虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/04(火)15:10:27 No.552165068

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/12/04(火)15:11:01 No.552165155

    密閉空間なら開けた時点で死ぬのでは

    2 18/12/04(火)15:11:04 No.552165163

    部屋の大きさは…

    3 18/12/04(火)15:11:29 No.552165239

    >部屋の大きさは… 六畳 窓・換気なし

    4 18/12/04(火)15:11:41 No.552165267

    何言ってるんだ缶詰くらい余裕だろ

    5 18/12/04(火)15:12:24 No.552165367

    開けるも地獄 食べるも地獄 出れても地獄

    6 18/12/04(火)15:12:27 No.552165377

    死ぬのでは

    7 18/12/04(火)15:12:29 No.552165381

    死ぬしかない…

    8 18/12/04(火)15:12:36 No.552165391

    いいでしょ私の国の缶詰 そっ…最高なの♡

    9 18/12/04(火)15:13:41 No.552165538

    めっちゃ生臭いと聞く

    10 18/12/04(火)15:14:40 No.552165680

    生臭い処かすっぱいぞ

    11 18/12/04(火)15:14:41 No.552165682

    >>部屋の大きさは… >六畳 >窓・換気なし 死んだわアイツ

    12 18/12/04(火)15:15:09 No.552165740

    飢え死にの心配がない!よかった!

    13 18/12/04(火)15:16:15 No.552165892

    せめてパンかクラッカーをくれ

    14 18/12/04(火)15:16:27 No.552165917

    空輸禁止されて日本じゃまともに食えなくなった缶詰きたな…

    15 18/12/04(火)15:16:48 No.552165954

    死んだわ

    16 18/12/04(火)15:16:54 No.552165969

    まず開けるだけで飛沫が噴出するからな…

    17 18/12/04(火)15:16:56 No.552165974

    ロシアのおっさん呼んでこなきゃ

    18 18/12/04(火)15:17:16 No.552166010

    呼吸出来なくなる

    19 18/12/04(火)15:17:49 No.552166076

    もやしもんでしか知らないけど多分しぬ

    20 18/12/04(火)15:18:16 No.552166134

    なぁに たった一個の缶詰じゃないか 余裕だ余裕(カシュッ

    21 18/12/04(火)15:18:35 No.552166173

    スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける

    22 18/12/04(火)15:19:07 No.552166247

    敢えて二日くらい断食して何としてでも食べる気概を持ってから開ける頭脳プレイが必要

    23 18/12/04(火)15:19:44 No.552166326

    やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない

    24 18/12/04(火)15:20:03 No.552166365

    味はどうなの

    25 18/12/04(火)15:20:09 No.552166376

    >スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける ※保存状態で中身は全然変わる

    26 18/12/04(火)15:20:34 No.552166436

    会社の事務所で開けたら 同じフロアの他社の迷惑になるかなこれ…

    27 18/12/04(火)15:21:02 No.552166502

    >やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない ユーチューバーとかがよくやるけど 初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね

    28 18/12/04(火)15:21:24 No.552166557

    昔とろサーモンの久保田が密封されたビニールハウスの中で これの炊き込みご飯を食べきる罰ゲームをやりきってて感心した

    29 18/12/04(火)15:21:27 No.552166565

    >初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね 刺激物かな…

    30 18/12/04(火)15:21:55 No.552166633

    生産工場の動画貼る https://vimeo.com/236101979

    31 18/12/04(火)15:22:14 No.552166679

    昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 臭いを気にしなければただただ塩辛いだけでかなりきつい

    32 18/12/04(火)15:23:38 No.552166870

    スウェーデン人は普通に食うのかなこれ

    33 18/12/04(火)15:23:46 No.552166889

    要するに激しく腐ったニシンや

    34 18/12/04(火)15:26:03 No.552167187

    イベントで嗅いだことあるけどガッハッ…!って声でた 屍臭よりだいぶキツい

    35 18/12/04(火)15:26:04 No.552167194

    食べたことあるぞ 口から下水の匂いする 味は塩水

    36 18/12/04(火)15:27:11 No.552167359

    >スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 講談社かどこかがこれ食べる業界人の集い開く時に駐日大使館に声かけたら勘弁してくれって断られたとか

