個人的に最近料理の後綺麗に後片付けするまでが楽しみになってる どんどん女子力が上がっていく

    141 18/12/04(火)21:35:27 No.552241275

    このスレ普通にレシピ追加に役立つな…

    142 18/12/04(火)21:35:38 No.552241327

    じゃがいもをチンして塩バターとかでもおいしいので 初心に戻ってお手軽料理模索するのもいいぞ

    143 18/12/04(火)21:35:56 No.552241417

    >ガーリックオリーブオイル貰ったんだけど活用できる料理あるかな >ペペロンチーノ以外で アヒョーウォ

    144 18/12/04(火)21:35:57 No.552241422

    >マーボ系とチャハーン以外になにつくってるか言えおらぁ! 八宝菜とか…あと熱伝導いいから揚げ物にも使っている

    145 18/12/04(火)21:36:05 No.552241458

    >最近中華鍋買ったけれどもっと早く買えばよかったと後悔するくらいヘビーユーズしている これひとつで煮る焼く炒める蒸す出来てすごく便利…

    146 18/12/04(火)21:36:09 No.552241480

    一人暮らしだとメイン料理1品+炭水化物の組み合わせだけになりがちだけど常備菜とか作るようにすると幅一気に広がるよ

    147 18/12/04(火)21:36:24 No.552241561

    モヤシを茹でて水洗いしてよく水を切ったらラー油と塩でお手軽ナムル

    148 18/12/04(火)21:36:24 No.552241565

    >アナスターシャのせいでデンプンが柔らかくなるから そんな名前の酵素無いから!

    149 18/12/04(火)21:36:30 No.552241579

    >大根もち >おろした大根に酒と醤油と片栗粉をぶち込んでこねくり回して >ニラとか納豆とかたらことか好きな食材なんでも入れて >フライパンで一口サイズに焼くだけ >アナスターシャのせいでデンプンが柔らかくなるから >もちもちして美味いし日本酒に合う >キッチンドランカーにおすすめ 言い忘れたけど梅昆布茶の粉末ひとつまみ入れると本当につまみとしては最高だよ

    150 18/12/04(火)21:36:43 No.552241641

    料理中のちょっと空いた時間に少しずつ調理器具洗わないおなごは信用できないのだ

    151 18/12/04(火)21:36:59 No.552241713

    >ガーリックオリーブオイル貰ったんだけど活用できる料理あるかな ガーリックとオリーブオイルで鶏モモ焼いてトマト缶とコンソメで煮込んだりする 野菜やキノコ入れるともっとおいしい

    152 18/12/04(火)21:37:02 No.552241725

    >ガーリックオリーブオイル貰ったんだけど活用できる料理あるかな ペペロンチーノ以外で 鶏でも豚でも塩コショウして焼く時に使えば美味しそうだな

    153 18/12/04(火)21:37:25 No.552241823

    袋ラーメンに野菜炒め載せて食べると美味いよ 野菜炒めはラーメンスープで炒め煮にする

    154 18/12/04(火)21:37:26 No.552241827

    圧力鍋次のお給料で欲しいんだけど幾らくらいの値段帯のがいいんだろう?

    155 18/12/04(火)21:37:30 No.552241847

    >一人暮らしだとメイン料理1品+炭水化物の組み合わせだけになりがちだけど常備菜とか作るようにすると幅一気に広がるよ 和物いいよね…

    156 18/12/04(火)21:37:35 No.552241878

    >モヤシをレンチンしてよく水を切ったらラー油と塩でお手軽ナムル

    157 18/12/04(火)21:37:39 No.552241902

    ダイエット中だから鶏むね肉ばっかり食ってる フライパンで焼き目付くぐらいしっかり焼くと香ばしくておいしい

    158 18/12/04(火)21:37:39 No.552241904

    ホットもやし再現レシピのやつ一時期よく作ってたな

    159 18/12/04(火)21:37:49 No.552241941

    魚でも焼け あと千切りキャベツにドレッシング掛けて食え

    160 18/12/04(火)21:38:04 No.552241999

    モヤシとネギを1分茹でて! 豚コマも茹でて!ポン酢と醤油を適当にかける!!

