虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/04(火)15:10:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543903827822.png 18/12/04(火)15:10:27 No.552165068

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/04(火)15:11:01 No.552165155

密閉空間なら開けた時点で死ぬのでは

2 18/12/04(火)15:11:04 No.552165163

部屋の大きさは…

3 18/12/04(火)15:11:29 No.552165239

>部屋の大きさは… 六畳 窓・換気なし

4 18/12/04(火)15:11:41 No.552165267

何言ってるんだ缶詰くらい余裕だろ

5 18/12/04(火)15:12:24 No.552165367

開けるも地獄 食べるも地獄 出れても地獄

6 18/12/04(火)15:12:27 No.552165377

死ぬのでは

7 18/12/04(火)15:12:29 No.552165381

死ぬしかない…

8 18/12/04(火)15:12:36 No.552165391

いいでしょ私の国の缶詰 そっ…最高なの♡

9 18/12/04(火)15:13:41 No.552165538

めっちゃ生臭いと聞く

10 18/12/04(火)15:14:40 No.552165680

生臭い処かすっぱいぞ

11 18/12/04(火)15:14:41 No.552165682

>>部屋の大きさは… >六畳 >窓・換気なし 死んだわアイツ

12 18/12/04(火)15:15:09 No.552165740

飢え死にの心配がない!よかった!

13 18/12/04(火)15:16:15 No.552165892

せめてパンかクラッカーをくれ

14 18/12/04(火)15:16:27 No.552165917

空輸禁止されて日本じゃまともに食えなくなった缶詰きたな…

15 18/12/04(火)15:16:48 No.552165954

死んだわ

16 18/12/04(火)15:16:54 No.552165969

まず開けるだけで飛沫が噴出するからな…

17 18/12/04(火)15:16:56 No.552165974

ロシアのおっさん呼んでこなきゃ

18 18/12/04(火)15:17:16 No.552166010

呼吸出来なくなる

19 18/12/04(火)15:17:49 No.552166076

もやしもんでしか知らないけど多分しぬ

20 18/12/04(火)15:18:16 No.552166134

なぁに たった一個の缶詰じゃないか 余裕だ余裕(カシュッ

21 18/12/04(火)15:18:35 No.552166173

スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける

22 18/12/04(火)15:19:07 No.552166247

敢えて二日くらい断食して何としてでも食べる気概を持ってから開ける頭脳プレイが必要

23 18/12/04(火)15:19:44 No.552166326

やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない

24 18/12/04(火)15:20:03 No.552166365

味はどうなの

25 18/12/04(火)15:20:09 No.552166376

>スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける ※保存状態で中身は全然変わる

26 18/12/04(火)15:20:34 No.552166436

会社の事務所で開けたら 同じフロアの他社の迷惑になるかなこれ…

27 18/12/04(火)15:21:02 No.552166502

>やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない ユーチューバーとかがよくやるけど 初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね

28 18/12/04(火)15:21:24 No.552166557

昔とろサーモンの久保田が密封されたビニールハウスの中で これの炊き込みご飯を食べきる罰ゲームをやりきってて感心した

29 18/12/04(火)15:21:27 No.552166565

>初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね 刺激物かな…

30 18/12/04(火)15:21:55 No.552166633

生産工場の動画貼る https://vimeo.com/236101979

31 18/12/04(火)15:22:14 No.552166679

昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 臭いを気にしなければただただ塩辛いだけでかなりきつい

32 18/12/04(火)15:23:38 No.552166870

スウェーデン人は普通に食うのかなこれ

33 18/12/04(火)15:23:46 No.552166889

要するに激しく腐ったニシンや

34 18/12/04(火)15:26:03 No.552167187

イベントで嗅いだことあるけどガッハッ…!って声でた 屍臭よりだいぶキツい

35 18/12/04(火)15:26:04 No.552167194

食べたことあるぞ 口から下水の匂いする 味は塩水

36 18/12/04(火)15:27:11 No.552167359

>スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 講談社かどこかがこれ食べる業界人の集い開く時に駐日大使館に声かけたら勘弁してくれって断られたとか