    37 18/12/04(火)15:27:29 No.552167409

    一番近いのは使用後の糸ようじ

    38 18/12/04(火)15:27:48 No.552167448

    目に染みる

    39 18/12/04(火)15:27:56 No.552167462

    輸入するのも大変なんだな… http://otakei.otakuma.net/archives/2018100205.html

    40 18/12/04(火)15:28:11 No.552167489

    >生産工場の動画貼る >https://vimeo.com/236101979 ここで仕事はよほど高給じゃなきゃやだな…常に体臭いんだろうな…

    41 18/12/04(火)15:28:43 No.552167548

    そんなに臭いのに食っても大丈夫なのはなぜ

    42 18/12/04(火)15:28:43 No.552167550

    >スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 詰めてからの日数や保管環境で臭さは結構変わるし 真面目に食べるなら普通は水の中で缶を開けるそうだ

    43 18/12/04(火)15:28:45 No.552167553

    >一番近いのは使用後の糸ようじ 意外と行ける気がしてきた

    44 18/12/04(火)15:28:46 No.552167558

    イベントの小道具みたいな扱いだし 輸入雑貨店で買えばいいんじゃないかな…

    45 18/12/04(火)15:29:32 No.552167664

    >昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 周辺住民が警察に通報しそう…

    46 18/12/04(火)15:29:35 No.552167673

    >せめてパンかクラッカーをくれ (水はない)

    47 18/12/04(火)15:29:48 No.552167695

    >イベントの小道具みたいな扱いだし 食べ物をおもちゃにするな

    48 18/12/04(火)15:30:32 No.552167776

    >>せめてパンかクラッカーをくれ >(水はない) オイオイオイ

    49 18/12/04(火)15:31:17 No.552167869

    >食べ物をおもちゃにするな 腐った時点でゴミだ

    50 18/12/04(火)15:32:07 No.552167975

    ウンコのにおいするって言ってた

    51 18/12/04(火)15:32:14 No.552167996

    >腐った時点でゴミだ 発酵食品!

    52 18/12/04(火)15:32:33 No.552168045

    >ウンコのにおいするって言ってた うんこで済めばいいが…

    53 18/12/04(火)15:32:46 No.552168072

    パンに挟んで食うんだっけ

    54 18/12/04(火)15:32:53 No.552168082

    >https://vimeo.com/236101979 犬がゲロってる…

    55 18/12/04(火)15:33:31 No.552168163

    なんで腐ってんのに食えんの?

    56 18/12/04(火)15:33:54 No.552168219

          人     (__)   \(__)/ ウンコー!    ( ・∀・ )      ̄ ̄ ̄

    57 18/12/04(火)15:34:15 No.552168255

    ウンコついてるウンコAA初めて見た

    58 18/12/04(火)15:35:00 No.552168355

    >2014年2月、ノルウェーにて25年間にわたり放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった。中身は具材の原形を留めず液体状で臭気もひどく食用に堪えられなかった[2]。

    59 18/12/04(火)15:37:12 No.552168660

    http://kisyoku.info/su.htm

    60 18/12/04(火)15:37:17 No.552168671

    専門家呼んで対処するレベルなの?!

    61 18/12/04(火)15:37:50 No.552168751

    なんでこんなものうんだの

    62 18/12/04(火)15:40:37 No.552169092

    塩漬けにしておいたニシンが腐ったけどもったいないから食ったみたいなとこから生まれたんだろうな

    63 18/12/04(火)15:42:02 No.552169287

    >なんでこんなものうんだの 昔は冷凍庫がなかったからね仕方ないね

    64 18/12/04(火)15:42:04 No.552169295

    >https://vimeo.com/236101979 だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった

    65 18/12/04(火)15:42:18 No.552169328

    楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… 輸入費の方が金かかってそうだけど

    66 18/12/04(火)15:42:58 No.552169413

    デスソースと同じで兵器としての価値の方が高いよね

    67 18/12/04(火)15:43:26 No.552169477

    >楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… >輸入費の方が金かかってそうだけど 現地だと700円以下だそうだから

    68 18/12/04(火)15:43:35 No.552169499

    >なんでこんなものうんだの ミル貝によると塩漬け保存するにも海に面してるけど中世スウェーデンは薪も日射もないので薄い塩水で発酵させるしかなかったらしい

    69 18/12/04(火)15:44:47 No.552169652

    スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか

    70 18/12/04(火)15:45:42 No.552169767

    乾燥できないんじゃ?