    161 18/12/04(火)21:38:30 No.552242099

    >圧力鍋次のお給料で欲しいんだけど幾らくらいの値段帯のがいいんだろう? 電気圧力鍋なら安いのはすぐ空焚きして壊れた 2マンくらいのパナソニックのやつはずーっと使えてる

    162 18/12/04(火)21:38:38 No.552242146

    16cmくらいの小さいフライパンにたっぷり油入れてお好み焼き作ると銀だこみたいに外カリ中フワでサイキョーに美味く焼ける

    163 18/12/04(火)21:38:49 No.552242193

    俺はクレイジーソルトともう少し早く出会いたかった 食うもの全部バジル系の味になるけど安い肉でもなんかパクパク食えてんまあい

    164 18/12/04(火)21:38:58 No.552242231

    まずは今日の料理ビギナーズでレシピを増やしていくんだ

    165 18/12/04(火)21:39:00 No.552242243

    塩こうじの味が好きなんだけど活用できてないのでオススメのレシピ教えてよ「」ちゃん

    166 18/12/04(火)21:39:26 No.552242374

    ここまで炒飯が出てこないとは やっぱりみんな難しさを痛感してるのか

    167 18/12/04(火)21:39:41 No.552242438

    じつは圧力鍋使ったことなくてなんか買うの踏み切れない… 煮もの好きだからあれば便利なんだろうなあとは思うんだけど爆発しそうで怖い…

    168 18/12/04(火)21:39:58 No.552242509

    野菜を食べるためにも漬物オススメだ ぬかでも麹でもいいぞピクルスはおやつがわりになる

    169 18/12/04(火)21:40:02 No.552242533

    >俺はクレイジーソルトともう少し早く出会いたかった >食うもの全部バジル系の味になるけど安い肉でもなんかパクパク食えてんまあい 夏場に蓋閉め忘れるとコバエにやられるから気を付けるんだぞ

    170 18/12/04(火)21:40:07 No.552242560

    >ここまで炒飯が出てこないとは >やっぱりみんな難しさを痛感してるのか 炒飯とペペロンはレスポンチすら呼び起こす魔境だから…

    171 18/12/04(火)21:40:09 No.552242573

    酒屋に行って美味い日本酒を買う 日本酒に合うつまみを作りたくなってググる 沼にはまる

    172 18/12/04(火)21:40:19 No.552242597

    調味料は冷蔵庫へゴー!

    173 18/12/04(火)21:40:20 No.552242603

    ポトフ

    174 18/12/04(火)21:40:21 No.552242608

    >ここまで炒飯が出てこないとは >やっぱりみんな難しさを痛感してるのか だって 冷凍食品でいいじゃん! むしろ俺より美味いじゃん!

    175 18/12/04(火)21:41:02 No.552242800

    宅ガス程度の火力ではチャーハンじゃなくて焼き飯しかできないし

    176 18/12/04(火)21:41:06 No.552242822

    回鍋肉の作り方教えようか?

    177 18/12/04(火)21:41:10 No.552242845

    >じつは圧力鍋使ったことなくてなんか買うの踏み切れない… >煮もの好きだからあれば便利なんだろうなあとは思うんだけど爆発しそうで怖い… 今時のは何重にも圧力逃す構造があるから安心だぞ

    178 18/12/04(火)21:41:16 No.552242873

    めしにしましょうの人がやってたご飯水洗いして作るチャーハンってどう? やったことある「」いる?

    179 18/12/04(火)21:41:17 No.552242882

    ちゅーる

    180 18/12/04(火)21:41:38 No.552242976

    >じつは圧力鍋使ったことなくてなんか買うの踏み切れない… >煮もの好きだからあれば便利なんだろうなあとは思うんだけど爆発しそうで怖い… ガタガタシュンシュンいって爆発しそうで怖いけど火止めて15分もすれば超美味い角煮ができてる! 角煮作るのにしか使ってねぇな…

    181 18/12/04(火)21:41:40 No.552242982

    牡蠣を揚げ焼きにして大根おろしと出汁に浸した食べ物はおいしいよ

    182 18/12/04(火)21:41:45 No.552243012

    最近にんじんシリシリをよく作る 皮向いたにんじんをにんじんシリシリ器でカットして 油で炒めてツナ缶入れて麺つゆ味付けで終わり 常備菜として美味すぎる…

    183 18/12/04(火)21:41:52 No.552243047

    >ちゅーる ちゅーるの自作方法あるんぬ!?