37 18/12/04(火)15:27:29 No.552167409

一番近いのは使用後の糸ようじ

38 18/12/04(火)15:27:48 No.552167448

目に染みる

39 18/12/04(火)15:27:56 No.552167462

輸入するのも大変なんだな… http://otakei.otakuma.net/archives/2018100205.html

40 18/12/04(火)15:28:11 No.552167489

>生産工場の動画貼る >https://vimeo.com/236101979 ここで仕事はよほど高給じゃなきゃやだな…常に体臭いんだろうな…

41 18/12/04(火)15:28:43 No.552167548

そんなに臭いのに食っても大丈夫なのはなぜ

42 18/12/04(火)15:28:43 No.552167550

>スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 詰めてからの日数や保管環境で臭さは結構変わるし 真面目に食べるなら普通は水の中で缶を開けるそうだ

43 18/12/04(火)15:28:45 No.552167553

>一番近いのは使用後の糸ようじ 意外と行ける気がしてきた

44 18/12/04(火)15:28:46 No.552167558

イベントの小道具みたいな扱いだし 輸入雑貨店で買えばいいんじゃないかな…

45 18/12/04(火)15:29:32 No.552167664

>昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 周辺住民が警察に通報しそう…

46 18/12/04(火)15:29:35 No.552167673

>せめてパンかクラッカーをくれ (水はない)

47 18/12/04(火)15:29:48 No.552167695

>イベントの小道具みたいな扱いだし 食べ物をおもちゃにするな

48 18/12/04(火)15:30:32 No.552167776

>>せめてパンかクラッカーをくれ >(水はない) オイオイオイ

49 18/12/04(火)15:31:17 No.552167869

>食べ物をおもちゃにするな 腐った時点でゴミだ

50 18/12/04(火)15:32:07 No.552167975

ウンコのにおいするって言ってた

51 18/12/04(火)15:32:14 No.552167996

>腐った時点でゴミだ 発酵食品!

52 18/12/04(火)15:32:33 No.552168045

>ウンコのにおいするって言ってた うんこで済めばいいが…

53 18/12/04(火)15:32:46 No.552168072

パンに挟んで食うんだっけ

54 18/12/04(火)15:32:53 No.552168082

>https://vimeo.com/236101979 犬がゲロってる…

55 18/12/04(火)15:33:31 No.552168163

なんで腐ってんのに食えんの?

56 18/12/04(火)15:33:54 No.552168219

      人     (__)   \(__)/ ウンコー!    ( ・∀・ )      ̄ ̄ ̄

57 18/12/04(火)15:34:15 No.552168255

ウンコついてるウンコAA初めて見た

58 18/12/04(火)15:35:00 No.552168355

>2014年2月、ノルウェーにて25年間にわたり放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった。中身は具材の原形を留めず液体状で臭気もひどく食用に堪えられなかった[2]。

59 18/12/04(火)15:37:12 No.552168660

http://kisyoku.info/su.htm

60 18/12/04(火)15:37:17 No.552168671

専門家呼んで対処するレベルなの?!

61 18/12/04(火)15:37:50 No.552168751

なんでこんなものうんだの

62 18/12/04(火)15:40:37 No.552169092

塩漬けにしておいたニシンが腐ったけどもったいないから食ったみたいなとこから生まれたんだろうな

63 18/12/04(火)15:42:02 No.552169287

>なんでこんなものうんだの 昔は冷凍庫がなかったからね仕方ないね

64 18/12/04(火)15:42:04 No.552169295

>https://vimeo.com/236101979 だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった

65 18/12/04(火)15:42:18 No.552169328

楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… 輸入費の方が金かかってそうだけど

66 18/12/04(火)15:42:58 No.552169413

デスソースと同じで兵器としての価値の方が高いよね

67 18/12/04(火)15:43:26 No.552169477

>楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… >輸入費の方が金かかってそうだけど 現地だと700円以下だそうだから

68 18/12/04(火)15:43:35 No.552169499

>なんでこんなものうんだの ミル貝によると塩漬け保存するにも海に面してるけど中世スウェーデンは薪も日射もないので薄い塩水で発酵させるしかなかったらしい

69 18/12/04(火)15:44:47 No.552169652

スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか

70 18/12/04(火)15:45:42 No.552169767

乾燥できないんじゃ?