    71 18/12/04(火)15:46:22 No.552169850

    >スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 通常塩を作るためには海水を砂浜とかで水分飛ばしたやつを煮詰めるんだが 北欧の日照量ではそれができない

    72 18/12/04(火)15:46:44 No.552169905

    作り方で言えば塩辛と同じ様なもんよ

    73 18/12/04(火)15:46:48 No.552169915

    武器として使えそう

    74 18/12/04(火)15:47:08 No.552169952

    >スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 日光使えないから100%薪ってなると超莫大な薪使うから冬凌がなくなるよ北欧で薪ないと死ぬよ

    75 18/12/04(火)15:47:15 No.552169963

    納豆とかとは違う次元のものなんだよね?

    76 18/12/04(火)15:47:51 No.552170041

    実際食べたことのある「」はほとんどいないだろうな

    77 18/12/04(火)15:47:53 No.552170045

    >だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった 犬の嗅覚って人の数十倍あるらしいからこれマジでやばくね?

    78 18/12/04(火)15:48:39 No.552170170

    >武器として使えそう 実際非殺傷兵器として研究されて実装されてたはずよ

    79 18/12/04(火)15:49:17 No.552170254

    >納豆とかとは違う次元のものなんだよね? 発酵食品だからいっしょ

    80 18/12/04(火)15:50:37 No.552170435

    > ヨーロッパから日本までの船舶輸送には最短37日から2ヶ月近くかかり、また北欧の低い気温での保存を前提とする本品は、温度管理せずに熱帯を通過して輸送されると日本では発酵しすぎて固形部分が残っていないことがある。

    81 18/12/04(火)15:50:59 No.552170481

    日本でも張り詰めたやつを市街地で開けたりすると警察やら消防やら保健所やらが来るぞ

    82 18/12/04(火)15:51:58 No.552170630

    Amazonの商品説明読んだら開けたら失神した人もいますってあるんだけど…

    83 18/12/04(火)15:52:07 No.552170651

    経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな

    84 18/12/04(火)15:52:10 No.552170656

    日本でこんなの買うのは嫌がらせ目的かyoutuberぐらいなのでは…

    85 18/12/04(火)15:53:08 No.552170781

    そらアンモニアが多く含まれるだろうし失神する可能性もあるんじゃ

    86 18/12/04(火)15:53:17 No.552170802

    我慢して飲み込んだら終わり じゃなくて始まり 胃の中から立ち上るウンコの匂いが備考に直接アタック

    87 18/12/04(火)15:54:04 No.552170892

    くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ

    88 18/12/04(火)15:54:26 No.552170954

    >経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな 製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ

    89 18/12/04(火)15:54:27 No.552170958

    くさやはうまいのに…

    90 18/12/04(火)15:54:57 No.552171031

    こんな物を室内で それも六畳一間で

    91 18/12/04(火)15:55:21 No.552171091

    納豆も食べられないのにこんなもん買えるわけない

    92 18/12/04(火)15:56:42 No.552171276

    >製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ くさやは仕上げに洗って乾かすという工程入ってるから

    93 18/12/04(火)15:57:01 No.552171324

    >食用に堪えられなかった[2]。 すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな…

    94 18/12/04(火)15:57:08 No.552171337

    >製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ 発酵が終わってないから臭いんだよな 魚醤も発酵途中は強烈だけど発酵終わったら大したことない

    95 18/12/04(火)15:57:12 No.552171348

    具体的にこれって美味しいのかどうかがすごく気になる

    96 18/12/04(火)15:57:38 No.552171398

    >すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな… 25年前の缶詰なんて専門家なら食ってみたいじゃん?

