ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/04(火)15:10:27 No.552165068
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/04(火)15:11:01 No.552165155
密閉空間なら開けた時点で死ぬのでは
2 18/12/04(火)15:11:04 No.552165163
部屋の大きさは…
3 18/12/04(火)15:11:29 No.552165239
>部屋の大きさは… 六畳 窓・換気なし
4 18/12/04(火)15:11:41 No.552165267
何言ってるんだ缶詰くらい余裕だろ
5 18/12/04(火)15:12:24 No.552165367
開けるも地獄 食べるも地獄 出れても地獄
6 18/12/04(火)15:12:27 No.552165377
死ぬのでは
7 18/12/04(火)15:12:29 No.552165381
死ぬしかない…
8 18/12/04(火)15:12:36 No.552165391
いいでしょ私の国の缶詰 そっ…最高なの♡
9 18/12/04(火)15:13:41 No.552165538
めっちゃ生臭いと聞く
10 18/12/04(火)15:14:40 No.552165680
生臭い処かすっぱいぞ
11 18/12/04(火)15:14:41 No.552165682
>>部屋の大きさは… >六畳 >窓・換気なし 死んだわアイツ
12 18/12/04(火)15:15:09 No.552165740
飢え死にの心配がない!よかった!
13 18/12/04(火)15:16:15 No.552165892
せめてパンかクラッカーをくれ
14 18/12/04(火)15:16:27 No.552165917
空輸禁止されて日本じゃまともに食えなくなった缶詰きたな…
15 18/12/04(火)15:16:48 No.552165954
死んだわ
16 18/12/04(火)15:16:54 No.552165969
まず開けるだけで飛沫が噴出するからな…
17 18/12/04(火)15:16:56 No.552165974
ロシアのおっさん呼んでこなきゃ
18 18/12/04(火)15:17:16 No.552166010
呼吸出来なくなる
19 18/12/04(火)15:17:49 No.552166076
もやしもんでしか知らないけど多分しぬ
20 18/12/04(火)15:18:16 No.552166134
なぁに たった一個の缶詰じゃないか 余裕だ余裕(カシュッ
21 18/12/04(火)15:18:35 No.552166173
スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける
22 18/12/04(火)15:19:07 No.552166247
敢えて二日くらい断食して何としてでも食べる気概を持ってから開ける頭脳プレイが必要
23 18/12/04(火)15:19:44 No.552166326
やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない
24 18/12/04(火)15:20:03 No.552166365
味はどうなの
25 18/12/04(火)15:20:09 No.552166376
>スレ画の状態ならまだ塩からい腐りかけの魚の缶詰だし行ける ※保存状態で中身は全然変わる
26 18/12/04(火)15:20:34 No.552166436
会社の事務所で開けたら 同じフロアの他社の迷惑になるかなこれ…
27 18/12/04(火)15:21:02 No.552166502
>やたらネタにされてるけど実際嗅いだことも無いからわからない ユーチューバーとかがよくやるけど 初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね
28 18/12/04(火)15:21:24 No.552166557
昔とろサーモンの久保田が密封されたビニールハウスの中で これの炊き込みご飯を食べきる罰ゲームをやりきってて感心した
29 18/12/04(火)15:21:27 No.552166565
>初めて開ける人だと臭い以前に激しい咳してたりするよね 刺激物かな…
30 18/12/04(火)15:21:55 No.552166633
生産工場の動画貼る https://vimeo.com/236101979
31 18/12/04(火)15:22:14 No.552166679
昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 臭いを気にしなければただただ塩辛いだけでかなりきつい
32 18/12/04(火)15:23:38 No.552166870
スウェーデン人は普通に食うのかなこれ
33 18/12/04(火)15:23:46 No.552166889
要するに激しく腐ったニシンや
34 18/12/04(火)15:26:03 No.552167187
イベントで嗅いだことあるけどガッハッ…!って声でた 屍臭よりだいぶキツい
35 18/12/04(火)15:26:04 No.552167194
食べたことあるぞ 口から下水の匂いする 味は塩水
36 18/12/04(火)15:27:11 No.552167359
>スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 講談社かどこかがこれ食べる業界人の集い開く時に駐日大使館に声かけたら勘弁してくれって断られたとか