    184 18/12/04(火)21:42:17 No.552243150

    ペペロンいろいろ試すの楽しいよね にんにくは国産じゃなきゃ駄目

    185 18/12/04(火)21:42:25 No.552243187

    >電気圧力鍋なら安いのはすぐ空焚きして壊れた >2マンくらいのパナソニックのやつはずーっと使えてる やはりいいお値段の奴か…包丁と合わせて買っちまうか!!待ってろ美味しいカレー!!

    186 18/12/04(火)21:42:26 No.552243200

    電気圧力鍋なんかは危険性も無くなってひたすらお手軽よ バイナウ

    187 18/12/04(火)21:42:39 No.552243263

    微妙にバリエーション豊富なのがゆで卵系 おでんやラーメンに入れる他にもスコッチエッグやエッグベネディクトのパターンもあるし味噌たまや温玉や煮玉子もある

    188 18/12/04(火)21:42:55 No.552243338

    >最近にんじんシリシリをよく作る >皮向いたにんじんをにんじんシリシリ器でカットして しりしり器気になってるんだけどどう?

    189 18/12/04(火)21:43:02 No.552243365

    コロッケをスライスしたタマネギと一緒に すき焼きのつゆ等で煮ると美味しいよ 卵でとじても良い

    190 18/12/04(火)21:43:10 No.552243398

    最近カレーよく作るんだけど 酒飲みながらキッチンにタブレット置いて動画見ながらだと 玉ねぎ飴色に炒めるのも全く苦痛じゃなくなった

    191 18/12/04(火)21:43:31 No.552243494

    この時期は鍋ばっかりだ 材料刻んで煮込むだけ

    192 18/12/04(火)21:44:06 No.552243644

    パナの電気圧力鍋は玄米も柔らかく炊けるし低温調理も出来るし割とあると楽しい

    193 18/12/04(火)21:44:06 No.552243647

    >コロッケをスライスしたタマネギと一緒に >すき焼きのつゆ等で煮ると美味しいよ 変則的な肉じゃがみたいでいいなそれ… スーパーでコロッケ安いときやってみよう

    194 18/12/04(火)21:44:14 No.552243683

    お菓子作りから先に入ったから普通の料理はこんな雑でいいんだってなるなった

    195 18/12/04(火)21:44:24 No.552243735

    おでん買ってくる うどんぶちこむ 煮る

    196 18/12/04(火)21:44:35 No.552243796

    >やはりいいお値段の奴か…包丁と合わせて買っちまうか!!待ってろ美味しいカレー!! 美味しいカレーは普通のでかい鍋買えばできる 玉ねぎを炒めることとジャガイモを入れないのがコツだ 業務スーパーに売ってるアレを使えば玉ねぎを1時間炒め続けなくて済む https://mitok.info/?p=99854

    197 18/12/04(火)21:44:45 No.552243845

    >しりしり器気になってるんだけどどう? 結構太めの穴のタイプが良いと思う 日が経っても食感が残るから あと摩り下ろすときに手が滑るとかなりザックリ流血すると思う(まだして無いけど)