    97 18/12/04(火)15:57:39 No.552171399

    製法的にはキビヤックの方がおぞましくはあるんだが

    98 18/12/04(火)16:00:00 No.552171712

    アンモニア発酵の食品は目や粘膜痛める可能性あるし怖いな

    99 18/12/04(火)16:00:08 No.552171740

    https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2

    100 18/12/04(火)16:00:16 No.552171761

    これを普通に食ってるスウェーデンでも外で食うのが一般的っぽいしな

    101 18/12/04(火)16:00:48 No.552171845

    食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな

    102 18/12/04(火)16:01:06 No.552171892

    缶が不自然に膨れ過ぎてるのは色々とアウト

    103 18/12/04(火)16:01:46 No.552171972

    これ初めて開けた時は死ぬかと思った

    104 18/12/04(火)16:02:06 No.552172010

    臭いや味は強烈なんだけど意外とほかの食べ物と一緒に食べると あっさり中和されるんだよな

    105 18/12/04(火)16:02:28 No.552172051

    >https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2 普通の公園でやってるのはどうなんだろ…

    106 18/12/04(火)16:02:32 No.552172064

    痛んだ市販のしもつかれみたいなもん?

    107 18/12/04(火)16:05:42 No.552172491

    >食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな 殆ど中身がありませんでした…系のレポの悲惨さよ…

    108 18/12/04(火)16:06:28 No.552172590

    このスレだけでチラホラ食ったことあるやつがいるのがびびる

    109 18/12/04(火)16:06:36 No.552172610

    汁まできっちり食えよ!!

    110 18/12/04(火)16:07:21 No.552172707

    >くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 なぜそんなものを調べた!言え!

    111 18/12/04(火)16:07:22 No.552172713

    わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ

    112 18/12/04(火)16:08:37 No.552172883

    >わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ 納豆!くさや!鮒寿司!

    113 18/12/04(火)16:08:50 No.552172910

    戦闘力みたいでかっこいいな…

    114 18/12/04(火)16:08:56 No.552172927

    >>くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ >くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >>上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 >なぜそんなものを調べた!言え! 世界で2番目に臭いらしい中国の臭豆腐って数値としてはどれくらいなんだろ? あれは結構美味しかった記憶があるが…

    115 18/12/04(火)16:09:57 No.552173059

    臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする

    116 18/12/04(火)16:10:44 No.552173166

    >臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする ?しか浮かばない文章だ…

    117 18/12/04(火)16:11:29 No.552173274

    割と味は普通だよこれ

    118 18/12/04(火)16:11:48 No.552173314

    見た目もしっかりグロいのがいいよね

    119 18/12/04(火)16:11:53 No.552173327

    わざわざ腐らせたわけじゃなくて昔はタンパク質を保存できる方法が限られていたんだ 臭くても食って腹壊さないなら正解だったんだ 今の時代に食ってる人は趣味ですかね…

    120 18/12/04(火)16:13:07 No.552173499

    臭豆腐はまさに常温放置して悪くなった豆腐って感じでダメだった

    121 18/12/04(火)16:19:05 No.552174325

    >見た目もしっかりグロいのがいいよね ブラボの漁村で見かけそうだよね

    122 18/12/04(火)16:26:21 No.552175368

    ふと思ったが納豆は醤油とか使うし スレ画も醤油かければ風味相殺して結構イケるのでは?

    123 18/12/04(火)16:27:58 No.552175574

    魚醤にした方がいいんじゃ…

    124 18/12/04(火)16:29:53 No.552175825

    こいつを人の家であけた「」が居たらしいな

    125 18/12/04(火)16:30:04 No.552175840

    チーズが合うらしいが

    126 18/12/04(火)16:31:22 No.552176014

    お酒ぶっかけると臭い押させられるんだっけ?

    127 18/12/04(火)16:32:13 No.552176134

    中和しよう中和

    128 18/12/04(火)16:34:27 No.552176419

    >こいつを人の家であけた「」が居たらしいな 俺の後輩もだ…