71 18/12/04(火)15:46:22 No.552169850

>スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 通常塩を作るためには海水を砂浜とかで水分飛ばしたやつを煮詰めるんだが 北欧の日照量ではそれができない

72 18/12/04(火)15:46:44 No.552169905

作り方で言えば塩辛と同じ様なもんよ

73 18/12/04(火)15:46:48 No.552169915

武器として使えそう

74 18/12/04(火)15:47:08 No.552169952

>スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 日光使えないから100%薪ってなると超莫大な薪使うから冬凌がなくなるよ北欧で薪ないと死ぬよ

75 18/12/04(火)15:47:15 No.552169963

納豆とかとは違う次元のものなんだよね?

76 18/12/04(火)15:47:51 No.552170041

実際食べたことのある「」はほとんどいないだろうな

77 18/12/04(火)15:47:53 No.552170045

>だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった 犬の嗅覚って人の数十倍あるらしいからこれマジでやばくね?

78 18/12/04(火)15:48:39 No.552170170

>武器として使えそう 実際非殺傷兵器として研究されて実装されてたはずよ

79 18/12/04(火)15:49:17 No.552170254

>納豆とかとは違う次元のものなんだよね? 発酵食品だからいっしょ

80 18/12/04(火)15:50:37 No.552170435

> ヨーロッパから日本までの船舶輸送には最短37日から2ヶ月近くかかり、また北欧の低い気温での保存を前提とする本品は、温度管理せずに熱帯を通過して輸送されると日本では発酵しすぎて固形部分が残っていないことがある。

81 18/12/04(火)15:50:59 No.552170481

日本でも張り詰めたやつを市街地で開けたりすると警察やら消防やら保健所やらが来るぞ

82 18/12/04(火)15:51:58 No.552170630

Amazonの商品説明読んだら開けたら失神した人もいますってあるんだけど…

83 18/12/04(火)15:52:07 No.552170651

経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな

84 18/12/04(火)15:52:10 No.552170656

日本でこんなの買うのは嫌がらせ目的かyoutuberぐらいなのでは…

85 18/12/04(火)15:53:08 No.552170781

そらアンモニアが多く含まれるだろうし失神する可能性もあるんじゃ

86 18/12/04(火)15:53:17 No.552170802

我慢して飲み込んだら終わり じゃなくて始まり 胃の中から立ち上るウンコの匂いが備考に直接アタック

87 18/12/04(火)15:54:04 No.552170892

くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ

88 18/12/04(火)15:54:26 No.552170954

>経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな 製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ

89 18/12/04(火)15:54:27 No.552170958

くさやはうまいのに…

90 18/12/04(火)15:54:57 No.552171031

こんな物を室内で それも六畳一間で

91 18/12/04(火)15:55:21 No.552171091

納豆も食べられないのにこんなもん買えるわけない

92 18/12/04(火)15:56:42 No.552171276

>製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ くさやは仕上げに洗って乾かすという工程入ってるから

93 18/12/04(火)15:57:01 No.552171324

>食用に堪えられなかった[2]。 すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな…

94 18/12/04(火)15:57:08 No.552171337

>製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ 発酵が終わってないから臭いんだよな 魚醤も発酵途中は強烈だけど発酵終わったら大したことない

95 18/12/04(火)15:57:12 No.552171348

具体的にこれって美味しいのかどうかがすごく気になる

96 18/12/04(火)15:57:38 No.552171398

>すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな… 25年前の缶詰なんて専門家なら食ってみたいじゃん?