    198 18/12/04(火)21:44:55 No.552243895

    牛肉のほほ肉に塩コショウ、ホワイトソースを混ぜて蒸して牛肉のクリーム煮 付け合わせはインゲンとかニンジン蒸したの

    199 18/12/04(火)21:44:57 No.552243906

    お菓子は量や時間ちょっとでも間違えるとまじで失敗するの多いからな…

    200 18/12/04(火)21:45:19 No.552244015

    >お菓子作りから先に入ったから普通の料理はこんな雑でいいんだってなるなった お菓子も自分で食う分のスコーンとかクレープなら多少雑でもいいんだってなるなった

    201 18/12/04(火)21:45:28 No.552244046

    煮物いいぞ カレーやシチュー作る材料をめんつゆで煮れば完成だ 野菜変えたらいろいろバリエーションがあって楽しいぞ

    202 18/12/04(火)21:45:29 No.552244052

    粕漬け どこの家庭にもある酒粕 これに10分の1の量の味噌と砂糖大さじ一杯・醤油と塩と梅昆布茶の粉末ひとつまみいれて あとは野菜でも魚でも肉でも漬け込むだけ 肉は漬け込む直前に米酢もちょっと加えるとおいしい 鶏肉・めかじき・ブロッコリーなんかを漬け込んでグリルで焼く 意外なことに日本酒より焼酎に合う キッチンドランカーにおすすめ

    203 18/12/04(火)21:46:17 No.552244306

    俺鍋つゆはスーパーで色々300円ぐらいのを二回に分けて入れてるんだけど 普通に出汁取ったり調味料合わせてる人とかいる?

    204 18/12/04(火)21:46:26 No.552244353

    ちょいちょいキッチンドランカーを養成しようとしてくる「」は何なんだよ!?

    205 18/12/04(火)21:46:42 No.552244426

    シロカの電気圧力鍋いいぞ たっぷり作れてお手入れ簡単で9800円 だと思ったけど今アマゾンみたら13000円まで上がってるな…

    206 18/12/04(火)21:47:35 No.552244675

    だらだらビール飲みながら酒のつまみ作るのほんと楽しいからおすすめ

    207 18/12/04(火)21:47:36 No.552244678

    土瓶蒸しが食べたいなぁ

    208 18/12/04(火)21:47:38 No.552244688

    >俺鍋つゆはスーパーで色々300円ぐらいのを二回に分けて入れてるんだけど >普通に出汁取ったり調味料合わせてる人とかいる? 昆布を二切れ水出しで出汁とっておくとすごくおいしいから 雑に味噌入れて煮込んだりしてる 鍋つゆは鍋つゆで便利なのでキムチ鍋の時なんかは買う

    209 18/12/04(火)21:47:51 No.552244758

    >俺鍋つゆはスーパーで色々300円ぐらいのを二回に分けて入れてるんだけど >普通に出汁取ったり調味料合わせてる人とかいる? 幸せだしパックというものを知人にもらって以来それを常備するようになった 一段上の美味さ

    210 18/12/04(火)21:48:32 No.552244961

    >だらだらビール飲みながら酒のつまみ作るのほんと楽しいからおすすめ なぜ…なぜ俺はもやしを醤油とおろしニンニクで炒めただけのやつで一缶開けてしまったんだ…

    211 18/12/04(火)21:48:40 No.552244997

    豚コマかひき肉と玉ねぎ炒めて乾燥バジルと貝柱だしの素と醤油で味付けたヤツ!

    212 18/12/04(火)21:48:59 No.552245084

    白ごはん.comと週末の作り置きレシピを見て適当なレシピをローテーションする

    213 18/12/04(火)21:49:05 No.552245103

    みりんを信じろ

    214 18/12/04(火)21:49:08 No.552245110

    >普通に出汁取ったり調味料合わせてる人とかいる? 出汁は肉やキノコや根菜から勝手に出るものじゃないの…? たまに鍋に昆布敷いたり麺つゆを削り節でとったりするけど

    215 18/12/04(火)21:49:17 No.552245160

    >美味しいカレーは普通のでかい鍋買えばできる >玉ねぎを炒めることとジャガイモを入れないのがコツだ >業務スーパーに売ってるアレを使えば玉ねぎを1時間炒め続けなくて済む >https://mitok.info/?p=99854 毎回カレーが焦げちゃうのが悩みだったんだがこんな便利なものがあるのか…

    216 18/12/04(火)21:49:44 No.552245286

    >料理酒を信じろ

    217 18/12/04(火)21:49:49 No.552245303

    >みりんを信じろ みりん風調味料じゃだめなんですか!?