37 18/12/04(火)15:27:29 No.552167409
一番近いのは使用後の糸ようじ
38 18/12/04(火)15:27:48 No.552167448
目に染みる
39 18/12/04(火)15:27:56 No.552167462
輸入するのも大変なんだな… http://otakei.otakuma.net/archives/2018100205.html
40 18/12/04(火)15:28:11 No.552167489
>生産工場の動画貼る >https://vimeo.com/236101979 ここで仕事はよほど高給じゃなきゃやだな…常に体臭いんだろうな…
41 18/12/04(火)15:28:43 No.552167548
そんなに臭いのに食っても大丈夫なのはなぜ
42 18/12/04(火)15:28:43 No.552167550
>スウェーデン人は普通に食うのかなこれ 詰めてからの日数や保管環境で臭さは結構変わるし 真面目に食べるなら普通は水の中で缶を開けるそうだ
43 18/12/04(火)15:28:45 No.552167553
>一番近いのは使用後の糸ようじ 意外と行ける気がしてきた
44 18/12/04(火)15:28:46 No.552167558
イベントの小道具みたいな扱いだし 輸入雑貨店で買えばいいんじゃないかな…
45 18/12/04(火)15:29:32 No.552167664
>昔臭いものを食べるオフ会に参加して多摩川の川辺で食べたけど 周辺住民が警察に通報しそう…
46 18/12/04(火)15:29:35 No.552167673
>せめてパンかクラッカーをくれ (水はない)
47 18/12/04(火)15:29:48 No.552167695
>イベントの小道具みたいな扱いだし 食べ物をおもちゃにするな
48 18/12/04(火)15:30:32 No.552167776
>>せめてパンかクラッカーをくれ >(水はない) オイオイオイ
49 18/12/04(火)15:31:17 No.552167869
>食べ物をおもちゃにするな 腐った時点でゴミだ
50 18/12/04(火)15:32:07 No.552167975
ウンコのにおいするって言ってた
51 18/12/04(火)15:32:14 No.552167996
>腐った時点でゴミだ 発酵食品!
52 18/12/04(火)15:32:33 No.552168045
>ウンコのにおいするって言ってた うんこで済めばいいが…
53 18/12/04(火)15:32:46 No.552168072
パンに挟んで食うんだっけ
54 18/12/04(火)15:32:53 No.552168082
>https://vimeo.com/236101979 犬がゲロってる…
55 18/12/04(火)15:33:31 No.552168163
なんで腐ってんのに食えんの?
56 18/12/04(火)15:33:54 No.552168219
人 (__) \(__)/ ウンコー! ( ・∀・ )  ̄ ̄ ̄
57 18/12/04(火)15:34:15 No.552168255
ウンコついてるウンコAA初めて見た
58 18/12/04(火)15:35:00 No.552168355
>2014年2月、ノルウェーにて25年間にわたり放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった。中身は具材の原形を留めず液体状で臭気もひどく食用に堪えられなかった[2]。
59 18/12/04(火)15:37:12 No.552168660
http://kisyoku.info/su.htm
60 18/12/04(火)15:37:17 No.552168671
専門家呼んで対処するレベルなの?!
61 18/12/04(火)15:37:50 No.552168751
なんでこんなものうんだの
62 18/12/04(火)15:40:37 No.552169092
塩漬けにしておいたニシンが腐ったけどもったいないから食ったみたいなとこから生まれたんだろうな
63 18/12/04(火)15:42:02 No.552169287
>なんでこんなものうんだの 昔は冷凍庫がなかったからね仕方ないね
64 18/12/04(火)15:42:04 No.552169295
>https://vimeo.com/236101979 だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった
65 18/12/04(火)15:42:18 No.552169328
楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… 輸入費の方が金かかってそうだけど
66 18/12/04(火)15:42:58 No.552169413
デスソースと同じで兵器としての価値の方が高いよね
67 18/12/04(火)15:43:26 No.552169477
>楽天で検索したら5000円くらいで買えるのね… >輸入費の方が金かかってそうだけど 現地だと700円以下だそうだから
68 18/12/04(火)15:43:35 No.552169499
>なんでこんなものうんだの ミル貝によると塩漬け保存するにも海に面してるけど中世スウェーデンは薪も日射もないので薄い塩水で発酵させるしかなかったらしい
69 18/12/04(火)15:44:47 No.552169652
スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか
70 18/12/04(火)15:45:42 No.552169767
乾燥できないんじゃ?