97 18/12/04(火)15:57:39 No.552171399

製法的にはキビヤックの方がおぞましくはあるんだが

98 18/12/04(火)16:00:00 No.552171712

アンモニア発酵の食品は目や粘膜痛める可能性あるし怖いな

99 18/12/04(火)16:00:08 No.552171740

https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2

100 18/12/04(火)16:00:16 No.552171761

これを普通に食ってるスウェーデンでも外で食うのが一般的っぽいしな

101 18/12/04(火)16:00:48 No.552171845

食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな

102 18/12/04(火)16:01:06 No.552171892

缶が不自然に膨れ過ぎてるのは色々とアウト

103 18/12/04(火)16:01:46 No.552171972

これ初めて開けた時は死ぬかと思った

104 18/12/04(火)16:02:06 No.552172010

臭いや味は強烈なんだけど意外とほかの食べ物と一緒に食べると あっさり中和されるんだよな

105 18/12/04(火)16:02:28 No.552172051

>https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2 普通の公園でやってるのはどうなんだろ…

106 18/12/04(火)16:02:32 No.552172064

痛んだ市販のしもつかれみたいなもん?

107 18/12/04(火)16:05:42 No.552172491

>食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな 殆ど中身がありませんでした…系のレポの悲惨さよ…

108 18/12/04(火)16:06:28 No.552172590

このスレだけでチラホラ食ったことあるやつがいるのがびびる

109 18/12/04(火)16:06:36 No.552172610

汁まできっちり食えよ!!

110 18/12/04(火)16:07:21 No.552172707

>くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 なぜそんなものを調べた!言え!

111 18/12/04(火)16:07:22 No.552172713

わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ

112 18/12/04(火)16:08:37 No.552172883

>わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ 納豆!くさや!鮒寿司!

113 18/12/04(火)16:08:50 No.552172910

戦闘力みたいでかっこいいな…

114 18/12/04(火)16:08:56 No.552172927

>>くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ >くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >>上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 >なぜそんなものを調べた!言え! 世界で2番目に臭いらしい中国の臭豆腐って数値としてはどれくらいなんだろ? あれは結構美味しかった記憶があるが…

115 18/12/04(火)16:09:57 No.552173059

臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする

116 18/12/04(火)16:10:44 No.552173166

>臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする ?しか浮かばない文章だ…

117 18/12/04(火)16:11:29 No.552173274

割と味は普通だよこれ

118 18/12/04(火)16:11:48 No.552173314

見た目もしっかりグロいのがいいよね

119 18/12/04(火)16:11:53 No.552173327

わざわざ腐らせたわけじゃなくて昔はタンパク質を保存できる方法が限られていたんだ 臭くても食って腹壊さないなら正解だったんだ 今の時代に食ってる人は趣味ですかね…

120 18/12/04(火)16:13:07 No.552173499

臭豆腐はまさに常温放置して悪くなった豆腐って感じでダメだった

121 18/12/04(火)16:19:05 No.552174325

>見た目もしっかりグロいのがいいよね ブラボの漁村で見かけそうだよね

122 18/12/04(火)16:26:21 No.552175368

ふと思ったが納豆は醤油とか使うし スレ画も醤油かければ風味相殺して結構イケるのでは?

123 18/12/04(火)16:27:58 No.552175574

魚醤にした方がいいんじゃ…

124 18/12/04(火)16:29:53 No.552175825

こいつを人の家であけた「」が居たらしいな

125 18/12/04(火)16:30:04 No.552175840

チーズが合うらしいが

126 18/12/04(火)16:31:22 No.552176014

お酒ぶっかけると臭い押させられるんだっけ?

127 18/12/04(火)16:32:13 No.552176134

中和しよう中和

128 18/12/04(火)16:34:27 No.552176419

>こいつを人の家であけた「」が居たらしいな 俺の後輩もだ…

↑Top