    218 18/12/04(火)21:50:08 No.552245372

    いつかアメリカのホームドラマで出て来るような丸焼きを作ってみたい 七面鳥なんて売ってるのかしらんが…

    219 18/12/04(火)21:50:21 No.552245446

    キャベツが余ったらザワークラウトにするといいよ 作り方は簡単余ったキャベツを千切りにして塩で揉んで容器にいれて保存しておくだけ

    220 18/12/04(火)21:50:26 No.552245473

    みりんと みりん風調味料は 別物よ

    221 18/12/04(火)21:50:31 No.552245491

    玉ねぎ茶色くしたかったら電子レンジ使えば一発だって聞いた

    222 18/12/04(火)21:50:33 No.552245502

    この前筋子買って醤油漬けにして冷凍庫突っ込んである

    223 18/12/04(火)21:50:34 No.552245506

    冬は毎日白菜鍋

    224 18/12/04(火)21:51:02 No.552245652

    >作り方は簡単余ったキャベツを千切りにして塩で揉んで容器にいれて保存しておくだけ キャラウェイシードも入れよう!

    225 18/12/04(火)21:51:11 No.552245697

    個人的に好きで色々な料理に使いたいのが紅ショウガ セブンイレブンで98円ぐらいで買えるからお勧めだよ

    226 18/12/04(火)21:51:23 No.552245758

    一人暮らししてから自炊は茹で鶏肉と茹で汁しか食ってないな…

    227 18/12/04(火)21:51:28 No.552245782

    レンジを使いこなせるようになるとレパートリーが爆発的に増えるぞ 蒸し物が楽に作れるのも大きい

    228 18/12/04(火)21:51:34 No.552245811

    >毎回カレーが焦げちゃうのが悩みだったんだがこんな便利なものがあるのか… 水道からお湯出して包丁あっためながら押し切れる 何回かに分けて使えるので便利

    229 18/12/04(火)21:52:20 No.552246051

    玉ねぎは刻んだ後一旦冷凍すると細胞壁壊れて飴色になりやすくなるとか聞いた

    230 18/12/04(火)21:52:28 No.552246097

    めんどくせぇ クミンシードだばぁ

    231 18/12/04(火)21:52:39 No.552246151

    飴色玉ねぎは水投入して強火でやる力技があると聞いた

    232 18/12/04(火)21:52:49 No.552246195

    茹で鶏肉は魔法の白い粉片栗粉をまぶして茹でるとぷりぷりの鶏肉になるぞ

    233 18/12/04(火)21:53:35 No.552246405

    最近カレー作ってないからそろそろ作るか

    234 18/12/04(火)21:53:45 No.552246444

    >玉ねぎは刻んだ後一旦冷凍すると細胞壁壊れて飴色になりやすくなるとか聞いた >飴色玉ねぎは水投入して強火でやる力技があると聞いた それでも20分ほど台所に張り付く羽目になる めんどい人は飴色タマネギぺースト買うかギョウムスーパーへGO

    235 18/12/04(火)21:53:49 No.552246463

    モツ鍋風という鍋の味付けが上手い 具はモツじゃなくて豚コマとかになる

    236 18/12/04(火)21:54:03 No.552246533

    >茹で鶏肉は魔法の白い粉片栗粉をまぶして茹でるとぷりぷりの鶏肉になるぞ 片栗粉をとろみ付ける以外の用途で使うようになると中級者って感じするな…

    237 18/12/04(火)21:54:14 No.552246576

    葉タマネギの味噌炒め煮が凄く美味い ごく短期の季節料理なんだが 毎年タマネギの苗を多めに用意して葉タマネギもわざわざ作ってるんだ

    238 18/12/04(火)21:54:49 No.552246738

    タマネギなんてスライスしたのオリーブオイルと一緒にレンチンするだけだな…

    239 18/12/04(火)21:57:13 No.552247430

    レシピ集買おう

    240 18/12/04(火)21:57:23 No.552247484

    豚のしょうが焼きもいい

    241 18/12/04(火)21:57:28 No.552247516

    顆粒だしは汁物以外にも炒め物や下味にも手軽にうま味足せる便利な子だ…

    242 18/12/04(火)21:57:48 No.552247616

    カレーは自衛隊がレシピ公開してるからそれで色んな所のカレー作って食べ比べしようぜ!