71 18/12/04(火)15:46:22 No.552169850
>スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 通常塩を作るためには海水を砂浜とかで水分飛ばしたやつを煮詰めるんだが 北欧の日照量ではそれができない
72 18/12/04(火)15:46:44 No.552169905
作り方で言えば塩辛と同じ様なもんよ
73 18/12/04(火)15:46:48 No.552169915
武器として使えそう
74 18/12/04(火)15:47:08 No.552169952
>スウェーデンなんか森しかないイメージだけど薪ないのか 日光使えないから100%薪ってなると超莫大な薪使うから冬凌がなくなるよ北欧で薪ないと死ぬよ
75 18/12/04(火)15:47:15 No.552169963
納豆とかとは違う次元のものなんだよね?
76 18/12/04(火)15:47:51 No.552170041
実際食べたことのある「」はほとんどいないだろうな
77 18/12/04(火)15:47:53 No.552170045
>だけんが臭い嗅いだ瞬間吐いててダメだった 犬の嗅覚って人の数十倍あるらしいからこれマジでやばくね?
78 18/12/04(火)15:48:39 No.552170170
>武器として使えそう 実際非殺傷兵器として研究されて実装されてたはずよ
79 18/12/04(火)15:49:17 No.552170254
>納豆とかとは違う次元のものなんだよね? 発酵食品だからいっしょ
80 18/12/04(火)15:50:37 No.552170435
> ヨーロッパから日本までの船舶輸送には最短37日から2ヶ月近くかかり、また北欧の低い気温での保存を前提とする本品は、温度管理せずに熱帯を通過して輸送されると日本では発酵しすぎて固形部分が残っていないことがある。
81 18/12/04(火)15:50:59 No.552170481
日本でも張り詰めたやつを市街地で開けたりすると警察やら消防やら保健所やらが来るぞ
82 18/12/04(火)15:51:58 No.552170630
Amazonの商品説明読んだら開けたら失神した人もいますってあるんだけど…
83 18/12/04(火)15:52:07 No.552170651
経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな
84 18/12/04(火)15:52:10 No.552170656
日本でこんなの買うのは嫌がらせ目的かyoutuberぐらいなのでは…
85 18/12/04(火)15:53:08 No.552170781
そらアンモニアが多く含まれるだろうし失神する可能性もあるんじゃ
86 18/12/04(火)15:53:17 No.552170802
我慢して飲み込んだら終わり じゃなくて始まり 胃の中から立ち上るウンコの匂いが備考に直接アタック
87 18/12/04(火)15:54:04 No.552170892
くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ
88 18/12/04(火)15:54:26 No.552170954
>経緯としては高価だから個体の塩じゃなくて濃い塩水使ってたらできたくさやと似てるな 製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ
89 18/12/04(火)15:54:27 No.552170958
くさやはうまいのに…
90 18/12/04(火)15:54:57 No.552171031
こんな物を室内で それも六畳一間で
91 18/12/04(火)15:55:21 No.552171091
納豆も食べられないのにこんなもん買えるわけない
92 18/12/04(火)15:56:42 No.552171276
>製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ くさやは仕上げに洗って乾かすという工程入ってるから
93 18/12/04(火)15:57:01 No.552171324
>食用に堪えられなかった[2]。 すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな…
94 18/12/04(火)15:57:08 No.552171337
>製法が似てるのになんで高温多湿な日本より寒冷なスウェーデンのほうが強烈なんだ 発酵が終わってないから臭いんだよな 魚醤も発酵途中は強烈だけど発酵終わったら大したことない
95 18/12/04(火)15:57:12 No.552171348
具体的にこれって美味しいのかどうかがすごく気になる
96 18/12/04(火)15:57:38 No.552171398
>すうぇーでんじんは食べ物を粗末にしないんだな… 25年前の缶詰なんて専門家なら食ってみたいじゃん?
97 18/12/04(火)15:57:39 No.552171399
製法的にはキビヤックの方がおぞましくはあるんだが
98 18/12/04(火)16:00:00 No.552171712
アンモニア発酵の食品は目や粘膜痛める可能性あるし怖いな
99 18/12/04(火)16:00:08 No.552171740
https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2
100 18/12/04(火)16:00:16 No.552171761
これを普通に食ってるスウェーデンでも外で食うのが一般的っぽいしな
101 18/12/04(火)16:00:48 No.552171845
食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな
102 18/12/04(火)16:01:06 No.552171892
缶が不自然に膨れ過ぎてるのは色々とアウト
103 18/12/04(火)16:01:46 No.552171972
これ初めて開けた時は死ぬかと思った
104 18/12/04(火)16:02:06 No.552172010
臭いや味は強烈なんだけど意外とほかの食べ物と一緒に食べると あっさり中和されるんだよな
105 18/12/04(火)16:02:28 No.552172051
>https://dailyportalz.jp/kiji/160417196271/page/2 普通の公園でやってるのはどうなんだろ…
106 18/12/04(火)16:02:32 No.552172064
痛んだ市販のしもつかれみたいなもん?
107 18/12/04(火)16:05:42 No.552172491
>食った人のレポートによるとめっちゃ臭くてめっちゃしょっぱいと書いてあるな 殆ど中身がありませんでした…系のレポの悲惨さよ…
108 18/12/04(火)16:06:28 No.552172590
このスレだけでチラホラ食ったことあるやつがいるのがびびる
109 18/12/04(火)16:06:36 No.552172610
汁まできっちり食えよ!!
110 18/12/04(火)16:07:21 No.552172707
>くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 なぜそんなものを調べた!言え!
111 18/12/04(火)16:07:22 No.552172713
わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ
112 18/12/04(火)16:08:37 No.552172883
>わざわざくさった食べ物を食べるだなんてスウェーデン人は何を考えてるんだ 納豆!くさや!鮒寿司!
113 18/12/04(火)16:08:50 No.552172910
戦闘力みたいでかっこいいな…
114 18/12/04(火)16:08:56 No.552172927
>>くさやの6倍の臭さって出てきたけど数値化されてもわかんねえ >くさやが1267Auでシュールストレミングが8070Auとあるけどよくわからん >>上記データを監修した小泉武夫教授(東京農業大学)の使用済み靴下は 120 Au だった。 >なぜそんなものを調べた!言え! 世界で2番目に臭いらしい中国の臭豆腐って数値としてはどれくらいなんだろ? あれは結構美味しかった記憶があるが…
115 18/12/04(火)16:09:57 No.552173059
臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする
116 18/12/04(火)16:10:44 No.552173166
>臭さのせいで記憶曖昧だがドブに浮かんだ犬の腐乱臭濃縮したような感じだった気がする ?しか浮かばない文章だ…
117 18/12/04(火)16:11:29 No.552173274
割と味は普通だよこれ
118 18/12/04(火)16:11:48 No.552173314
見た目もしっかりグロいのがいいよね
119 18/12/04(火)16:11:53 No.552173327
わざわざ腐らせたわけじゃなくて昔はタンパク質を保存できる方法が限られていたんだ 臭くても食って腹壊さないなら正解だったんだ 今の時代に食ってる人は趣味ですかね…
120 18/12/04(火)16:13:07 No.552173499
臭豆腐はまさに常温放置して悪くなった豆腐って感じでダメだった
121 18/12/04(火)16:19:05 No.552174325
>見た目もしっかりグロいのがいいよね ブラボの漁村で見かけそうだよね
122 18/12/04(火)16:26:21 No.552175368
ふと思ったが納豆は醤油とか使うし スレ画も醤油かければ風味相殺して結構イケるのでは?
123 18/12/04(火)16:27:58 No.552175574
魚醤にした方がいいんじゃ…
124 18/12/04(火)16:29:53 No.552175825
こいつを人の家であけた「」が居たらしいな
125 18/12/04(火)16:30:04 No.552175840
チーズが合うらしいが
126 18/12/04(火)16:31:22 No.552176014
お酒ぶっかけると臭い押させられるんだっけ?
127 18/12/04(火)16:32:13 No.552176134
中和しよう中和
128 18/12/04(火)16:34:27 No.552176419
>こいつを人の家であけた「」が居たらしいな 俺の後輩もだ…